Равнинный по рельефу, но не самый простой по сложности 11-й этап Тур де Франс-2016 с финишем в Монпелье потребовал от гонщиков предельной концентрации внимания.

  Ни один из генеральщиков не попал в ловушку, когда команда Tinkoff ускорялась на боковых ветрах, создавая эшелоны. Но атака лидера очковой классификации Петера Сагана (Tinkoff) и лидера общего зачёта  Криса Фрума (Sky) на заключительных 12 км этапа заставила всех претендентов на общий зачёт приложить все силы, чтобы минимизировать отставание.

  В итоге разрыв, достигавший 20 секунд, на финише сократился до 6 секунд. Генеральщики финишировали в одной группе, и проиграли Крису Фруму 12 секунд, так как британский гонщик получил 6 секунд бонификации за 2-е место. А некоторые из претендентов, такие, как Хоаким Родригес (KATUSHA) и Луис Мейнтьес (Lampre-Merida) потеряли в итоге больше минуты.

Photo © PresseSports/B.Papon

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Все потратили примерно одинаковое количество энергии, но Крис Фрум использовал ситуацию в свою пользу и взял несколько секунд. Ещё ничего не решено. Отбор продолжается, впереди ещё много этапов Тур де Франс и много гор. Конечно, сегодня на этом Тур де Франс для меня был самый сложный этап. Равнина с сильным ветром, где даже спринтеры потеряли шансы бороться за этап. Но я смотрю на ситуацию с положительной стороны, мы не падали.

  Организаторы часто не думают о гонщиках, а создают зрелище, не осознавая, какой опасности нас подвергают. Мы все каждый день рискуем жизнью, им надо больше обдумывать подобные этапы. Они заставили нас проехать серию городов, при таком ветре это опасно как для гонщиков, так и для зрителей. Все ребята едины во мнении – никто в пелотоне не смог нормально поесть  и попить. Высокий уровень напряжения сделал этот этап самым сложным из всего Тур де Франс-2016. В конце этап был хорош с точки зрения зрелищности, но для всех в пелотоне он стал большой проблемой.

  Завтра я бы предпочёл, чтобы этап шёл до вершины, потому что этот подъём идеально мне подходит. Но в любом случае, впереди ещё много гор, которые мне подходят».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchange): «В финале команда Sky сразу показала, что готова атаковать. К счастью, рядом со мной был такой сильный гонщик как Мэттью Хейман, он защищал меня от ветра. Снимаю шляпу перед Фрумом и Саганом за то, что они сделали. Я ожидал, что кто-то атакует, но не думал, что среди них будет Фрум. Если он каждый день будет так набирать секунды, его будет трудно победить. Завтра я просто пойду так, как смогу. Если у меня будет хороший день, останусь впереди».

 

  Ричи Порт (BMC): «С нулевого километра был сплошной стресс, и так весь день. Нога шла неплохо. Конечно, когда Крис Фрум с другими уехал, началось побоище. Но я чувствовал себя комфортно. Я просто жду горные этапы. Полагаю, команда Sky планирует выигрывать время везде, где могут. Но завтра будет другой день, они могут заплатить за потраченные сегодня силы».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Если честно, я даже не понял, как всё произошло. Ветер был безумный, напряжение огромное. Я просто рад, что выжил на этапе. Отъезд Фрума был впечатляющим. Но не стоит оглядываться назад, надо смотреть вперёд. Я попал в один из завалов, но не упал, к счастью. Маркус Бургхардт подождал меня, и я вернулся без проблем. Мы знали, что при ветре в 40 км/ч этап получится сумасшедшим, я рад, что он закончился».

 

Тур де Франс-2016. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serg80050

    14 июля 2016 10:13 | Регистрация: 4.06.2015

    Ричи Порт (BMC): «Полагаю, команда Sky планирует выигрывать время везде, где могут. Но завтра будет другой день, они могут заплатить за потраченные сегодня силы». А я полагаю, что это он говорит для руководства ВМС ... Ведь мы то знаем, что если сегодня Скай будет расплачиваться за потраченные вчера силы, то Ричи Порт им обязательно поможет))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Думаю к Арденнам Фил уже будет не торт.

    Он сразу сказал что хочет побороться за Фландрию. Главное что бы всякие там недокапитаны Терпстры и Штыбары не мешались. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE