Как и предполагалось, 2-й этап Джиро д’Италия-2015 завершился общим спринтом. Элиа Вивиани (Sky) взял победу на этапе, а Морено Хофланд (Lotto-NL Jumbo) и Андре Грайпель (Lotto-Soudal) заняли 2-е и 3-е места соответственно. Один из претендентов на победу в спринте, итальянский гонщик команды Lampre-Merida Саша Модоло был вынужден нажать на тормоза, так как его велосипед коснулся велосипеда Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing).

 

  Австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс финишировал 7-м, но надел розовую майку лидера, а также сохранил белую майку лидера молодёжной классификации, которую завоевал на прошлом этапе.

 

 

  Морено Хофланд (LottoNL-Jumbo): «Когда я догнал Грайпеля, казалось, ситуация складывается отлично. Но я взглянул направо и увидел, как приближается чьё-то колесо. Попытался ускориться, мы уже были почти на финишной прямой, но больше я просто не мог выдать».

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Этап не был лёгким, последний подъём был очень выматывающим. На протяжении всего этапа я держался в голове пелотона. Максимальное преимущество, которое набирал отрыв дня, составляло более 9 минут. После того, как гонщики Orica-GreenEDGE стабилизировали разрыв, мы отправили Сандера Арме помогать преследовать беглецов, он работал вместе с гонщиками Giant-Alpecin и Trek. Ситуация с отрывом опасений не вызывала.

  На финальном круге ехали хаотично, произошло несколько завалов, но я их не видел. Наш план состоял в том, чтобы Адам Хансен вывез меня и Грега Хендерсона на хорошую позицию на последней прямой, он так и сделал. Я начал спринт слишком рано, когда до финиша оставалось 300 м, но я так поступил, потому что не хотел, чтобы меня затёрли. За 50 м до конца Хофланд и Вивиани меня обошли. Я хотел бы сегодня победить, но другие проехали лучше. Не хватило чуть-чуть. Надеюсь, возьму победу в следующий раз».

 

Саша Модоло (Lampre-Merida): «Финиш мне подходил, я очень хотел бороться и попробовать взять мою первую победу на Джиро. Благодарю Феррари и Ричезе, за то, что они оба прекрасно развозили меня на спринт. Роберто Феррари ускорился перед последним поворотом, потом Максимиллиано увеличил скорость, чтобы я мог спуртовать. Нога шла, но, наверное, я начал спринт слишком рано, поэтому какой-то момент пребывал в нерешительности и оказался позади, когда стали накатывать остальные спринтеры. Ниццоло коснулся меня, и мне пришлось прекратить спринт».

 

  Майкл Мэттьюс: «Финиш этапа был техническим, мы знали, что на последнем километре необходимо держаться впереди. К счастью, мне помогали удержаться впереди несколько наших сильных ребят. На выходе из последнего поворота я оказался далековато, решил спринтовать рано, потому что каждый боролся за позицию. Но финиш был слишком тяжёлым. Но я мы смогли удержать в команде розовую майку, а это главная задача на сегодня.

  Для нас более важен 3-й этап, чем сегодняшний. Сегодня главное было пройти в целости и сохранности, попытаюсь завтра одержать победу в розовой майке лидера. Будем бороться за победы на этапах, потому что первые две недели подходят нашей команде.

  Италия много значит в моей карьере. Я провёл в Италии два года, когда выступал в андерах, жил в Варезе, два потрясающих года выступал за Австралийскую сборную. Тот период был решающим, я должен был выбирать, двигаться ли мне в велоспорте дальше или возвращаться в Австралию и заняться чем-то ещё. Я люблю Италию, и сразу после Тур де Франс в этом году я здесь женюсь. Мне нравится эта страна, эта культура, каждый раз, когда возвращаюсь в Италию и на Джиро, меня охватывают особенные чувства. Мой любимый автомобиль – «Феррари», поэтому я рад, что мы будем ехать недалеко от того места, где эти автомобили производят».

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих
  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Александра-Фото

    Цитата: Student
    Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Ненависть? Это вы вообще о чем?))

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото
    Впредь буду бдителен russian
  • ДимаЛел
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    ДимаЛел-Фото
    читаем превью "финальный подъем этапа - 1-й категории Шампери (Champery) протяженность 14.4 км, 420-1046 м, перепад - 626 м, средний градиент 4.4%, максимальный - 8% "
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото

    На сайте гонки гора так нарисована будто это Англиру.  А на деле 4% градиент средний. Меня лично ввели в заблуждение их схемы.

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE