Винченцо Нибали, лидер казахстанской команды Astana, был единственным гонщиком на 16-м этапе Тур де Франс-2015, чья атака из группы жёлтой майки позволила отыграть время в общем зачёте, 26 секунд. Так как сейчас победитель Тур де Франс прошлого года идёт в общем зачёте на 8-м месте и уступает лидеру Крису Фруму (Sky) 7’49”, он поставил перед собой новую цель – борьбу за победу на этапе.

 

 

  Винченцо Нибали: «Неудача как будто преследует меня, сегодня мне снова было тяжело, потому что я немного простудился. Но мне всё ещё хотелось что-то предпринять, поэтому я атаковал на спуске. Времени я выиграл немного, но всё прошло хорошо, и я могу немного гордиться тем, как проехал сегодня этап.

  Наверное, моя цель сейчас – выиграть этап в знак признательности всем, кто продолжает поддерживать меня, несмотря на мои проблемы на этом Туре. Посмотрим, что получится после дня отдыха. Впереди ещё много трудных этапов, где можно попытаться что-то сделать. Остаётся надеяться, что моя форма улучшится».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    20 июля 2015 23:32 | Регистрация: 4.07.2011

    Нет, Нибали, Пурито не  позволит… вообще он, Пурито,  красиво берет этапы… взял этап и на отдых в  гарнир… восстановился и новый этап в кармане , да ещё и маечку хочет прихватить… класс ? 

  2. rdktr

    21 июля 2015 01:21 | Регистрация: 27.05.2014

    Да не..один этап ему дадут выйграть.

  3. velolivovich

    21 июля 2015 05:19 | Регистрация: 22.06.2015

    Удачи ему.Надеюсь повезёт и возьмёт этапчик 

  4. Eufemiano Fuentes

    21 июля 2015 09:10 | Регистрация: 16.07.2014

    Не верю в Нибали на этом Туре...его этапы еще впереди...и Джиро думаю поедет в следующем году,для самоутверждения...но не на этом ТУре его победы...
     
     
    P.S.Пурито маечку точно заберет...и может этапчик до Дюез
     
     

  5. Zumer

    21 июля 2015 10:31 | Регистрация: 26.07.2014

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Не верю в Нибали на этом Туре...его этапы еще впереди...и Джиро думаю поедет в следующем году,для самоутверждения...но не на этом ТУре его победы...
     
     
    P.S.Пурито маечку точно заберет...и может этапчик до Дюез
     
     



      Маечку вряд ли получится, а этап возможно, но будет сложно

  6. Cyrill

    21 июля 2015 13:42 | Регистрация: 8.05.2013

    Вот один некорректный вопрос: Пурито говорит борьба за место в десятке для меня не интересна, а победы на этапах - это да, интересно ... По поводу первой победы Пурито нет вопросов, а по поводу второй ? Он проиграл группе Фрумма и Кинтаны 35 секунд чистого времени - это при  том, что те занимались игрой в кошки-мышки - а это что ИНТЕРЕСНО ???
    ИМХО : такие выставочные победы нужны более команде, чем гонцу. С точки зрения того же самоутверждения куда лучше попробовать уцепиться за 10-ку в ГК, чем выиграть хоть пять таких этапов. Опять же - лично моё мнение, но удовлетворения от победы Пурито на Бель - нуль ... вот если бы он после той победы попробовал бы ещё чуть приблизиться к десятке - другое дело.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. SSS

      21 июля 2015 14:03 | Регистрация: 25.05.2015

      Некорректно сравнивать почти что одиночное восхождение после десятков километров в отрыве, т.е потрачено было на этих км заведомо больше, чем капитаны в пелотоне, с заездом группы. Попытки сыграть в Кошки-мышки там были со стороны Конты и Кинтаны, и они были мышки:) А кошки Скай работали мощно и ровно. Протяг Порта на первой половине подъема чего стоит!
      Ответ на ваше ИМХО: когда будете в шкуре Пурито и в профессиональной команде, тогда, возможно, поймете, что такое победа на этапе ТДФ. Цель любой команды-победа на этапе. Да, у некоторых команд есть еще и бОльшая цель-какая-то майка, призовое место в генерале. При том, что место в призовой тройке ТДФ у Пурито уже было, а на этом туре с учетом случившихся обстоятельств и потерь ему даже на десятку было рассчитывать сложно. И это попадание уже зависело не только от него самого. Должны были быть значительные потери вышестоящих.
      Удовлетворение кого от победы на Плато нуль? Ваше? Так всех не удовлетворишь:) А сам Пурито, команда и его многочисленные болельщики присутствовавшие на этапе в его родных горах вполне довольны.

    2. Panama_Lewis

      21 июля 2015 14:24 | Регистрация: 1.04.2015

      Тур для Пурито уже стал провальным после первого же горного этапа, с этим глупо спорить. И все его слова о том, что это лучший для него Тур — не что иное, как лукавство.

      Но когда встает вопрос о том, можно ли как-то скрасить такое неудачное выступление — борьбой за топ-10 или борьбой за этапы и горох? Большинство гонщиков, конечно, выберут второе. Это и личное удовлетворение от победы, и возможность покрасоваться перед публикой на финальном подиуме, и даже возможность какие-то деньги заработать. Да, и как, собственно, место в топ-10 может мотивировать гонщика, который там уже сто раз побывал? Как раз это важнее для команды: очки UCI, борьба за первое место в рейтинге, о котором Екимов так мечтал. Гонщику, как мне кажется, всегда важнее новые вызовы в карьере.

  7. Cyrill

    21 июля 2015 16:46 | Регистрация: 8.05.2013

    Да, мои извинения - не имел реального представления о призовых и очках UCI:
    победа на этапе 8000 euros, 10 место в общем зачёте 3500 euros - разница есть ...
    за победу на этапе 20 очков UCI, за 10 место в общем зачёте 50 очков UCI.
    То есть, если Пурито возьмёт ещё один этап финанс. выгода команде будет эквивалентна 6 месту в общем зачёте (23500 euros). Даже не знаю насколько эквивалентна реальным трудозатратам существующая шкала ...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  8. gaaga777

    21 июля 2015 22:37 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Пурито маечку точно заберет

    ой ли!(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE