Том Боонен:

Прошло почти два месяца с тех пор как бельгийский спринтер Том Боонен (Tom Boonen) из-за полученной травмы на Париж-Ницце-2015 (Paris-Nice) не участвует в гонках. Тур Турции-2015 (The Presidential Cycling Tour of Turkey) стал первым стартом для бельгийского спринтера после выздоровления, и уже через неделю Боонен готовится выйти на старт итальянского Гран-тура Джиро д’Италия-2015 (Giro d'Italia). Впервые за свою 14-летнюю карьеру в велоспорте Том Боонен будет принимать участие в итальянской спермногодневной гонке. Представляем вашему вниманию интервью Тома Боонена, в котором гонщик рассказывает о своем самочувствии, планах на Джиро д’Италия, целях на оставшуюся часть сезона, а также делится своими переживаниями о своей семейной жизни.


- Вы отсутствовали на Фламандских классических гонках, но Вы следили за классиками?
- Это было очень тяжело. Я следил за ними по телевизору, и я подумал, что я нахожусь в большем стрессе, смотря гонку по телевизору, чем, если бы сам на ней ехал. Конечно, мне больно от того что я не принимал участия в гонках, мне очень тяжело, что я отсутствовал на первых классиках. Но ничего изменить нельзя, теперь я должен сосредоточиться на остальной части сезона.

  Я бы хотел ещё раз проехать Классики, но уже без неудач. Я достиг всего, если посмотреть на прошлые три сезона, я выиграл почти всё, о чём можно мечтать. Нелегко было пропускать классики в этом году, но я способен собраться и вернуться на достойный уровень. Единственное желание – стартовать классики в моей обычной физической форме и побороться за победу.

 

- Беспокоит ли вас еще травма, полученная на Париж-Ницце?
- Травмы связок всегда тяжело переносятся, мне необходимо для полного восстановления еще несколько недель. На данный момент я уже не чувствую той боли, и это главное. С плечом всё в порядке. Конечно, шея и мышцы вокруг плеча немного слабее, чем до травмы, но мы работаем каждый день, и сейчас я об этом не беспокоюсь.

Позже мы еще раз обсудим все с докторами команды, я надеюсь, что полное выздоровление близко.

- Через неделю вы стартуете на Джиро д’Италия, это Ваш дебют в итальянском Гран-туре. Вы хотели бы примерить розовую майку?
- На Джиро д’Италия моя главная задача помочь Ригоберту Урану взять генеральную классификацию. Мы знаем, что он способен выиграть такую гонку. Конечно, если я почувствую, что готов проехать на результат в спринте на отдельных этапах, буду бороться. На Уране это не отразится, даже если я смогу одержать еще одну победу на Гран-туре. После этого, все мы будем работать на Урана, и сделаем все, чтобы он чувствовал себя спокойно в пелотоне до начала серьезных горных этапов, и на решающих этапах.

- Каковы ваши следующие цели? Победа в национальном чемпионате?
- Чемпионат Бельгии, конечно, есть в моих планах. Я еще не знаю, каким будет его маршрут. Тервюрен - холмистая местность, надеюсь, что маршут не окажется слишком сложным или слишком простым (смеется). Хорошо, если будет много возможностей, чтобы взорвать гонку.

- После этого мы увидим вас на дорогах Тур де Франс? Мы знаем, что у вас особое отношение к этой гонке. Вы достигали значимых результатов на Тур де Франс, прежде чем началась череда падений...
- Тур де Франс? Нет, не в этом году. Скорее всего, поеду Чемпионат Мира в Ричмонде, а Тур де Франс не входит в мою программу. У меня роль лейтенанта на Джиро д’Италия, в частности работа на Урана. Затем, я возьму паузу в июле, чтобы потом на протяжении двух месяцев отработать на всю катушку  перед Чемпионатом Мира в Ричмонде. Такая программа меня полностью устраивает.

- Вам сейчас 34 года, были ли мысли о том, что Вы покинете большой спорт, после того как упали на Париж-Ницце. Вы думали об этом?
- Я не думал о том, чтобы завязать. В 2016 году посмотрим, как пойдет сезон. Для начала, я думаю о целях на этот сезон: Чемпионат Бельгии, старты Чемпионата Мира. Я мечтаю о том, чтобы еще раз надеть радужную майку Чемпиона Мира.

- Легко ли вам расставаться с вашими близнецами? (18 января 2015 году в семье Тома Боонена появились две дочери).
- Конечно же, мне очень грустно оставлять Жаклин и Валентину дома, но я был дома с Париж-Ниццы. Я буду с ними видеться, они будут приезжать с моей женой Лор на некоторые бельгийские гонки.

- Как проходит ваша семейная жизнь?
- Отлично, спасибо. Сейчас немного тяжелый момент, но у нас столько хорошего происходит сейчас в семье. И это очень важно.

cyclismerevue.blogs.sudinfo.be

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Будущее команды Mitchelton-SCO ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    За MS в итоге радостно. 
     
    Отмечаю для себя вот что. Сначала MS ничего не знают о спонсоре, с которым собираются подписываться. А сейчас Мэтт Уайт не знает точно, сколько лет работал новый ген.менеджер с Лампре, 10 или 12.
     
    Вспоминается стонания Москона о перетенированности и веет ветер сомнений в профессионализме части пелотона. 
     
      

    Уйат ведь говорит, что его знакомство с Коуплендом было шапочное. 10-12 лет назад Мэтт только начинал свою карьеру менеджера в американском Гармине и вряд ли его интересовали так уж интересовали менеджеры итальянских команд. Видел на гонках, знает что этот парень из Ляпре, остальное ему просто не нужно, значения не имеет. Своих забот хватает. 

     

  • Joe
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (10)
    Joe-Фото
    За что такое наказание?
  • Серафим
    Герант Томас о своих стартах д ... (4)
    Серафим-Фото
    Тоже так считаю. Может, потому, что обычно у Томаса в межсезонье наблюдается какой-то депрессивный отрезок, когда он здорово теряет форму. Сейчас получился незапланированное межсезонье в неурочное время, но Томас провел его совсем не так, как обычно. И из этого может что-то получиться, я надеюсь.
    Конечно, это мой непрофессиональный взгляд со стороны.
  • SportSpirit
    Будущее команды Mitchelton-SCO ... (3)
    SportSpirit-Фото

    За MS в итоге радостно. 

     

    Отмечаю для себя вот что. Сначала MS ничего не знают о спонсоре, с которым собираются подписываться. А сейчас Мэтт Уайт не знает точно, сколько лет работал новый ген.менеджер с Лампре, 10 или 12.

     

    Вспоминается стонания Москона о перетенированности и веет ветер сомнений в профессионализме части пелотона. 

     

      

  • SportSpirit
    Герант Томас о своих стартах д ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Выскажусь за то, что Томас проедет этот станный сезон лучше подавляющего большинства велогонщиков (в том числе в своей команде). 

  • Адриен
    Герант Томас о своих стартах д ... (4)
    Адриен-Фото

    Если бы у руководства Ineos существовали ПЕРСПЕКТИВНЫЕ планы на Томаса - вряд ли был подписан тот же Карапас. Поэтому Геранту следует внимательно наблюдать за ситуацией с Фрумом и мотать на ус...

  • дрокер
    Велокоманда CCC распределила к ... (7)
    дрокер-Фото

    Не совсем так, Сиваков и Власов перспективные, некоторые и Конышева считают своим.

  • Cyrill
    Герант Томас о своих стартах д ... (4)
    Cyrill-Фото

    Что-то мне подсказывает, что валлиец не будет просто статистом среди своих именитых товарищей по комманде на предстоящем ТдФ, и ему же на руку, что его чуть "задвинули" назад словесные баталии Эгана и Фрума. Видимо и на ТдФ с первых этапов к двум указанным личностям будет больше внимание, чем к Томасу.

  • Серафим
    Будущее команды Mitchelton-SCO ... (3)
    Серафим-Фото

     Хорошо, что у кого-то все хорошо. Такие новости и читать приятней.

  • paindoc
    Велокоманда CCC распределила к ... (7)
    paindoc-Фото

    Желаю Ильнуру удачи на дорогах. Он молодец. Старается.

    Из России уже почти никого в командах мирового тура и не осталось. Скоро и их не будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE