Атака 26-летнего колумбийского гонщика команды Orica-BikeExchange Эстебана Чавеса (Esteban Chaves) за 50 км до финиша 20-го и последнего горного этапа Вуэльты Испании-2016 позволила ему вернуть потерянное на разделке 19-го этапа 3-е место в генеральной классификации.

 

  Команда Orica-BikeExchange взвинтила темп в пелотоне, готовя атаку своего капитана, после чего на предпоследнем подъёме этапа Эстебан Чавес атаковал и уехал от группы лидеров. Отставший из отрыва его товарищ по команде Дамьен Хаусон помог Чавесу на протяжении примерно 30 км дистанции, после чего колумбийский гонщик в одиночку сумел удержать набранное преимущество. На финише он опередил своего главного соперника Альберто Контадора (Tinkoff) на 1 минуту и  24 секунды, а в генеральной классификации – на 13 секунд.

 

 

  Эстебан Чавес: «Мы с самого начала гонки говорили, что генеральная классификация является нашей целью. Мы боролись до самого конца. Сегодня был прекрасный этап, я всю жизнь мечтал бороться на таком эпическом этапе с такой командой. Спасибо всем ребятам, особенно Дамьену Хаусону за то, что они сделали сегодня. Я очень счастлив и горжусь быть частью этой команды».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Всё дело в преданности и вере. После того, как вчера на разделке было потеряно время, мы оценили всё, чего достигли в гонке к этому моменту. А это три победы на этапах и два места в десятке сильнейших общего зачёта – 4-е и 6-е. Но мы были так близко к подиуму, что ребята сами решили прокричать наше «последнее ура». Снимаю шляпу, они это сделали.

  Самое главное – боевой настрой и вера, а этого сегодня было в избытке у всей команды. Нам нужен был гонщик в отрыве, чтобы сработала атака, и Дамьен Хаусон фантастически справился, помог Эстебану.

  Должен сказать, что Саймон Йейтс самоотверженно отработал в последнем подъёме. Мы сказали ему, чтобы он продолжал дёргать и сбивать с ритма Контадора. Он блестяще справился, не думая о своих шансах. Я горжусь всей командой».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    11 сентября 2016 02:33 | Регистрация: 3.07.2011

    Вот же команда в которой все по уму. Даже интересно где у них точка сборки.Чавес сделан из правильного материала. Это по породе настоящий генеральщик.

  2. Александра

    11 сентября 2016 09:53 | Регистрация: 18.09.2014

    Прекрасная гонка в исполнении Орики и Чавито. Желаю ему только вверх по ступенькам подиума.

  3. am14

    11 сентября 2016 13:02 | Регистрация: 9.09.2011

    Хаусон - теневой герой этапа. Парень вывернул себя наизнанку, испепелив свои ноги. По моим прикидкам, он один увез Эстебана на 1,5 мин. После такого подвига Чавито просто не имел морального права слить... И он выдержал.

    Орика - удивительная команда, едущая гонки с особым драйвом и "фаном". Еще пару лет их задачи сводились к командным разделкам и осложненным спринтам для Мэттьюса и Герранса. А в этом году - победа на Рубэ, подиумы Джиро и Вуэльты, почти подиум Тура. Фантастическая команда!

  4. Александра

    11 сентября 2016 13:06 | Регистрация: 18.09.2014

    Цитата: am14

    Орика - удивительная команда, едущая гонки с особым драйвом и "фаном". Еще пару лет их задачи сводились к командным разделкам и осложненным спринтам для Мэттьюса и Герранса. А в этом году - победа на Рубэ, подиумы Джиро и Вуэльты, почти подиум Тура. Фантастическая команда!
    Об этом же думала. Совсем недавно успехом Орики была разве что командная гонка. А сейчас?!  Молодцы!!

    1. Student

      11 сентября 2016 13:36 | Регистрация: 1.10.2012

      Та ну прям, а подиумы Альбазини на недельках, Льеж и прочее, норм команда.

      1. Александра

        11 сентября 2016 13:43 | Регистрация: 18.09.2014

        Это да, я про Гранд Туры.)

  5. evgeny1330

    11 сентября 2016 18:15 | Регистрация: 23.09.2015

    А вообще Чавес должен Хаусону проставиться и конкретно, австралиец сильно ему помог, все-таки команда играет большую роль, что ни говори.

  6. Александра

    11 сентября 2016 20:13 | Регистрация: 18.09.2014

    Сейчас смотрю Экстру, просто невозможно не радоваться за Чавеса.))

  7. EL-Fenomeno

    11 сентября 2016 22:18 | Регистрация: 4.01.2015

    Эль Чавито!
    Как он все расписали, таком точному расчёту позавидуют даже представители СКАЙя)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Три победы Грега Ван Авермата ... (3)
    Андрон-Фото

     Между прочим, молодец Кёкельер - столько финишных километров тянуть на пару с ГВА.  И, между прочим, тянул свои смены ничуть не меньше и не сдулся до финиша. Я думал раньше, что он неплохой финишер, а тут смотри... 

      Молодец прямо неожиданно ( для меня, во всяком случае).

  • FETCH
    Три победы Грега Ван Авермата ... (3)
    FETCH-Фото

    Браво , Олимпийскому чемпиону .

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Три победы Грега Ван Авермата ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    даешь победу на Фландрии))

  • Адриен
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    Адриен-Фото
    |Фрум насмешил...Своей бесперспективной попыткой|
    Так ведь в велоспорте в 90% случаев попытки подобных отрывов - бесперспективны... По вашей же логике самым смешным зрелищем можно назвать , например, футбол. А что ? Там игроки только тем и занимаются, что полтора часа бесперспективно пытаются забить гол. А удается только один-два раза...
  • Адриен
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    Адриен-Фото
    Хорош поступок - "мужественно" психануть и намеренно проиграть ради поражения соперников ! То есть в итоге оказаться там же, где и они. Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь? А может быть наоборот - чтобы наказать, надо ВЫИГРЫВАТЬ?.. Такова уж оборотная сторона "звездной медали" - все против Чемпиона. И это нормально и ПРАВИЛЬНО, ведь если и в подобных РАМКАХ продолжишь побеждать - значит действительно по чемпионски велик и талантлив.
  • HastaManana
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    HastaManana-Фото
    "Бритва Оккама" отрезает всё лишнее, сколько ни рассуждай. В команде перед Петей стоят две очень конкретные задачи на этот сезон - один монумент и зелёная майка ТДФ. Всё! Остальное - приятный бонус. Ну и всей командой по итогам года надо заехать в топ-6 (а он почти с подиума не слазит). Платить максимальную цену за победу на этой гонке в преддверии Фландрии и Рубе (как это сделал ГВА) ну, нет резона, согласитесь. У него один монумент "колёсники" уже забрали. А тут не факт, что сам победишь, так ещё и Грега обидят, который в развязке гонки больше всех пахал. Так что сегодня Петя исполнил фигуру "болт с резьбой" на хитрую часть команды Квик-Степ. Потому что эти ребята решили, что побеждать нужно только с Петиного колеса и когда он упаханный, в противном случае ждать Гавирию и ничего не делать. В итоге имеем: шикарный троллинг команды "Квик степ флоорс", удовлетворённого и менее мотивированного чем прежде ГВА и злого и более мотивированного Сагана)
    Есессно мои домыслы не имеют никакого значения. Но как оценивает поступок Сагана Грег и поставит ли он ему условное "пиво", хотелось бы знать)))
  • VeloVelo
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    VeloVelo-Фото

    Петя как и все другие Большие велогоны (Спартак, Вальверде, Фрум, Грайпель, Киттель, Конта и др.) - часто побеждает, но часто и проигрывает.  
    Не понимаю, зачем искать здесь какой-то заговор? 
    Против Великих всегда будет оппозиция. Но, они потому и Великие, что умеют найти способ бороться с этой оппозицией.



    Не надо тыкать пальцами в других. Надо тыкать в себя.
    Сагану надо тыкать пальцем в себя. Тогда он сможет что-то в СЕБЕ улучшить.

  • VeloVelo
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    VeloVelo-Фото

    Что тут размусоливать? Зачем приписывать Пете какие-то волшебные качества?
    Он нормальный человек. Саган просто был не в кондициях. Сегодня не его день, вот и срывался на всех. Сегодня день Грега.



    "Этот гонец с Саганом не хочет работать, другой не хочет работать. . . 
    И поэтому Саган не может побеждать. . ." 

    Не надоело писать за эту тему? )

  • EL-Fenomeno
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    Евроспорт порадовал. Впервые за ? (сколько лет) многочасовая трансляция именно на 1-м канале + ПОДИУМная церемония (жаль только что не полностью)

    Цитата: protur
    Саган - жертва имиджа. Все садятся за Саганом, читают ситуацию как то" он попрет и довезет, а там как бог положит!" За Грегом не садятся, знают - он, если что, на спине ни кого "серьезного, в конкретной ситуации" не привезет, даже пожертвует потенциальной победой на гонке. Думаю часть такого планового подхода к гонке сегодня продемонстрировал и Петр. Главные старты еще впереди.

    Насчёт Сагана: по стопам Канчеллары? (это я больше в сторону имиджа)...не думаю.

    А насчёт ГВА: вообразите и промоделируйте ситуацию, что именно Грег например в 2018 или 2019 окажется в роли доминатора-Сагана. Тогда что? Все будут опасаться и следить только за ним и не давать шанса..."бояьтся" в конце концов?

    Грег сегодня пошёл до конца, а Саган решил счудить, потом навереное понял что кое-что он не усек, и что-то явно пошло не так. Может решил забить на все это, но на картинке ТВ должен был держаться дабы потом вопросов было по меньше (а их и так к нему сегодня хватает). И это его высказивание после финиша, мол "я решил кто сегодня выиграет, и типа отдал победу...". Что это!? Брава побеждённого или тупая отмазка. Фландрия точно покажет. Плюсанул Толстому Мачо за слова, что Петер переонценил свои силы на ГВ - подпишусь и я под этим.

    Цитата: HastaManana
    Пару пива для Сагана от ГВА в студию)))

    Чтобы потом отдать Жильберу за Е3 :))

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы такого Вальверде лицезреть на любом гран-туре этого сезона. Именно такого: котоырй работает на себя и за себя, хочет не только генерал но и победу на этапе, причём не только "чисто"горном. И при все при этом не забывет за команду. Такой Мовистар готов конкурировать со СКАЙ на люом ГТ.

     

    Что касается Фрума, не понимаю насмешек в его сторону вызваной этой атакой. Человек опустился в генерале, так что вполне резонно, что он пробует себя в "новых амплуа", так сказать; тестирует и может даже моделирует ситуации на будущее (ТдФ, конечно). И честь ему и хвала за это. Или все ждут на этапах привычно от Фрума, что его СКАЙ возмётся за дело, и разметает всех и вся, и тогда сам Крис выйдет легко и непринужденно да возьмёт сначала какой то гранд этап, а потом и генерал (какой то). Нет такой ФРУМИй нам не нужен, а вот такой как сегодня, и такой как на том спуске или отрыве (с Саганом) на ТдФ 2016 вполне самое то.

     

    P.S.

    Лично я не болельщик Криса, но в который Фрум заставляет себя уважать, алодирую ему за эту попытку на последних км. последнего этапа.

    P.P.S.

    Эх, Конта...как и на ПН, снова на подиуме, снова "серебро", но снова без побед(((

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE