На 5-м этапе Тур де Франс-2016 скорость в пелотоне задавали команды Sky и Movistar, проверившие своих соперников. Винченцо Нибали (Astana) выпал из группы фаворитов на первом из двух подъёмов 2-й категории. Победитель Джиро д’Италия-2016 после финиша сказал, что его главной задачей является подготовка к Олимпиаде и работа на Фабио Ару. Единственным, кто выиграл 3 секунды из группы генеральщиков, стал испанский гонщик команды KATUSHA Хоаким Родригес, атаковавший на финише и теперь идёт 4-м в общем зачёте. Остальные претенденты на борьбу за общий зачёт заехали в одной группе. Алехандро Вальверде (Movistar) вошёл в тройку генеральной классификации и идёт сейчас на 3-й позиции.

 Photo © @bettiniphoto

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Сейчас я 4-й в общем зачёте, чему рад. Целый день чувствовал себя хорошо. Конечно, на подъёмах, там, где шли очень крутые участки, было тяжело, но не могу жаловаться на то, как их прошёл. День был нелёгким, жарким. Ранний отрыв набрал большое преимущество. Команда Sky старалась контролировать, но им не помогали ни Movistar, ни Quick Step, поэтому разрыв становился больше. Позже Movistar подключились к погоне, возможно, ради того, чтобы произвести просев. Но это было эффективно».

 

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Наши товарищи по команде были феноменальны, мы все хорошо поработали. Надо что-то предпринимать, если хочешь что-то выиграть. Надо приложить усилия, чтобы выиграть время. Для первого горного этапа Тур де Франс потребовалось много сил. Мы не слишком беспокоились о Контадоре или о другом конкретном сопернике, а просто хотели увеличить скорость в гонке, чтобы проверить свои собственные ощущения и состояние соперников. Мы все проехали довольно хорошо, и в этом нет ничего необычного, потому что прошло всего пять дней гонки».

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Ничего не случилось, я в порядке. Я знал, что на Тур де Франс буду работать на команду и на Фабио Ару. Сегодня нога не шла, так что я сдался. У меня был не лучший день, возможно, мне было трудно ещё и из-за первого жаркого дня на этом Туре. Но я спокоен, мы с самого старта говорили, что лидер – Фабио. Я уже выиграл Джиро д’Италия, это забрало много сил. Цель – помогать Фабио и набирать форму для Олимпиады. После Джиро д’Италия я отдыхал 10 дней, чувствовал себя совершенно свободным. Я считаю, что на следующих неделях наша команда будет на высоте. Сегодня не всё было гладко, но Фабио в отличной форме».

 

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Я рад, что выжил на этапе, первые горы и жара стали небольшим шоком, и думаю, не только для меня, но и для всех гонщиков. Гонка развивалась очень странно, но вчера я назвал такой сценарий – нейтрализация для генеральщиков, потому что перед этим были тяжёлые этапы, грубо говоря, 18 часов в седле за три этапа и два стрессовых дня. Плюс, здесь такое дорожное покрытие, будто его залили клеем. Последние 30-40 км было очень тяжело. Я рад, что Жулиан прошёл этап хорошо, горжусь им».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2017

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 26 марта 2017

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

26 марта 2017

Gent-Wevelgem

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    Sm1T-Фото

    У вальверде скоро Ардены. форма и должна быть получше чем у Фруми с Контай

  • EL-Fenomeno
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Колесниал ГВА или нет, но Жильбера жаль при любых раскладах. И если жена Двоорс ван Влаандерен он был очень рад победе комрада по команде Лампаерта, то тут уже совсем другая история (с повторением правдаконцовки для Фил Жила): и гонка рангом намного выше, и опять второе место.

    А вот кто обиделся наверное больше всех так это Дабридж - он опять четвертый))) Но дваждый 4-й за одну неделю на бельгийских классиках - уже показатель хорошей стабильности sarcastic

    P.S.

    Кто забыл напоимнаю: ГВА и Фил Жил выступали за одну команду с 2012 по 2016

    Цитата: ezhachok
    З.Ы.
     Жильбер - новый лидер Квикстеп на Северные классики?

    Может даже и на Арденские также...ждёт свое любимого Амстелла

  • Student
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Student-Фото
    Цитата: Ser Gio
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
    Ну в серьёзной команде врятли дадут ему привести всех своих друзей, а команда на классике у него есть, глупо считать, что кому-то будет по силам что-то предложить квикам, которые не один год строились.
  • Student
    Алехандро Вальверде, Крис Фрум ... (1)
    Student-Фото
    Для меня самое интересное, что мол многие дорекали Мувистару, что в межсезонье не кого не подписали, а по итогу Солер и Фернандес обы молодых парня, каждый из них моложе Кинтаны. Вот поезд у них на Туре будет, аж загляденье...
  • Student
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    Student-Фото
    Цитата: motte
    Это точно!
    На отдых Крнтадору...но еще Тур Страны Басков покатит в начале апреля
    Можно подумать он сильно устал, если бы он так на Романдии выглядел, тогда да. А так, не о чем...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Призовая трйока этапа=призовая тройка итогового подиума в Барселоне (ну может по местах будут изменения, но не по фамилиях; хотя хочется чтобы Балаверде остался именно №1).

    Гора финальная прям на загледенье, таких ну ТдФ не буде...увы(((

    Цитата: Meilleur
    Цитата: collega2011
    3 богатыря.Вальаерде--красава!!!
    Не победит Конта Фрумма--кто-то другой победит,диалектикаbiggrin

    Кстати, Фрум отдержался без команды, т.е. так, как тебе нравится.

    Потому что это только Тур Каталонии, а не Тур де Франс. И тут Фруми борится скорее всего только за подиум, а не за итоговую победу. Хотя перед стартом этой Вуэльты думал что "первым" капитаном в СКАЙе будет Ланда, а его совсем уже не видно (даже в ТОП 10 нету)

  • segun70
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    segun70-Фото

    Цитата: LLL

    У комментатора проскочило имя Тинькова во время репортажа. Не ушел значит совсем банкир, сохранил интерес. 

    Не знаю, что комментатор про Тинькова говорил, но то что Тиньков 20.03 в своем инстаграмме назвал Конту старым испанским дер-мом, которое уже никогда ничего не выиграет, как то опустило Т-ва в моих глазах

    http://www.marca.com/en/more-sports/2017/03/20/58d02544468aeb162c8b4613.html

  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото

    Это мы еще должны увидеть. Пока Петя в порядке. как всегда примерно 50/50..

    и огромная интрига!

    зы. 50/50 ПОДИУМ!!!

  • Ser Gio
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Ser Gio-Фото
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото
    большой фейл Пети, это то , что он не поехал ОИ на шоссе...мог бы расставить все точки над "i" в Бразилии.
    имхо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE