На 5-м этапе, первом из горных этапов Тур де Франс-2016, пелотон отпустил отрыв, а затем ситуацию в голове общей группы контролировали команды Sky и Movistar, задававшие скорость. Претенденты на победу в общем зачёте проверили друг друга на финальных подъёмах. Одним из первых за 3 км до финиша  на подъеме 3-й категории Коль де Фон де Сер (Col de Font de Cere) атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet). Лидирующий в молодёжной классификации гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) сохранил на своих плечах белую майку.

  Кроме выпавшего на первом из подъёмов 2-й категории Винченцо Нибали (Astana) и не удержавшегося после атак  на последнем подъёме и спуске Альберто Контадора, генеральщики финишировали в одной группе.

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум (Sky): «Главным для нас было оставаться впереди. Эти спуски довольно коварные, очень опасные, и нужно было не проиграть время другим генеральщикам. Мы довольны тем, что ещё один день прошёл, и мы избежали неприятностей. Вопрос больше в том, чтобы уберечься от проблем, потому что важные для борьбы за общий зачёт этапы ещё впереди. Сегодня был отбор, но самим претендентам не было необходимости вступать в решающие схватки.

  Да, я удивлён Винченцо, если честно, ожидал, что он будет важным игроком. Что касается Альберто, он прошёл нормально после таких серьёзных падений, как у него. Такая ситуация никому не нужна, включая меня, потому что я бы предпочёл выиграть у него время в горах не из-за того, что он травмирован и ему тяжело».

 

Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

  Наиро Кинтана (Movistar): «День был трудный, горы не такие, не те крутые и короткие подъёмы Тур де Франс. Команда отработала отлично, мы всё время держали скорость, что мне подходило. И Дани, и Алехандро, и я финишировали в первой группе, что для этого этапа более чем достаточно».

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Неплохо было протестировать фаворитов. Я хорошо знаю эти дороги, поэтому попробовал. Впереди находились ребята мирового класса – Грег Ван Авермат и Томас Де Гендт. Они сильные гонщики. На такой гонке как Тур де Франс нет смысла изо всех сил преследовать на протяжении 200 км, когда впереди ещё больше двух недель гонки. И сегодня не главный горный этап».

 Photo © ASO/A.Broadway

 

   Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Я совсем не разочарован, что не взял жёлтую майку, потому что отрыв был очень силён. Многие считали, что раз я иду вторым в генеральной классификации, то мы должны контролировать гонку. Но наша команда построена вокруг Марселя Киттеля, чтобы бороться за спринт, как вчера.

  Мы знали, что сегодня со старта будет много атак, и что у отрыва будет хороший шанс удержаться до финиша. На финальных 35 км команда Movistar осложнила жизнь пелотону, начала проверять некоторых гонщиков, и удерживать скорость оказалось нелегко.

  Но я справился с ситуацией, и теперь очень горжусь, что сохранил белую майку. Завтра равнинный этап, мы постараемся развезти Марселя Киттеля».

 

  Фабио Ару (Astana): «Этап был хороший,  довольно селективный, и в горах я чувствовал себя хорошо. Как и ожидалось, в финальной части этапа темп был довольно высоким, но я уверенно чувствовал себя среди основных конкурентов в генеральной классификации. Однако, предпочитаю не витать в облаках, сохранить силы и восстановиться к следующим этапам».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE