На 5-м этапе Тур де Франс-2016 скорость в пелотоне задавали команды Sky и Movistar, проверившие своих соперников. Винченцо Нибали (Astana) выпал из группы фаворитов на первом из двух подъёмов 2-й категории. Победитель Джиро д’Италия-2016 после финиша сказал, что его главной задачей является подготовка к Олимпиаде и работа на Фабио Ару. Единственным, кто выиграл 3 секунды из группы генеральщиков, стал испанский гонщик команды KATUSHA Хоаким Родригес, атаковавший на финише и теперь идёт 4-м в общем зачёте. Остальные претенденты на борьбу за общий зачёт заехали в одной группе. Алехандро Вальверде (Movistar) вошёл в тройку генеральной классификации и идёт сейчас на 3-й позиции.

 Photo © @bettiniphoto

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Сейчас я 4-й в общем зачёте, чему рад. Целый день чувствовал себя хорошо. Конечно, на подъёмах, там, где шли очень крутые участки, было тяжело, но не могу жаловаться на то, как их прошёл. День был нелёгким, жарким. Ранний отрыв набрал большое преимущество. Команда Sky старалась контролировать, но им не помогали ни Movistar, ни Quick Step, поэтому разрыв становился больше. Позже Movistar подключились к погоне, возможно, ради того, чтобы произвести просев. Но это было эффективно».

 

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Наши товарищи по команде были феноменальны, мы все хорошо поработали. Надо что-то предпринимать, если хочешь что-то выиграть. Надо приложить усилия, чтобы выиграть время. Для первого горного этапа Тур де Франс потребовалось много сил. Мы не слишком беспокоились о Контадоре или о другом конкретном сопернике, а просто хотели увеличить скорость в гонке, чтобы проверить свои собственные ощущения и состояние соперников. Мы все проехали довольно хорошо, и в этом нет ничего необычного, потому что прошло всего пять дней гонки».

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Ничего не случилось, я в порядке. Я знал, что на Тур де Франс буду работать на команду и на Фабио Ару. Сегодня нога не шла, так что я сдался. У меня был не лучший день, возможно, мне было трудно ещё и из-за первого жаркого дня на этом Туре. Но я спокоен, мы с самого старта говорили, что лидер – Фабио. Я уже выиграл Джиро д’Италия, это забрало много сил. Цель – помогать Фабио и набирать форму для Олимпиады. После Джиро д’Италия я отдыхал 10 дней, чувствовал себя совершенно свободным. Я считаю, что на следующих неделях наша команда будет на высоте. Сегодня не всё было гладко, но Фабио в отличной форме».

 

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Я рад, что выжил на этапе, первые горы и жара стали небольшим шоком, и думаю, не только для меня, но и для всех гонщиков. Гонка развивалась очень странно, но вчера я назвал такой сценарий – нейтрализация для генеральщиков, потому что перед этим были тяжёлые этапы, грубо говоря, 18 часов в седле за три этапа и два стрессовых дня. Плюс, здесь такое дорожное покрытие, будто его залили клеем. Последние 30-40 км было очень тяжело. Я рад, что Жулиан прошёл этап хорошо, горжусь им».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE