25-летний чемпион Нидерландов в разделке, гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) не смог сделать дубль в своем коронном виде в этом выпуске Тур де Франс-2016. Том Дюмулин удерживал на финише лучшее время дня до тех пор, пока на дистанцию не отправился лидер общего зачёта, британский гонщик команды Sky Крис Фрум, которому голландский гонщик в итоге уступил 21 секунду.

 

  Британский гонщик Адам Йейтс (Adam Yates) на разделке уступил своим соперникам – 13 секунд Наиро Кинтане (Movistar), идущему на 4-й позиции в общем зачёте, 41 секунду Роману Барде (AG2R La Mondiale), 50 секунд Ричи Порту (BMC). Лишь идущий на 2-м месте Бауке Моллема (Trek Segafredo) проиграл Адаму Йейтсу 2 секунды. Моллема выбрал для разделки шоссейный велосипед с насадками для гонки на время, а также поставил дисковое заднее колесо.

 

  Наиро Кинтана (Movistar) на разделке 18-го этапа выиграл время относительно Бауке Моллемы и Адама Йейтса, но потерял 1:10 относительно лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky).

 

  Том Дюмулин: «В общем, разочарован. Хотел выиграть, надеялся на победу, особенно, когда увидел время Фрума на первой отсечке, где он шёл медленнее меня. У меня была надежда, но сегодня этап не в мою пользу. Разделку я проехал хорошо, но не самую лучшую. Думаю, на первой части я поехал слишком быстро, это было видно, например, по сравнению промежуточных отсечек относительно Фрума. На крутых секциях в начале этапа я чувствовал себя хорошо, но потом на длинных участках начал терять 3-4% мощности. После первой части у меня начались трудности, ноги тоже могли бы работать лучше.

  Я долго сидел на месте победителя, но один гонщик оказался сильнее меня. Он лучше разложил свои силы по дистанции. На первом отрезке поехал спокойнее, а потом выиграл у меня время, он выбрал хорошую стратегию. Но считаю, что всё дело в ногах, его нога шла чуть лучше моей.

  Надеюсь, смогу сохранить себя, не залезая в красную зону в ближайшие дни, и просто финишировать на Тур де Франс, а потом хорошо восстановиться. Потом полечу в Рио. Таков план, но, как увидели сегодня, в Рио-де-Жанейро будет острая борьба.

  На этом Тур де Франс я понял, что являюсь хорошим гонщиком, борюсь ли за победу на разделке или на горном этапе. Но если я хочу бороться за общий зачёт на Гран-турах, тогда я должен сделать другой шаг. В таком случае в будущем мне придётся сбрасывать вес, чтобы я мог действительно бороться за Гран-туры. Я умею хорошо проходить подъёмы, но не настолько, чтобы по-настоящему сражаться за подиум. Но я уже ближе к этому моменту».

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема: «Я чувствовал себя намного лучше. С точки зрения общего зачёта этап для меня прошёл хорошо, особенно в конце. Я смог задать высокую скорость. Разделка была тяжёлой. Вторую часть я прошёл быстрее. Нога шла прекрасно, не фантастически, но лучше, чем вчера.

  Фрум вне досягаемости, но пятеро ребят находятся в пределах 1 минуты 8 секунд. Между нами будет яростная борьба. Становится интереснее, к моему сожалению. Но всё же лучше быть на моём месте, чем на 5-м».

 

 

  Адам Йейтс: «Сегодня было не самое лучшее моё выступление, но и не плохое. Полагаю, чувствовать сейчас усталость, это нормально. Первую часть я прошёл очень быстро, но потом немного сдал. Хотя я доволен, я всё ещё на подиуме. За многими соперниками придётся следить, чтобы они не отыграли время. Ричи Порт – сильнейших из них, главный претендент на подиум. Постараюсь не терять секунд. Но устали все, не только я. Впереди два дня, и мы в Париже, будем бороться за каждую секунду».

 

 

  Наиро Кинтана: «Всё ещё не очень хорошо себя чувствую. Что-то произошло, потому что такой уровень выступлений для меня не типичен. Это не усталость, хотя я её чувствую, но тело не отвечает. Возможно, это какая-то аллергия, потому что ногам не хватает кислорода. Может, в этих местах есть какой-то аллерген, который повлиял на меня в эти дни. Надеюсь, что пройдёт дождь.

  Несмотря на то, что я не в лучшей форме, 4-е место на Тур де Франс или борьба за подиум – не так уже плохо».

 

Photo © ASO/G.Demouveaux

Photo © ASO/A.Broadway

 

Тур де Франс 2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 июля 2016 01:29 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "один гонщик оказался сильнее меня. Он лучше разложил свои силы по дистанции. На первом отрезке поехал спокойнее, а потом выиграл у меня время, он выбрал хорошую стратегию. Но считаю, что всё дело в ногах, его нога шла чуть лучше моей.
    "

    Это ошибка, Том. Дело не в ноге, а в голове. Ты просто еще неопытен.

  2. Николай Степаныч

    22 июля 2016 08:46 | Регистрация: 17.07.2014

    Судя по словам Тома, он всерьез намерен попробовать подготовиться к борьбе за генерал супермногодневки после Олимпиады. Это будет увлекательно. Наверняка ждет объявления маршрутов на следующий год.

  3. pa3 3a pa3om

    22 июля 2016 11:34 | Регистрация: 20.05.2015

    верю в Дюмолана. сэр правильно сказал - это самая реальная угроза Скаю на будущее. сместить баланс килограммы/опыт в сторону опыта и готов новый генеральщик. горная разделка только подтверждает:
    "Хотел выиграть, надеялся на победу, особенно, когда увидел время Фрума на первой отсечке, где он шёл медленнее меня."
    вот тут бы и призадумался более опытный Том...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE