25-летний чемпион Нидерландов в разделке, гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) не смог сделать дубль в своем коронном виде в этом выпуске Тур де Франс-2016. Том Дюмулин удерживал на финише лучшее время дня до тех пор, пока на дистанцию не отправился лидер общего зачёта, британский гонщик команды Sky Крис Фрум, которому голландский гонщик в итоге уступил 21 секунду.

 

  Британский гонщик Адам Йейтс (Adam Yates) на разделке уступил своим соперникам – 13 секунд Наиро Кинтане (Movistar), идущему на 4-й позиции в общем зачёте, 41 секунду Роману Барде (AG2R La Mondiale), 50 секунд Ричи Порту (BMC). Лишь идущий на 2-м месте Бауке Моллема (Trek Segafredo) проиграл Адаму Йейтсу 2 секунды. Моллема выбрал для разделки шоссейный велосипед с насадками для гонки на время, а также поставил дисковое заднее колесо.

 

  Наиро Кинтана (Movistar) на разделке 18-го этапа выиграл время относительно Бауке Моллемы и Адама Йейтса, но потерял 1:10 относительно лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky).

 

  Том Дюмулин: «В общем, разочарован. Хотел выиграть, надеялся на победу, особенно, когда увидел время Фрума на первой отсечке, где он шёл медленнее меня. У меня была надежда, но сегодня этап не в мою пользу. Разделку я проехал хорошо, но не самую лучшую. Думаю, на первой части я поехал слишком быстро, это было видно, например, по сравнению промежуточных отсечек относительно Фрума. На крутых секциях в начале этапа я чувствовал себя хорошо, но потом на длинных участках начал терять 3-4% мощности. После первой части у меня начались трудности, ноги тоже могли бы работать лучше.

  Я долго сидел на месте победителя, но один гонщик оказался сильнее меня. Он лучше разложил свои силы по дистанции. На первом отрезке поехал спокойнее, а потом выиграл у меня время, он выбрал хорошую стратегию. Но считаю, что всё дело в ногах, его нога шла чуть лучше моей.

  Надеюсь, смогу сохранить себя, не залезая в красную зону в ближайшие дни, и просто финишировать на Тур де Франс, а потом хорошо восстановиться. Потом полечу в Рио. Таков план, но, как увидели сегодня, в Рио-де-Жанейро будет острая борьба.

  На этом Тур де Франс я понял, что являюсь хорошим гонщиком, борюсь ли за победу на разделке или на горном этапе. Но если я хочу бороться за общий зачёт на Гран-турах, тогда я должен сделать другой шаг. В таком случае в будущем мне придётся сбрасывать вес, чтобы я мог действительно бороться за Гран-туры. Я умею хорошо проходить подъёмы, но не настолько, чтобы по-настоящему сражаться за подиум. Но я уже ближе к этому моменту».

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема: «Я чувствовал себя намного лучше. С точки зрения общего зачёта этап для меня прошёл хорошо, особенно в конце. Я смог задать высокую скорость. Разделка была тяжёлой. Вторую часть я прошёл быстрее. Нога шла прекрасно, не фантастически, но лучше, чем вчера.

  Фрум вне досягаемости, но пятеро ребят находятся в пределах 1 минуты 8 секунд. Между нами будет яростная борьба. Становится интереснее, к моему сожалению. Но всё же лучше быть на моём месте, чем на 5-м».

 

 

  Адам Йейтс: «Сегодня было не самое лучшее моё выступление, но и не плохое. Полагаю, чувствовать сейчас усталость, это нормально. Первую часть я прошёл очень быстро, но потом немного сдал. Хотя я доволен, я всё ещё на подиуме. За многими соперниками придётся следить, чтобы они не отыграли время. Ричи Порт – сильнейших из них, главный претендент на подиум. Постараюсь не терять секунд. Но устали все, не только я. Впереди два дня, и мы в Париже, будем бороться за каждую секунду».

 

 

  Наиро Кинтана: «Всё ещё не очень хорошо себя чувствую. Что-то произошло, потому что такой уровень выступлений для меня не типичен. Это не усталость, хотя я её чувствую, но тело не отвечает. Возможно, это какая-то аллергия, потому что ногам не хватает кислорода. Может, в этих местах есть какой-то аллерген, который повлиял на меня в эти дни. Надеюсь, что пройдёт дождь.

  Несмотря на то, что я не в лучшей форме, 4-е место на Тур де Франс или борьба за подиум – не так уже плохо».

 

Photo © ASO/G.Demouveaux

Photo © ASO/A.Broadway

 

Тур де Франс 2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 июля 2016 01:29 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "один гонщик оказался сильнее меня. Он лучше разложил свои силы по дистанции. На первом отрезке поехал спокойнее, а потом выиграл у меня время, он выбрал хорошую стратегию. Но считаю, что всё дело в ногах, его нога шла чуть лучше моей.
    "

    Это ошибка, Том. Дело не в ноге, а в голове. Ты просто еще неопытен.

  2. Николай Степаныч

    22 июля 2016 08:46 | Регистрация: 17.07.2014

    Судя по словам Тома, он всерьез намерен попробовать подготовиться к борьбе за генерал супермногодневки после Олимпиады. Это будет увлекательно. Наверняка ждет объявления маршрутов на следующий год.

  3. pa3 3a pa3om

    22 июля 2016 11:34 | Регистрация: 20.05.2015

    верю в Дюмолана. сэр правильно сказал - это самая реальная угроза Скаю на будущее. сместить баланс килограммы/опыт в сторону опыта и готов новый генеральщик. горная разделка только подтверждает:
    "Хотел выиграть, надеялся на победу, особенно, когда увидел время Фрума на первой отсечке, где он шёл медленнее меня."
    вот тут бы и призадумался более опытный Том...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

    Должен доказывать свой класс кому? Болельщикам, думающим о наследии гранд-турщика и увеличении его значимости в случае выигрыша всех 3 ГТ? Возможно. Кого принято считать лучшим охотником? Не знаю. Думаю, мнения разные у всех. drinks

     

    У англоязычных гонщиков нет домашнего ГТ, поэтому фокус их спонсоров всегда будет обращен на Тур. Конечно, Фрум мог бы закомандовать "все надоело, заряжаем команду А на Джиро на следующий год", и, возможно, что Скай бы к нему прислушались, но то, что он этого не делает, тоже можно понять. Ему уже немало лет и надо биться за Тур, пока дают. Выиграй он первый Тур в лет 25, может, и попробовал бы Джиро. А сейчас уже слишком поздно. По мне, лучше ехать Тур, нежели пускаться в авантюры дубля, как Кинтана или Контадор, когда ажиотажно анонсируется заход на дубль, а на деле отношение скорее "из-за всех сил постараюсь забрать Джиро, ну, а Тур - тут уже как получится, предсказать, как выступлю в Туре после Джиро - невозможно". Да, это парадокс, что Фрум выиграл 4 Тура, но 3 раза был 2-м в Вуэльте, забрать которую проще. И все же вряд ли всё упирается в его физическую неспособность выиграть Джиро или Вуэльту.

     

    Тур - это главная велосипедная игла. И спортивная, и маркетинговая. И я не уверен, что Нибали или Контадор ездили бы Джиро, будь у них возможность всегда стартовать на Туре, будучи там 1-м фаворитом. Ты можешь не выйти защищать титул Джиро или Вуэльты. Но не приехать защищать титул Тура, если ты здоров и команда допущена... Интересно, когда такое было в последний раз?

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE