9-й этап Тур де Франс-2016 с финишем на территории Андорры в подъём высшей категории Аркалис завершался под сильнейшим ливнем с градом, под которым началась борьба генеральщиков. Перед стартом 9-го этапа в пределах 34 секунд находились 13 гонщиков. Ближайший соперник лидирующего в общем зачёте британского гонщика команды Sky Криса Фрума в общем зачёте, его соотечественник из команды  Orica-BikeExchang Адам Йейтс отстаёт на 16 секунд.

  На финальном подъёме высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженностью 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12% Крис Фрум  ответил на многочисленные атаки из группы фаворитов и сохранил жёлтую майку. Фрум и сам несколько раз ускорялся, но каждый из его рывков прикрывался Наиро Кинтаной (Movistar). Атаковавший на последнем километре дистанции Адам Йейтс не смог оторваться от Фрума - Йейтс,  Фрум, и Наиро Кинтана получили одно время.

 

 Photo © Team Sky

  Крис Фрум: «Этап был тяжёлым, а погода добавила сложности. Перед тем, как пошёл проливной дождь, было ужасно жарко, а потом с неба посыпался град. Температура понизилась до +10, нас бросило из одной крайности в другую. Гонка стала ещё тяжелее, но этап всё равно прошёл для нас отлично. Я счастлив, что остался в жёлтой майке. Мои товарищи по команде от старта до финиша великолепно работали. На первом подъёме мы оказались под давлением атаки Контадора и Вальверде, но не паниковали. Благодаря моим товарищам по команде я удержал жёлтую майку.

   Несколько раз перед стартом Тур де Франс я говорил, что это будет величайшая в моей карьере борьба, так и получается. Уровень участников выше, чем в прошлые годы, в этой гонке уехать от соперников непросто.

   Подсознательно я до последнего километра гонки ждал атаки от Наиро Кинтаны, и удивился, подумал, что он бережёт силы для большого рывка. Но атаки так и не последовало, и мне хочется думать, что он шёл на пределе, сидел на моём колесе как приклеенный.

  Я очень удивился, услышав о сходе Альберто Контадора. По тому, как он атаковал, было видно, что чувствует он себя неплохо, но, полагаю, ему всё ещё тяжело ехать после травм.

  Жаль, что он сошёл с гонки. Его присутствие делало Тур де Франс ещё более захватывающим. Это большая потеря для Тур де Франс. Но я не сомневаюсь, что он поставит для себя в этом году новые цели.

  Для меня его сход с гонки означает, что нам не придётся отвечать на его атаки за 100 км до финиша. Одним беспокойством меньше. Но всё равно жаль».

 

 Ричи Порт (BMC): «Я отыграл время у некоторых генеральщиков, так что день прошёл хорошо. Мне надо вернуть потерянное время, об этом я думал, когда атаковал в финале. Команда сегодня работала фантастически, слаженно. Было бы лучше бросить соперникам просвет побольше, но, думаю, они просто не собирались дать мне так просто уехать. Я в  порядке, приятно, что первая часть гонки пройдена».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchang): «Вчера я чувствовал себя лучше, но я не проиграл время лучшим велогонщикам, поэтому доволен. Сегодняшний этап с самого начала был сложным. С отрывом и атакой Контадора мы не знали, за кем следить. В конце этапа пошёл дождь, но с этим у меня проблем не было. Я даже предпочитаю ехать в дождь, чем в  жару при +45, когда невозможно дышать. Я очень рад – достиг дня отдыха на очень хорошей позиции. Мне надо хорошо восстановиться. Хотелось бы выиграть этап, но пока у меня есть шансы в генеральной классификации, это главная цель».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dosik

    11 июля 2016 11:53 | Регистрация: 10.05.2010

    Фрум вырос в полного универсала без слабых сторон.И спуск пролетает и дождь нипочём!Браво Крис!Ты лучший!!!

  2. Adriano

    11 июля 2016 17:06 | Регистрация: 2.04.2015

    Фрум классный парень по жизни. Видно в интервью как он с уважительностью относится к своим соперникам. Хотя мог бы словить звезду и быть ренегатом,но видимо родители правильно воспитали.

  3. pa3 3a pa3om

    11 июля 2016 17:35 | Регистрация: 20.05.2015

    Фрум - лучший! и самое главное - растет и совершенствуется в каждом компоненте постоянно. не оглядываясь на заслуги. именно таким должен быть кумир: постоянно растущим, борющимся с собой и потому недосягаемым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Хуан-Хосе Лобато подписал конт ... (1)
    Rokka-Фото

    Очень правильное решение со стороны команды. В деле с Лотто явно чувствуется национальный подтекст, раз они пощадили своих нео-про, а Лобато показали на дверь. Надеюсь что он покажет себя на Джиро и других гонках!

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Извините меня друзья-любители спринтов, но мне больше нравится горные этапы. Там намного интереснее
  • Camel
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Camel-Фото

    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?

  • Yuriy 17
    Александр Кристофф – победител ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Очередная победа чемпиона Европы и вице-чемпиона Мира Кристоффа

  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    motte-Фото

    Ну вот и Он!

    Полартек Комета на подиуме, а это и работа Альберто...кайф!!!!

  • Yuriy 17
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Yuriy 17-Фото

    Ну наконец-то Киттель в тройке сильнейших!

    Уже рад и этому.

  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    am14-Фото
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Эт точно! Никакого интереса! Все решается на последнем 50 метре. Ха ха.
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Astanaforever-Фото
    Неинтересные этапы и профили.Никакого креатива.
  • AzaKonta
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    AzaKonta-Фото
    Три казахстанские команды. Но результат никакой пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE