Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) на 15-м горном этапе Тур де Франс-2016 сохранил свою позицию в генеральной классификации. На протяжении всего этапа с прохождением подъёма высшей категории Гран-Коломбье, который участники преодолевали дважды по разным склонам, Фрум не оставался без поддержки товарищей по команде. Атаки соперников на Гран-Коломбье, предпринятые Фабио Ару (Astana),   Алехандро Вальверде (Movistar), Романом Барде (AG2R La Mondiale) были нейтрализованы командой Sky. Вместе с Крисом Фрумом в одной группе линию финиша пересекли все претенденты кроме одного из капитанов команды BMC Тиджея Ван Гардерена, проиграл группе жёлтой майки 1:28.

 

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Крис Фрум: «Я ожидал большего количества атак. Особенно ждал действий от команды Movistar, которая отправила в отрыв двух своих сильных гонщиков. Вальверде поехал, когда атаковал Ару. Барде пытался предпринять атаку на вершине. Но я чувствовал, что ни у одного из них не хватит сил, чтобы создать разрыв.

  А во время подъёма я резко ускорился, чтобы оценить ситуацию, узнать, кто за мной поедет. Я увидел, что Наиро Кинтана довольно быстро сел мне на колесо. Мне хотелось узнать, кто может атаковать у вершины Гран-Коломбье.

  Я говорил, что на Тур де Франс нахожусь в привилегированном положении, потому что команда Sky отправила сильнейший состав. Вместе со мной гонщики, которые в других командах стали бы лидерами. Ваут Пулс – победитель Льеж-Бастонь-Льеж. Я очень благодарен и счастлив, что со мной такие товарищи по команде. Это деморализует моих соперников. А другие мои товарищи по команде нейтрализуют все атаки, поэтому соперники счастливы, что  сидят у меня на колесе. Возможно, они больше думают об Альпах. На данный момент я доволен, на этом этапе гонки нахожусь в лучшей ситуации, чем ожидал».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Если честно, чувствовал себя хорошо, но скорость была невероятной, просто выше того уровня, какой был у меня на этапе. Я старался удержаться на колесе едущего впереди меня, но просто не смог».

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я старался атаковать, потому что отлично знаю и люблю эти дороги, думал, что получится сделать разрыв. Но бороться одному против трёх гонщиков Sky было не слишком хорошей идеей. Я ждал, что меня поддержат, но помощь не пришла. Наконец, я решил сдаться. У команды Movistar своя чёткая стратегия на третью неделю, они не хотели отпускать слишком рано. У каждого своя тактика. Сегодня этап шёл по территории, которая мне очень нравится – ветреные спуски и подъёмы. С момента старта на Тур де Франс я ехал через силу, ждал, когда придёт моё время. Сегодня в какой-то степени оно пришло, сигналы положительные».

 

  Диего Роса (Astana): «За 6 км конца подъёма Гран-Коломбье Фабио попросил меня продавить, чтобы увеличить скорость и посмотреть, что получится. Мы ускорились, потому что команда Sky задавала слишком медленную скорость, и слишком стабильную… На следующем спуске к нам присоединились Нибали и Кангерт, которые были в отрыве дня, и мы удерживали высокую скорость до атаки Ару на финальном подъёме».

  Фабио Ару (Astana): «Думаю, сегодня день прошёл хорошо, мы всем продемонстрировали, что не довольны моей текущей позицией в общем зачёте. Сегодня мы старались провести селекцию. И будем ещё пытаться на следующих этапах. Тур де Франс заканчивается в Париже, мы до конца будем работать, выкладываясь по полной».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchange): «Если честно, мне было некомфортно и плохо. За весь этап не было ни одного равнинного отрезка. Самой трудной для меня частью стал момент на последнем прохождении подъёма, когда атаковал Барде. Он дал полный газ, что заставило меня идти на пределе. Я не настолько хорошо себя чувствовал для того, чтобы атаковать и выиграть время. Но, в общем, этап проехал неплохо».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 июля 2016 01:45 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    Тиджей Ван Гардерен
     (BMC): «Если честно, чувствовал себя хорошо, но скорость была невероятной, просто выше того уровня, какой был у меня на этапе. Я старался удержаться на колесе едущего впереди меня, но просто не смог».

    Ключевая фраза. Скай не даёт возможности атаковать. Даже суровая протяжка Астаны
    не принесла результата. 
    Любые попытки захлебываются под прессингом могучих горных моторов.
    Невероятная Команда, приходится признать. . .
    "Эпоха Скай". Под таким названием эти годы войдут в историю велошоссе )




    1. El kUn ^_^

      18 июля 2016 09:43 | Регистрация: 17.06.2015

      Та да все заявляют что скай сильна ....но я дума дай босам скай например гонщиков как у астаны или мовистар они бы построили той же поезд...все складывается с мелочей и я думаю что они обо всем там думають о каждой мелочи...да и хорошо они тренириють тот же Пульс шел в скай почти никто ево не знал...а щас победитель ЛБЛ и главный помощник ...вопрос почему другие команды не могут что то зделать с етим...они все же прекрасно знают ...астана пыталась...а мувистар 3я неделя ну посмотрим что они там зделают ...гонщикив укатали в отрывах...Херада обще сошел ...незнаю

    2. Sm1T

      18 июля 2016 10:25 | Регистрация: 1.01.2012

      забавно то, что скай не выиграла не одного гранд тура кроме 3х ТУРОВ :)

  2. Александра

    18 июля 2016 11:19 | Регистрация: 18.09.2014

    Цитата: VeloVelo
    "Эпоха Скай". Под таким названием эти годы войдут в историю велошоссе )
    Да, эпоха Скай и скуки.
     
    забавно то, что скай не выиграла не одного гранд тура кроме 3х ТУРОВ :)
    Характерное замечание. Скай заточены под Тур, другие многодневки у них даже не на втором, а на третьем месте. Поэтому интриги ждем от Джиро и Вуэльты. А  на Туре смотрим на экстерьер.))
     

    1. evgeny1330

      18 июля 2016 11:47 | Регистрация: 23.09.2015

      А что другим мешает такую команду создать и диктовать свою волю?

      1. Bjoern

        18 июля 2016 12:11 | Регистрация: 12.07.2014

        Деньги, вернее их отсутствие

        1. Deathislife

          18 июля 2016 13:18 | Регистрация: 2.07.2015

          Правильнее будет сказать - нежелание спонсора тратить деньги и время на создание такой команды.Спонсора интересует сиюминутный результат.
          SKY Broadcasting наоборот изначально задалась целью популяризации велоспорта в Британии(для своей выгоды естественно) потому вкладывает кучу денег и в Team Sky,и в сборную,и в велошколы всякие и тд.
          Потому Team Sky это именно долгосрочный проэкт заточенный на доминирование в супермногодневках.Потому что большинство заработка с трансляций идет именно оттуда.

        2. Student

          18 июля 2016 18:55 | Регистрация: 1.10.2012

          Та ну прям деньги, можно подумать бюджет уСкай в разы больше, чем у Катюши, Астаны, Мувистара, БМС.

  3. cervelo

    18 июля 2016 12:07 | Регистрация: 14.05.2010

    эпоха дилетантов в велоболении, увы

    1. Александра

      18 июля 2016 12:54 | Регистрация: 18.09.2014

      К счастью, для боления пока не требуется диплом.))

  4. Panama_Lewis

    18 июля 2016 19:10 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Student
    Та ну прям деньги, можно подумать бюджет уСкай в разы больше, чем у Катюши, Астаны, Мувистара, БМС.

    В 1.5-2 раза больше. За 15-й год у Скай 32 млн. долларов бюджет. Катюша, Астана, Тинькофф отчеты не публикуют, но в интервью их руководство обычно в 15-20 млн. долларов свои бюджеты оценивало.

    1. Student

      18 июля 2016 21:36 | Регистрация: 1.10.2012

      Насчёт с команд с постсоветского пространства не публикуют от того, чтобы зрителей в ступор не вводить, все таки нацпроекты. А слова на то лишь и слова, тот же Тиньков, с Контадора, Саганом, Роджерсом, Кройцигером хороший бюджет тоже имеет.

  5. Kiry

    18 июля 2016 23:31 | Регистрация: 20.06.2011

    Цитата: Sm1T
    забавно то, что скай не выиграла не одного гранд тура кроме 3х ТУРОВ :)
    Всё правильно - остальные ГТ для слабаков!

    Хотя не за горами и то время, когда Скай будут без проблем все ГТ брать... )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE