Равнинный по рельефу, но не самый простой по сложности 11-й этап Тур де Франс-2016 с финишем в Монпелье потребовал от гонщиков предельной концентрации внимания.

  Ни один из генеральщиков не попал в ловушку, когда команда Tinkoff ускорялась на боковых ветрах, создавая эшелоны. Но атака лидера очковой классификации Петера Сагана (Tinkoff) и лидера общего зачёта  Криса Фрума (Sky) на заключительных 12 км этапа заставила всех претендентов на общий зачёт приложить все силы, чтобы минимизировать отставание.

  В итоге разрыв, достигавший 20 секунд, на финише сократился до 6 секунд. Генеральщики финишировали в одной группе, и проиграли Крису Фруму 12 секунд, так как британский гонщик получил 6 секунд бонификации за 2-е место. А некоторые из претендентов, такие, как Хоаким Родригес (KATUSHA) и Луис Мейнтьес (Lampre-Merida) потеряли в итоге больше минуты.

Photo © PresseSports/B.Papon

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Все потратили примерно одинаковое количество энергии, но Крис Фрум использовал ситуацию в свою пользу и взял несколько секунд. Ещё ничего не решено. Отбор продолжается, впереди ещё много этапов Тур де Франс и много гор. Конечно, сегодня на этом Тур де Франс для меня был самый сложный этап. Равнина с сильным ветром, где даже спринтеры потеряли шансы бороться за этап. Но я смотрю на ситуацию с положительной стороны, мы не падали.

  Организаторы часто не думают о гонщиках, а создают зрелище, не осознавая, какой опасности нас подвергают. Мы все каждый день рискуем жизнью, им надо больше обдумывать подобные этапы. Они заставили нас проехать серию городов, при таком ветре это опасно как для гонщиков, так и для зрителей. Все ребята едины во мнении – никто в пелотоне не смог нормально поесть  и попить. Высокий уровень напряжения сделал этот этап самым сложным из всего Тур де Франс-2016. В конце этап был хорош с точки зрения зрелищности, но для всех в пелотоне он стал большой проблемой.

  Завтра я бы предпочёл, чтобы этап шёл до вершины, потому что этот подъём идеально мне подходит. Но в любом случае, впереди ещё много гор, которые мне подходят».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchange): «В финале команда Sky сразу показала, что готова атаковать. К счастью, рядом со мной был такой сильный гонщик как Мэттью Хейман, он защищал меня от ветра. Снимаю шляпу перед Фрумом и Саганом за то, что они сделали. Я ожидал, что кто-то атакует, но не думал, что среди них будет Фрум. Если он каждый день будет так набирать секунды, его будет трудно победить. Завтра я просто пойду так, как смогу. Если у меня будет хороший день, останусь впереди».

 

  Ричи Порт (BMC): «С нулевого километра был сплошной стресс, и так весь день. Нога шла неплохо. Конечно, когда Крис Фрум с другими уехал, началось побоище. Но я чувствовал себя комфортно. Я просто жду горные этапы. Полагаю, команда Sky планирует выигрывать время везде, где могут. Но завтра будет другой день, они могут заплатить за потраченные сегодня силы».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Если честно, я даже не понял, как всё произошло. Ветер был безумный, напряжение огромное. Я просто рад, что выжил на этапе. Отъезд Фрума был впечатляющим. Но не стоит оглядываться назад, надо смотреть вперёд. Я попал в один из завалов, но не упал, к счастью. Маркус Бургхардт подождал меня, и я вернулся без проблем. Мы знали, что при ветре в 40 км/ч этап получится сумасшедшим, я рад, что он закончился».

 

Тур де Франс-2016. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serg80050

    14 июля 2016 10:13 | Регистрация: 4.06.2015

    Ричи Порт (BMC): «Полагаю, команда Sky планирует выигрывать время везде, где могут. Но завтра будет другой день, они могут заплатить за потраченные сегодня силы». А я полагаю, что это он говорит для руководства ВМС ... Ведь мы то знаем, что если сегодня Скай будет расплачиваться за потраченные вчера силы, то Ричи Порт им обязательно поможет))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • крыс хрум
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (23)
    крыс хрум-Фото
    Дай как говорится бог Тен Даму перезагрузиться,очень мне нравится этот парень, только слился он сегодня скорее поздно уже заехав в красное. Пересмотрите кадры когда он сваливает.
  • крыс хрум
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (23)
    крыс хрум-Фото
    Простите за поправку но скорее силами Гонсалвеша.
  • Rokka
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    Rokka-Фото
    Я всегда к Нибали относился хорошо, но после этих слов я пересмотрю своё отношение к нему. Уже подтверждая тот факт, что они с мувистаром объединились против Тома, у кого команда посередине этапа умирает даёт понять что и Нибали и Кинтана по одиночке не дышат. Даже при своих мега командах, построенных вокруг них. А Том молодец, показал что он не мальчик для битья. Теперь я тоже надеюсь что и индеец и постаревшая акула потеряют подиум, который займут Ильнур, Тибо или же Пуличино.

    А Том надеюсь понимает что ему нужна команда. Либо Санвеб будет набирать состав для него, либо же стоит задуматься о переходе. В Астану)))
  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Всем хорошего Дня завтра! И Кинтане тоже! ) Джиро осталось совсем немного! 



    Цитата: sixpack
    так это не критика, а похвала


    Не в этом случае.

  • sixpack
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    sixpack-Фото
    так это не критика, а похвала. Очень важно в велоспорте находить союзников и ответственность перекладывать, заставляя соперника работать. У Тама получилось, а у Кинтаны не очень, и никого он в этом не винит. все правильно сказал. Он же не заявил, что Тому просто повезло.
  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Кинтана приехал на Джиро с целью взять и Джиро и ТДФ?
    Думал, можно экономно взять сотый гран-при Италии,
    чтобы потом выйти на пик формы к Туру?
    Теперь он понимает, насколько заблуждался?


    Для Fedorov79:

    КИНТАНА (цитирую):
    "Дюмулин отлично защищался, а также иногда находил временных союзников из тех соперников, чья работа на себя совпадала с его интересами."
    И ЕЩЕ:
    "Я старался переложить на него ответственность за преследование Поццовиво и Пино"



    А что же ты, Великий Кинтана ничего не предпринял, не нашел себе союзников, чья работа на себя совпадала бы с ТВОИМИ интересами? Все, что ты сделал - старался переложить ответственность на Димулена ))
    И кто из них защищался - Димуля или Кинтана - Большой вопрос.



    Не терплю таких людей, как Кинтана. Прошу прощения. Наболело )

  • Fedorov79
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    Fedorov79-Фото
    А что такого собственно сказал Кинтана? Вот Нибали, да, резко ответил.
  • sixpack
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    sixpack-Фото

    не вижу ничего особенного в словах Кинтаны. Нормальная совершенно реакция

     

    интервью Нибса кошмарное. "Ему повезло!" Ну-ну. Похоже, обычное хладнокровие Нибсу изменило - впрочем, это лишь плюс его соперникам.

  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Такое впечатление, что Кинтана и Нибали хнычут как два побитых мальчика ))
    У Тома ничего подобного не было даже после 16-го этапа )

    Кинтана вообще слишком много на себя берет в последнее время )
    Почувствовал себя идолом? Боссом? )))

    Два Супергонщика обиделись на то, что этот пацан им ноги не целует,
    голым перед ними не ходит И не приносит победу на блюдечке с голубой каёмочкой ) )

  • VeloVelo
    Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Посмотрим, что эти два лилипута сделают с Гулливером )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE