Роман Барде (Romain Bardet), 25-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale, одержал победу на 19-м этапе Тур де Франс-2016. Это первая победа французского гонщика в этом выпуске Тур де Франс и  вторая в карьере Романа Барде на этапе французского Гран-тура.

 

Роман Барде – победитель 19 этапа Тур де Франс-2016

 Роман Барде – победитель 19 этапа Тур де Франс-2016

 

  Уехавший со старта отрыв из 20 человек при прохождении подъёма высшей категории Монте де Бизанн начал рассыпаться. На спуске с Монте де Бизанн за 47 км до финиша атаковал Пьер Роллан (Cannondale), затем его добрал также атаковавший из отрыва Руй Кошта (Lampre-Merida). Они поехали вместе, но на спуске Роллан упал, и Кошта остался впереди в одиночку.

Роман Барде – победитель 19 этапа Тур де Франс-2016

 

  Для пелотона спуск к подножию финального подъёма под дождём по мокрой дороге также не прошёл безболезненно. Сначала Бауке Моллема (Trek-Segafredo) не вписался в поворот и уехал с дороги. Затем по центру дороги упал Крис Фрум (Sky) и гонщик команды Astana Винченцо Нибали. Фрум был вынужден пересесть на велосипед Геранта Томаса и продолжил гонку.

 

 

Роман Барде – победитель 19 этапа Тур де Франс-2016

 Роман Барде – победитель 19 этапа Тур де Франс-2016

 

 

 

 Из группы фаворитов на финальном подъёме 1-й категории за 9 км до финиша атаковал Роман Барде, который добрал Руя Кошту, а затем оторвался от него и продолжил ехать до финиша в одиночку.

 

Роман Барде – победитель 19 этапа Тур де Франс-2016

 

  На финальных километрах подъёма до Сен-Жерве Монблан начались атаки из группы фаворитов. Дэн Мартин (Etixx-Quick Step), Ричи Порт (BMC), Фабио Ару (Astana) пытались уехать от соперников. Но в итоге на несколько секунд удалось оторваться Хоакиму Родригесу (KATUSHA), атаковавшему на последних сотнях метров, за ним успел сесть Алехандро Вальверде (Movistar) и Луис  Мейнтьес (Lampre-Merida).

 

Роман Барде – победитель 19 этапа Тур де Франс-2016

 

  Крис Фрум, несмотря на падение, не потерял своего преимущества, финишировав вместе со своим помощником Ваутом Пулсом через 36 секунд после победителя этапа Романа Барде.

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo), который после ошибки на спуске был вынужден добирать в одиночку, проиграл на финише 4 минуты 26 секунд и выпал из тройки лидеров общего зачёта, спустившись на 10-ю позицию.

  Молодой британский гонщик Адам Йейтс (Orica-BikeExchange), выпавший из группы фаворитов на последнем подъёме, так же потерял своё место в тройке сильнейших и теперь занимает 4-е место.

  На 2-е место поднялся Роман Барде, который уступает Крису Фруму 4 минуты 11 секунд, и выигрывает у своего ближайшего соперника Наиро Кинтаны, который поднялся на 3-е место, 16 секунд. Адама Йейтса от подиума теперь отделяют 19 секунд.

  Рафал Майка (Tinkoff), уезжавший в отрыв дня, укрепил свою позицию в ранге горного короля.  

 

Роман Барде – победитель 19 этапа Тур де Франс-2016

  Неудачно сложился этап и для Тома Дюмулина (Giant-Alpecin), который упал и был вынужден сойти с гонки с подозрением на перелом запястья.

  Также сошёл с гонки из-за падения на спуске Даниэль Наварро (Cofidis).

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 19 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 586)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE