На 5-м этапе Тур де Франс-2016 скорость в пелотоне задавали команды Sky и Movistar, проверившие своих соперников. Винченцо Нибали (Astana) выпал из группы фаворитов на первом из двух подъёмов 2-й категории. Победитель Джиро д’Италия-2016 после финиша сказал, что его главной задачей является подготовка к Олимпиаде и работа на Фабио Ару. Единственным, кто выиграл 3 секунды из группы генеральщиков, стал испанский гонщик команды KATUSHA Хоаким Родригес, атаковавший на финише и теперь идёт 4-м в общем зачёте. Остальные претенденты на борьбу за общий зачёт заехали в одной группе. Алехандро Вальверде (Movistar) вошёл в тройку генеральной классификации и идёт сейчас на 3-й позиции.

 Photo © @bettiniphoto

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Сейчас я 4-й в общем зачёте, чему рад. Целый день чувствовал себя хорошо. Конечно, на подъёмах, там, где шли очень крутые участки, было тяжело, но не могу жаловаться на то, как их прошёл. День был нелёгким, жарким. Ранний отрыв набрал большое преимущество. Команда Sky старалась контролировать, но им не помогали ни Movistar, ни Quick Step, поэтому разрыв становился больше. Позже Movistar подключились к погоне, возможно, ради того, чтобы произвести просев. Но это было эффективно».

 

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Наши товарищи по команде были феноменальны, мы все хорошо поработали. Надо что-то предпринимать, если хочешь что-то выиграть. Надо приложить усилия, чтобы выиграть время. Для первого горного этапа Тур де Франс потребовалось много сил. Мы не слишком беспокоились о Контадоре или о другом конкретном сопернике, а просто хотели увеличить скорость в гонке, чтобы проверить свои собственные ощущения и состояние соперников. Мы все проехали довольно хорошо, и в этом нет ничего необычного, потому что прошло всего пять дней гонки».

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Ничего не случилось, я в порядке. Я знал, что на Тур де Франс буду работать на команду и на Фабио Ару. Сегодня нога не шла, так что я сдался. У меня был не лучший день, возможно, мне было трудно ещё и из-за первого жаркого дня на этом Туре. Но я спокоен, мы с самого старта говорили, что лидер – Фабио. Я уже выиграл Джиро д’Италия, это забрало много сил. Цель – помогать Фабио и набирать форму для Олимпиады. После Джиро д’Италия я отдыхал 10 дней, чувствовал себя совершенно свободным. Я считаю, что на следующих неделях наша команда будет на высоте. Сегодня не всё было гладко, но Фабио в отличной форме».

 

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Я рад, что выжил на этапе, первые горы и жара стали небольшим шоком, и думаю, не только для меня, но и для всех гонщиков. Гонка развивалась очень странно, но вчера я назвал такой сценарий – нейтрализация для генеральщиков, потому что перед этим были тяжёлые этапы, грубо говоря, 18 часов в седле за три этапа и два стрессовых дня. Плюс, здесь такое дорожное покрытие, будто его залили клеем. Последние 30-40 км было очень тяжело. Я рад, что Жулиан прошёл этап хорошо, горжусь им».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE