На 5-м этапе Тур де Франс-2016 скорость в пелотоне задавали команды Sky и Movistar, проверившие своих соперников. Винченцо Нибали (Astana) выпал из группы фаворитов на первом из двух подъёмов 2-й категории. Победитель Джиро д’Италия-2016 после финиша сказал, что его главной задачей является подготовка к Олимпиаде и работа на Фабио Ару. Единственным, кто выиграл 3 секунды из группы генеральщиков, стал испанский гонщик команды KATUSHA Хоаким Родригес, атаковавший на финише и теперь идёт 4-м в общем зачёте. Остальные претенденты на борьбу за общий зачёт заехали в одной группе. Алехандро Вальверде (Movistar) вошёл в тройку генеральной классификации и идёт сейчас на 3-й позиции.

 Photo © @bettiniphoto

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Сейчас я 4-й в общем зачёте, чему рад. Целый день чувствовал себя хорошо. Конечно, на подъёмах, там, где шли очень крутые участки, было тяжело, но не могу жаловаться на то, как их прошёл. День был нелёгким, жарким. Ранний отрыв набрал большое преимущество. Команда Sky старалась контролировать, но им не помогали ни Movistar, ни Quick Step, поэтому разрыв становился больше. Позже Movistar подключились к погоне, возможно, ради того, чтобы произвести просев. Но это было эффективно».

 

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Наши товарищи по команде были феноменальны, мы все хорошо поработали. Надо что-то предпринимать, если хочешь что-то выиграть. Надо приложить усилия, чтобы выиграть время. Для первого горного этапа Тур де Франс потребовалось много сил. Мы не слишком беспокоились о Контадоре или о другом конкретном сопернике, а просто хотели увеличить скорость в гонке, чтобы проверить свои собственные ощущения и состояние соперников. Мы все проехали довольно хорошо, и в этом нет ничего необычного, потому что прошло всего пять дней гонки».

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Ничего не случилось, я в порядке. Я знал, что на Тур де Франс буду работать на команду и на Фабио Ару. Сегодня нога не шла, так что я сдался. У меня был не лучший день, возможно, мне было трудно ещё и из-за первого жаркого дня на этом Туре. Но я спокоен, мы с самого старта говорили, что лидер – Фабио. Я уже выиграл Джиро д’Италия, это забрало много сил. Цель – помогать Фабио и набирать форму для Олимпиады. После Джиро д’Италия я отдыхал 10 дней, чувствовал себя совершенно свободным. Я считаю, что на следующих неделях наша команда будет на высоте. Сегодня не всё было гладко, но Фабио в отличной форме».

 

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Я рад, что выжил на этапе, первые горы и жара стали небольшим шоком, и думаю, не только для меня, но и для всех гонщиков. Гонка развивалась очень странно, но вчера я назвал такой сценарий – нейтрализация для генеральщиков, потому что перед этим были тяжёлые этапы, грубо говоря, 18 часов в седле за три этапа и два стрессовых дня. Плюс, здесь такое дорожное покрытие, будто его залили клеем. Последние 30-40 км было очень тяжело. Я рад, что Жулиан прошёл этап хорошо, горжусь им».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    rude_rider-Фото
    пффф..в скай не западло многим всюжисть горбатиться на фрумыча..за бабки которые они получали бы в другой команде будучи капитаном

    ну и зачем напрягаться?
  • veloliveuser
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    veloliveuser-Фото

    "Холод и ветер, и скорее всего дождь, а также протяжённость дистанции (270км!) и подъемы просеют группу, а многочисленные повороты и брусчатка"

    + контроль за главными претендентами.

    очень жесткий просев будет! хорошо, если четверть доедет.

    преимущество должно быть за неукатавшимися северянами (раздельщиками/классиками?).

    может, Хаген все-таки покажет кто в доме хозяин?

    Дюму брусчатка может помешать его чувствительной 5-й точке, а так он отличный вариант - да и хет-трик сделать...

    может, кто подскажет - когда и у кого были случаи взять на одеом чм сразу несколько золотых медалей?

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Адриен-Фото

    Вы немного сами себе противоречите. Конечно, победа Санчеса большой сенсацией не станет - все знают на что он способен. Только вот победить он сможет исключительно из дерзкого отрыва.Но вы сами предсказываете финишный колхоз... Насчет "звездного грегори"... Ведь не он один. Кириенко , например, вполне устраивает такая судьба. А на мой взгляд мог бы и на большее замахиваться...

  • Аugusto
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (11)
    Аugusto-Фото

    Цитата: protur
    признание одного "изготовителя"

    Он уверял, что заказы есть, правда небольшими партиями, но есть!

    лишь реклама. думаете он должен был сказать: все теперь херится и бизнес мой ни к черту?

  • Sezar
    Результаты чемпионата мира-201 ... (6)
    Sezar-Фото

    Кэмна из Санвеба очень даже не плох. Я думал он только по ITT мастер.

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    Лично я каг бэ не против Петера, но ставлю на Грега; хотя если золото возьмёт Блыинк (он же ММ) тогда тоже все сойдётся))..у Санвеба

     

    "Тёмная лошадка", ну пускай будет Воут Пулс. Под конец Вуэльты именно он в СКАЙе был в лучшей форме.

  • EL-Fenomeno
    Джон Дегенкольб госпитализиров ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я конечно не уверен на все 100%, но выходит самой собой что после того инцидента где Джонни сильно пострадал и чуть было не потерял палец на руке, его здоровье каг бэ на прежний уровень никак не вернётся (ну как бы так)

  • faiter
    Джон Дегенкольб госпитализиров ... (3)
    faiter-Фото

    обычная ситуация у спортсменов,вместо того чтобы полностью излечиться,рвут зад.Даже на таком высоком уровне,как Протур.

  • RVL
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    RVL-Фото
    А то, что нет проблем ее проходить. А что бы отскочить от группы нужны неимоверные усилия и полное попустительство пелотона. Вангую колхоз до последнего круга. А там уж кому как повезет .
  • obluchk
    Командная гонка может исчезнут ... (17)
    obluchk-Фото

    Есть много видов спорта, где все забирает Европа. Биатлон, лыжные гонки. Только иногда кто-нибудь раз в 10 лет может выиграть не из европейцев.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE