Хоаким Родригес – победитель 12 этапа Тур де Франс-2015  Хоаким Родригес, капитан российской команды «Катюша» выигрывает на Тур де Франс-2015 второй этап, он стал победителем пиренейского 12-го этапа с финишем на Плато-де-Бей.

  Родригес отобрался в отрыв дня, сформировавшийся за 168 км до финиша.

  Хоаким Родриес атаковал из отрыва за 8 км до финиша, прошёл ехавшего впереди в одиночном отрыве чемпиона мира Михала Квятковски (Etixx-Quick Step) и продолжил удаляться от своих попутчиков. Испанский гонщик в одиночку пересёк финишную черту на Плато-де-Бей, опередив ближайшего преследователя, датского гонщика казахстанской команды Astana Якоба Фугльсанга на 1’12”.

  Тройку лучших на королевском горном пиренейском этапе замкнул французский гонщик Роман Барде (AG2R La Mondiale), финишировавший через 4’34” после Родригеса.

  Многочисленные атаки в группе жёлтой майке не имели успеха. Крис Фрум (Sky) и его помощники закрывали все рывки гонщиков, попытки уехать предпринимали Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), Винченцо Нибали (Astana), Алехандро Вальверде   и Наиро Кинтана (Movistar).

  На финише Вальверде удалось оторваться от Криса Фрума и опередить его на 1 секунду. Крис Фрум успешно защитил жёлтую майку лидера и продолжает возглавлять генеральную классификацию. Кроме того, Крис Фрум сохранил лидерство в горной классификации.

 

Тур де Франс 2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 402)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE