34-летний Том Боонен, один из самых опытных гонщиков бельгийской команды Etixx-Quick-Step, начинает свой 14-й сезон в профессионалах. В 2015 году он нацелен выступить на том же уровне, что и в 2012. Тогда бельгийский гонщик одержал 14 побед, в том числе на четырёх бельгийских классиках E3 Harelbeke, Гент-ВевельгемТуре Фландрии и Париж-Рубэ.

 

  Париж-Рубэ и Тур Фландрии остаются главными для Боонена гонками и в предстоящем сезоне, о чём рассказал на пресс-конференции команды в тренировочном лагере в Кальпе.

Том Боонен

 Фото (с) Etixx-quickstep.com

 

  Том Боонен: «На данный момент считаю, что всё идёт по плану. Я начал подготовку к сезону рано. После чемпионата мира отдохнул две недели, а потом начал тренироваться. Зимой не болел, что превосходно. И за все зимние месяцы, пока находился в Бельгии, из-за погоды пропустил не более трёх-четырёх тренировок. И сейчас, в последний месяц перед началом сезона пришло время работать интенсивнее. Но, если бы мне надо было выступать в гонке уже завтра, я готов. Единственное, в чём нуждаюсь в этом году, чтобы у меня было немного больше удачи. Надеюсь начать показывать результаты с начала сезона и до апреля.

  Конечно, Тур Фландрии и Париж-Рубэ – мои главные цели. План тот же, что и всегда, выступить на этих гонках по максимуму, сделать всё, чтобы выиграть».

 

  В интервью Cyclingnews Том Боонен рассказал, что сразу после Рождества провёл разведку маршрута Тура Фландрии, где в будущем году возвращаются два подъёма Berendries и Tiegemberg, а также вспомнил о том, как работала команда на этой классике в 2014 году.

  «Маршрут Тура Фландрии точно такой же, как и был, это просто два подъёма. Если вспомнить Фландрию прошлого года, мы отлично вели гонку до тех пор, как произошёл основной отбор. Мы остались вчетвером, и я впервые оказался в такой ситуации, поэтому немного растерялся. Ситуация сложилась странная, нам надо обсудить, как сделать так, чтобы в будущем такое снова не повторилось. Если ты проиграл двум сильнейшим, это понятно, но когда четыре гонщика команды находятся в такой группе, думаю, мы могли бы действовать по-другому».

 

  Том Боонен считает, что маршрут Чемпионата мира-2015, который пройдёт в Ричмонде (США) ему подходит как нельзя лучше:

«Этот маршрут полностью подходит для гонщиков-классиков. Там будут несколько коротких крутых подъёмов с брусчаткой, протяжённый подъём, который может оставить ноги пустыми до конца гонки. Так что задел может быть сделан именно на брусчатке».

 

  Том Боонен выразил восхищение намерением Брэдли Уиггинса покорить брусчатку Париж-Рубэ: «Могу сказать лишь одно – я по-настоящему восхищаюсь тем, что он хочет сделать (прим. – Уиггинс хочет завершить карьеру на шоссе выступлением на Париж-Рубэ). Это показывает, насколько значима гонка, как сильно он любит эту классику и ценит классики-«Монументы».

  В гонках «Монументах» велоспорта должны принимать участие больше генеральщиков. Мы едем Гран-туры, так что они должны ехать «Монументы». Все звёздные гонщики должны принимать участие во всех крупнейших гонках. В наши дни в велоспорте все разделились по специализациям. Жаль. Жаль, что нельзя вернуться на 40 лет назад, когда каждый гонщик принимал участие во всех гонках, мне такое нравится больше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marodior

    13 января 2015 21:53 | Регистрация: 24.08.2014

    Молодец Том - правильные слова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Bjoern
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Bjoern-Фото

    Отсутствие Алафилиппа и Жильбера лишили гонку интриги, все было предсказуемо. Лишь от Энао ждал сольной атаки километров за 30-ть

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

  • Николай Н.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Это просто шок для всего велоспорта. Ушол трагически такой челавек. Скорбим и помним.

  • collega2011
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    collega2011-Фото

    Глыба-Монстр-Красава!!! Брависимо Алехандро!!!espdiabloclapping

  • sab
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    sab-Фото
    И снова Вальверде. Мужик!!!
  • Zhanzhak
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    Zhanzhak-Фото
    Боль потери тяжела , ещё как тяжела, но это не выход. Микеле этим не вернёшь, да и сам Микеле был позитивным настолько, что марать его память суицидом.. сами понимаете. Да и есть суд высший ! И этот суд самый верный! Покойся с миром! Ты навсегда в наших сердцах! Вот и победу на ЛБЛ Вальверде посвятил тебе!
  • faiter
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    faiter-Фото

    На месте водилы-убийцы я бы повесился.Не шутка,придётся полиции применить программу по защите преступника,во избежание самосуда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE