На 5-м этапе Тур де Франс-2016 скорость в пелотоне задавали команды Sky и Movistar, проверившие своих соперников. Винченцо Нибали (Astana) выпал из группы фаворитов на первом из двух подъёмов 2-й категории. Победитель Джиро д’Италия-2016 после финиша сказал, что его главной задачей является подготовка к Олимпиаде и работа на Фабио Ару. Единственным, кто выиграл 3 секунды из группы генеральщиков, стал испанский гонщик команды KATUSHA Хоаким Родригес, атаковавший на финише и теперь идёт 4-м в общем зачёте. Остальные претенденты на борьбу за общий зачёт заехали в одной группе. Алехандро Вальверде (Movistar) вошёл в тройку генеральной классификации и идёт сейчас на 3-й позиции.

 Photo © @bettiniphoto

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Сейчас я 4-й в общем зачёте, чему рад. Целый день чувствовал себя хорошо. Конечно, на подъёмах, там, где шли очень крутые участки, было тяжело, но не могу жаловаться на то, как их прошёл. День был нелёгким, жарким. Ранний отрыв набрал большое преимущество. Команда Sky старалась контролировать, но им не помогали ни Movistar, ни Quick Step, поэтому разрыв становился больше. Позже Movistar подключились к погоне, возможно, ради того, чтобы произвести просев. Но это было эффективно».

 

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Наши товарищи по команде были феноменальны, мы все хорошо поработали. Надо что-то предпринимать, если хочешь что-то выиграть. Надо приложить усилия, чтобы выиграть время. Для первого горного этапа Тур де Франс потребовалось много сил. Мы не слишком беспокоились о Контадоре или о другом конкретном сопернике, а просто хотели увеличить скорость в гонке, чтобы проверить свои собственные ощущения и состояние соперников. Мы все проехали довольно хорошо, и в этом нет ничего необычного, потому что прошло всего пять дней гонки».

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Ничего не случилось, я в порядке. Я знал, что на Тур де Франс буду работать на команду и на Фабио Ару. Сегодня нога не шла, так что я сдался. У меня был не лучший день, возможно, мне было трудно ещё и из-за первого жаркого дня на этом Туре. Но я спокоен, мы с самого старта говорили, что лидер – Фабио. Я уже выиграл Джиро д’Италия, это забрало много сил. Цель – помогать Фабио и набирать форму для Олимпиады. После Джиро д’Италия я отдыхал 10 дней, чувствовал себя совершенно свободным. Я считаю, что на следующих неделях наша команда будет на высоте. Сегодня не всё было гладко, но Фабио в отличной форме».

 

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Я рад, что выжил на этапе, первые горы и жара стали небольшим шоком, и думаю, не только для меня, но и для всех гонщиков. Гонка развивалась очень странно, но вчера я назвал такой сценарий – нейтрализация для генеральщиков, потому что перед этим были тяжёлые этапы, грубо говоря, 18 часов в седле за три этапа и два стрессовых дня. Плюс, здесь такое дорожное покрытие, будто его залили клеем. Последние 30-40 км было очень тяжело. Я рад, что Жулиан прошёл этап хорошо, горжусь им».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Элии помогло, вырос сильно.
  • Cyrill
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (13)
    Cyrill-Фото

    Если откинуть все юридические формальности, просто проехать не выпав из лимита времени я думаю он смог бы...но без высоких результатов хотя бы на уровне гранд-фондо...я думаю, что даже в лимит времени не впишется...

  • s75
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    s75-Фото
    Если бы Ганна и Нарваез перешли в другую команду или остались в прежних клубах, на это бы никто не обратил внимание. Весьма рискованное омоложение состава, но тем и интересное. Поломают всех без исключения - иначе зачем приглашать, Рохас задание получил, уже готовится.
  • Earl57
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Earl57-Фото
    Его больше трековая программа Скай интересует в качестве подготовки к Олимпиаде в Токио. Ну и будет с кем шестидневки ездить. А классики - это уже побочно.
  • Camel
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Camel-Фото

    У Сагана и Ван Авермата, похоже, отдельная часть тела сжалась до минимального размера. Парень-то к классикам тяготеет.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    s75-Фото
    Сивцов в списке временно отстраненных и его нет в списке дисквалифицированных, наверное, всё пока на рассмотрении
  • Anna P.
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (6)
    Anna P.-Фото

    Погачар показался мне гонщиком с невероятной жаждой побед, видела его на Тур де лАвенир. Только бы не загнал себя с таким бешеным напором.

     

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    Earl57-Фото

    Ван Арт разорвал контракт с Vérandas Willems-Crelan. Он на сезон велокросса нашел небольшую бельгийскую континентальную команду, а там видно будет.

  • motte
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    motte-Фото

    Цитата: s75
    В таблице Тэунс указан в списке прибывших Скай, но он вроде бы вернется в Трек?

    Вроде как он в треке продолжит карьеру.

  • motte
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    motte-Фото

    Всю молодежь нового и старого света скупили.... и смена шкиперу и , видимо, грандиозные планы у ская брать не тоглько гт.... ибо весенняя кампания у ская сырая как погода....и, как всегда, сокравенное: Не поломают ли купленные дарования?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE