7-й этап Тур де Франс-2016, первый из пиренейских этапов Большой Петли этого года, привёл к смене лидера в классификации лучшего молодого гонщика. Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe), 24-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step, не смог сохранить белую майку, которую надел после 2-го этапа Тур де Франс.

 

  23-летний британский гонщик команды ORICA-BikeExchange Адам Йейтс (Adam Yates) возглавил классификацию лучшего молодого гонщика, опередив Алафилиппа всего на 1 секунду. Он атаковал на спуске с Коль д’Аспен из группы фаворитов, но его побег был остановлен сдувшимися и упавшими на дорогу воротами, обозначающими последний километр дистанции. Адам Йейтс стал единственным велогонщиком, пострадавшим в результате этого инцидента, он получил ушибы и порезал подбородок, на который даже пришлось наложить 4 шва. Однако, в остальном гонщик в порядке и продолжит гонку.

 

 

 

 

 Адам Йейтс: «Я атаковал на самой вершине, в начале спуска с Аспен и рисковал, чтобы выиграть немного времени и взять белую майку. Я даже не понял, что случилось, но баннер упал на меня, когда я приближался к финишу. У меня даже не было времени отреагировать. Могло бы быть гораздо хуже, если бы такое случилось, когда пелотон спринтовал на скорости 70 км/ч. Конечно, я разочарован, потому что чувствовала себя отлично, но ничего не мог поделать. Взял в коллекцию несколько швов, которые наложили на подбородок. Но в остальном я в порядке».

 

  Жулиан Алафилипп: «Сегодня был очень быстрый этап, сначала мы догоняли отрывы, потому что в них не было наших гонщиков. Аспен я прошёл хорошо, скорость не была слишком высокой. Мне удалось удержаться с лучшими горняками. Я подумал, что мог бы атаковать у вершины, не для того, чтобы ехать за победой на этапе, а чтобы выиграть время у других. Не хочу ни о чём сожалеть. Наверное, я атаковал слишком рано, Sky ко мне переложились, но, по крайней мере, это помогло мне остаться в группе фаворитов.

  Мне жаль, что после этапа получил такую новость, но я понимал, что рано или поздно такое случится. Обстоятельства были необычными, я мало что мог сделать. Гонка для меня  – это великое приключение и фантастический опыт, люди начинают меня узнавать и приветствовать во время этапов. Пойду гонку день за днём, хотя в больших горах будет тяжело, сделаю всё, что в моих силах, буду помогать Дэну Мартину».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    "Скай" очень прагматичный бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая прверащает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "ТДФ" 



    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку своим убитым лейтенантам. 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE