7-й этап Тур де Франс-2016, первый из пиренейских этапов Большой Петли этого года, привёл к смене лидера в классификации лучшего молодого гонщика. Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe), 24-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step, не смог сохранить белую майку, которую надел после 2-го этапа Тур де Франс.

 

  23-летний британский гонщик команды ORICA-BikeExchange Адам Йейтс (Adam Yates) возглавил классификацию лучшего молодого гонщика, опередив Алафилиппа всего на 1 секунду. Он атаковал на спуске с Коль д’Аспен из группы фаворитов, но его побег был остановлен сдувшимися и упавшими на дорогу воротами, обозначающими последний километр дистанции. Адам Йейтс стал единственным велогонщиком, пострадавшим в результате этого инцидента, он получил ушибы и порезал подбородок, на который даже пришлось наложить 4 шва. Однако, в остальном гонщик в порядке и продолжит гонку.

 

 

 

 

 Адам Йейтс: «Я атаковал на самой вершине, в начале спуска с Аспен и рисковал, чтобы выиграть немного времени и взять белую майку. Я даже не понял, что случилось, но баннер упал на меня, когда я приближался к финишу. У меня даже не было времени отреагировать. Могло бы быть гораздо хуже, если бы такое случилось, когда пелотон спринтовал на скорости 70 км/ч. Конечно, я разочарован, потому что чувствовала себя отлично, но ничего не мог поделать. Взял в коллекцию несколько швов, которые наложили на подбородок. Но в остальном я в порядке».

 

  Жулиан Алафилипп: «Сегодня был очень быстрый этап, сначала мы догоняли отрывы, потому что в них не было наших гонщиков. Аспен я прошёл хорошо, скорость не была слишком высокой. Мне удалось удержаться с лучшими горняками. Я подумал, что мог бы атаковать у вершины, не для того, чтобы ехать за победой на этапе, а чтобы выиграть время у других. Не хочу ни о чём сожалеть. Наверное, я атаковал слишком рано, Sky ко мне переложились, но, по крайней мере, это помогло мне остаться в группе фаворитов.

  Мне жаль, что после этапа получил такую новость, но я понимал, что рано или поздно такое случится. Обстоятельства были необычными, я мало что мог сделать. Гонка для меня  – это великое приключение и фантастический опыт, люди начинают меня узнавать и приветствовать во время этапов. Пойду гонку день за днём, хотя в больших горах будет тяжело, сделаю всё, что в моих силах, буду помогать Дэну Мартину».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE