34-летний Том Боонен, один из самых опытных гонщиков бельгийской команды Etixx-Quick-Step, начинает свой 14-й сезон в профессионалах. В 2015 году он нацелен выступить на том же уровне, что и в 2012. Тогда бельгийский гонщик одержал 14 побед, в том числе на четырёх бельгийских классиках E3 Harelbeke, Гент-ВевельгемТуре Фландрии и Париж-Рубэ.

 

  Париж-Рубэ и Тур Фландрии остаются главными для Боонена гонками и в предстоящем сезоне, о чём рассказал на пресс-конференции команды в тренировочном лагере в Кальпе.

Том Боонен

 Фото (с) Etixx-quickstep.com

 

  Том Боонен: «На данный момент считаю, что всё идёт по плану. Я начал подготовку к сезону рано. После чемпионата мира отдохнул две недели, а потом начал тренироваться. Зимой не болел, что превосходно. И за все зимние месяцы, пока находился в Бельгии, из-за погоды пропустил не более трёх-четырёх тренировок. И сейчас, в последний месяц перед началом сезона пришло время работать интенсивнее. Но, если бы мне надо было выступать в гонке уже завтра, я готов. Единственное, в чём нуждаюсь в этом году, чтобы у меня было немного больше удачи. Надеюсь начать показывать результаты с начала сезона и до апреля.

  Конечно, Тур Фландрии и Париж-Рубэ – мои главные цели. План тот же, что и всегда, выступить на этих гонках по максимуму, сделать всё, чтобы выиграть».

 

  В интервью Cyclingnews Том Боонен рассказал, что сразу после Рождества провёл разведку маршрута Тура Фландрии, где в будущем году возвращаются два подъёма Berendries и Tiegemberg, а также вспомнил о том, как работала команда на этой классике в 2014 году.

  «Маршрут Тура Фландрии точно такой же, как и был, это просто два подъёма. Если вспомнить Фландрию прошлого года, мы отлично вели гонку до тех пор, как произошёл основной отбор. Мы остались вчетвером, и я впервые оказался в такой ситуации, поэтому немного растерялся. Ситуация сложилась странная, нам надо обсудить, как сделать так, чтобы в будущем такое снова не повторилось. Если ты проиграл двум сильнейшим, это понятно, но когда четыре гонщика команды находятся в такой группе, думаю, мы могли бы действовать по-другому».

 

  Том Боонен считает, что маршрут Чемпионата мира-2015, который пройдёт в Ричмонде (США) ему подходит как нельзя лучше:

«Этот маршрут полностью подходит для гонщиков-классиков. Там будут несколько коротких крутых подъёмов с брусчаткой, протяжённый подъём, который может оставить ноги пустыми до конца гонки. Так что задел может быть сделан именно на брусчатке».

 

  Том Боонен выразил восхищение намерением Брэдли Уиггинса покорить брусчатку Париж-Рубэ: «Могу сказать лишь одно – я по-настоящему восхищаюсь тем, что он хочет сделать (прим. – Уиггинс хочет завершить карьеру на шоссе выступлением на Париж-Рубэ). Это показывает, насколько значима гонка, как сильно он любит эту классику и ценит классики-«Монументы».

  В гонках «Монументах» велоспорта должны принимать участие больше генеральщиков. Мы едем Гран-туры, так что они должны ехать «Монументы». Все звёздные гонщики должны принимать участие во всех крупнейших гонках. В наши дни в велоспорте все разделились по специализациям. Жаль. Жаль, что нельзя вернуться на 40 лет назад, когда каждый гонщик принимал участие во всех гонках, мне такое нравится больше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marodior

    13 января 2015 21:53 | Регистрация: 24.08.2014

    Молодец Том - правильные слова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE