9-й этап Тур де Франс-2016 с финишем на территории Андорры в подъём высшей категории Аркалис завершался под сильнейшим ливнем с градом, под которым началась борьба генеральщиков. Перед стартом 9-го этапа в пределах 34 секунд находились 13 гонщиков. Ближайший соперник лидирующего в общем зачёте британского гонщика команды Sky Криса Фрума в общем зачёте, его соотечественник из команды  Orica-BikeExchang Адам Йейтс отстаёт на 16 секунд.

  На финальном подъёме высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженностью 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12% Крис Фрум  ответил на многочисленные атаки из группы фаворитов и сохранил жёлтую майку. Фрум и сам несколько раз ускорялся, но каждый из его рывков прикрывался Наиро Кинтаной (Movistar). Атаковавший на последнем километре дистанции Адам Йейтс не смог оторваться от Фрума - Йейтс,  Фрум, и Наиро Кинтана получили одно время.

 

 Photo © Team Sky

  Крис Фрум: «Этап был тяжёлым, а погода добавила сложности. Перед тем, как пошёл проливной дождь, было ужасно жарко, а потом с неба посыпался град. Температура понизилась до +10, нас бросило из одной крайности в другую. Гонка стала ещё тяжелее, но этап всё равно прошёл для нас отлично. Я счастлив, что остался в жёлтой майке. Мои товарищи по команде от старта до финиша великолепно работали. На первом подъёме мы оказались под давлением атаки Контадора и Вальверде, но не паниковали. Благодаря моим товарищам по команде я удержал жёлтую майку.

   Несколько раз перед стартом Тур де Франс я говорил, что это будет величайшая в моей карьере борьба, так и получается. Уровень участников выше, чем в прошлые годы, в этой гонке уехать от соперников непросто.

   Подсознательно я до последнего километра гонки ждал атаки от Наиро Кинтаны, и удивился, подумал, что он бережёт силы для большого рывка. Но атаки так и не последовало, и мне хочется думать, что он шёл на пределе, сидел на моём колесе как приклеенный.

  Я очень удивился, услышав о сходе Альберто Контадора. По тому, как он атаковал, было видно, что чувствует он себя неплохо, но, полагаю, ему всё ещё тяжело ехать после травм.

  Жаль, что он сошёл с гонки. Его присутствие делало Тур де Франс ещё более захватывающим. Это большая потеря для Тур де Франс. Но я не сомневаюсь, что он поставит для себя в этом году новые цели.

  Для меня его сход с гонки означает, что нам не придётся отвечать на его атаки за 100 км до финиша. Одним беспокойством меньше. Но всё равно жаль».

 

 Ричи Порт (BMC): «Я отыграл время у некоторых генеральщиков, так что день прошёл хорошо. Мне надо вернуть потерянное время, об этом я думал, когда атаковал в финале. Команда сегодня работала фантастически, слаженно. Было бы лучше бросить соперникам просвет побольше, но, думаю, они просто не собирались дать мне так просто уехать. Я в  порядке, приятно, что первая часть гонки пройдена».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchang): «Вчера я чувствовал себя лучше, но я не проиграл время лучшим велогонщикам, поэтому доволен. Сегодняшний этап с самого начала был сложным. С отрывом и атакой Контадора мы не знали, за кем следить. В конце этапа пошёл дождь, но с этим у меня проблем не было. Я даже предпочитаю ехать в дождь, чем в  жару при +45, когда невозможно дышать. Я очень рад – достиг дня отдыха на очень хорошей позиции. Мне надо хорошо восстановиться. Хотелось бы выиграть этап, но пока у меня есть шансы в генеральной классификации, это главная цель».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dosik

    11 июля 2016 11:53 | Регистрация: 10.05.2010

    Фрум вырос в полного универсала без слабых сторон.И спуск пролетает и дождь нипочём!Браво Крис!Ты лучший!!!

  2. Adriano

    11 июля 2016 17:06 | Регистрация: 2.04.2015

    Фрум классный парень по жизни. Видно в интервью как он с уважительностью относится к своим соперникам. Хотя мог бы словить звезду и быть ренегатом,но видимо родители правильно воспитали.

  3. pa3 3a pa3om

    11 июля 2016 17:35 | Регистрация: 20.05.2015

    Фрум - лучший! и самое главное - растет и совершенствуется в каждом компоненте постоянно. не оглядываясь на заслуги. именно таким должен быть кумир: постоянно растущим, борющимся с собой и потому недосягаемым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (46)
    Konstantin41-Фото

    Цитата: Адриен
    Что касается Лопеса - насчет его ухода из Астаны я писал еще несколько месяцев назад - такой исход был яснее ясного.

    Согласен, это было понятно ещё до тура. И его провальная разделка тут не причем.

     

    Цитата: старт-шоссе 82
     А за Лопеса почему спросил, просто подумал, что может его последняя провальная разделка как то повлияла на уход?... Ерунда, как говоритсья не бывает плохих раздельщиков, бывает неудачный день...С такими гонщиками нельзя так просто раставаться ... неужели опять амбиции опять деньги, неужели он думает что уйдя из =Астаны=, он сможет добиться чего-то большего?...

    Нельзя винить людей, за то что они хотят зарабатывать больше. Это вполне естественное желание

     

    Цитата: velodoctor
    Пишут что и Луц может покинуть Астану, похоже денег действительно мало. 

    Его думаю как раз сохранят. Винокуров говорил, что ладно, что Лопес уходит, главная цель сейчас - это сохранить Луценко. Единственный казахстанский гонщик, способный побеждать на этапах ГТ, да ещё и в майке чемпиона Казахстана. Что может быть лучше для государственного спонсора? Неужели даже на него нет денег? Вроде Винокуров говорил, что какое-то понимание по контракту с Алексеем есть.



    Цитата: SoulThief
    Тут весь форум не может понять нафига он капсом пишет. Эти вопросы полностью игнорируются.

    P. S. Было бы интересно с ним лично пообщаться. Просто чтобы узнать, он когда вживую говорит, тоже вскрикивает некоторые слова?

     

    Очень странная манера речи. Пусть пишет как хочет конечно, но просто неудобно читать, когда то капс, то нет.

  • patar
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (7)
    patar-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    разницу с с недавно закончившимся ТдФ.

    Я бы еще добавил - набор высоты трижды за 5000 метров. Стоит принять во внимание

  • patar
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (7)
    patar-Фото
    Вроде Ейтсы в разделке не сильны?? А тут их целых три. Сперва бы составы глянуть, а там уж решим между кем борьба))
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    дай Бог этой Джиро (как и Вуэльте) пройти в полном объеме как Туру ибо ситуация с КОВИДом в Италии сейчас хоть и не такая стрёмная как во Франции, но все равно ощущается (за Испанию пока что промолчу, хотя там тоже с этой короной усугубляется дело).

    Снова много высокогорных гор/перевалов (любят эти "испытания" на Джиро), вот только бы погода в октябре не испортила горный спектакль пелотону, оргам и нам, болелам. 

    3 индивидуальных разделки (65 км. в общей сложности)

     8 этапов протяженностью 200 км и более (253 км. максима)

    Ощутите, так сказать, разницу с с недавно закончившимся ТдФ.

  • SoulThief
    Трансферные новости пелотона-2 ... (46)
    SoulThief-Фото

    Тут весь форум не может понять нафига он капсом пишет. Эти вопросы полностью игнорируются.

    P. S. Было бы интересно с ним лично пообщаться. Просто чтобы узнать, он когда вживую говорит, тоже вскрикивает некоторые слова?

  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (46)
    Адриен-Фото
    Что касается Лопеса - насчет его ухода из Астаны я писал еще несколько месяцев назад - такой исход был яснее ясного. Что касается того, что все будет "нормально" - сильно сомневаюсь. НИКТО не продлен, НИКТО новый не подписан. Возможно, что окончательное решение еще не принято, но то, что всё висит на волоске - совершенно точно... Что касается поиска спонсоров... Так ведь экономический кризис не только в Казахстане, он - МИРОВОЙ. Везде затягивают пояса. К тому же речь может идти об ОСНОВНОМ спонсоре, а это - смена названия и "ГРАЖДАНСТВА" команды. И выходит - по любому - что финал ПЕЧАЛЬНЫЙ... Как говорится - готовься к худшему, но надейся на лучшее. Больше ничего не остаётся...
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (46)
    velodoctor-Фото

    Пишут что и Луц может покинуть Астану, похоже денег действительно мало. 

  • motte
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (7)
    motte-Фото

    Прекрасная будет Джиро, судя по описанию этапов.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (7)
    rude_rider-Фото
    спс

    Джиро по этапам поинтереснее будет чем тур

    три разделки, шансы Томаса сравниваются с Саймоном
    почему то кажется что между ними развернется борьба за первое место

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE