34-летний Том Боонен, один из самых опытных гонщиков бельгийской команды Etixx-Quick-Step, начинает свой 14-й сезон в профессионалах. В 2015 году он нацелен выступить на том же уровне, что и в 2012. Тогда бельгийский гонщик одержал 14 побед, в том числе на четырёх бельгийских классиках E3 Harelbeke, Гент-ВевельгемТуре Фландрии и Париж-Рубэ.

 

  Париж-Рубэ и Тур Фландрии остаются главными для Боонена гонками и в предстоящем сезоне, о чём рассказал на пресс-конференции команды в тренировочном лагере в Кальпе.

Том Боонен

 Фото (с) Etixx-quickstep.com

 

  Том Боонен: «На данный момент считаю, что всё идёт по плану. Я начал подготовку к сезону рано. После чемпионата мира отдохнул две недели, а потом начал тренироваться. Зимой не болел, что превосходно. И за все зимние месяцы, пока находился в Бельгии, из-за погоды пропустил не более трёх-четырёх тренировок. И сейчас, в последний месяц перед началом сезона пришло время работать интенсивнее. Но, если бы мне надо было выступать в гонке уже завтра, я готов. Единственное, в чём нуждаюсь в этом году, чтобы у меня было немного больше удачи. Надеюсь начать показывать результаты с начала сезона и до апреля.

  Конечно, Тур Фландрии и Париж-Рубэ – мои главные цели. План тот же, что и всегда, выступить на этих гонках по максимуму, сделать всё, чтобы выиграть».

 

  В интервью Cyclingnews Том Боонен рассказал, что сразу после Рождества провёл разведку маршрута Тура Фландрии, где в будущем году возвращаются два подъёма Berendries и Tiegemberg, а также вспомнил о том, как работала команда на этой классике в 2014 году.

  «Маршрут Тура Фландрии точно такой же, как и был, это просто два подъёма. Если вспомнить Фландрию прошлого года, мы отлично вели гонку до тех пор, как произошёл основной отбор. Мы остались вчетвером, и я впервые оказался в такой ситуации, поэтому немного растерялся. Ситуация сложилась странная, нам надо обсудить, как сделать так, чтобы в будущем такое снова не повторилось. Если ты проиграл двум сильнейшим, это понятно, но когда четыре гонщика команды находятся в такой группе, думаю, мы могли бы действовать по-другому».

 

  Том Боонен считает, что маршрут Чемпионата мира-2015, который пройдёт в Ричмонде (США) ему подходит как нельзя лучше:

«Этот маршрут полностью подходит для гонщиков-классиков. Там будут несколько коротких крутых подъёмов с брусчаткой, протяжённый подъём, который может оставить ноги пустыми до конца гонки. Так что задел может быть сделан именно на брусчатке».

 

  Том Боонен выразил восхищение намерением Брэдли Уиггинса покорить брусчатку Париж-Рубэ: «Могу сказать лишь одно – я по-настоящему восхищаюсь тем, что он хочет сделать (прим. – Уиггинс хочет завершить карьеру на шоссе выступлением на Париж-Рубэ). Это показывает, насколько значима гонка, как сильно он любит эту классику и ценит классики-«Монументы».

  В гонках «Монументах» велоспорта должны принимать участие больше генеральщиков. Мы едем Гран-туры, так что они должны ехать «Монументы». Все звёздные гонщики должны принимать участие во всех крупнейших гонках. В наши дни в велоспорте все разделились по специализациям. Жаль. Жаль, что нельзя вернуться на 40 лет назад, когда каждый гонщик принимал участие во всех гонках, мне такое нравится больше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marodior

    13 января 2015 21:53 | Регистрация: 24.08.2014

    Молодец Том - правильные слова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE