На 12-м этапе Тур де Франс-2016 с финишем на Мон-Ванту 23-летний британский гонщик команды  Orica–BikeExchange Адам Йейтс какое-то время побыл виртуальным лидером генеральной классификации, пока организаторы и судьи гонки не приняли решение нейтрализовать время группы генеральщиков.  Падение трёх лидеров гонки Криса Фрума (Sky), Ричи Порта (BMC) и Бауке Моллемы (Trek-Segafredo), врезавшихся в мотоцикл за 1,2 км до финиша, организаторы признали исключительным обстоятельством.

  В гонке возник хаос, гонщики не могли проехать, и в итоге организаторы приняли решение, что одно время с группой Адама Йейтса и Фабио Ару получают также Тиджей ван Гардерен, Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде.

 

 Видео забега Криса Фрума со сломанным велосипедом на Мон Ванту на 12 этапе Тур де Франс-2016

  В итоге Адам Йейтс остался ближайшим соперником лидера генеральной классификации Криса Фрума, которому уступает 47 секунд. Бауке Моллема идёт на третьей позиции, уступая Фруму 56 секунд. Наиро Кинтана (Movistar) находится на 4-м месте с отставанием в 1 минуту 1 секунду.

 

  Адам Йейтс: «Я уже видел видео гонки. Думаю, никто не хотел бы взять жёлтую майку таким образом. Поэтому я доволен решением организаторов. Фрум сильнее меня, и в том, как он едет Тур де Франс, он заслуженный владелец жёлтой майки. Никто не желает получать майку из-за такого случая, надо доказывать силу ногами.

  Я доволен тем, как прошёл этап, находился вместе с такими фаворитами как Кинтана и Вальверде. Завтра разделка, хорошо известно, что в этой дисциплине я не блещу. Постараюсь проиграть как можно меньше».

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «То, что сегодня мы наблюдали, было катастрофой. Мы опередили Фрума и Порта после того, как у них произошёл инцидент, конечно, им было тяжело. Поэтому мы проиграли меньше времени, чем могли бы. Что касается моих действий, я поторопился с атакой, там был сильный встречный ветер, и меня скоро поймали. А силы были потрачены, их мне не хватило в конце. Этап получился выматывающим – с сильным ветром на протяжении всего этапа, поэтому в финале сил осталось мало.

  Когда я достиг места, где случился инцидент с мотоциклом, Моллема, Порт и Фрум уже лежали на земле. Считаю, что в этом инциденте виноваты организаторы. Слишком много мотоциклов, болельщиков. Надеюсь, что смогу защитить мою позицию благодаря разделке».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Мы прошли поворот, и вдруг люди просто остановились. На тот момент я находился в хвосте группы, так что  совсем остановился и потерял время. Но не могу жаловаться слишком много, потому что Ричи и Крису Фруму было гораздо хуже.

Я мало что видел, но из того, что заметил, могу сказать, что толпы болельщиков выходят из-под контроля. Обычно, если генеральщик попал в неприятности в гонке, по-джентльменски надо остановиться, подождать и перегруппироваться».

  Photo © ASO/B.Bade

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Мы старались сохранять предельную концентрацию. Я немного разочарован, потому что мне пришлось с самого подножия Мон-Ванту бороться изо всех сил.

  В гонке слишком много мотоциклов, приходится тормозить, когда начинаешь атаковать. Надо провести обсуждение по поводу безопасности в гонке. То, что сегодня произошло,  - неприемлемо.

 На Мон-Ванту я шёл своим темпом, не смог удержаться с  лучшими. Просто ехал позади. Чувствую, что нога идёт лучше. Надеюсь, что на последней неделе буду на пике формы».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    15 июля 2016 00:56 | Регистрация: 9.06.2015

    ох уж эта путаница с изменениями.. похоже, что Наиро третий +00:54

    Коллегия комиссаров приняла решение дать одно время гонщикам, которые потеряли время в этом инциденте - Ричи Порт, Крис Фрум с Бауке Моллемой, и следующим за ними Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана и Тиджею Ван Гардерену с группой Фабио Ару

  2. Серж

    15 июля 2016 07:20 | Регистрация: 26.08.2015

    Адам мужик, все правильно и воспринял, и сказал. Не то что некоторые из Трек-а. Да и какие двойные стандарты, если байк давит велик лидера гонки. Если бы Фрума сняли за бег, то спектакль остался бы без главного актера. 

  3. Ayrton

    15 июля 2016 10:13 | Регистрация: 26.01.2010

     Я так понял, что в правилах упор был именно на то что гонщик должен преодолеть дистанцию не важно как, но с велосипедом. 
     
    видел в повторе вчера вечером - Фрум бежит в гору без велика и его комментарий, что в запале решил бежать. А тут видео -он уже бежит с великом - это как? Схватил сначала, а почему бросил потом?

    1. Velolive-Team

      15 июля 2016 10:28 | Регистрация: 11.01.2010

      судя по этому видео продолжительностью 38 секунд и фотографиям с гонки, восстановить хронологию можно примерно так:
      падение, Фрум лежит, на нем Моллема, на шлеме Фрума велосипед Моллемы. На велосипед Фрума сзади наехал мотоцикл и сломал его.
      Далее расталкивают Моллему и он уезжает.
      Далее бежит Фрум со своим велосипедом, затем Порт слезает с велосипеда, его в этот момент обгоняет группа Йейтса и Ару в ней же Ван Гардерен.
      Далее проезжает комиссарская машина. Расталкивают Порта и получается, что за Портом нейтральная техничка, с которой потом дадут велосипед Фруму.
      Фрум в это время еще бежит со своим велосипедом, его начинает обгонять группа Йейтса и Ару.
      дальше он почему-то бросает свой велосипед и начинает бежать. с велосипедом он бежал примерно минуту...

  4. meniscus

    15 июля 2016 13:41 | Регистрация: 13.08.2014

    Цитата: Velolive-Team

    Фрум в это время еще бежит со своим велосипедом, его начинает обгонять группа Йейтса и Ару.
    дальше он почему-то бросает свой велосипед и начинает бежать. с велосипедом он бежал примерно минуту...
     
    Именно в этот момент он слегка запаниковал, тем самым подтверждая, что он не робот.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (24)
    Бакеша-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Мне кажется, Лопеса капитаном только в проконти могут взять. На подхват генеральщикам возьмут хоть куда, только он сам, похоже, пока на это не готов.
    Подвис Лопес. Это моё мнение.
    Его подводить психическое состояние. Уж очень эмоциональный, мнительный человек. Ниже своих возможностей выступить на самом ответственном этапе показывает его чрезмерное эмоциальное состояние.
  • дрокер
    Итоги Тур де Франс-2020 по очк ... (5)
    дрокер-Фото
    [quote=salomon]Двое из маленькой Словении лидируют ! Когда мы такое увидим в исполнении россиян ?[/ Будем надеяться на Павла и Александра и болеть за них как раньше за Берзина и Тонкова
  • Бакеша
    Итоги Тур де Франс-2020 по очк ... (5)
    Бакеша-Фото
    Скоро... в Астане воспитывается Власов. Ждём хороших результатов от него на Джиро)
  • Rokka
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (24)
    Rokka-Фото
    Среди постоянной баталии Сагана и Беннета я даже забыл что тур едет и Вивиани. Как то вообще невыразительно и тихо получилось. Даже Кокар, Трентин и Ван Арт проявили себя лучше
  • Rokka
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    Rokka-Фото
    Цитата: AmLoket
    Любопытно, что штрафы в швейцарских франках, а призовые в евро :)
    потому что штрафы выписывает uci, базирующаяся в Швейцарии, а призовые начисляет французская ASO
  • арлекин
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (31)
    арлекин-Фото

    видимо шейхи перекупили у скай их фармацевта и "контакты"  чиновников ВАДА которым нужно "заносить"

  • Murat
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (3)
    Murat-Фото
    Молодец Тадей Погочар Поздравляем от души
  • pincode
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (3)
    pincode-Фото
    Очень крутая победа!
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (24)
    VeloVelo-Фото
    А по-моему, Хирши лучше в "классики" податься.
    Самое то для него!
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (24)
    VeloVelo-Фото

    Мне кажется, Лопеса капитаном только в проконти могут взять. На подхват генеральщикам возьмут хоть куда, только он сам, похоже, пока на это не готов.
    Подвис Лопес. Это моё мнение.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE