Равнинный по рельефу, но не самый простой по сложности 11-й этап Тур де Франс-2016 с финишем в Монпелье потребовал от гонщиков предельной концентрации внимания.

  Ни один из генеральщиков не попал в ловушку, когда команда Tinkoff ускорялась на боковых ветрах, создавая эшелоны. Но атака лидера очковой классификации Петера Сагана (Tinkoff) и лидера общего зачёта  Криса Фрума (Sky) на заключительных 12 км этапа заставила всех претендентов на общий зачёт приложить все силы, чтобы минимизировать отставание.

  В итоге разрыв, достигавший 20 секунд, на финише сократился до 6 секунд. Генеральщики финишировали в одной группе, и проиграли Крису Фруму 12 секунд, так как британский гонщик получил 6 секунд бонификации за 2-е место. А некоторые из претендентов, такие, как Хоаким Родригес (KATUSHA) и Луис Мейнтьес (Lampre-Merida) потеряли в итоге больше минуты.

Photo © PresseSports/B.Papon

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Все потратили примерно одинаковое количество энергии, но Крис Фрум использовал ситуацию в свою пользу и взял несколько секунд. Ещё ничего не решено. Отбор продолжается, впереди ещё много этапов Тур де Франс и много гор. Конечно, сегодня на этом Тур де Франс для меня был самый сложный этап. Равнина с сильным ветром, где даже спринтеры потеряли шансы бороться за этап. Но я смотрю на ситуацию с положительной стороны, мы не падали.

  Организаторы часто не думают о гонщиках, а создают зрелище, не осознавая, какой опасности нас подвергают. Мы все каждый день рискуем жизнью, им надо больше обдумывать подобные этапы. Они заставили нас проехать серию городов, при таком ветре это опасно как для гонщиков, так и для зрителей. Все ребята едины во мнении – никто в пелотоне не смог нормально поесть  и попить. Высокий уровень напряжения сделал этот этап самым сложным из всего Тур де Франс-2016. В конце этап был хорош с точки зрения зрелищности, но для всех в пелотоне он стал большой проблемой.

  Завтра я бы предпочёл, чтобы этап шёл до вершины, потому что этот подъём идеально мне подходит. Но в любом случае, впереди ещё много гор, которые мне подходят».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchange): «В финале команда Sky сразу показала, что готова атаковать. К счастью, рядом со мной был такой сильный гонщик как Мэттью Хейман, он защищал меня от ветра. Снимаю шляпу перед Фрумом и Саганом за то, что они сделали. Я ожидал, что кто-то атакует, но не думал, что среди них будет Фрум. Если он каждый день будет так набирать секунды, его будет трудно победить. Завтра я просто пойду так, как смогу. Если у меня будет хороший день, останусь впереди».

 

  Ричи Порт (BMC): «С нулевого километра был сплошной стресс, и так весь день. Нога шла неплохо. Конечно, когда Крис Фрум с другими уехал, началось побоище. Но я чувствовал себя комфортно. Я просто жду горные этапы. Полагаю, команда Sky планирует выигрывать время везде, где могут. Но завтра будет другой день, они могут заплатить за потраченные сегодня силы».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Если честно, я даже не понял, как всё произошло. Ветер был безумный, напряжение огромное. Я просто рад, что выжил на этапе. Отъезд Фрума был впечатляющим. Но не стоит оглядываться назад, надо смотреть вперёд. Я попал в один из завалов, но не упал, к счастью. Маркус Бургхардт подождал меня, и я вернулся без проблем. Мы знали, что при ветре в 40 км/ч этап получится сумасшедшим, я рад, что он закончился».

 

Тур де Франс-2016. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serg80050

    14 июля 2016 10:13 | Регистрация: 4.06.2015

    Ричи Порт (BMC): «Полагаю, команда Sky планирует выигрывать время везде, где могут. Но завтра будет другой день, они могут заплатить за потраченные сегодня силы». А я полагаю, что это он говорит для руководства ВМС ... Ведь мы то знаем, что если сегодня Скай будет расплачиваться за потраченные вчера силы, то Ричи Порт им обязательно поможет))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE