Как и предполагалось, 2-й этап Джиро д’Италия-2015 завершился общим спринтом. Элиа Вивиани (Sky) взял победу на этапе, а Морено Хофланд (Lotto-NL Jumbo) и Андре Грайпель (Lotto-Soudal) заняли 2-е и 3-е места соответственно. Один из претендентов на победу в спринте, итальянский гонщик команды Lampre-Merida Саша Модоло был вынужден нажать на тормоза, так как его велосипед коснулся велосипеда Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing).

 

  Австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс финишировал 7-м, но надел розовую майку лидера, а также сохранил белую майку лидера молодёжной классификации, которую завоевал на прошлом этапе.

 

 

  Морено Хофланд (LottoNL-Jumbo): «Когда я догнал Грайпеля, казалось, ситуация складывается отлично. Но я взглянул направо и увидел, как приближается чьё-то колесо. Попытался ускориться, мы уже были почти на финишной прямой, но больше я просто не мог выдать».

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Этап не был лёгким, последний подъём был очень выматывающим. На протяжении всего этапа я держался в голове пелотона. Максимальное преимущество, которое набирал отрыв дня, составляло более 9 минут. После того, как гонщики Orica-GreenEDGE стабилизировали разрыв, мы отправили Сандера Арме помогать преследовать беглецов, он работал вместе с гонщиками Giant-Alpecin и Trek. Ситуация с отрывом опасений не вызывала.

  На финальном круге ехали хаотично, произошло несколько завалов, но я их не видел. Наш план состоял в том, чтобы Адам Хансен вывез меня и Грега Хендерсона на хорошую позицию на последней прямой, он так и сделал. Я начал спринт слишком рано, когда до финиша оставалось 300 м, но я так поступил, потому что не хотел, чтобы меня затёрли. За 50 м до конца Хофланд и Вивиани меня обошли. Я хотел бы сегодня победить, но другие проехали лучше. Не хватило чуть-чуть. Надеюсь, возьму победу в следующий раз».

 

Саша Модоло (Lampre-Merida): «Финиш мне подходил, я очень хотел бороться и попробовать взять мою первую победу на Джиро. Благодарю Феррари и Ричезе, за то, что они оба прекрасно развозили меня на спринт. Роберто Феррари ускорился перед последним поворотом, потом Максимиллиано увеличил скорость, чтобы я мог спуртовать. Нога шла, но, наверное, я начал спринт слишком рано, поэтому какой-то момент пребывал в нерешительности и оказался позади, когда стали накатывать остальные спринтеры. Ниццоло коснулся меня, и мне пришлось прекратить спринт».

 

  Майкл Мэттьюс: «Финиш этапа был техническим, мы знали, что на последнем километре необходимо держаться впереди. К счастью, мне помогали удержаться впереди несколько наших сильных ребят. На выходе из последнего поворота я оказался далековато, решил спринтовать рано, потому что каждый боролся за позицию. Но финиш был слишком тяжёлым. Но я мы смогли удержать в команде розовую майку, а это главная задача на сегодня.

  Для нас более важен 3-й этап, чем сегодняшний. Сегодня главное было пройти в целости и сохранности, попытаюсь завтра одержать победу в розовой майке лидера. Будем бороться за победы на этапах, потому что первые две недели подходят нашей команде.

  Италия много значит в моей карьере. Я провёл в Италии два года, когда выступал в андерах, жил в Варезе, два потрясающих года выступал за Австралийскую сборную. Тот период был решающим, я должен был выбирать, двигаться ли мне в велоспорте дальше или возвращаться в Австралию и заняться чем-то ещё. Я люблю Италию, и сразу после Тур де Франс в этом году я здесь женюсь. Мне нравится эта страна, эта культура, каждый раз, когда возвращаюсь в Италию и на Джиро, меня охватывают особенные чувства. Мой любимый автомобиль – «Феррари», поэтому я рад, что мы будем ехать недалеко от того места, где эти автомобили производят».

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE