На 12-м этапе Тур де Франс-2016 с финишем на Мон-Ванту 23-летний британский гонщик команды  Orica–BikeExchange Адам Йейтс какое-то время побыл виртуальным лидером генеральной классификации, пока организаторы и судьи гонки не приняли решение нейтрализовать время группы генеральщиков.  Падение трёх лидеров гонки Криса Фрума (Sky), Ричи Порта (BMC) и Бауке Моллемы (Trek-Segafredo), врезавшихся в мотоцикл за 1,2 км до финиша, организаторы признали исключительным обстоятельством.

  В гонке возник хаос, гонщики не могли проехать, и в итоге организаторы приняли решение, что одно время с группой Адама Йейтса и Фабио Ару получают также Тиджей ван Гардерен, Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде.

 

 Видео забега Криса Фрума со сломанным велосипедом на Мон Ванту на 12 этапе Тур де Франс-2016

  В итоге Адам Йейтс остался ближайшим соперником лидера генеральной классификации Криса Фрума, которому уступает 47 секунд. Бауке Моллема идёт на третьей позиции, уступая Фруму 56 секунд. Наиро Кинтана (Movistar) находится на 4-м месте с отставанием в 1 минуту 1 секунду.

 

  Адам Йейтс: «Я уже видел видео гонки. Думаю, никто не хотел бы взять жёлтую майку таким образом. Поэтому я доволен решением организаторов. Фрум сильнее меня, и в том, как он едет Тур де Франс, он заслуженный владелец жёлтой майки. Никто не желает получать майку из-за такого случая, надо доказывать силу ногами.

  Я доволен тем, как прошёл этап, находился вместе с такими фаворитами как Кинтана и Вальверде. Завтра разделка, хорошо известно, что в этой дисциплине я не блещу. Постараюсь проиграть как можно меньше».

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «То, что сегодня мы наблюдали, было катастрофой. Мы опередили Фрума и Порта после того, как у них произошёл инцидент, конечно, им было тяжело. Поэтому мы проиграли меньше времени, чем могли бы. Что касается моих действий, я поторопился с атакой, там был сильный встречный ветер, и меня скоро поймали. А силы были потрачены, их мне не хватило в конце. Этап получился выматывающим – с сильным ветром на протяжении всего этапа, поэтому в финале сил осталось мало.

  Когда я достиг места, где случился инцидент с мотоциклом, Моллема, Порт и Фрум уже лежали на земле. Считаю, что в этом инциденте виноваты организаторы. Слишком много мотоциклов, болельщиков. Надеюсь, что смогу защитить мою позицию благодаря разделке».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Мы прошли поворот, и вдруг люди просто остановились. На тот момент я находился в хвосте группы, так что  совсем остановился и потерял время. Но не могу жаловаться слишком много, потому что Ричи и Крису Фруму было гораздо хуже.

Я мало что видел, но из того, что заметил, могу сказать, что толпы болельщиков выходят из-под контроля. Обычно, если генеральщик попал в неприятности в гонке, по-джентльменски надо остановиться, подождать и перегруппироваться».

  Photo © ASO/B.Bade

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Мы старались сохранять предельную концентрацию. Я немного разочарован, потому что мне пришлось с самого подножия Мон-Ванту бороться изо всех сил.

  В гонке слишком много мотоциклов, приходится тормозить, когда начинаешь атаковать. Надо провести обсуждение по поводу безопасности в гонке. То, что сегодня произошло,  - неприемлемо.

 На Мон-Ванту я шёл своим темпом, не смог удержаться с  лучшими. Просто ехал позади. Чувствую, что нога идёт лучше. Надеюсь, что на последней неделе буду на пике формы».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    15 июля 2016 00:56 | Регистрация: 9.06.2015

    ох уж эта путаница с изменениями.. похоже, что Наиро третий +00:54

    Коллегия комиссаров приняла решение дать одно время гонщикам, которые потеряли время в этом инциденте - Ричи Порт, Крис Фрум с Бауке Моллемой, и следующим за ними Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана и Тиджею Ван Гардерену с группой Фабио Ару

  2. Серж

    15 июля 2016 07:20 | Регистрация: 26.08.2015

    Адам мужик, все правильно и воспринял, и сказал. Не то что некоторые из Трек-а. Да и какие двойные стандарты, если байк давит велик лидера гонки. Если бы Фрума сняли за бег, то спектакль остался бы без главного актера. 

  3. Ayrton

    15 июля 2016 10:13 | Регистрация: 26.01.2010

     Я так понял, что в правилах упор был именно на то что гонщик должен преодолеть дистанцию не важно как, но с велосипедом. 
     
    видел в повторе вчера вечером - Фрум бежит в гору без велика и его комментарий, что в запале решил бежать. А тут видео -он уже бежит с великом - это как? Схватил сначала, а почему бросил потом?

    1. Velolive-Team

      15 июля 2016 10:28 | Регистрация: 11.01.2010

      судя по этому видео продолжительностью 38 секунд и фотографиям с гонки, восстановить хронологию можно примерно так:
      падение, Фрум лежит, на нем Моллема, на шлеме Фрума велосипед Моллемы. На велосипед Фрума сзади наехал мотоцикл и сломал его.
      Далее расталкивают Моллему и он уезжает.
      Далее бежит Фрум со своим велосипедом, затем Порт слезает с велосипеда, его в этот момент обгоняет группа Йейтса и Ару в ней же Ван Гардерен.
      Далее проезжает комиссарская машина. Расталкивают Порта и получается, что за Портом нейтральная техничка, с которой потом дадут велосипед Фруму.
      Фрум в это время еще бежит со своим велосипедом, его начинает обгонять группа Йейтса и Ару.
      дальше он почему-то бросает свой велосипед и начинает бежать. с велосипедом он бежал примерно минуту...

  4. meniscus

    15 июля 2016 13:41 | Регистрация: 13.08.2014

    Цитата: Velolive-Team

    Фрум в это время еще бежит со своим велосипедом, его начинает обгонять группа Йейтса и Ару.
    дальше он почему-то бросает свой велосипед и начинает бежать. с велосипедом он бежал примерно минуту...
     
    Именно в этот момент он слегка запаниковал, тем самым подтверждая, что он не робот.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE