Идущий 2-м в общем зачёте гонщик команды Trek Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) и замыкающий тройку лидеров британский гонщик команды Orica-BikeExchange Адам Йейтс (Adam Yates) на 17-м этапе Тур де Франс-2016 хотя и потеряли время относительно лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky), но удержали свои позиции в  тройке сильнейших. Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) улучшил своё положение в генеральной классификации благодаря работе команды и атаке на последнем километре финального подъёма и переместился с 10-й на 8 строчку.

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

 Бауке Моллема: «Сегодня у меня не слишком хорошо шла нога. Я это почувствовал уже на втором подъёме дня. А когда начались атаки, я просто не смог на них ответить. Сейчас у меня не те ноги, что обычно бывают на последней неделе. Жаль. Последние 2 км я продолжил бороться до самого финиша, чтобы не потерять слишком много времени.

  Утром чувствовал себя ещё неплохо, но первые 140 км этапа были по равнине, было сложно понять, какие ощущения. Я понял, что нога не идёт, уже на втором подъёме. А последний был очень крутым».

Photo © ASO/A.Broadway

 

  Адам Йейтс: «Я уже говорил, что если увижу шанс, то воспользуюсь, чтобы выиграть ещё несколько секунд. Я попробовал, и доволен своим выступлением. Я выиграл немного времени у Моллемы. Но я не думал конкретно о том, чтобы выиграть именно у Моллемы. Я просто пытался переложиться к Крису Фруму и Ричи Порту. Конечно, Фрум очень силён. Я считаю, что он будет стоять на высшей ступени подиума в Париже. Надеюсь, у меня больше не будет плохих дней, а завтра в разделке я не проиграю слишком много, хотя эта разделка подходит мне больше остальных».

 

 Фабио Ару: «Прежде всего, хочу поблагодарить моих товарищей по команде, проделавших огромную работу, чтобы помогать мне на этом важном этапе. Мы задали темп, и я не был уверен, смогу ли атаковать заранее до финишной черты, потому что сегодняшний этап первый из четырёх сложнейших и важных для общего зачёта этапов.

  Все мои товарищи по  команде отлично отработали, а на последнем километре тот, у кого было больше сил, финишировали впереди меня. Но я чувствую себя отлично и думаю о завтрашней разделке».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    21 июля 2016 11:35 | Регистрация: 27.07.2011

    давай Ару..днем за днем все выше и выше..глядишь и поближе к пьедисталу доберешься

  2. Iuri Bucatco

    21 июля 2016 12:07 | Регистрация: 6.05.2015

    Болею за Моллему ))
     
    Вдруг пойдет нога... эхх если бы не то падение из-за мото и  подарки времени всем...
     уехали они троем тогда хорошо ото всех

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Адриен-Фото
    На ГТ у Лопеса редко получалось проходить горные этапы равномерно-хорошо. Обычно после отличного выступления следующий этап не был таким же успешным. Посмотрим - удастся ли ему на предстоящих этапах изменить эту "традицию".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (65)
    VeloVelo-Фото
    Почему бы и нет? Вполне возможно.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (65)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (65)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (65)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (65)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (65)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (65)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE