9-й этап Тур де Франс-2016 с финишем на территории Андорры в подъём высшей категории Аркалис завершался под сильнейшим ливнем с градом, под которым началась борьба генеральщиков. Перед стартом 9-го этапа в пределах 34 секунд находились 13 гонщиков. Ближайший соперник лидирующего в общем зачёте британского гонщика команды Sky Криса Фрума в общем зачёте, его соотечественник из команды  Orica-BikeExchang Адам Йейтс отстаёт на 16 секунд.

  На финальном подъёме высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженностью 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12% Крис Фрум  ответил на многочисленные атаки из группы фаворитов и сохранил жёлтую майку. Фрум и сам несколько раз ускорялся, но каждый из его рывков прикрывался Наиро Кинтаной (Movistar). Атаковавший на последнем километре дистанции Адам Йейтс не смог оторваться от Фрума - Йейтс,  Фрум, и Наиро Кинтана получили одно время.

 

 Photo © Team Sky

  Крис Фрум: «Этап был тяжёлым, а погода добавила сложности. Перед тем, как пошёл проливной дождь, было ужасно жарко, а потом с неба посыпался град. Температура понизилась до +10, нас бросило из одной крайности в другую. Гонка стала ещё тяжелее, но этап всё равно прошёл для нас отлично. Я счастлив, что остался в жёлтой майке. Мои товарищи по команде от старта до финиша великолепно работали. На первом подъёме мы оказались под давлением атаки Контадора и Вальверде, но не паниковали. Благодаря моим товарищам по команде я удержал жёлтую майку.

   Несколько раз перед стартом Тур де Франс я говорил, что это будет величайшая в моей карьере борьба, так и получается. Уровень участников выше, чем в прошлые годы, в этой гонке уехать от соперников непросто.

   Подсознательно я до последнего километра гонки ждал атаки от Наиро Кинтаны, и удивился, подумал, что он бережёт силы для большого рывка. Но атаки так и не последовало, и мне хочется думать, что он шёл на пределе, сидел на моём колесе как приклеенный.

  Я очень удивился, услышав о сходе Альберто Контадора. По тому, как он атаковал, было видно, что чувствует он себя неплохо, но, полагаю, ему всё ещё тяжело ехать после травм.

  Жаль, что он сошёл с гонки. Его присутствие делало Тур де Франс ещё более захватывающим. Это большая потеря для Тур де Франс. Но я не сомневаюсь, что он поставит для себя в этом году новые цели.

  Для меня его сход с гонки означает, что нам не придётся отвечать на его атаки за 100 км до финиша. Одним беспокойством меньше. Но всё равно жаль».

 

 Ричи Порт (BMC): «Я отыграл время у некоторых генеральщиков, так что день прошёл хорошо. Мне надо вернуть потерянное время, об этом я думал, когда атаковал в финале. Команда сегодня работала фантастически, слаженно. Было бы лучше бросить соперникам просвет побольше, но, думаю, они просто не собирались дать мне так просто уехать. Я в  порядке, приятно, что первая часть гонки пройдена».

 

  Адам Йейтс (Orica-BikeExchang): «Вчера я чувствовал себя лучше, но я не проиграл время лучшим велогонщикам, поэтому доволен. Сегодняшний этап с самого начала был сложным. С отрывом и атакой Контадора мы не знали, за кем следить. В конце этапа пошёл дождь, но с этим у меня проблем не было. Я даже предпочитаю ехать в дождь, чем в  жару при +45, когда невозможно дышать. Я очень рад – достиг дня отдыха на очень хорошей позиции. Мне надо хорошо восстановиться. Хотелось бы выиграть этап, но пока у меня есть шансы в генеральной классификации, это главная цель».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dosik

    11 июля 2016 11:53 | Регистрация: 10.05.2010

    Фрум вырос в полного универсала без слабых сторон.И спуск пролетает и дождь нипочём!Браво Крис!Ты лучший!!!

  2. Adriano

    11 июля 2016 17:06 | Регистрация: 2.04.2015

    Фрум классный парень по жизни. Видно в интервью как он с уважительностью относится к своим соперникам. Хотя мог бы словить звезду и быть ренегатом,но видимо родители правильно воспитали.

  3. pa3 3a pa3om

    11 июля 2016 17:35 | Регистрация: 20.05.2015

    Фрум - лучший! и самое главное - растет и совершенствуется в каждом компоненте постоянно. не оглядываясь на заслуги. именно таким должен быть кумир: постоянно растущим, борющимся с собой и потому недосягаемым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (3)
    VeloVelo-Фото

    Дарбридж хорош! Филжил - Супер! Браво, Жильбер! Эпическая гонка!

  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (20)
    Berdok-Фото
    Сы-пасибо! Польщен, но нет меня ни в свитере, ни в соц сетях, увы
  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (3)
    velodoctor-Фото

    До чего Фж хорош, удивительное преорбразование в этом сезоне.  Кстати, если вы не заметили, на этой гонке были русвеловцы, но им чет дофени вся борьба, похоже все 23 гонщика заявлены на джиро, и результат покажут только там.



    Вы посмотрите на то, что у почти каждой проконти есть ребята в первых группах, у континентальных команд там люди есть. Смешно ей богу, как так получается из гонки в гонку. 

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (3)
    Николай Н.-Фото

    А этапчик получился прилично красивый. Смотрелся с интересом. Вот только Катюша меня удевила, совсем разучилась ездить командой. Четвером работали и не смогли отыграть у отрыва. Кристофф сам больше отыграл. Ему нужно было тоже включатся в работу и тогда они бы смогли догнать отрыв, а так он позно взялся и упустил время.

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (20)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE