Равнинный по рельефу, но не самый простой по сложности 11-й этап Тур де Франс-2016 с финишем в Монпелье потребовал от гонщиков предельной концентрации внимания.

  Ни один из генеральщиков не попал в ловушку, когда команда Tinkoff ускорялась на боковых ветрах, создавая эшелоны. Но атака лидера очковой классификации Петера Сагана (Tinkoff) и лидера общего зачёта  Криса Фрума (Sky) на заключительных 12 км этапа заставила всех претендентов на общий зачёт приложить все силы, чтобы минимизировать отставание.

  В итоге разрыв, достигавший 20 секунд, на финише сократился до 6 секунд. Генеральщики финишировали в одной группе, и проиграли Крису Фруму 12 секунд, так как британский гонщик получил 6 секунд бонификации за 2-е место. А некоторые из претендентов, такие, как Хоаким Родригес (KATUSHA) и Луис Мейнтьес (Lampre-Merida) потеряли в итоге больше минуты.

Photo © PresseSports/B.Papon

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Все потратили примерно одинаковое количество энергии, но Крис Фрум использовал ситуацию в свою пользу и взял несколько секунд. Ещё ничего не решено. Отбор продолжается, впереди ещё много этапов Тур де Франс и много гор. Конечно, сегодня на этом Тур де Франс для меня был самый сложный этап. Равнина с сильным ветром, где даже спринтеры потеряли шансы бороться за этап. Но я смотрю на ситуацию с положительной стороны, мы не падали.

  Организаторы часто не думают о гонщиках, а создают зрелище, не осознавая, какой опасности нас подвергают. Мы все каждый день рискуем жизнью, им надо больше обдумывать подобные этапы. Они заставили нас проехать серию городов, при таком ветре это опасно как для гонщиков, так и для зрителей. Все ребята едины во мнении – никто в пелотоне не смог нормально поесть  и попить. Высокий уровень напряжения сделал этот этап самым сложным из всего Тур де Франс-2016. В конце этап был хорош с точки зрения зрелищности, но для всех в пелотоне он стал большой проблемой.

  Завтра я бы предпочёл, чтобы этап шёл до вершины, потому что этот подъём идеально мне подходит. Но в любом случае, впереди ещё много гор, которые мне подходят».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchange): «В финале команда Sky сразу показала, что готова атаковать. К счастью, рядом со мной был такой сильный гонщик как Мэттью Хейман, он защищал меня от ветра. Снимаю шляпу перед Фрумом и Саганом за то, что они сделали. Я ожидал, что кто-то атакует, но не думал, что среди них будет Фрум. Если он каждый день будет так набирать секунды, его будет трудно победить. Завтра я просто пойду так, как смогу. Если у меня будет хороший день, останусь впереди».

 

  Ричи Порт (BMC): «С нулевого километра был сплошной стресс, и так весь день. Нога шла неплохо. Конечно, когда Крис Фрум с другими уехал, началось побоище. Но я чувствовал себя комфортно. Я просто жду горные этапы. Полагаю, команда Sky планирует выигрывать время везде, где могут. Но завтра будет другой день, они могут заплатить за потраченные сегодня силы».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Если честно, я даже не понял, как всё произошло. Ветер был безумный, напряжение огромное. Я просто рад, что выжил на этапе. Отъезд Фрума был впечатляющим. Но не стоит оглядываться назад, надо смотреть вперёд. Я попал в один из завалов, но не упал, к счастью. Маркус Бургхардт подождал меня, и я вернулся без проблем. Мы знали, что при ветре в 40 км/ч этап получится сумасшедшим, я рад, что он закончился».

 

Тур де Франс-2016. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serg80050

    14 июля 2016 10:13 | Регистрация: 4.06.2015

    Ричи Порт (BMC): «Полагаю, команда Sky планирует выигрывать время везде, где могут. Но завтра будет другой день, они могут заплатить за потраченные сегодня силы». А я полагаю, что это он говорит для руководства ВМС ... Ведь мы то знаем, что если сегодня Скай будет расплачиваться за потраченные вчера силы, то Ричи Порт им обязательно поможет))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

17 апреля 2024

La Fleche Wallonne

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • Karmatron
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    Karmatron-Фото
    Роглич, конечно, и не собирался больше нигде отсвечивать, но сейчас с потенциального третьего места передвинулся на потенциальное второе. Сомневаюсь я, что он сдюжит, но удачи ему. Скажем так, по совокупности он заслужил.
  • Astanaforever
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Все комментаторы забыли, что еще существует Роглич.

    Да и Димка)))
  • RVL
    Тур Альп-2024. Этап 2 (3)
    RVL-Фото

    Метод ремко

    Но не думаю, что он прям здесь применим. Таких как де марки , при всем уважении, в пелотоне много, включая и людей в отрыве, но только он сегодня выиграл 

  • shekn
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    shekn-Фото
    У Поги есть великолепный шанс сделать дубль . Не станет он отказываться од джиры

    А Йонасу - скорейшего выздоровления. И может на Вуэльту заскочить
  • Karmatron
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    Karmatron-Фото
    Мне кажется, не в духе Тадея отказаться от Джиро ради шанса, полученного таким вот образом. Хочется верить, что и команда это понимает и не станет делать данную ставку.
  • Николай Н.
    Тур Альп-2024. Этап 2 (3)
    Николай Н.-Фото

    Как выиграть этап, просто нужно проиграть лидерам очень много, а потом уехать в отрыв. За таким отрывом не будут гнаться. Что и сделал Де Марки. Хот у него хорош и он разобрался со своими попутчиками и взял финиш.

  • Shalam s Urala
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Cyrill
    Неужели Эмираты позволят теперь Поги ехать Джиро ?

    был бы эмиром всея уае - не позволил бы, а попросил )

    ему Джира - выбрать этап, отбомбить и спокойно (без выёжиков) от обороны доехать. Тур - на все деньги. супершанс.

  • Cyrill
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    Cyrill-Фото
    Вини скорейшего выздоровления. Неужели Эмираты позволят теперь Поги ехать Джиро ???
  • Cyrill
    Тур Альп-2024. Этап 2 (3)
    Cyrill-Фото
    Ну наконец-таки, Алекс. По з?рнышку, но по крупному :)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники