25-летний чемпион Нидерландов в разделке, гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) не смог сделать дубль в своем коронном виде в этом выпуске Тур де Франс-2016. Том Дюмулин удерживал на финише лучшее время дня до тех пор, пока на дистанцию не отправился лидер общего зачёта, британский гонщик команды Sky Крис Фрум, которому голландский гонщик в итоге уступил 21 секунду.

 

  Британский гонщик Адам Йейтс (Adam Yates) на разделке уступил своим соперникам – 13 секунд Наиро Кинтане (Movistar), идущему на 4-й позиции в общем зачёте, 41 секунду Роману Барде (AG2R La Mondiale), 50 секунд Ричи Порту (BMC). Лишь идущий на 2-м месте Бауке Моллема (Trek Segafredo) проиграл Адаму Йейтсу 2 секунды. Моллема выбрал для разделки шоссейный велосипед с насадками для гонки на время, а также поставил дисковое заднее колесо.

 

  Наиро Кинтана (Movistar) на разделке 18-го этапа выиграл время относительно Бауке Моллемы и Адама Йейтса, но потерял 1:10 относительно лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky).

 

  Том Дюмулин: «В общем, разочарован. Хотел выиграть, надеялся на победу, особенно, когда увидел время Фрума на первой отсечке, где он шёл медленнее меня. У меня была надежда, но сегодня этап не в мою пользу. Разделку я проехал хорошо, но не самую лучшую. Думаю, на первой части я поехал слишком быстро, это было видно, например, по сравнению промежуточных отсечек относительно Фрума. На крутых секциях в начале этапа я чувствовал себя хорошо, но потом на длинных участках начал терять 3-4% мощности. После первой части у меня начались трудности, ноги тоже могли бы работать лучше.

  Я долго сидел на месте победителя, но один гонщик оказался сильнее меня. Он лучше разложил свои силы по дистанции. На первом отрезке поехал спокойнее, а потом выиграл у меня время, он выбрал хорошую стратегию. Но считаю, что всё дело в ногах, его нога шла чуть лучше моей.

  Надеюсь, смогу сохранить себя, не залезая в красную зону в ближайшие дни, и просто финишировать на Тур де Франс, а потом хорошо восстановиться. Потом полечу в Рио. Таков план, но, как увидели сегодня, в Рио-де-Жанейро будет острая борьба.

  На этом Тур де Франс я понял, что являюсь хорошим гонщиком, борюсь ли за победу на разделке или на горном этапе. Но если я хочу бороться за общий зачёт на Гран-турах, тогда я должен сделать другой шаг. В таком случае в будущем мне придётся сбрасывать вес, чтобы я мог действительно бороться за Гран-туры. Я умею хорошо проходить подъёмы, но не настолько, чтобы по-настоящему сражаться за подиум. Но я уже ближе к этому моменту».

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема: «Я чувствовал себя намного лучше. С точки зрения общего зачёта этап для меня прошёл хорошо, особенно в конце. Я смог задать высокую скорость. Разделка была тяжёлой. Вторую часть я прошёл быстрее. Нога шла прекрасно, не фантастически, но лучше, чем вчера.

  Фрум вне досягаемости, но пятеро ребят находятся в пределах 1 минуты 8 секунд. Между нами будет яростная борьба. Становится интереснее, к моему сожалению. Но всё же лучше быть на моём месте, чем на 5-м».

 

 

  Адам Йейтс: «Сегодня было не самое лучшее моё выступление, но и не плохое. Полагаю, чувствовать сейчас усталость, это нормально. Первую часть я прошёл очень быстро, но потом немного сдал. Хотя я доволен, я всё ещё на подиуме. За многими соперниками придётся следить, чтобы они не отыграли время. Ричи Порт – сильнейших из них, главный претендент на подиум. Постараюсь не терять секунд. Но устали все, не только я. Впереди два дня, и мы в Париже, будем бороться за каждую секунду».

 

 

  Наиро Кинтана: «Всё ещё не очень хорошо себя чувствую. Что-то произошло, потому что такой уровень выступлений для меня не типичен. Это не усталость, хотя я её чувствую, но тело не отвечает. Возможно, это какая-то аллергия, потому что ногам не хватает кислорода. Может, в этих местах есть какой-то аллерген, который повлиял на меня в эти дни. Надеюсь, что пройдёт дождь.

  Несмотря на то, что я не в лучшей форме, 4-е место на Тур де Франс или борьба за подиум – не так уже плохо».

 

Photo © ASO/G.Demouveaux

Photo © ASO/A.Broadway

 

Тур де Франс 2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 июля 2016 01:29 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "один гонщик оказался сильнее меня. Он лучше разложил свои силы по дистанции. На первом отрезке поехал спокойнее, а потом выиграл у меня время, он выбрал хорошую стратегию. Но считаю, что всё дело в ногах, его нога шла чуть лучше моей.
    "

    Это ошибка, Том. Дело не в ноге, а в голове. Ты просто еще неопытен.

  2. Николай Степаныч

    22 июля 2016 08:46 | Регистрация: 17.07.2014

    Судя по словам Тома, он всерьез намерен попробовать подготовиться к борьбе за генерал супермногодневки после Олимпиады. Это будет увлекательно. Наверняка ждет объявления маршрутов на следующий год.

  3. pa3 3a pa3om

    22 июля 2016 11:34 | Регистрация: 20.05.2015

    верю в Дюмолана. сэр правильно сказал - это самая реальная угроза Скаю на будущее. сместить баланс килограммы/опыт в сторону опыта и готов новый генеральщик. горная разделка только подтверждает:
    "Хотел выиграть, надеялся на победу, особенно, когда увидел время Фрума на первой отсечке, где он шёл медленнее меня."
    вот тут бы и призадумался более опытный Том...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE