На 5-м этапе, первом из горных этапов Тур де Франс-2016, пелотон отпустил отрыв, а затем ситуацию в голове общей группы контролировали команды Sky и Movistar, задававшие скорость. Претенденты на победу в общем зачёте проверили друг друга на финальных подъёмах. Одним из первых за 3 км до финиша  на подъеме 3-й категории Коль де Фон де Сер (Col de Font de Cere) атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet). Лидирующий в молодёжной классификации гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) сохранил на своих плечах белую майку.

  Кроме выпавшего на первом из подъёмов 2-й категории Винченцо Нибали (Astana) и не удержавшегося после атак  на последнем подъёме и спуске Альберто Контадора, генеральщики финишировали в одной группе.

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум (Sky): «Главным для нас было оставаться впереди. Эти спуски довольно коварные, очень опасные, и нужно было не проиграть время другим генеральщикам. Мы довольны тем, что ещё один день прошёл, и мы избежали неприятностей. Вопрос больше в том, чтобы уберечься от проблем, потому что важные для борьбы за общий зачёт этапы ещё впереди. Сегодня был отбор, но самим претендентам не было необходимости вступать в решающие схватки.

  Да, я удивлён Винченцо, если честно, ожидал, что он будет важным игроком. Что касается Альберто, он прошёл нормально после таких серьёзных падений, как у него. Такая ситуация никому не нужна, включая меня, потому что я бы предпочёл выиграть у него время в горах не из-за того, что он травмирован и ему тяжело».

 

Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

  Наиро Кинтана (Movistar): «День был трудный, горы не такие, не те крутые и короткие подъёмы Тур де Франс. Команда отработала отлично, мы всё время держали скорость, что мне подходило. И Дани, и Алехандро, и я финишировали в первой группе, что для этого этапа более чем достаточно».

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Неплохо было протестировать фаворитов. Я хорошо знаю эти дороги, поэтому попробовал. Впереди находились ребята мирового класса – Грег Ван Авермат и Томас Де Гендт. Они сильные гонщики. На такой гонке как Тур де Франс нет смысла изо всех сил преследовать на протяжении 200 км, когда впереди ещё больше двух недель гонки. И сегодня не главный горный этап».

 Photo © ASO/A.Broadway

 

   Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Я совсем не разочарован, что не взял жёлтую майку, потому что отрыв был очень силён. Многие считали, что раз я иду вторым в генеральной классификации, то мы должны контролировать гонку. Но наша команда построена вокруг Марселя Киттеля, чтобы бороться за спринт, как вчера.

  Мы знали, что сегодня со старта будет много атак, и что у отрыва будет хороший шанс удержаться до финиша. На финальных 35 км команда Movistar осложнила жизнь пелотону, начала проверять некоторых гонщиков, и удерживать скорость оказалось нелегко.

  Но я справился с ситуацией, и теперь очень горжусь, что сохранил белую майку. Завтра равнинный этап, мы постараемся развезти Марселя Киттеля».

 

  Фабио Ару (Astana): «Этап был хороший,  довольно селективный, и в горах я чувствовал себя хорошо. Как и ожидалось, в финальной части этапа темп был довольно высоким, но я уверенно чувствовал себя среди основных конкурентов в генеральной классификации. Однако, предпочитаю не витать в облаках, сохранить силы и восстановиться к следующим этапам».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(
  • Sm1T
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Sm1T-Фото
    А Кокорин за какую команду ездил?
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Судя по ретвиту Азеведо, Катюша будет кольнаго использовтаь в 2019.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ког да то один российский атлет так же имел проблемы с уци, если я не ошибаюсь ,, "если так поправьте меня ,пожалуйста",, Кокорин подписал контракт и с Рослотто и Саеко. Итог судебные разбирательства и дисквал.
  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    ROSt-Фото

    [quote=motte]Ребята!
    Мы живем в прекрасное время!
    История велоспорта пишется на наших глазах !
    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!
    Всем всех благ ! !

    Дядя Петя,ты ДУРАК ???

  • RexDroid
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Адриен
    "Истории" бывают разные... Иногда они пишутся ГРЯЗЬЮ... И Sky пишет свою. Но не историю, а СКАЗКУ. И многие искренне верят - в "новый стиль","аэродинамические исследования", "аэробную подготовку". Выходит, что САМИ ПО СЕБЕ Вигинс, Фрум,Томас то НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.А есть волшебные агрономы Sky, умеющие выдающимися инновациями взращивать чемпионов - одного за другим... Да, Sky меняет велоспорт. Но в ХУДШУЮ сторону, главные принципы которой - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ... И самое главное в том, что когда-нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - все увидят, что КОРОЛЬ то ГОЛЫЙ ! И будет СТЫДНО, что в свое время восхищались его "новым платьем"...
    ооо бомбит то…

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE