Лэнс Армстронг: «Я не мог сойти»

 

  Лэнс Армстронг закончил свой последний Тур де Франс на 23-м месте в общем зачете. Очень далеко от своих первоначальных амбиций. Измученный падениями, техасец не смог пройти Тур де Франс в полную силу. Но он ни разу не задумался о том, чтобы сойти с гонки. Теперь его ждет новая проблема – суд.

 

   Этот Тур де Франс – это было слишком для Вас?

   В спортивном плане? Я не выиграл, несмотря на то, что я этого хотел. Я думал, что я готов. Я хорошо стартовал, но потом был прокол колеса на брусчатке, падения… На первом падении я не потерял много времени, но так и не оправился от него, второе же стало гвоздем в крышке гроба. Но в начале гонки, огладываясь на прошлый Тур де Франс, я думал, что буду выше, чем тогда.

 

   Что Вы лично получили от этого Тур де Франс?

   Я не мог сойти. Я мог бы сказать: «Я упал два раза», найти десятки причин, по которым ничего не вышло. Результат не идеален, но было бы ошибкой отказаться от команды, от спонсоров, от моих болельщиков…

Армстронг в Париже

   Вы еще будете гоняться или же пропадете?

   Я не буду гоняться в этом году, не считая нескольких развлекательных мероприятий. Я еще не решил, что всерьез проеду в следующем году. В моем городе Остине вы можете увидеть меня в седле вместе с моими детьми, будут и другие благотворительные мероприятия… По крайней мере, до конца этого сезона, у меня не будет профессиональных гонок.

 

   Отказаться от соревнований будет легче после оценки результатов этого года?

   Я думаю. Я доказал свою конкурентоспособность на ближайшие сорок лет! И когда мне будет 80 лет, я не думаю, что захочу вернуться! Существуют и другие виды соревнований. Я могу бросить себе вызов в марафоне, поставить перед собой другие личные цели…

 

   И судебное расследование тоже является своего рода соревнованием…

   Это будет еще то соревнование. Мы отрядим на него самую лучшую команду. Но, в конце концов, это будет справедливое соревнование. Сейчас это не так, но в конечном итоге так будет. У меня будет возможность высказать свою точку зрения. Я на 100% уверен в себе. Все будет сказано.

 

   Обвинения в применении допинга от бывшего товарища по команде Флойда Лэндиса Вас огорчили?

   Он говорит, что хочет облегчить свою совесть, при этом привлекая к уголовной ответственности десятки человек и добавляя: «Я не жалею о том, что я сделал» - это не логично. Он просто тот, кто хочет разрушить жизни других людей. Должно ли это беспокоить меня? Да. Это не честно.

 

   Некоторые говорят, что он «загубил» Ваш Тур де Франс …

   Я бы так не сказал. Через десять лет, когда я буду вспоминать об этом Тур де Франс, о нем я и не вспомню.

 

   А о чем вспомните?

   О дугих вещах. Конечно, тут не будет желтой майки, но я вспомню тот факт, что команда выиграла командный зачет, что на неделю ко мне на Тур приезжали мои дети, неудачи, падения…

Прощание с Тур де Франс

   Что ждет Вас дальше? Некоторые говорят о политике, о юридических вопросах…

   Мы бы многое хотели знать о политике. Никогда не говори никогда. Но шансы невелики. Будучи американцами, мы должны задать своему правительству следующий вопрос: «Это в наших интересах?», в сфере окружающей среды, вопросах здравоохранения… Многие люди ответят «да». Давайте дадим агентам возможность выслеживать и уничтожать спортсменов без веских доказательств, используя при этом средства налогоплательщиков. Я думаю, многие люди сказали бы «нет».

 

   Вы понимаете, что сомнения в Вас могут быть и среди публики?

   Конечно. Но все это началось еще в 1999 году, и я привит от этого. Есть люди, которые говорят, что я ничего не делал, другие говорят, что делал, третьи – «он делал, но нас все устраивает»… Каждый располагает аргументами в поддержку своих версий. Я уже давно отказался от борьбы с ними. Это не мешает мне, не мешает моему фонду, тому, что я хочу сделать в жизни. Эти сомнения и подозрения распространялись на всех чемпионов – Тевене, Ино, Финьона, Лемонда, на всех. Через несколько лет я уйду в прошлое, и новый гонщик будет в центре бури. В данный момент, и в последние десять лет, это я.

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    26 июля 2010 15:46 | Регистрация: 8.06.2010

    Спасибо Лэнсу, что доехал этот Тур до конца
    Мне кажется, что он продолжал выступать, в первую очередь, для тех, кто за него болел

  2. Николай Н.

    26 июля 2010 19:46 | Регистрация: 15.04.2010

    Когда Ленс вернулся к большим гонкам, он допустил главную ошибку. Он захотел 8 раз выиграть Тур, а надо было все же выиграть Джиру и Вуэльту. Тагда бы у него был бы полный набор для великих. А так есть 7 Туров, но нет Джиры и Вуэльты. Он велик но не полностью. У него нет всех 3 туров.

  3. gken

    27 июля 2010 02:26 | Регистрация: 8.03.2010

    А они ему нужны? Для него всегда существовал только Тур

  4. lexlaw

    27 июля 2010 05:58 | Регистрация: --

    Да, действительно Лэнс велик, и не только как спортсмен но также как личность. Жаль, что многие из чемпионов не могут так говорить. 

  5. Max_S

    27 июля 2010 12:17 | Регистрация: --

    Николай Н., ваши предидущие посты вызывали уважение, но сейчас судить Лэнса, велик ли  он, не может никто. Так что не надо....

  6. KazakhNeRider

    27 июля 2010 14:11 | Регистрация: --

    а кто вводил табу на обсуждение Ленса? Это где-то прописано? Не собираюсь критиковать его здесь и сейчас, но странно читать эти "никто не может судить" по поводу и без. На икону и великомученника он вроде не тянет, вполне живой человек, со страстями, грехами и всем прочим полным набором.

    Так что надо... если есть повод и желание

  7. Max_S

    28 июля 2010 15:46 | Регистрация: --

    Что бы кого-то судить нужно быть с ним на одном уровне, в одной плоскости. Так что желания у вас хоть отбавляй, а вот морального права - не очень... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE