На 12-м этапе Тур де Франс-2016 с финишем на Мон-Ванту 23-летний британский гонщик команды  Orica–BikeExchange Адам Йейтс какое-то время побыл виртуальным лидером генеральной классификации, пока организаторы и судьи гонки не приняли решение нейтрализовать время группы генеральщиков.  Падение трёх лидеров гонки Криса Фрума (Sky), Ричи Порта (BMC) и Бауке Моллемы (Trek-Segafredo), врезавшихся в мотоцикл за 1,2 км до финиша, организаторы признали исключительным обстоятельством.

  В гонке возник хаос, гонщики не могли проехать, и в итоге организаторы приняли решение, что одно время с группой Адама Йейтса и Фабио Ару получают также Тиджей ван Гардерен, Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде.

 

 Видео забега Криса Фрума со сломанным велосипедом на Мон Ванту на 12 этапе Тур де Франс-2016

  В итоге Адам Йейтс остался ближайшим соперником лидера генеральной классификации Криса Фрума, которому уступает 47 секунд. Бауке Моллема идёт на третьей позиции, уступая Фруму 56 секунд. Наиро Кинтана (Movistar) находится на 4-м месте с отставанием в 1 минуту 1 секунду.

 

  Адам Йейтс: «Я уже видел видео гонки. Думаю, никто не хотел бы взять жёлтую майку таким образом. Поэтому я доволен решением организаторов. Фрум сильнее меня, и в том, как он едет Тур де Франс, он заслуженный владелец жёлтой майки. Никто не желает получать майку из-за такого случая, надо доказывать силу ногами.

  Я доволен тем, как прошёл этап, находился вместе с такими фаворитами как Кинтана и Вальверде. Завтра разделка, хорошо известно, что в этой дисциплине я не блещу. Постараюсь проиграть как можно меньше».

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «То, что сегодня мы наблюдали, было катастрофой. Мы опередили Фрума и Порта после того, как у них произошёл инцидент, конечно, им было тяжело. Поэтому мы проиграли меньше времени, чем могли бы. Что касается моих действий, я поторопился с атакой, там был сильный встречный ветер, и меня скоро поймали. А силы были потрачены, их мне не хватило в конце. Этап получился выматывающим – с сильным ветром на протяжении всего этапа, поэтому в финале сил осталось мало.

  Когда я достиг места, где случился инцидент с мотоциклом, Моллема, Порт и Фрум уже лежали на земле. Считаю, что в этом инциденте виноваты организаторы. Слишком много мотоциклов, болельщиков. Надеюсь, что смогу защитить мою позицию благодаря разделке».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Мы прошли поворот, и вдруг люди просто остановились. На тот момент я находился в хвосте группы, так что  совсем остановился и потерял время. Но не могу жаловаться слишком много, потому что Ричи и Крису Фруму было гораздо хуже.

Я мало что видел, но из того, что заметил, могу сказать, что толпы болельщиков выходят из-под контроля. Обычно, если генеральщик попал в неприятности в гонке, по-джентльменски надо остановиться, подождать и перегруппироваться».

  Photo © ASO/B.Bade

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Мы старались сохранять предельную концентрацию. Я немного разочарован, потому что мне пришлось с самого подножия Мон-Ванту бороться изо всех сил.

  В гонке слишком много мотоциклов, приходится тормозить, когда начинаешь атаковать. Надо провести обсуждение по поводу безопасности в гонке. То, что сегодня произошло,  - неприемлемо.

 На Мон-Ванту я шёл своим темпом, не смог удержаться с  лучшими. Просто ехал позади. Чувствую, что нога идёт лучше. Надеюсь, что на последней неделе буду на пике формы».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    15 июля 2016 00:56 | Регистрация: 9.06.2015

    ох уж эта путаница с изменениями.. похоже, что Наиро третий +00:54

    Коллегия комиссаров приняла решение дать одно время гонщикам, которые потеряли время в этом инциденте - Ричи Порт, Крис Фрум с Бауке Моллемой, и следующим за ними Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана и Тиджею Ван Гардерену с группой Фабио Ару

  2. Серж

    15 июля 2016 07:20 | Регистрация: 26.08.2015

    Адам мужик, все правильно и воспринял, и сказал. Не то что некоторые из Трек-а. Да и какие двойные стандарты, если байк давит велик лидера гонки. Если бы Фрума сняли за бег, то спектакль остался бы без главного актера. 

  3. Ayrton

    15 июля 2016 10:13 | Регистрация: 26.01.2010

     Я так понял, что в правилах упор был именно на то что гонщик должен преодолеть дистанцию не важно как, но с велосипедом. 
     
    видел в повторе вчера вечером - Фрум бежит в гору без велика и его комментарий, что в запале решил бежать. А тут видео -он уже бежит с великом - это как? Схватил сначала, а почему бросил потом?

    1. Velolive-Team

      15 июля 2016 10:28 | Регистрация: 11.01.2010

      судя по этому видео продолжительностью 38 секунд и фотографиям с гонки, восстановить хронологию можно примерно так:
      падение, Фрум лежит, на нем Моллема, на шлеме Фрума велосипед Моллемы. На велосипед Фрума сзади наехал мотоцикл и сломал его.
      Далее расталкивают Моллему и он уезжает.
      Далее бежит Фрум со своим велосипедом, затем Порт слезает с велосипеда, его в этот момент обгоняет группа Йейтса и Ару в ней же Ван Гардерен.
      Далее проезжает комиссарская машина. Расталкивают Порта и получается, что за Портом нейтральная техничка, с которой потом дадут велосипед Фруму.
      Фрум в это время еще бежит со своим велосипедом, его начинает обгонять группа Йейтса и Ару.
      дальше он почему-то бросает свой велосипед и начинает бежать. с велосипедом он бежал примерно минуту...

  4. meniscus

    15 июля 2016 13:41 | Регистрация: 13.08.2014

    Цитата: Velolive-Team

    Фрум в это время еще бежит со своим велосипедом, его начинает обгонять группа Йейтса и Ару.
    дальше он почему-то бросает свой велосипед и начинает бежать. с велосипедом он бежал примерно минуту...
     
    Именно в этот момент он слегка запаниковал, тем самым подтверждая, что он не робот.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE