25-летний чемпион Нидерландов в разделке, гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) не смог сделать дубль в своем коронном виде в этом выпуске Тур де Франс-2016. Том Дюмулин удерживал на финише лучшее время дня до тех пор, пока на дистанцию не отправился лидер общего зачёта, британский гонщик команды Sky Крис Фрум, которому голландский гонщик в итоге уступил 21 секунду.

 

  Британский гонщик Адам Йейтс (Adam Yates) на разделке уступил своим соперникам – 13 секунд Наиро Кинтане (Movistar), идущему на 4-й позиции в общем зачёте, 41 секунду Роману Барде (AG2R La Mondiale), 50 секунд Ричи Порту (BMC). Лишь идущий на 2-м месте Бауке Моллема (Trek Segafredo) проиграл Адаму Йейтсу 2 секунды. Моллема выбрал для разделки шоссейный велосипед с насадками для гонки на время, а также поставил дисковое заднее колесо.

 

  Наиро Кинтана (Movistar) на разделке 18-го этапа выиграл время относительно Бауке Моллемы и Адама Йейтса, но потерял 1:10 относительно лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky).

 

  Том Дюмулин: «В общем, разочарован. Хотел выиграть, надеялся на победу, особенно, когда увидел время Фрума на первой отсечке, где он шёл медленнее меня. У меня была надежда, но сегодня этап не в мою пользу. Разделку я проехал хорошо, но не самую лучшую. Думаю, на первой части я поехал слишком быстро, это было видно, например, по сравнению промежуточных отсечек относительно Фрума. На крутых секциях в начале этапа я чувствовал себя хорошо, но потом на длинных участках начал терять 3-4% мощности. После первой части у меня начались трудности, ноги тоже могли бы работать лучше.

  Я долго сидел на месте победителя, но один гонщик оказался сильнее меня. Он лучше разложил свои силы по дистанции. На первом отрезке поехал спокойнее, а потом выиграл у меня время, он выбрал хорошую стратегию. Но считаю, что всё дело в ногах, его нога шла чуть лучше моей.

  Надеюсь, смогу сохранить себя, не залезая в красную зону в ближайшие дни, и просто финишировать на Тур де Франс, а потом хорошо восстановиться. Потом полечу в Рио. Таков план, но, как увидели сегодня, в Рио-де-Жанейро будет острая борьба.

  На этом Тур де Франс я понял, что являюсь хорошим гонщиком, борюсь ли за победу на разделке или на горном этапе. Но если я хочу бороться за общий зачёт на Гран-турах, тогда я должен сделать другой шаг. В таком случае в будущем мне придётся сбрасывать вес, чтобы я мог действительно бороться за Гран-туры. Я умею хорошо проходить подъёмы, но не настолько, чтобы по-настоящему сражаться за подиум. Но я уже ближе к этому моменту».

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема: «Я чувствовал себя намного лучше. С точки зрения общего зачёта этап для меня прошёл хорошо, особенно в конце. Я смог задать высокую скорость. Разделка была тяжёлой. Вторую часть я прошёл быстрее. Нога шла прекрасно, не фантастически, но лучше, чем вчера.

  Фрум вне досягаемости, но пятеро ребят находятся в пределах 1 минуты 8 секунд. Между нами будет яростная борьба. Становится интереснее, к моему сожалению. Но всё же лучше быть на моём месте, чем на 5-м».

 

 

  Адам Йейтс: «Сегодня было не самое лучшее моё выступление, но и не плохое. Полагаю, чувствовать сейчас усталость, это нормально. Первую часть я прошёл очень быстро, но потом немного сдал. Хотя я доволен, я всё ещё на подиуме. За многими соперниками придётся следить, чтобы они не отыграли время. Ричи Порт – сильнейших из них, главный претендент на подиум. Постараюсь не терять секунд. Но устали все, не только я. Впереди два дня, и мы в Париже, будем бороться за каждую секунду».

 

 

  Наиро Кинтана: «Всё ещё не очень хорошо себя чувствую. Что-то произошло, потому что такой уровень выступлений для меня не типичен. Это не усталость, хотя я её чувствую, но тело не отвечает. Возможно, это какая-то аллергия, потому что ногам не хватает кислорода. Может, в этих местах есть какой-то аллерген, который повлиял на меня в эти дни. Надеюсь, что пройдёт дождь.

  Несмотря на то, что я не в лучшей форме, 4-е место на Тур де Франс или борьба за подиум – не так уже плохо».

 

Photo © ASO/G.Demouveaux

Photo © ASO/A.Broadway

 

Тур де Франс 2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 июля 2016 01:29 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "один гонщик оказался сильнее меня. Он лучше разложил свои силы по дистанции. На первом отрезке поехал спокойнее, а потом выиграл у меня время, он выбрал хорошую стратегию. Но считаю, что всё дело в ногах, его нога шла чуть лучше моей.
    "

    Это ошибка, Том. Дело не в ноге, а в голове. Ты просто еще неопытен.

  2. Николай Степаныч

    22 июля 2016 08:46 | Регистрация: 17.07.2014

    Судя по словам Тома, он всерьез намерен попробовать подготовиться к борьбе за генерал супермногодневки после Олимпиады. Это будет увлекательно. Наверняка ждет объявления маршрутов на следующий год.

  3. pa3 3a pa3om

    22 июля 2016 11:34 | Регистрация: 20.05.2015

    верю в Дюмолана. сэр правильно сказал - это самая реальная угроза Скаю на будущее. сместить баланс килограммы/опыт в сторону опыта и готов новый генеральщик. горная разделка только подтверждает:
    "Хотел выиграть, надеялся на победу, особенно, когда увидел время Фрума на первой отсечке, где он шёл медленнее меня."
    вот тут бы и призадумался более опытный Том...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    sixpack-Фото
    Ну, я налёг на бег на стометровки,
    Я в бане вес согнал, отлично сплю,
    У меня были по хоккею тренировки,
    Ну, в общем, после этой подготовки
    Я его без мата задавлю.
  • Velolive-Team
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    Velolive-Team-Фото
    все исходные данные есть, потратьте 10 минут личного времени и будет у Вас результат
  • oBepcaH
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    oBepcaH-Фото
    Есть где-нибудь таблица результатов от последней отсечки до финиша, то есть только гора?
  • hodorik
    Александр Рябушенко подписал д ... (7)
    hodorik-Фото

    Саня рви ветер , крыши асфальт ,только удачи и побед !!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE