На 5-м этапе, первом из горных этапов Тур де Франс-2016, пелотон отпустил отрыв, а затем ситуацию в голове общей группы контролировали команды Sky и Movistar, задававшие скорость. Претенденты на победу в общем зачёте проверили друг друга на финальных подъёмах. Одним из первых за 3 км до финиша  на подъеме 3-й категории Коль де Фон де Сер (Col de Font de Cere) атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet). Лидирующий в молодёжной классификации гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) сохранил на своих плечах белую майку.

  Кроме выпавшего на первом из подъёмов 2-й категории Винченцо Нибали (Astana) и не удержавшегося после атак  на последнем подъёме и спуске Альберто Контадора, генеральщики финишировали в одной группе.

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум (Sky): «Главным для нас было оставаться впереди. Эти спуски довольно коварные, очень опасные, и нужно было не проиграть время другим генеральщикам. Мы довольны тем, что ещё один день прошёл, и мы избежали неприятностей. Вопрос больше в том, чтобы уберечься от проблем, потому что важные для борьбы за общий зачёт этапы ещё впереди. Сегодня был отбор, но самим претендентам не было необходимости вступать в решающие схватки.

  Да, я удивлён Винченцо, если честно, ожидал, что он будет важным игроком. Что касается Альберто, он прошёл нормально после таких серьёзных падений, как у него. Такая ситуация никому не нужна, включая меня, потому что я бы предпочёл выиграть у него время в горах не из-за того, что он травмирован и ему тяжело».

 

Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

  Наиро Кинтана (Movistar): «День был трудный, горы не такие, не те крутые и короткие подъёмы Тур де Франс. Команда отработала отлично, мы всё время держали скорость, что мне подходило. И Дани, и Алехандро, и я финишировали в первой группе, что для этого этапа более чем достаточно».

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Неплохо было протестировать фаворитов. Я хорошо знаю эти дороги, поэтому попробовал. Впереди находились ребята мирового класса – Грег Ван Авермат и Томас Де Гендт. Они сильные гонщики. На такой гонке как Тур де Франс нет смысла изо всех сил преследовать на протяжении 200 км, когда впереди ещё больше двух недель гонки. И сегодня не главный горный этап».

 Photo © ASO/A.Broadway

 

   Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Я совсем не разочарован, что не взял жёлтую майку, потому что отрыв был очень силён. Многие считали, что раз я иду вторым в генеральной классификации, то мы должны контролировать гонку. Но наша команда построена вокруг Марселя Киттеля, чтобы бороться за спринт, как вчера.

  Мы знали, что сегодня со старта будет много атак, и что у отрыва будет хороший шанс удержаться до финиша. На финальных 35 км команда Movistar осложнила жизнь пелотону, начала проверять некоторых гонщиков, и удерживать скорость оказалось нелегко.

  Но я справился с ситуацией, и теперь очень горжусь, что сохранил белую майку. Завтра равнинный этап, мы постараемся развезти Марселя Киттеля».

 

  Фабио Ару (Astana): «Этап был хороший,  довольно селективный, и в горах я чувствовал себя хорошо. Как и ожидалось, в финальной части этапа темп был довольно высоким, но я уверенно чувствовал себя среди основных конкурентов в генеральной классификации. Однако, предпочитаю не витать в облаках, сохранить силы и восстановиться к следующим этапам».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • hodorik
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    hodorik-Фото

    Когда камера замерла на финишном км , я всё переживал за Васю , но жаль и всё же молодца огонь всё же зажог , Вася красава порадовал хоть этим мгновением !!!спасибо за гонку !!!

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот это марафон нам сегодня предоставил Евроспорт, 6 с половиной часов отборного шоссейного велоспорта, а норвежцы на последних км. подсунули такую пакость с LIVE-картинкой.

    А вообще чемпионат мира 2017 очень понравился, не то что Доха 2016...ну "да пёс с ней", кто об этом сейчас уже вспомнит, разве что когда о П.Сагане заговорят и его трое_кратном титуле триумфатора последних лет!

    Цитата: Rokka
    В этом году появились 2 творца истории велоспорта - Кристофер Фрум, выиграв два гранд тура подряд, и Петер Саган, выигравший 3 чемпионата мира подряд!!

    Я как раз хотел сказать, что Саган на чемпионатах (мира) как Фрум на Турах (де ФРАНСах). Катаются многие а побеждают эти самые. Что тут скзаать браво. Мысленно жму руку Петера

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    Berdok-Фото
    аналогично - из-за "плюсов и минусов" только и захожу сюда последнее время
  • veltus85
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    veltus85-Фото

    Спасибо Берген, спасибо норвежцы за велопраздник

  • chel
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    chel-Фото

    Болел за Петю, он молодцом.

    А Вася еще на 2 года в Скайbru

  • obluchk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    obluchk-Фото
    Спасибо. нет слов.
  • shiber
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    shiber-Фото

    на техничке прокатился

     

    https://www.facebook.com/Cyclinghub1/videos/2004482889785318/

  • tim147
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    tim147-Фото

    То что сотворил Саган достойно титула Peter the Great - Петр Великий (на велике)!Моя слабость - люблю героев!

  • Stephen
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    Stephen-Фото
    Проверить бы ПЕТЮшару.. что-то он много выигрывает!!!))) Ах, да, он же человек честных правил, самый незапятнанный... Ну тогда, браво! Бис!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE