Том Боонен:

Прошло почти два месяца с тех пор как бельгийский спринтер Том Боонен (Tom Boonen) из-за полученной травмы на Париж-Ницце-2015 (Paris-Nice) не участвует в гонках. Тур Турции-2015 (The Presidential Cycling Tour of Turkey) стал первым стартом для бельгийского спринтера после выздоровления, и уже через неделю Боонен готовится выйти на старт итальянского Гран-тура Джиро д’Италия-2015 (Giro d'Italia). Впервые за свою 14-летнюю карьеру в велоспорте Том Боонен будет принимать участие в итальянской спермногодневной гонке. Представляем вашему вниманию интервью Тома Боонена, в котором гонщик рассказывает о своем самочувствии, планах на Джиро д’Италия, целях на оставшуюся часть сезона, а также делится своими переживаниями о своей семейной жизни.


- Вы отсутствовали на Фламандских классических гонках, но Вы следили за классиками?
- Это было очень тяжело. Я следил за ними по телевизору, и я подумал, что я нахожусь в большем стрессе, смотря гонку по телевизору, чем, если бы сам на ней ехал. Конечно, мне больно от того что я не принимал участия в гонках, мне очень тяжело, что я отсутствовал на первых классиках. Но ничего изменить нельзя, теперь я должен сосредоточиться на остальной части сезона.

  Я бы хотел ещё раз проехать Классики, но уже без неудач. Я достиг всего, если посмотреть на прошлые три сезона, я выиграл почти всё, о чём можно мечтать. Нелегко было пропускать классики в этом году, но я способен собраться и вернуться на достойный уровень. Единственное желание – стартовать классики в моей обычной физической форме и побороться за победу.

 

- Беспокоит ли вас еще травма, полученная на Париж-Ницце?
- Травмы связок всегда тяжело переносятся, мне необходимо для полного восстановления еще несколько недель. На данный момент я уже не чувствую той боли, и это главное. С плечом всё в порядке. Конечно, шея и мышцы вокруг плеча немного слабее, чем до травмы, но мы работаем каждый день, и сейчас я об этом не беспокоюсь.

Позже мы еще раз обсудим все с докторами команды, я надеюсь, что полное выздоровление близко.

- Через неделю вы стартуете на Джиро д’Италия, это Ваш дебют в итальянском Гран-туре. Вы хотели бы примерить розовую майку?
- На Джиро д’Италия моя главная задача помочь Ригоберту Урану взять генеральную классификацию. Мы знаем, что он способен выиграть такую гонку. Конечно, если я почувствую, что готов проехать на результат в спринте на отдельных этапах, буду бороться. На Уране это не отразится, даже если я смогу одержать еще одну победу на Гран-туре. После этого, все мы будем работать на Урана, и сделаем все, чтобы он чувствовал себя спокойно в пелотоне до начала серьезных горных этапов, и на решающих этапах.

- Каковы ваши следующие цели? Победа в национальном чемпионате?
- Чемпионат Бельгии, конечно, есть в моих планах. Я еще не знаю, каким будет его маршрут. Тервюрен - холмистая местность, надеюсь, что маршут не окажется слишком сложным или слишком простым (смеется). Хорошо, если будет много возможностей, чтобы взорвать гонку.

- После этого мы увидим вас на дорогах Тур де Франс? Мы знаем, что у вас особое отношение к этой гонке. Вы достигали значимых результатов на Тур де Франсе, прежде чем началась череда падений...
- Тур де Франс? Нет, не в этом году. Скорее всего, поеду Чемпионат Мира в Ричмонде, а Тур де Франс не входит в мою программу. У меня роль лейтенанта на Джиро д’Италия, в частности работа на Урана. Затем, я возьму паузу в июле, чтобы потом на протяжении двух месяцев отработать на всю катушку  перед Чемпионатом Мира в Ричмонде. Такая программа меня полностью устраивает.

- Вам сейчас 34 года, были ли мысли о том, что Вы покинете большой спорт, после того как упали на Париж-Ницце. Вы думали об этом?
- Я не думал о том, чтобы завязать. В 2016 году посмотрим, как пойдет сезон. Для начала, я думаю о целях на этот сезон: Чемпионат Бельгии, старты Чемпионата Мира. Я мечтаю о том, чтобы еще раз надеть радужную майку Чемпиона Мира.

- Легко ли вам расставаться с вашими близнецами? (18 января 2015 году в семье Тома Боонена появились две дочери).
- Конечно же, мне очень грустно оставлять Жаклин и Валентину дома, но я был дома с Париж-Ниццы. Я буду с ними видеться, они будут приезжать с моей женой Лор на некоторые бельгийские гонки.

- Как проходит ваша семейная жизнь?
- Отлично, спасибо. Сейчас немного тяжелый момент, но у нас столько хорошего происходит сейчас в семье. И это очень важно.

cyclismerevue.blogs.sudinfo.be

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE