Немецкий спринтер Марсель Киттель (Giant-Shimano) сделал себе отличный подарок к завтрашнему 26-летию – выиграл 2-й этап Джиро д’Италия-2014, тем самым став победителем этапов всех трёх Гран-туров. У Марселя Киттеля это шестая победа в сезоне 2014 года. Марсель Киттель надел красную майку лучшего в очковой номинации, а голландский гонщик команды Belkin Маартен Тьялинги (Maarten Tjallingii), со старта уехавший в отрыв, первым преодолел две категорийные вершины этапа, став первым горным королём Джиро-2014. Тьялинги сопротивлялся напору пелотона до последнего, его догнали лишь за 3,5 км до финиша.

  Розовая майка лидера осталась в австралийской команде Orica-GreenEdge, правда, теперь общий зачёт возглавляет не Свейт Тафт, а его товарищ по команде Майкл Мэттюс (Michael Matthews).

  Во время прохождения зоны питания в завал попал гонщик команды «Катюша» Джампало Карузо, он повредил левую руку, но финишировал на этапе, а после отправился в больницу на осмотр. Он выйдет на старт 3 этапа.

Марсель Киттель, photo (c) Giro d'Italia, AP

   Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Если честно, держаться вместе с командой впереди сегодня было непросто. На финише, на технически сложной для прохождения дороги было очень трудно выстроить развозящий поезд. Я пару раз терял с командой контакт, и мне пришлось выйти вперёд после последнего поворота. Я горжусь тем, что выиграл этап, день был сложным, под дождём, я хочу поблагодарить моего товарища по команде Тома Стамснейдера за огромную работу, которую он проделал, возвращая отрыв назад. Я счастлив, победа – это отличный старт не только для меня, но и для всей команды. Наша цель состояла в том, чтобы как можно лучше стартовать на спринтерских этапах в Ирландии. Я много готовился к этой гонке, специально много тренировал спринт перед тяжёлой неделей на Туре Романдии. И хотя там я не смог соперничать в спринте, гонка была полезной с точки зрения набора формы перед стартом Джиро.

  Я знаю, за какими гонщиками должен следить. Два моих главных соперника – Марк Кэвендиш и Андре Грайпель. Здесь, на Джиро, Буанни, Вивиани. В любом случае, было бы большой ошибкой относиться к гонке с высокомерием и считать, что побеждать легко. Первое, чем запомнится Ирландия, это сильный дождь, второе – потрясающая атмосфера, так много людей вышли на дороги даже под дождём».

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Невероятные ощущения, очень трудно описать словами, что чувствуешь, когда поднимаешься на подиум получить розовую майку. Для меня честь получить майку от Свейна и надеть её на моей первой Джиро. Этап был длинным и мокрым, весь день приходилось быть предельно внимательными. Киттель – самый быстрый здесь, в пелотоне, и он показал это сегодня. Неважно, тепло или холодно, на равнинных спринтах он всегда будет выигрывать. Думаю, просто постараюсь находиться к нему как можно ближе, и надеюсь, что сохраню силы для 5 или 6 этапов, на которые я нацелен на этой Джиро. Эти этапы мне подходят».

  Насэр Буанни (FDJ): «Я немного разочарован, но сегодня Киттель был непобедим. Я слишком далеко начал спринт и слишком рано вышел вперёд».

  Мартин Тьялинги (Belkin): «На этой Джиро не так много шансов попасть в отрыв, поэтому сегодня я хотел попробовать. Я чувствовал, что группа меня контролирует, и когда взял первые очки (на подъёме 4-й категории), захотел побороться и за вторые. Я доволен, что получил майку (лучшего в горной номинации). Завтра у отрыва будет ещё один шанс, возможно, я отберусь в него и попробую защитить майку».

Джакомо Ниццоло (Trek): «Погода была ужасной, не особенно холодно, но дождь был неприятным. Обычно при такой погоде я бесполезен – ненавижу дождь. Но часто всё дело в голове, Джиро очень для нас важна, все в команде выполняют свою работу, это очень мотивирует».

  Хосе Азеведо, спортивный директор команды «Катюша»: «На пункте питания у нас упал Джампаоло Карузо, и хотя он продолжил гонку, на протяжении оставшейся части дистанции он ощущал боль в руке. Сейчас он в больнице, мы надеемся, что все обойдется. Более пяти часов гонки прошли под дождем, и это был трудный день. Было очень холодно, около 10 градусов всего. Кроме того, дорога в некоторых местах была не слишком широкой, и из-за дождя на таких участках было очень скользко. На протяжении всего дня команда защищала Хоакима, и делала это очень хорошо. В итоге, капитан финишировал без каких-либо проблем. Сегодня мы проехали по очень красивым местам на побережье, но мы все предпочли бы, чтобы этот день прошел при хорошей солнечной и сухой погоде. В любом случае, мы знали, какая погода нас ожидает, поэтому были полностью готовы».

 

Полные результаты 2-го этапа Джиро д'Италия-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>> Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящён целый музей.

    вот за этот продукт Модене отдельное спасибо! )

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.
  • motte
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    motte-Фото

    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE