Том Боонен:

Прошло почти два месяца с тех пор как бельгийский спринтер Том Боонен (Tom Boonen) из-за полученной травмы на Париж-Ницце-2015 (Paris-Nice) не участвует в гонках. Тур Турции-2015 (The Presidential Cycling Tour of Turkey) стал первым стартом для бельгийского спринтера после выздоровления, и уже через неделю Боонен готовится выйти на старт итальянского Гран-тура Джиро д’Италия-2015 (Giro d'Italia). Впервые за свою 14-летнюю карьеру в велоспорте Том Боонен будет принимать участие в итальянской спермногодневной гонке. Представляем вашему вниманию интервью Тома Боонена, в котором гонщик рассказывает о своем самочувствии, планах на Джиро д’Италия, целях на оставшуюся часть сезона, а также делится своими переживаниями о своей семейной жизни.


- Вы отсутствовали на Фламандских классических гонках, но Вы следили за классиками?
- Это было очень тяжело. Я следил за ними по телевизору, и я подумал, что я нахожусь в большем стрессе, смотря гонку по телевизору, чем, если бы сам на ней ехал. Конечно, мне больно от того что я не принимал участия в гонках, мне очень тяжело, что я отсутствовал на первых классиках. Но ничего изменить нельзя, теперь я должен сосредоточиться на остальной части сезона.

  Я бы хотел ещё раз проехать Классики, но уже без неудач. Я достиг всего, если посмотреть на прошлые три сезона, я выиграл почти всё, о чём можно мечтать. Нелегко было пропускать классики в этом году, но я способен собраться и вернуться на достойный уровень. Единственное желание – стартовать классики в моей обычной физической форме и побороться за победу.

 

- Беспокоит ли вас еще травма, полученная на Париж-Ницце?
- Травмы связок всегда тяжело переносятся, мне необходимо для полного восстановления еще несколько недель. На данный момент я уже не чувствую той боли, и это главное. С плечом всё в порядке. Конечно, шея и мышцы вокруг плеча немного слабее, чем до травмы, но мы работаем каждый день, и сейчас я об этом не беспокоюсь.

Позже мы еще раз обсудим все с докторами команды, я надеюсь, что полное выздоровление близко.

- Через неделю вы стартуете на Джиро д’Италия, это Ваш дебют в итальянском Гран-туре. Вы хотели бы примерить розовую майку?
- На Джиро д’Италия моя главная задача помочь Ригоберту Урану взять генеральную классификацию. Мы знаем, что он способен выиграть такую гонку. Конечно, если я почувствую, что готов проехать на результат в спринте на отдельных этапах, буду бороться. На Уране это не отразится, даже если я смогу одержать еще одну победу на Гран-туре. После этого, все мы будем работать на Урана, и сделаем все, чтобы он чувствовал себя спокойно в пелотоне до начала серьезных горных этапов, и на решающих этапах.

- Каковы ваши следующие цели? Победа в национальном чемпионате?
- Чемпионат Бельгии, конечно, есть в моих планах. Я еще не знаю, каким будет его маршрут. Тервюрен - холмистая местность, надеюсь, что маршут не окажется слишком сложным или слишком простым (смеется). Хорошо, если будет много возможностей, чтобы взорвать гонку.

- После этого мы увидим вас на дорогах Тур де Франс? Мы знаем, что у вас особое отношение к этой гонке. Вы достигали значимых результатов на Тур де Франс, прежде чем началась череда падений...
- Тур де Франс? Нет, не в этом году. Скорее всего, поеду Чемпионат Мира в Ричмонде, а Тур де Франс не входит в мою программу. У меня роль лейтенанта на Джиро д’Италия, в частности работа на Урана. Затем, я возьму паузу в июле, чтобы потом на протяжении двух месяцев отработать на всю катушку  перед Чемпионатом Мира в Ричмонде. Такая программа меня полностью устраивает.

- Вам сейчас 34 года, были ли мысли о том, что Вы покинете большой спорт, после того как упали на Париж-Ницце. Вы думали об этом?
- Я не думал о том, чтобы завязать. В 2016 году посмотрим, как пойдет сезон. Для начала, я думаю о целях на этот сезон: Чемпионат Бельгии, старты Чемпионата Мира. Я мечтаю о том, чтобы еще раз надеть радужную майку Чемпиона Мира.

- Легко ли вам расставаться с вашими близнецами? (18 января 2015 году в семье Тома Боонена появились две дочери).
- Конечно же, мне очень грустно оставлять Жаклин и Валентину дома, но я был дома с Париж-Ниццы. Я буду с ними видеться, они будут приезжать с моей женой Лор на некоторые бельгийские гонки.

- Как проходит ваша семейная жизнь?
- Отлично, спасибо. Сейчас немного тяжелый момент, но у нас столько хорошего происходит сейчас в семье. И это очень важно.

cyclismerevue.blogs.sudinfo.be

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Cristal
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Cristal-Фото
    Анна, какое огорчение. Но, есть стимул, повторить и покорить Тур де Франс )
  • Gorn9k
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Gorn9k-Фото
    Конта с Кинтаной поймали тот момент, когда Фрум был после ТдФ, а его команда потеряла концентрацию, кстати первым кто встал в начало пелотона , чтобы догонять отрыв, был Фрум
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото
    А где связь Скай и бодания шлемами?
    Коль пошла такая пьянка, еще одно возражение к Вашему посту.
    Цитата: veloliveuser
    Фрум-то - не сильнейший


    А Вы в курсе:
    1.Кто занял 3-е место в разделке на Олимпиаде 2012?
    2.Кто знанял 1-ое место в разделках: Тур 2013, Тур 2016, Вуэльта 2016 и многих ITT других многодневок?
    3.Кто на прошлогодней Олимпиаде проиграл разделку только Канчелларе и Тому?
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE