9-й этап Тур де Франс-2016 с финишем на территории Андорры в подъём высшей категории Аркалис завершался под сильнейшим ливнем с градом, под которым началась борьба генеральщиков. Перед стартом 9-го этапа в пределах 34 секунд находились 13 гонщиков. Ближайший соперник лидирующего в общем зачёте британского гонщика команды Sky Криса Фрума в общем зачёте, его соотечественник из команды  Orica-BikeExchang Адам Йейтс отстаёт на 16 секунд.

  На финальном подъёме высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженностью 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12% Крис Фрум  ответил на многочисленные атаки из группы фаворитов и сохранил жёлтую майку. Фрум и сам несколько раз ускорялся, но каждый из его рывков прикрывался Наиро Кинтаной (Movistar). Атаковавший на последнем километре дистанции Адам Йейтс не смог оторваться от Фрума - Йейтс,  Фрум, и Наиро Кинтана получили одно время.

 

 Photo © Team Sky

  Крис Фрум: «Этап был тяжёлым, а погода добавила сложности. Перед тем, как пошёл проливной дождь, было ужасно жарко, а потом с неба посыпался град. Температура понизилась до +10, нас бросило из одной крайности в другую. Гонка стала ещё тяжелее, но этап всё равно прошёл для нас отлично. Я счастлив, что остался в жёлтой майке. Мои товарищи по команде от старта до финиша великолепно работали. На первом подъёме мы оказались под давлением атаки Контадора и Вальверде, но не паниковали. Благодаря моим товарищам по команде я удержал жёлтую майку.

   Несколько раз перед стартом Тур де Франс я говорил, что это будет величайшая в моей карьере борьба, так и получается. Уровень участников выше, чем в прошлые годы, в этой гонке уехать от соперников непросто.

   Подсознательно я до последнего километра гонки ждал атаки от Наиро Кинтаны, и удивился, подумал, что он бережёт силы для большого рывка. Но атаки так и не последовало, и мне хочется думать, что он шёл на пределе, сидел на моём колесе как приклеенный.

  Я очень удивился, услышав о сходе Альберто Контадора. По тому, как он атаковал, было видно, что чувствует он себя неплохо, но, полагаю, ему всё ещё тяжело ехать после травм.

  Жаль, что он сошёл с гонки. Его присутствие делало Тур де Франс ещё более захватывающим. Это большая потеря для Тур де Франс. Но я не сомневаюсь, что он поставит для себя в этом году новые цели.

  Для меня его сход с гонки означает, что нам не придётся отвечать на его атаки за 100 км до финиша. Одним беспокойством меньше. Но всё равно жаль».

 

 Ричи Порт (BMC): «Я отыграл время у некоторых генеральщиков, так что день прошёл хорошо. Мне надо вернуть потерянное время, об этом я думал, когда атаковал в финале. Команда сегодня работала фантастически, слаженно. Было бы лучше бросить соперникам просвет побольше, но, думаю, они просто не собирались дать мне так просто уехать. Я в  порядке, приятно, что первая часть гонки пройдена».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchang): «Вчера я чувствовал себя лучше, но я не проиграл время лучшим велогонщикам, поэтому доволен. Сегодняшний этап с самого начала был сложным. С отрывом и атакой Контадора мы не знали, за кем следить. В конце этапа пошёл дождь, но с этим у меня проблем не было. Я даже предпочитаю ехать в дождь, чем в  жару при +45, когда невозможно дышать. Я очень рад – достиг дня отдыха на очень хорошей позиции. Мне надо хорошо восстановиться. Хотелось бы выиграть этап, но пока у меня есть шансы в генеральной классификации, это главная цель».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dosik

    11 июля 2016 11:53 | Регистрация: 10.05.2010

    Фрум вырос в полного универсала без слабых сторон.И спуск пролетает и дождь нипочём!Браво Крис!Ты лучший!!!

  2. Adriano

    11 июля 2016 17:06 | Регистрация: 2.04.2015

    Фрум классный парень по жизни. Видно в интервью как он с уважительностью относится к своим соперникам. Хотя мог бы словить звезду и быть ренегатом,но видимо родители правильно воспитали.

  3. pa3 3a pa3om

    11 июля 2016 17:35 | Регистрация: 20.05.2015

    Фрум - лучший! и самое главное - растет и совершенствуется в каждом компоненте постоянно. не оглядываясь на заслуги. именно таким должен быть кумир: постоянно растущим, борющимся с собой и потому недосягаемым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE