Равнинный по рельефу, но не самый простой по сложности 11-й этап Тур де Франс-2016 с финишем в Монпелье потребовал от гонщиков предельной концентрации внимания.

  Ни один из генеральщиков не попал в ловушку, когда команда Tinkoff ускорялась на боковых ветрах, создавая эшелоны. Но атака лидера очковой классификации Петера Сагана (Tinkoff) и лидера общего зачёта  Криса Фрума (Sky) на заключительных 12 км этапа заставила всех претендентов на общий зачёт приложить все силы, чтобы минимизировать отставание.

  В итоге разрыв, достигавший 20 секунд, на финише сократился до 6 секунд. Генеральщики финишировали в одной группе, и проиграли Крису Фруму 12 секунд, так как британский гонщик получил 6 секунд бонификации за 2-е место. А некоторые из претендентов, такие, как Хоаким Родригес (KATUSHA) и Луис Мейнтьес (Lampre-Merida) потеряли в итоге больше минуты.

Photo © PresseSports/B.Papon

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Все потратили примерно одинаковое количество энергии, но Крис Фрум использовал ситуацию в свою пользу и взял несколько секунд. Ещё ничего не решено. Отбор продолжается, впереди ещё много этапов Тур де Франс и много гор. Конечно, сегодня на этом Тур де Франс для меня был самый сложный этап. Равнина с сильным ветром, где даже спринтеры потеряли шансы бороться за этап. Но я смотрю на ситуацию с положительной стороны, мы не падали.

  Организаторы часто не думают о гонщиках, а создают зрелище, не осознавая, какой опасности нас подвергают. Мы все каждый день рискуем жизнью, им надо больше обдумывать подобные этапы. Они заставили нас проехать серию городов, при таком ветре это опасно как для гонщиков, так и для зрителей. Все ребята едины во мнении – никто в пелотоне не смог нормально поесть  и попить. Высокий уровень напряжения сделал этот этап самым сложным из всего Тур де Франс-2016. В конце этап был хорош с точки зрения зрелищности, но для всех в пелотоне он стал большой проблемой.

  Завтра я бы предпочёл, чтобы этап шёл до вершины, потому что этот подъём идеально мне подходит. Но в любом случае, впереди ещё много гор, которые мне подходят».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchange): «В финале команда Sky сразу показала, что готова атаковать. К счастью, рядом со мной был такой сильный гонщик как Мэттью Хейман, он защищал меня от ветра. Снимаю шляпу перед Фрумом и Саганом за то, что они сделали. Я ожидал, что кто-то атакует, но не думал, что среди них будет Фрум. Если он каждый день будет так набирать секунды, его будет трудно победить. Завтра я просто пойду так, как смогу. Если у меня будет хороший день, останусь впереди».

 

  Ричи Порт (BMC): «С нулевого километра был сплошной стресс, и так весь день. Нога шла неплохо. Конечно, когда Крис Фрум с другими уехал, началось побоище. Но я чувствовал себя комфортно. Я просто жду горные этапы. Полагаю, команда Sky планирует выигрывать время везде, где могут. Но завтра будет другой день, они могут заплатить за потраченные сегодня силы».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Если честно, я даже не понял, как всё произошло. Ветер был безумный, напряжение огромное. Я просто рад, что выжил на этапе. Отъезд Фрума был впечатляющим. Но не стоит оглядываться назад, надо смотреть вперёд. Я попал в один из завалов, но не упал, к счастью. Маркус Бургхардт подождал меня, и я вернулся без проблем. Мы знали, что при ветре в 40 км/ч этап получится сумасшедшим, я рад, что он закончился».

 

Тур де Франс-2016. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serg80050

    14 июля 2016 10:13 | Регистрация: 4.06.2015

    Ричи Порт (BMC): «Полагаю, команда Sky планирует выигрывать время везде, где могут. Но завтра будет другой день, они могут заплатить за потраченные сегодня силы». А я полагаю, что это он говорит для руководства ВМС ... Ведь мы то знаем, что если сегодня Скай будет расплачиваться за потраченные вчера силы, то Ричи Порт им обязательно поможет))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE