На 5-м этапе Тур де Франс-2016 скорость в пелотоне задавали команды Sky и Movistar, проверившие своих соперников. Винченцо Нибали (Astana) выпал из группы фаворитов на первом из двух подъёмов 2-й категории. Победитель Джиро д’Италия-2016 после финиша сказал, что его главной задачей является подготовка к Олимпиаде и работа на Фабио Ару. Единственным, кто выиграл 3 секунды из группы генеральщиков, стал испанский гонщик команды KATUSHA Хоаким Родригес, атаковавший на финише и теперь идёт 4-м в общем зачёте. Остальные претенденты на борьбу за общий зачёт заехали в одной группе. Алехандро Вальверде (Movistar) вошёл в тройку генеральной классификации и идёт сейчас на 3-й позиции.

 Photo © @bettiniphoto

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Сейчас я 4-й в общем зачёте, чему рад. Целый день чувствовал себя хорошо. Конечно, на подъёмах, там, где шли очень крутые участки, было тяжело, но не могу жаловаться на то, как их прошёл. День был нелёгким, жарким. Ранний отрыв набрал большое преимущество. Команда Sky старалась контролировать, но им не помогали ни Movistar, ни Quick Step, поэтому разрыв становился больше. Позже Movistar подключились к погоне, возможно, ради того, чтобы произвести просев. Но это было эффективно».

 

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Наши товарищи по команде были феноменальны, мы все хорошо поработали. Надо что-то предпринимать, если хочешь что-то выиграть. Надо приложить усилия, чтобы выиграть время. Для первого горного этапа Тур де Франс потребовалось много сил. Мы не слишком беспокоились о Контадоре или о другом конкретном сопернике, а просто хотели увеличить скорость в гонке, чтобы проверить свои собственные ощущения и состояние соперников. Мы все проехали довольно хорошо, и в этом нет ничего необычного, потому что прошло всего пять дней гонки».

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Ничего не случилось, я в порядке. Я знал, что на Тур де Франс буду работать на команду и на Фабио Ару. Сегодня нога не шла, так что я сдался. У меня был не лучший день, возможно, мне было трудно ещё и из-за первого жаркого дня на этом Туре. Но я спокоен, мы с самого старта говорили, что лидер – Фабио. Я уже выиграл Джиро д’Италия, это забрало много сил. Цель – помогать Фабио и набирать форму для Олимпиады. После Джиро д’Италия я отдыхал 10 дней, чувствовал себя совершенно свободным. Я считаю, что на следующих неделях наша команда будет на высоте. Сегодня не всё было гладко, но Фабио в отличной форме».

 

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Я рад, что выжил на этапе, первые горы и жара стали небольшим шоком, и думаю, не только для меня, но и для всех гонщиков. Гонка развивалась очень странно, но вчера я назвал такой сценарий – нейтрализация для генеральщиков, потому что перед этим были тяжёлые этапы, грубо говоря, 18 часов в седле за три этапа и два стрессовых дня. Плюс, здесь такое дорожное покрытие, будто его залили клеем. Последние 30-40 км было очень тяжело. Я рад, что Жулиан прошёл этап хорошо, горжусь им».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Делать какие-то выводы и по поводу Фрума и по команде пока еще рано, надо дождаться первых выступлений на недельных турах. Пока видно что есть сильный состав на TTT. сильных горняков я не вижу, Мартин скорее всего пойдет лидером во втором составе.

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

    )))) То, что медицина в Израиле лучшая в мире, признают даже американцы, у вас сильно устаревшие сведения)))

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE