Лэнс Армстронг: «Я не мог сойти»

 

  Лэнс Армстронг закончил свой последний Тур де Франс на 23-м месте в общем зачете. Очень далеко от своих первоначальных амбиций. Измученный падениями, техасец не смог пройти Тур де Франс в полную силу. Но он ни разу не задумался о том, чтобы сойти с гонки. Теперь его ждет новая проблема – суд.

 

   Этот Тур де Франс – это было слишком для Вас?

   В спортивном плане? Я не выиграл, несмотря на то, что я этого хотел. Я думал, что я готов. Я хорошо стартовал, но потом был прокол колеса на брусчатке, падения… На первом падении я не потерял много времени, но так и не оправился от него, второе же стало гвоздем в крышке гроба. Но в начале гонки, огладываясь на прошлый Тур де Франс, я думал, что буду выше, чем тогда.

 

   Что Вы лично получили от этого Тур де Франс?

   Я не мог сойти. Я мог бы сказать: «Я упал два раза», найти десятки причин, по которым ничего не вышло. Результат не идеален, но было бы ошибкой отказаться от команды, от спонсоров, от моих болельщиков…

Армстронг в Париже

   Вы еще будете гоняться или же пропадете?

   Я не буду гоняться в этом году, не считая нескольких развлекательных мероприятий. Я еще не решил, что всерьез проеду в следующем году. В моем городе Остине вы можете увидеть меня в седле вместе с моими детьми, будут и другие благотворительные мероприятия… По крайней мере, до конца этого сезона, у меня не будет профессиональных гонок.

 

   Отказаться от соревнований будет легче после оценки результатов этого года?

   Я думаю. Я доказал свою конкурентоспособность на ближайшие сорок лет! И когда мне будет 80 лет, я не думаю, что захочу вернуться! Существуют и другие виды соревнований. Я могу бросить себе вызов в марафоне, поставить перед собой другие личные цели…

 

   И судебное расследование тоже является своего рода соревнованием…

   Это будет еще то соревнование. Мы отрядим на него самую лучшую команду. Но, в конце концов, это будет справедливое соревнование. Сейчас это не так, но в конечном итоге так будет. У меня будет возможность высказать свою точку зрения. Я на 100% уверен в себе. Все будет сказано.

 

   Обвинения в применении допинга от бывшего товарища по команде Флойда Лэндиса Вас огорчили?

   Он говорит, что хочет облегчить свою совесть, при этом привлекая к уголовной ответственности десятки человек и добавляя: «Я не жалею о том, что я сделал» - это не логично. Он просто тот, кто хочет разрушить жизни других людей. Должно ли это беспокоить меня? Да. Это не честно.

 

   Некоторые говорят, что он «загубил» Ваш Тур де Франс …

   Я бы так не сказал. Через десять лет, когда я буду вспоминать об этом Тур де Франс, о нем я и не вспомню.

 

   А о чем вспомните?

   О дугих вещах. Конечно, тут не будет желтой майки, но я вспомню тот факт, что команда выиграла командный зачет, что на неделю ко мне на Тур приезжали мои дети, неудачи, падения…

Прощание с Тур де Франс

   Что ждет Вас дальше? Некоторые говорят о политике, о юридических вопросах…

   Мы бы многое хотели знать о политике. Никогда не говори никогда. Но шансы невелики. Будучи американцами, мы должны задать своему правительству следующий вопрос: «Это в наших интересах?», в сфере окружающей среды, вопросах здравоохранения… Многие люди ответят «да». Давайте дадим агентам возможность выслеживать и уничтожать спортсменов без веских доказательств, используя при этом средства налогоплательщиков. Я думаю, многие люди сказали бы «нет».

 

   Вы понимаете, что сомнения в Вас могут быть и среди публики?

   Конечно. Но все это началось еще в 1999 году, и я привит от этого. Есть люди, которые говорят, что я ничего не делал, другие говорят, что делал, третьи – «он делал, но нас все устраивает»… Каждый располагает аргументами в поддержку своих версий. Я уже давно отказался от борьбы с ними. Это не мешает мне, не мешает моему фонду, тому, что я хочу сделать в жизни. Эти сомнения и подозрения распространялись на всех чемпионов – Тевене, Ино, Финьона, Лемонда, на всех. Через несколько лет я уйду в прошлое, и новый гонщик будет в центре бури. В данный момент, и в последние десять лет, это я.

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    26 июля 2010 15:46 | Регистрация: 8.06.2010

    Спасибо Лэнсу, что доехал этот Тур до конца
    Мне кажется, что он продолжал выступать, в первую очередь, для тех, кто за него болел

  2. Николай Н.

    26 июля 2010 19:46 | Регистрация: 15.04.2010

    Когда Ленс вернулся к большим гонкам, он допустил главную ошибку. Он захотел 8 раз выиграть Тур, а надо было все же выиграть Джиру и Вуэльту. Тагда бы у него был бы полный набор для великих. А так есть 7 Туров, но нет Джиры и Вуэльты. Он велик но не полностью. У него нет всех 3 туров.

  3. gken

    27 июля 2010 02:26 | Регистрация: 8.03.2010

    А они ему нужны? Для него всегда существовал только Тур

  4. lexlaw

    27 июля 2010 05:58 | Регистрация: --

    Да, действительно Лэнс велик, и не только как спортсмен но также как личность. Жаль, что многие из чемпионов не могут так говорить. 

  5. Max_S

    27 июля 2010 12:17 | Регистрация: --

    Николай Н., ваши предидущие посты вызывали уважение, но сейчас судить Лэнса, велик ли  он, не может никто. Так что не надо....

  6. KazakhNeRider

    27 июля 2010 14:11 | Регистрация: --

    а кто вводил табу на обсуждение Ленса? Это где-то прописано? Не собираюсь критиковать его здесь и сейчас, но странно читать эти "никто не может судить" по поводу и без. На икону и великомученника он вроде не тянет, вполне живой человек, со страстями, грехами и всем прочим полным набором.

    Так что надо... если есть повод и желание

  7. Max_S

    28 июля 2010 15:46 | Регистрация: --

    Что бы кого-то судить нужно быть с ним на одном уровне, в одной плоскости. Так что желания у вас хоть отбавляй, а вот морального права - не очень... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE