На 12-м этапе Тур де Франс-2016 с финишем на Мон-Ванту 23-летний британский гонщик команды  Orica–BikeExchange Адам Йейтс какое-то время побыл виртуальным лидером генеральной классификации, пока организаторы и судьи гонки не приняли решение нейтрализовать время группы генеральщиков.  Падение трёх лидеров гонки Криса Фрума (Sky), Ричи Порта (BMC) и Бауке Моллемы (Trek-Segafredo), врезавшихся в мотоцикл за 1,2 км до финиша, организаторы признали исключительным обстоятельством.

  В гонке возник хаос, гонщики не могли проехать, и в итоге организаторы приняли решение, что одно время с группой Адама Йейтса и Фабио Ару получают также Тиджей ван Гардерен, Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде.

 

 Видео забега Криса Фрума со сломанным велосипедом на Мон Ванту на 12 этапе Тур де Франс-2016

  В итоге Адам Йейтс остался ближайшим соперником лидера генеральной классификации Криса Фрума, которому уступает 47 секунд. Бауке Моллема идёт на третьей позиции, уступая Фруму 56 секунд. Наиро Кинтана (Movistar) находится на 4-м месте с отставанием в 1 минуту 1 секунду.

 

  Адам Йейтс: «Я уже видел видео гонки. Думаю, никто не хотел бы взять жёлтую майку таким образом. Поэтому я доволен решением организаторов. Фрум сильнее меня, и в том, как он едет Тур де Франс, он заслуженный владелец жёлтой майки. Никто не желает получать майку из-за такого случая, надо доказывать силу ногами.

  Я доволен тем, как прошёл этап, находился вместе с такими фаворитами как Кинтана и Вальверде. Завтра разделка, хорошо известно, что в этой дисциплине я не блещу. Постараюсь проиграть как можно меньше».

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «То, что сегодня мы наблюдали, было катастрофой. Мы опередили Фрума и Порта после того, как у них произошёл инцидент, конечно, им было тяжело. Поэтому мы проиграли меньше времени, чем могли бы. Что касается моих действий, я поторопился с атакой, там был сильный встречный ветер, и меня скоро поймали. А силы были потрачены, их мне не хватило в конце. Этап получился выматывающим – с сильным ветром на протяжении всего этапа, поэтому в финале сил осталось мало.

  Когда я достиг места, где случился инцидент с мотоциклом, Моллема, Порт и Фрум уже лежали на земле. Считаю, что в этом инциденте виноваты организаторы. Слишком много мотоциклов, болельщиков. Надеюсь, что смогу защитить мою позицию благодаря разделке».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Мы прошли поворот, и вдруг люди просто остановились. На тот момент я находился в хвосте группы, так что  совсем остановился и потерял время. Но не могу жаловаться слишком много, потому что Ричи и Крису Фруму было гораздо хуже.

Я мало что видел, но из того, что заметил, могу сказать, что толпы болельщиков выходят из-под контроля. Обычно, если генеральщик попал в неприятности в гонке, по-джентльменски надо остановиться, подождать и перегруппироваться».

  Photo © ASO/B.Bade

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Мы старались сохранять предельную концентрацию. Я немного разочарован, потому что мне пришлось с самого подножия Мон-Ванту бороться изо всех сил.

  В гонке слишком много мотоциклов, приходится тормозить, когда начинаешь атаковать. Надо провести обсуждение по поводу безопасности в гонке. То, что сегодня произошло,  - неприемлемо.

 На Мон-Ванту я шёл своим темпом, не смог удержаться с  лучшими. Просто ехал позади. Чувствую, что нога идёт лучше. Надеюсь, что на последней неделе буду на пике формы».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    15 июля 2016 00:56 | Регистрация: 9.06.2015

    ох уж эта путаница с изменениями.. похоже, что Наиро третий +00:54

    Коллегия комиссаров приняла решение дать одно время гонщикам, которые потеряли время в этом инциденте - Ричи Порт, Крис Фрум с Бауке Моллемой, и следующим за ними Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана и Тиджею Ван Гардерену с группой Фабио Ару

  2. Серж

    15 июля 2016 07:20 | Регистрация: 26.08.2015

    Адам мужик, все правильно и воспринял, и сказал. Не то что некоторые из Трек-а. Да и какие двойные стандарты, если байк давит велик лидера гонки. Если бы Фрума сняли за бег, то спектакль остался бы без главного актера. 

  3. Ayrton

    15 июля 2016 10:13 | Регистрация: 26.01.2010

     Я так понял, что в правилах упор был именно на то что гонщик должен преодолеть дистанцию не важно как, но с велосипедом. 
     
    видел в повторе вчера вечером - Фрум бежит в гору без велика и его комментарий, что в запале решил бежать. А тут видео -он уже бежит с великом - это как? Схватил сначала, а почему бросил потом?

    1. Velolive-Team

      15 июля 2016 10:28 | Регистрация: 11.01.2010

      судя по этому видео продолжительностью 38 секунд и фотографиям с гонки, восстановить хронологию можно примерно так:
      падение, Фрум лежит, на нем Моллема, на шлеме Фрума велосипед Моллемы. На велосипед Фрума сзади наехал мотоцикл и сломал его.
      Далее расталкивают Моллему и он уезжает.
      Далее бежит Фрум со своим велосипедом, затем Порт слезает с велосипеда, его в этот момент обгоняет группа Йейтса и Ару в ней же Ван Гардерен.
      Далее проезжает комиссарская машина. Расталкивают Порта и получается, что за Портом нейтральная техничка, с которой потом дадут велосипед Фруму.
      Фрум в это время еще бежит со своим велосипедом, его начинает обгонять группа Йейтса и Ару.
      дальше он почему-то бросает свой велосипед и начинает бежать. с велосипедом он бежал примерно минуту...

  4. meniscus

    15 июля 2016 13:41 | Регистрация: 13.08.2014

    Цитата: Velolive-Team

    Фрум в это время еще бежит со своим велосипедом, его начинает обгонять группа Йейтса и Ару.
    дальше он почему-то бросает свой велосипед и начинает бежать. с велосипедом он бежал примерно минуту...
     
    Именно в этот момент он слегка запаниковал, тем самым подтверждая, что он не робот.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    Astanaforever-Фото
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то. Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
  • am14
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    am14-Фото
    Молодежь против Пулса. Лёгкой жизни ему не будет, Мас и Омен неплохи в разделке.
  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE