На 5-м этапе, первом из горных этапов Тур де Франс-2016, пелотон отпустил отрыв, а затем ситуацию в голове общей группы контролировали команды Sky и Movistar, задававшие скорость. Претенденты на победу в общем зачёте проверили друг друга на финальных подъёмах. Одним из первых за 3 км до финиша  на подъеме 3-й категории Коль де Фон де Сер (Col de Font de Cere) атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet). Лидирующий в молодёжной классификации гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) сохранил на своих плечах белую майку.

  Кроме выпавшего на первом из подъёмов 2-й категории Винченцо Нибали (Astana) и не удержавшегося после атак  на последнем подъёме и спуске Альберто Контадора, генеральщики финишировали в одной группе.

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум (Sky): «Главным для нас было оставаться впереди. Эти спуски довольно коварные, очень опасные, и нужно было не проиграть время другим генеральщикам. Мы довольны тем, что ещё один день прошёл, и мы избежали неприятностей. Вопрос больше в том, чтобы уберечься от проблем, потому что важные для борьбы за общий зачёт этапы ещё впереди. Сегодня был отбор, но самим претендентам не было необходимости вступать в решающие схватки.

  Да, я удивлён Винченцо, если честно, ожидал, что он будет важным игроком. Что касается Альберто, он прошёл нормально после таких серьёзных падений, как у него. Такая ситуация никому не нужна, включая меня, потому что я бы предпочёл выиграть у него время в горах не из-за того, что он травмирован и ему тяжело».

 

Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

  Наиро Кинтана (Movistar): «День был трудный, горы не такие, не те крутые и короткие подъёмы Тур де Франс. Команда отработала отлично, мы всё время держали скорость, что мне подходило. И Дани, и Алехандро, и я финишировали в первой группе, что для этого этапа более чем достаточно».

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Неплохо было протестировать фаворитов. Я хорошо знаю эти дороги, поэтому попробовал. Впереди находились ребята мирового класса – Грег Ван Авермат и Томас Де Гендт. Они сильные гонщики. На такой гонке как Тур де Франс нет смысла изо всех сил преследовать на протяжении 200 км, когда впереди ещё больше двух недель гонки. И сегодня не главный горный этап».

 Photo © ASO/A.Broadway

 

   Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Я совсем не разочарован, что не взял жёлтую майку, потому что отрыв был очень силён. Многие считали, что раз я иду вторым в генеральной классификации, то мы должны контролировать гонку. Но наша команда построена вокруг Марселя Киттеля, чтобы бороться за спринт, как вчера.

  Мы знали, что сегодня со старта будет много атак, и что у отрыва будет хороший шанс удержаться до финиша. На финальных 35 км команда Movistar осложнила жизнь пелотону, начала проверять некоторых гонщиков, и удерживать скорость оказалось нелегко.

  Но я справился с ситуацией, и теперь очень горжусь, что сохранил белую майку. Завтра равнинный этап, мы постараемся развезти Марселя Киттеля».

 

  Фабио Ару (Astana): «Этап был хороший,  довольно селективный, и в горах я чувствовал себя хорошо. Как и ожидалось, в финальной части этапа темп был довольно высоким, но я уверенно чувствовал себя среди основных конкурентов в генеральной классификации. Однако, предпочитаю не витать в облаках, сохранить силы и восстановиться к следующим этапам».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE