9-й этап Тур де Франс-2016 с финишем на территории Андорры в подъём высшей категории Аркалис завершался под сильнейшим ливнем с градом, под которым началась борьба генеральщиков. Перед стартом 9-го этапа в пределах 34 секунд находились 13 гонщиков. Ближайший соперник лидирующего в общем зачёте британского гонщика команды Sky Криса Фрума в общем зачёте, его соотечественник из команды  Orica-BikeExchang Адам Йейтс отстаёт на 16 секунд.

  На финальном подъёме высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженностью 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12% Крис Фрум  ответил на многочисленные атаки из группы фаворитов и сохранил жёлтую майку. Фрум и сам несколько раз ускорялся, но каждый из его рывков прикрывался Наиро Кинтаной (Movistar). Атаковавший на последнем километре дистанции Адам Йейтс не смог оторваться от Фрума - Йейтс,  Фрум, и Наиро Кинтана получили одно время.

 

 Photo © Team Sky

  Крис Фрум: «Этап был тяжёлым, а погода добавила сложности. Перед тем, как пошёл проливной дождь, было ужасно жарко, а потом с неба посыпался град. Температура понизилась до +10, нас бросило из одной крайности в другую. Гонка стала ещё тяжелее, но этап всё равно прошёл для нас отлично. Я счастлив, что остался в жёлтой майке. Мои товарищи по команде от старта до финиша великолепно работали. На первом подъёме мы оказались под давлением атаки Контадора и Вальверде, но не паниковали. Благодаря моим товарищам по команде я удержал жёлтую майку.

   Несколько раз перед стартом Тур де Франс я говорил, что это будет величайшая в моей карьере борьба, так и получается. Уровень участников выше, чем в прошлые годы, в этой гонке уехать от соперников непросто.

   Подсознательно я до последнего километра гонки ждал атаки от Наиро Кинтаны, и удивился, подумал, что он бережёт силы для большого рывка. Но атаки так и не последовало, и мне хочется думать, что он шёл на пределе, сидел на моём колесе как приклеенный.

  Я очень удивился, услышав о сходе Альберто Контадора. По тому, как он атаковал, было видно, что чувствует он себя неплохо, но, полагаю, ему всё ещё тяжело ехать после травм.

  Жаль, что он сошёл с гонки. Его присутствие делало Тур де Франс ещё более захватывающим. Это большая потеря для Тур де Франс. Но я не сомневаюсь, что он поставит для себя в этом году новые цели.

  Для меня его сход с гонки означает, что нам не придётся отвечать на его атаки за 100 км до финиша. Одним беспокойством меньше. Но всё равно жаль».

 

 Ричи Порт (BMC): «Я отыграл время у некоторых генеральщиков, так что день прошёл хорошо. Мне надо вернуть потерянное время, об этом я думал, когда атаковал в финале. Команда сегодня работала фантастически, слаженно. Было бы лучше бросить соперникам просвет побольше, но, думаю, они просто не собирались дать мне так просто уехать. Я в  порядке, приятно, что первая часть гонки пройдена».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchang): «Вчера я чувствовал себя лучше, но я не проиграл время лучшим велогонщикам, поэтому доволен. Сегодняшний этап с самого начала был сложным. С отрывом и атакой Контадора мы не знали, за кем следить. В конце этапа пошёл дождь, но с этим у меня проблем не было. Я даже предпочитаю ехать в дождь, чем в  жару при +45, когда невозможно дышать. Я очень рад – достиг дня отдыха на очень хорошей позиции. Мне надо хорошо восстановиться. Хотелось бы выиграть этап, но пока у меня есть шансы в генеральной классификации, это главная цель».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dosik

    11 июля 2016 11:53 | Регистрация: 10.05.2010

    Фрум вырос в полного универсала без слабых сторон.И спуск пролетает и дождь нипочём!Браво Крис!Ты лучший!!!

  2. Adriano

    11 июля 2016 17:06 | Регистрация: 2.04.2015

    Фрум классный парень по жизни. Видно в интервью как он с уважительностью относится к своим соперникам. Хотя мог бы словить звезду и быть ренегатом,но видимо родители правильно воспитали.

  3. pa3 3a pa3om

    11 июля 2016 17:35 | Регистрация: 20.05.2015

    Фрум - лучший! и самое главное - растет и совершенствуется в каждом компоненте постоянно. не оглядываясь на заслуги. именно таким должен быть кумир: постоянно растущим, борющимся с собой и потому недосягаемым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (18)
    Earl57-Фото

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Лучше всего люди знают, что должны делать другие люди. И щедро делятся  своим знанием.

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (1)
    Ice-Фото

    Хороший набор спринтеров, однако) Аккерману майка в утешение за вторые места)))

  • Student
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
    Если их держали исходя из нац принадлежности, итог очевиден. Думаю, со временем с такой же ситуацией столкнутся и казахские гонщики Астаны.
  • дрокер
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (18)
    дрокер-Фото

    Эта тема стара. Так было с Пантани, он ехал в группетто, его сбила машина, были жуткие переломы. Он вернулся и взял Тур.

    Парню надежды и удачи!

  • Remz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (39)
    Remz-Фото
    Маршрут ни фига не интересный, где заработать отрыв, если все финишы на первых двух неделях под горой... Так что вся борьба сведется к горной разделке. Можно сразу смотреть 20 й этап. А вот Джиро 2019 была супер, выйграл Карапас... Хотя на него вообще никто не ставил! Вот так интрига! А на ТДФ всё выдумывают и никак не придумали как сделать гонку интересной. Не обязательно чтоб финиш был в супер горе, а надо селективные горы подбирать...
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (18)
    wintermute-Фото
    По идее, дорогу должны открывать только после прохождения катафалка, который идёт строго после всех?
  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (8)
    levonardo-Фото
    Действительно. Ну и ладно, в е равно удачи пацану, буду болеть за него)
  • Pi-man
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (8)
    Pi-man-Фото
    Цитата: levonardo
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
    Формоло ушел из Боры, так что не поможет...
  • flugegeheimen
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (39)
    flugegeheimen-Фото
    минимум ваты, максимум ваттов
  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (18)
    SportSpirit-Фото
    По такой логике получается, что безопасность должна быть организована только для лидеров? А упавшие, отставшие и прочие группетто - сами за себя?

    К водителю тут, кстати, претензий не предъявляется.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE