Том Боонен:

Прошло почти два месяца с тех пор как бельгийский спринтер Том Боонен (Tom Boonen) из-за полученной травмы на Париж-Ницце-2015 (Paris-Nice) не участвует в гонках. Тур Турции-2015 (The Presidential Cycling Tour of Turkey) стал первым стартом для бельгийского спринтера после выздоровления, и уже через неделю Боонен готовится выйти на старт итальянского Гран-тура Джиро д’Италия-2015 (Giro d'Italia). Впервые за свою 14-летнюю карьеру в велоспорте Том Боонен будет принимать участие в итальянской спермногодневной гонке. Представляем вашему вниманию интервью Тома Боонена, в котором гонщик рассказывает о своем самочувствии, планах на Джиро д’Италия, целях на оставшуюся часть сезона, а также делится своими переживаниями о своей семейной жизни.


- Вы отсутствовали на Фламандских классических гонках, но Вы следили за классиками?
- Это было очень тяжело. Я следил за ними по телевизору, и я подумал, что я нахожусь в большем стрессе, смотря гонку по телевизору, чем, если бы сам на ней ехал. Конечно, мне больно от того что я не принимал участия в гонках, мне очень тяжело, что я отсутствовал на первых классиках. Но ничего изменить нельзя, теперь я должен сосредоточиться на остальной части сезона.

  Я бы хотел ещё раз проехать Классики, но уже без неудач. Я достиг всего, если посмотреть на прошлые три сезона, я выиграл почти всё, о чём можно мечтать. Нелегко было пропускать классики в этом году, но я способен собраться и вернуться на достойный уровень. Единственное желание – стартовать классики в моей обычной физической форме и побороться за победу.

 

- Беспокоит ли вас еще травма, полученная на Париж-Ницце?
- Травмы связок всегда тяжело переносятся, мне необходимо для полного восстановления еще несколько недель. На данный момент я уже не чувствую той боли, и это главное. С плечом всё в порядке. Конечно, шея и мышцы вокруг плеча немного слабее, чем до травмы, но мы работаем каждый день, и сейчас я об этом не беспокоюсь.

Позже мы еще раз обсудим все с докторами команды, я надеюсь, что полное выздоровление близко.

- Через неделю вы стартуете на Джиро д’Италия, это Ваш дебют в итальянском Гран-туре. Вы хотели бы примерить розовую майку?
- На Джиро д’Италия моя главная задача помочь Ригоберту Урану взять генеральную классификацию. Мы знаем, что он способен выиграть такую гонку. Конечно, если я почувствую, что готов проехать на результат в спринте на отдельных этапах, буду бороться. На Уране это не отразится, даже если я смогу одержать еще одну победу на Гран-туре. После этого, все мы будем работать на Урана, и сделаем все, чтобы он чувствовал себя спокойно в пелотоне до начала серьезных горных этапов, и на решающих этапах.

- Каковы ваши следующие цели? Победа в национальном чемпионате?
- Чемпионат Бельгии, конечно, есть в моих планах. Я еще не знаю, каким будет его маршрут. Тервюрен - холмистая местность, надеюсь, что маршут не окажется слишком сложным или слишком простым (смеется). Хорошо, если будет много возможностей, чтобы взорвать гонку.

- После этого мы увидим вас на дорогах Тур де Франс? Мы знаем, что у вас особое отношение к этой гонке. Вы достигали значимых результатов на Тур де Франс, прежде чем началась череда падений...
- Тур де Франс? Нет, не в этом году. Скорее всего, поеду Чемпионат Мира в Ричмонде, а Тур де Франс не входит в мою программу. У меня роль лейтенанта на Джиро д’Италия, в частности работа на Урана. Затем, я возьму паузу в июле, чтобы потом на протяжении двух месяцев отработать на всю катушку  перед Чемпионатом Мира в Ричмонде. Такая программа меня полностью устраивает.

- Вам сейчас 34 года, были ли мысли о том, что Вы покинете большой спорт, после того как упали на Париж-Ницце. Вы думали об этом?
- Я не думал о том, чтобы завязать. В 2016 году посмотрим, как пойдет сезон. Для начала, я думаю о целях на этот сезон: Чемпионат Бельгии, старты Чемпионата Мира. Я мечтаю о том, чтобы еще раз надеть радужную майку Чемпиона Мира.

- Легко ли вам расставаться с вашими близнецами? (18 января 2015 году в семье Тома Боонена появились две дочери).
- Конечно же, мне очень грустно оставлять Жаклин и Валентину дома, но я был дома с Париж-Ниццы. Я буду с ними видеться, они будут приезжать с моей женой Лор на некоторые бельгийские гонки.

- Как проходит ваша семейная жизнь?
- Отлично, спасибо. Сейчас немного тяжелый момент, но у нас столько хорошего происходит сейчас в семье. И это очень важно.

cyclismerevue.blogs.sudinfo.be

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Walther
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Walther-Фото
    Саган тоже ЧМ купил.

    Три раза...
  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    collega2011-Фото



    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.
     
    несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic
    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)
    [/quote]

    Насчет Вуэльты и Контадора.Мое личное мнение.Прокол на пробе-вещь неординарная. И именно случилось на Вуэльте. Поживем-посмотрим.

    Насчет лучезарного....biggrin Да пусть едет и выигрывает,кто любит--тот не разлюбит,кто неприветлив--ну пару раз расстроится и пройдет.blum

    В конце концов--событие абсолютно не вселенского масштаба,не Пушкин же,не Гоголь... зовите меня просто Фрумм.

    Ну не мне же звонить в УСИ и Вадаdiablo

    И это пройдет..

  • Александра
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    Александра-Фото

     И скучно, и надоело... Одни и те же новости по кругу который месяц. Ну поедет Фрум тур, ну вы выиграет его, первый раз что ли? ))

  • uran
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    uran-Фото

    Всемирный заговор, зачем и как смотреть такой корумпированный вид спорта, если все продается и покупается. Саган тоже ЧМ купил.

  • am14
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    am14-Фото
    На Дофине вроде на уровне ТТТ прошли, больше всего шансов провалиться у Романа на булыге и в ИТТ, несмотря на то , что она неровная.
  • Rokka
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Rokka-Фото
    Понравились показания которые были за Москона - Элиссона, которому наверняка пригрозили контрактом, и двух неизвестных итальянских конти райдеров, которым за показания могли заплатить их годовую зарплату
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Тем более в комитете отвечающего за техническую часть и материалы уци свой человек
  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    M-07-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

    Больше других выигрывать, да, но чтобы очень долгое время доминировать, а ещё и без спадов, не считаю такое интересным и не верю в естественность появления таких доминаторов (а Фрум - это вообще что-то, если честно). Вспомнить, какими были лыжные гонки в нулевые до начала доминирования Нортуга и Бьорген, вот это естественно как раз, да даже с Бьордаленом в нулевые было интересно, ибо он всё подряд не выигрывал, у него были спады.

  • Earl57
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Earl57-Фото

    Так Скай после заседания 9 апреля убрал Москона с гонок, на которые он был предварительно заявлен и отправил его отдыхать. Так что остаток весенних классик после Рубэ он пропустил.

    И появился почти через 2 месяца на Хаммере в Норвегии. Так что это весьма похоже на "негласную дисквалификацию", когда вроде и отстранили, но неофициально, без занесения.

    Лапартьен сказал, что за Москоном теперь будут внимательно наблюдать. Под особым контролем будет. Ну и французские телевизионщики наверняка будут его особо тщательно отслеживать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE