Том Боонен   Сезон-2010 у Тома Боонена явно не задался: он проиграл свои важнейшие весенние старты, довольствовавшись лишь призовыми местами на Милан-Сан-Ремо и брусчатых классиках, а роковое падение на Туре Швейцарии и вовсе стоило ему нескольких месяцев, которые потребовались, чтобы залечить травму колена. Тур де Франс, Вуэльта, Чемпионат мира – все это прошло мимо Боонена, но теперь неприятности позади, и он спокойно дожидается следующего сезона. Сейчас, когда основная подготовка еще не началась, а отпуск в Африке уже закончился, он занимается своим проектом «Боонен и друзья» (Boonen & Friends), в рамках которого 4 декабря будет проведена благотворительная гонка по велокроссу.

   «Я очень счастлив, что мы проявили такую инициативу, которая помогает собрать деньги, - рассказал Боонен в интервью nieuwsblad.be. - Я регулярно езжу кросс по лесу, в отличие от того же Филиппо Поццато, который никогда не видел грязный кроссовый велосипед с близкого расстояния, в лесу зимой ветер гораздо менее колючий. Но в этом году в нашей гонке, которая проводится во второй раз, участвуют 45 профессионалов, в том числе Поццато и Грайпель, а также звезды маунтин-байка и гонщики из мотокросса».

   Боонен, хоть и не участвуя в гонках, провел напряженные лето и осень. «Восстановление стоило мне куда больших усилий, чем нормальная подготовка к сезону. И я не хотел устраивать себе долгий отдых, чтобы не потерять форму. Поэтому я всего на четырнадцать дней ездил в Танзанию и Кению. Я попал в совершенно другой мир, где у людей нет ничего, но при этом они гораздо счастливее, чем мы. Это заставляет задуматься. Я был в Африке уже во второй раз, и это новый жизненный опыт. В первые дни ты боишься трущоб, но потом легко привыкаешь к скромным условиям жизни. Улыбки тех людей навсегда останутся со мной».

   Сейчас Боонен вернулся к тренировкам. «Я готовлюсь по базовой программе. Она подразумевает много фитнеса и бокса. Я занимаюсь с тренером в тренажерном зале. Правда, я не умею плавать, поэтому в первые два месяца после травмы я только лежал в бассейне – но этого было достаточно. Я уже не чувствую никакого дискомфорта в колене, когда я на велосипеде, правда, прилетев из Ниццы в Бельгию, я снова ощутил боль – думаю, это связано с холодной погодой. Точно так же я чувствую травмированное когда-то плечо. Шрамы остаются. Теперь это мой барометр на весь остаток жизни».

   Программа на 2011-й год еще четко не определена, но Боонен говорит, что, скорее всего, приступит к гонкам с Тура Катара и Тура Омана, и в целом ничего существенно менять в своем обычном календаре не собирается.

   И, так как сам Том проехал меньше половины прошедшего сезона, ему остается судить о выступлениях своих коллег-соотечественников, которые претендовали на премию лучшему велогонщику Бельгии, исключительно с позиции зрителя: «Для Жильбера это был очень хороший год. Выиграв Амстел, Джиро ди Ломбардия и два этапа на Вуэльте, он заслужил уважение. При всем моем уважении к Юргену Ван Ден Брёку, его пятое место на Тур де Франс – это нечто иное. Тур де Франс имеет значение в июле, но в августе об этом уже никто не говорил, хотя это было огромным достижением. Люди всегда помнят твои последние результаты, и зимой они, скорее всего, обсуждают события последних месяцев. Так что я думаю, что пятое место Юргена - это важно, но, к сожалению, оно уже забыто публикой».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ДимаЛел

    25 ноября 2010 17:19 | Регистрация: 25.12.2009

    тем временем у команды новый спонсор 

  2. МАХ

    25 ноября 2010 17:31 | Регистрация: --

    Научитесь Бонен плавать.Пригодится в дальнеишем.Попросите Поцато может поможетwink

  3. Sergei

    25 ноября 2010 18:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Я всегда подозревал, что Том - классный парень! ))
    Несмотря на все эти нарушения режима и прочие дела )

  4. Torino

    25 ноября 2010 20:41 | Регистрация: 5.01.2010

    Все желающие поговорить не по теме могут воспользоваться личными сообщениями. Впредь буду удалять все ненужное без предупреждения. Претензии и угрозы в личку wink

    life is a mystery
  5. Джонс

    26 ноября 2010 23:53 | Регистрация: 25.03.2010

    Sergei,
    Так жизнь показывает , что именно классные парни славятся нарушениями режима и прочими делами wink  

    Юля, спасибо большое за заметку! Где бы на рузультаты этого кросса посмотреть и не будет ли онлайн видеотрансляции с этого мероприятия или в Youtub появится что? Уж больно компашка соберётся интересная!

  6. Toscana

    27 ноября 2010 00:02 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Джонс
    Юля, спасибо большое за заметку! Где бы на рузультаты этого кросса посмотреть и не будет ли онлайн видеотрансляции с этого мероприятия или в Youtub появится что? Уж больно компашка соберётся интересная!
     
    я вовсе Галя, но это не страшно, нас с Юлей всю жизнь путают lol  
    думаю, ближе к делу бельгийские сайты могут дать какую-то информацию,надо будет это отследить smile 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  7. Джонс

    27 ноября 2010 00:39 | Регистрация: 25.03.2010

    Конфуз, однако! feel Галя , спасибо!!!!!!!! И Пиппо снова упомянут, то он на колёсах отсиживается, то пижон, теперть вот грязных велосипедов не видал wink но это дружеская шутка  конечно. Да, я бегло по сайтам посмотрел- конкретных ссылок  пока не видать.

  8. Toscana

    4 декабря 2010 19:53 | Регистрация: 25.12.2009

    Гонку выиграл Pieter Vanspeybrouck из команды  Topsport-Vlaanderen

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE