На 5-м этапе, первом из горных этапов Тур де Франс-2016, пелотон отпустил отрыв, а затем ситуацию в голове общей группы контролировали команды Sky и Movistar, задававшие скорость. Претенденты на победу в общем зачёте проверили друг друга на финальных подъёмах. Одним из первых за 3 км до финиша  на подъеме 3-й категории Коль де Фон де Сер (Col de Font de Cere) атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet). Лидирующий в молодёжной классификации гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) сохранил на своих плечах белую майку.

  Кроме выпавшего на первом из подъёмов 2-й категории Винченцо Нибали (Astana) и не удержавшегося после атак  на последнем подъёме и спуске Альберто Контадора, генеральщики финишировали в одной группе.

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум (Sky): «Главным для нас было оставаться впереди. Эти спуски довольно коварные, очень опасные, и нужно было не проиграть время другим генеральщикам. Мы довольны тем, что ещё один день прошёл, и мы избежали неприятностей. Вопрос больше в том, чтобы уберечься от проблем, потому что важные для борьбы за общий зачёт этапы ещё впереди. Сегодня был отбор, но самим претендентам не было необходимости вступать в решающие схватки.

  Да, я удивлён Винченцо, если честно, ожидал, что он будет важным игроком. Что касается Альберто, он прошёл нормально после таких серьёзных падений, как у него. Такая ситуация никому не нужна, включая меня, потому что я бы предпочёл выиграть у него время в горах не из-за того, что он травмирован и ему тяжело».

 

Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

  Наиро Кинтана (Movistar): «День был трудный, горы не такие, не те крутые и короткие подъёмы Тур де Франс. Команда отработала отлично, мы всё время держали скорость, что мне подходило. И Дани, и Алехандро, и я финишировали в первой группе, что для этого этапа более чем достаточно».

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Неплохо было протестировать фаворитов. Я хорошо знаю эти дороги, поэтому попробовал. Впереди находились ребята мирового класса – Грег Ван Авермат и Томас Де Гендт. Они сильные гонщики. На такой гонке как Тур де Франс нет смысла изо всех сил преследовать на протяжении 200 км, когда впереди ещё больше двух недель гонки. И сегодня не главный горный этап».

 Photo © ASO/A.Broadway

 

   Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Я совсем не разочарован, что не взял жёлтую майку, потому что отрыв был очень силён. Многие считали, что раз я иду вторым в генеральной классификации, то мы должны контролировать гонку. Но наша команда построена вокруг Марселя Киттеля, чтобы бороться за спринт, как вчера.

  Мы знали, что сегодня со старта будет много атак, и что у отрыва будет хороший шанс удержаться до финиша. На финальных 35 км команда Movistar осложнила жизнь пелотону, начала проверять некоторых гонщиков, и удерживать скорость оказалось нелегко.

  Но я справился с ситуацией, и теперь очень горжусь, что сохранил белую майку. Завтра равнинный этап, мы постараемся развезти Марселя Киттеля».

 

  Фабио Ару (Astana): «Этап был хороший,  довольно селективный, и в горах я чувствовал себя хорошо. Как и ожидалось, в финальной части этапа темп был довольно высоким, но я уверенно чувствовал себя среди основных конкурентов в генеральной классификации. Однако, предпочитаю не витать в облаках, сохранить силы и восстановиться к следующим этапам».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Андрон-Фото

    Йейтс вчера, кстати, проехал разделку 18 км, в которой никому и не уступил. К тому же будет проходить последним. Не уверен, что много проиграет, может и в розовом остаться.

  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    raspik-Фото
    Мало...В точно такой же ситуации год назад он проиграл Ван Эмдену. А тут еще есть Деннис (правда скорее всего такой же выжатый, как и Том), а так же хорошо отдохнувшие Кампенартс, Мартин, Вася.
  • Olzhik23
    Лиуве Вестра признался в употр ... (24)
    Olzhik23-Фото

    А он правильно указал, каким образом у гонщиков Скай всегда минимальное преимущество!!! Суммарно минимальное преимущество каждого гонщика дает результат супер команды. Любой гонщик который переходил в Скай становился каким то "летучим голландцем" со сверхсилой за короткий срок тренировок. странно?! Полагаю не должно быть каких-то послаблении гонщикам псевдо "больным". Заболел принимай препараты для лечения но не должен участвовать в гонках пока не вылечишься запрещенными препаратами. И не допускать к гонкам с исключениями всякими выдуманными типа астматики и аллергики или еще какие то болезни выдуманные как у гимнастки Симоны Байлз из США - синдром дефицита активности и внимания за что ей давали наркотики чтобы она психически могла контролировать все филигранности гимнастики. Получается я намного здоровый человек чем все эти профессиональные спортсмены ))

  • Sonex
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Sonex-Фото
    Ну за 1.8 грех не взять Тома.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    без относительности - дефицита может и нет, а вот особенные сорта не всем доступны
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    это пять!
    но не взлетит - у него паспорт гражданина мелкобритании
  • zhek
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    zhek-Фото

    Коэффициенты букмекеров на текущий момент такие:

     

    Думолен Т. - 1.8

    Деннис Р. - 2.75

    Кампенартс В. - 6.25

    Мартин Т. - 12.25

    Ван Эмден Й. - 12.5

    Фрум К. - 14.75

    Кириенка В. - 22

    ...

    Йейтс С. - 175

  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото

    и всего таких "фартовых", как Нибали, в истории шесть человек, это не считая классик и ЧМ.
    серьезная удача, ггг

  • zhek
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    zhek-Фото

    Цитата: vova-55
    Нельзя не согласиться с тем, что лазейки всегда были и будут. 
    Но это не повод для диванного пессимизма и к тому, чтобы ничего не делать. Движение, в отличие от застоя, - это жизнь. 
    Самый сильный аргумент касается того, что нет точных данных о том кому, сколько и что разрешено. 
    Пора сделать деятельность WADA гласной, прозрачной и подотчетной.
    По результатам этапов не хватает протоколов WADA, где в порядке прибытия н финиш напротив каждой фамилл указывается, что из запрещенного нашли и сколько и в скобочках разрешено или нет.
    Тогда бесчестной игре на обывательской наивности придет конец. 
    Тогда требование об отделеных соревнованиях для больных спортсменов станет очевидным, поскольку многие многократные чемпионы и многолетние доминаторы тайно от всех, но по справкам употребляют допинг.

     

    Мне кажется хватило бы простой отметки в протоколе - TUE, для всех спортсменов, которым выдают терапевтические исключения. Можно даже без детализации КТО и СКОЛЬКО чего принял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE