9-й этап Тур де Франс-2016 с финишем на территории Андорры в подъём высшей категории Аркалис завершался под сильнейшим ливнем с градом, под которым началась борьба генеральщиков. Перед стартом 9-го этапа в пределах 34 секунд находились 13 гонщиков. Ближайший соперник лидирующего в общем зачёте британского гонщика команды Sky Криса Фрума в общем зачёте, его соотечественник из команды  Orica-BikeExchang Адам Йейтс отстаёт на 16 секунд.

  На финальном подъёме высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженностью 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12% Крис Фрум  ответил на многочисленные атаки из группы фаворитов и сохранил жёлтую майку. Фрум и сам несколько раз ускорялся, но каждый из его рывков прикрывался Наиро Кинтаной (Movistar). Атаковавший на последнем километре дистанции Адам Йейтс не смог оторваться от Фрума - Йейтс,  Фрум, и Наиро Кинтана получили одно время.

 

 Photo © Team Sky

  Крис Фрум: «Этап был тяжёлым, а погода добавила сложности. Перед тем, как пошёл проливной дождь, было ужасно жарко, а потом с неба посыпался град. Температура понизилась до +10, нас бросило из одной крайности в другую. Гонка стала ещё тяжелее, но этап всё равно прошёл для нас отлично. Я счастлив, что остался в жёлтой майке. Мои товарищи по команде от старта до финиша великолепно работали. На первом подъёме мы оказались под давлением атаки Контадора и Вальверде, но не паниковали. Благодаря моим товарищам по команде я удержал жёлтую майку.

   Несколько раз перед стартом Тур де Франс я говорил, что это будет величайшая в моей карьере борьба, так и получается. Уровень участников выше, чем в прошлые годы, в этой гонке уехать от соперников непросто.

   Подсознательно я до последнего километра гонки ждал атаки от Наиро Кинтаны, и удивился, подумал, что он бережёт силы для большого рывка. Но атаки так и не последовало, и мне хочется думать, что он шёл на пределе, сидел на моём колесе как приклеенный.

  Я очень удивился, услышав о сходе Альберто Контадора. По тому, как он атаковал, было видно, что чувствует он себя неплохо, но, полагаю, ему всё ещё тяжело ехать после травм.

  Жаль, что он сошёл с гонки. Его присутствие делало Тур де Франс ещё более захватывающим. Это большая потеря для Тур де Франс. Но я не сомневаюсь, что он поставит для себя в этом году новые цели.

  Для меня его сход с гонки означает, что нам не придётся отвечать на его атаки за 100 км до финиша. Одним беспокойством меньше. Но всё равно жаль».

 

 Ричи Порт (BMC): «Я отыграл время у некоторых генеральщиков, так что день прошёл хорошо. Мне надо вернуть потерянное время, об этом я думал, когда атаковал в финале. Команда сегодня работала фантастически, слаженно. Было бы лучше бросить соперникам просвет побольше, но, думаю, они просто не собирались дать мне так просто уехать. Я в  порядке, приятно, что первая часть гонки пройдена».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchang): «Вчера я чувствовал себя лучше, но я не проиграл время лучшим велогонщикам, поэтому доволен. Сегодняшний этап с самого начала был сложным. С отрывом и атакой Контадора мы не знали, за кем следить. В конце этапа пошёл дождь, но с этим у меня проблем не было. Я даже предпочитаю ехать в дождь, чем в  жару при +45, когда невозможно дышать. Я очень рад – достиг дня отдыха на очень хорошей позиции. Мне надо хорошо восстановиться. Хотелось бы выиграть этап, но пока у меня есть шансы в генеральной классификации, это главная цель».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dosik

    11 июля 2016 11:53 | Регистрация: 10.05.2010

    Фрум вырос в полного универсала без слабых сторон.И спуск пролетает и дождь нипочём!Браво Крис!Ты лучший!!!

  2. Adriano

    11 июля 2016 17:06 | Регистрация: 2.04.2015

    Фрум классный парень по жизни. Видно в интервью как он с уважительностью относится к своим соперникам. Хотя мог бы словить звезду и быть ренегатом,но видимо родители правильно воспитали.

  3. pa3 3a pa3om

    11 июля 2016 17:35 | Регистрация: 20.05.2015

    Фрум - лучший! и самое главное - растет и совершенствуется в каждом компоненте постоянно. не оглядываясь на заслуги. именно таким должен быть кумир: постоянно растущим, борющимся с собой и потому недосягаемым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Велотвиттер. 7-й (305) выпуск (8)
    Александра-Фото

    Я тоже исходила из того, что Контадор в 2006 катался в Астане. Но, честно сказать, я сама в то время только садилась на велосипед, а велошоссе совсем не интересовалась, так что форму совсем не знаю.)

  • Hammill
    Велотвиттер. 7-й (305) выпуск (8)
    Hammill-Фото
    Ну кроме памяти я ещё от этого отталкивался:
    http://www.sportive.com/gerry-patterson/511633/cycling-team-names-good-luck-kee
    ping-up
    там же вроде довольно сложно было с реорганизацией LS в Астану и это было начало(?) 2006(?). Но и Перейро и Вальверде на свои подиумы Тура и Вуэльты поднимались уже в таких тёмных кассовских формах, что на фото, а не в старых светлых "Illes Balears-Caisse d'Epargne". Как пример - Карпец в 05-м.
    http://www.zimbio.com/Vladimir+Karpets/articles/VmhwvramMZj/Vladimir+Karpets+Te
    am+Katusha
  • Александра
    Велотвиттер. 7-й (305) выпуск (8)
    Александра-Фото
    Спасибо.)
  • hodorik
    Тур Омана-2017. Этап 6 (1)
    hodorik-Фото
    Надо как и ранее выкладывать 2 минуты финиша . Спасибо за понимание .
  • Earl57
    Велотвиттер. 7-й (305) выпуск (8)
    Earl57-Фото
    В 2006 году Контадор за Астану выступал. Судя по названию команды на его майке это 2005 год. В 2004 году "Wurth" в наименовании команды не было.
  • 0x5F375A86
    Приглашения на Париж-Рубэ 2017 (1)
    0x5F375A86-Фото

    Класс, Буани и Кокар будут! Хотел было пожаловаться, что бора-аргон не пригласили, но вспомнил, что они теперь в про-туре и могут с ноги врываться на любые гонки.

  • Hammill
    Велотвиттер. 7-й (305) выпуск (8)
    Hammill-Фото
    мне кажется это 2006, судя по тому, что майка у Вальверде уже тёмная, до этого у Illes Balears светлая форма была, если не ошибаюсь.
  • Александра
    Велотвиттер. 7-й (305) выпуск (8)
    Александра-Фото

    Кто-нибудь знает, первый снимок Контадора и Вальверде, - какой год? 2004, 2005?

  • Hammill
    Велотвиттер. 7-й (305) выпуск (8)
    Hammill-Фото
    ну всё, прицепились теперь к парню.) Людям хорошо друг с другом, пусть ногти красят.)
  • Андрон
    Вольта Альгарве-2017. Этап 5 (3)
    Андрон-Фото

     Не знаю, скучно очень или нет, но Роглич титул защитил грамотно, даже не верится, что совсем недавно парень прыгал с трамплина. И не только в разделке прибавляет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE