31-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) взял победу на 5-м этапе, первом из горных этапов Тур де Франс-2016. Он отобрался в отрыв дня, в который уехали также ещё 8 гонщиков: Андрей Гривко (Andriy Grivko) из команды Astana, Рафал Майка (Rafal Majka) из команды Tinkoff, Томас Де Гендт (Thomas De Gendt) из Lotto Soudal, Серж Паувелс (Serge Pauwels) из Dimension Data, Роман Сикар (Romain Sicard) из Direct Energie, Флориан Вашон (Florian Vachon) из Fortuneo - Vital Concept, Бартош Хузарски (Bartosz Huzarski) из Bora - Argon 18 и Сирил Готье (Cyril Gautier) из AG2R La Mondiale.

 

 

  За 126 км до финиша из отрыва атаковали Томас Де Гендт, Андрей Гривко и Грег Ван Авермат. Пелотон не торопился догонять отрыв, отпуская его на 15 минут. Но когда начались решающие подъёмы, пелотон рассыпался, так же, как и отрыв.

 Андрей Гривко выпал на подъёме 2-й категории Па де Пейроль (Пю Мари) (Pas de Peyrol (Puy Mary) протяженность 5,4 км, 1150-1589 м, перепад высот 449 м, средний градиент 8,1%, максимальный 15%.

 

  Затем за 17,5 км до финиша на подъёме  2-й категории Коль дю Пертюс (Col du Perthus) Грег Ван Авермат атаковал и уехал от Томаса Де Гендта. Бельгийский гонщик прошёл оставшуюся часть этапа в одиночку и выиграл второй в карьере этап Тур де Франс, опередив в итоге ближайшего преследователя Томаса Де Гендта на 2 с половиной минуты. Тройку лучших на этапе замкнул польский гонщик Рафал Майка (Tinkoff).

 

  Грег Ван Авермат (BMC) также стал новым лидером общего зачёта Тур де Франс-2016.

  Томас Де Гендт (Lotto Soudal) стал новым горным королём Тур де Франс-2016.

 

 

  На подъёме 2-й категории  Па де Пейроль (Пю Мари) из группы генеральщиков выпал лидер общего зачёта Петер Саган (Tinkoff), а также Винченцо Нибали (Astana).

  Из группы генеральщиков на последних полуторакилометрах дистанции атаковал Роман Барде (AG2R La Mondiale), его добрали, затем скорость начали задавать Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана (Movistar), и из группы фаворитов выпал Альберто Контадор (Tinkoff), который в итоге потерял 33 секунды относительно Криса Фрума (Sky).

  Хоаким Родригес (KATUSHA), атаковавший на последнем километре дистанции из группы фаворитов, финишировал на этапе 4-м.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 236)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE