9-й этап Тур де Франс-2016 с финишем на территории Андорры в подъём высшей категории Аркалис завершался под сильнейшим ливнем с градом, под которым началась борьба генеральщиков. Перед стартом 9-го этапа в пределах 34 секунд находились 13 гонщиков. Ближайший соперник лидирующего в общем зачёте британского гонщика команды Sky Криса Фрума в общем зачёте, его соотечественник из команды  Orica-BikeExchang Адам Йейтс отстаёт на 16 секунд.

  На финальном подъёме высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженностью 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12% Крис Фрум  ответил на многочисленные атаки из группы фаворитов и сохранил жёлтую майку. Фрум и сам несколько раз ускорялся, но каждый из его рывков прикрывался Наиро Кинтаной (Movistar). Атаковавший на последнем километре дистанции Адам Йейтс не смог оторваться от Фрума - Йейтс,  Фрум, и Наиро Кинтана получили одно время.

 

 Photo © Team Sky

  Крис Фрум: «Этап был тяжёлым, а погода добавила сложности. Перед тем, как пошёл проливной дождь, было ужасно жарко, а потом с неба посыпался град. Температура понизилась до +10, нас бросило из одной крайности в другую. Гонка стала ещё тяжелее, но этап всё равно прошёл для нас отлично. Я счастлив, что остался в жёлтой майке. Мои товарищи по команде от старта до финиша великолепно работали. На первом подъёме мы оказались под давлением атаки Контадора и Вальверде, но не паниковали. Благодаря моим товарищам по команде я удержал жёлтую майку.

   Несколько раз перед стартом Тур де Франс я говорил, что это будет величайшая в моей карьере борьба, так и получается. Уровень участников выше, чем в прошлые годы, в этой гонке уехать от соперников непросто.

   Подсознательно я до последнего километра гонки ждал атаки от Наиро Кинтаны, и удивился, подумал, что он бережёт силы для большого рывка. Но атаки так и не последовало, и мне хочется думать, что он шёл на пределе, сидел на моём колесе как приклеенный.

  Я очень удивился, услышав о сходе Альберто Контадора. По тому, как он атаковал, было видно, что чувствует он себя неплохо, но, полагаю, ему всё ещё тяжело ехать после травм.

  Жаль, что он сошёл с гонки. Его присутствие делало Тур де Франс ещё более захватывающим. Это большая потеря для Тур де Франс. Но я не сомневаюсь, что он поставит для себя в этом году новые цели.

  Для меня его сход с гонки означает, что нам не придётся отвечать на его атаки за 100 км до финиша. Одним беспокойством меньше. Но всё равно жаль».

 

 Ричи Порт (BMC): «Я отыграл время у некоторых генеральщиков, так что день прошёл хорошо. Мне надо вернуть потерянное время, об этом я думал, когда атаковал в финале. Команда сегодня работала фантастически, слаженно. Было бы лучше бросить соперникам просвет побольше, но, думаю, они просто не собирались дать мне так просто уехать. Я в  порядке, приятно, что первая часть гонки пройдена».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchang): «Вчера я чувствовал себя лучше, но я не проиграл время лучшим велогонщикам, поэтому доволен. Сегодняшний этап с самого начала был сложным. С отрывом и атакой Контадора мы не знали, за кем следить. В конце этапа пошёл дождь, но с этим у меня проблем не было. Я даже предпочитаю ехать в дождь, чем в  жару при +45, когда невозможно дышать. Я очень рад – достиг дня отдыха на очень хорошей позиции. Мне надо хорошо восстановиться. Хотелось бы выиграть этап, но пока у меня есть шансы в генеральной классификации, это главная цель».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dosik

    11 июля 2016 11:53 | Регистрация: 10.05.2010

    Фрум вырос в полного универсала без слабых сторон.И спуск пролетает и дождь нипочём!Браво Крис!Ты лучший!!!

  2. Adriano

    11 июля 2016 17:06 | Регистрация: 2.04.2015

    Фрум классный парень по жизни. Видно в интервью как он с уважительностью относится к своим соперникам. Хотя мог бы словить звезду и быть ренегатом,но видимо родители правильно воспитали.

  3. pa3 3a pa3om

    11 июля 2016 17:35 | Регистрация: 20.05.2015

    Фрум - лучший! и самое главное - растет и совершенствуется в каждом компоненте постоянно. не оглядываясь на заслуги. именно таким должен быть кумир: постоянно растущим, борющимся с собой и потому недосягаемым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • kwwk
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    kwwk-Фото

    Технически сложная разделка и потэтому мои предпочтения МВДП.

  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Жаль, что Вальверде нет, а так бы у него был серьезный шанс белую прихватить!

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Velolife-Фото

    Итак, завтра в Копенгагене Grand Depart. Специалисты и aficionados ставят ставки: оракульствуют, кто же поедет из Roskilde в Maillot Jaune. Список претендентов на победу в ITT (13.2k) длинен:  MVDP (Ned, AFC), Stefan Bissegger (Swi, EFE), Stefan Küng (Swi, GFC, ITT 5xNC), Filippo Ganna (Ita, IGD, ITT 3xWC), Ethan Hayter (Gbr, IGD), Geraint Thomas (Gbr, IGD),  Chris Froome (Gbr, IPT), Primo? Rogli? (Slo, TJV, ITT OC), WVA (Bel, TJV),  Reinardt Janse van Rensburg (RCA, LTS, NC & ACC RSA), Nelson Oliveira (Por, MOV, ITT 4xNC), Kasper Asgreen (Den, QST, ITT 3xNC, ), Luke Durbridge (Aus, BEX), Tadej Poga?ar (Slo, UAD).  Однако среди них я выделил бы особо мотивированного Каспера Асгрина, а также друзей-соперников, «сладкую парочку» из Нидерландов и Бельгии, обоих швейцарцев и, конечно, “Пиппо” Ганну, которому многие прочат победу. Словенцы постараются. Но у них другие приоритеты –  Maillot Jaune GC. И ITT на 20-м этапе. (Пожелаем им проехать её с ветерком. Как в 20-м году.) Остальные также не будут отставать. Разрывы будут минимальными. Печально, но мне не будет хватать Сергея Курдюкова. Его блестящих очерков о велосипедистах, командах, а главное, о достопремичательностях, связанных с Туром. Сам же проехал на fixie (46 х 17) две разделки: позавчера - 52.36 км, вчера - 62.74 км. Посвятил началу TdF. Почти ежедневно получаю уведомления Strava о “кражах у меня лидерства в поместной четьи-минеи” (на некоторых отрезках трасс в МСК). Особенно не растраиваюсь. Радуюсь за других. Это обыкновенная летняя картина, т.к. летом в основном гоняю в Подмосковье. Надеюсь вернуть его в межсезонье. Следую олимпийскому девизу: главное – гоняться и получать удовольствие.

  • Shalam s Urala
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    массовые завалы на разделке это ещё постараться надо

  • uran
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    uran-Фото
    Только бы без серьезных падений. Просто бич последних ТДФ массовые завалы.
  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    motte-Фото

    Дорогой городишко, однокомнатная клетушка на окраине аж 350 штук евро, но социальная защита в Дании номер один в европе, как и то, что Дания была первой страной , легализовавшей порно в году 1957, по моему.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    SportSpirit-Фото

    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    velodoctor-Фото

    23 поворота biggrin Матье может тоже чем удивит.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    velodoctor-Фото

    Может Вудс сможет побороться, ему или этап или горох хотя б примерить. Этап конечно реальнее.

  • svenfischer
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    svenfischer-Фото

    Цитата: Earl57
    Нет, раньше на горных этапах были отдельные промежуточные спринты, дававшие очки в горную классификацию. И они не совпадали с категорийными вершинами.
    На Джиро, например, они остались.
    Это когда было такое, чтобы на горе был промежуточный горный финиш с горными очками, не совпадающий с финишем горы???
    На Джиро ничего такого нет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE