Самуэль Санчес, Photo: © Procycling  Лидер команды Euskaltel-Euskadi, Самуэль Санчес восстанавливается после травмы, полученной на Тур де Франс и Tour Poitou Charentes, он уже начал подготовку к сезону-2013. Точный календарь его гонок пока не определён, Санчес с одной стороны хотел бы вернуться на Тур де Франс, чтобы заглушить «горький привкус» после того, как ему пришлось сойти с Тура в этом году, с другой стороны, более подходящими ему кажутся Джиро и Вуэльта. Сейчас Самуэль Санчес находится с командой на тренировочном сборе в Дерио, в большом интервью BiciCiclismo он рассказал о том, как проходит процесс восстановления и каковы планы на предстоящий сезон.

  Санчес говорит, что начал процесс восстановление после травмы плеча только сейчас, когда не нужно стартовать на гонках, потому что «до конца сезона был в седле велосипеда, чтобы как можно больше помочь команде. Теперь пошло восстановление, где особое внимание уделяется укреплению плечевых мышц».

  «Думаю, что было бы лучше, если бы у меня был перелом, потому что выздоровление после перелома ключицы идёт быстрее, чем после смещения. Проводят операцию, ставят пластину и через три дня ты как новенький. А у меня было очень болезненное смещение, психологически тоже было сложно. Но это велоспорт», - объясняет Санчес.

  Для Самуэля Санчеса межсезонья как такового не было: «Не было времени отдыхать. Календарный год ещё не поменялся, а спортивный закончился, и другой уже начался. В этом смысле большинство из нас уже думает о 2013. Для меня прошлый сезон завершился недавно, и мне нет необходимости торопиться в тренировках. Прежде всего, я должен восстановить связки после травмы, поэтому в тренажёрном зале укрепляю их по максимуму…Велосипед три или четыре дня в неделю, самое большее по три часа. Сезон долгий, я хочу начать год, не опасаясь последствий травмы».

  Календарь гонок Самуэля Санчеса пока не определён и не обговаривался, так как ещё не был объявлен маршрут Вуэльты-2013. На вопрос о том, не нацеливается ли он на два Гран тура, Санчес ответил: «Почему бы нет. Мы обсудим этот вопрос. Если команде будет нужно, чтобы я ехал два Гран тура, я должен как можно лучше подготовиться прежде всего психологически. Если у меня будет уверенность, я проеду на своём лучшем уровне. Если нет, то для команды я буду бесполезен. В сезоне я ставлю несколько целей, тщательно составляю календарь. Например, в этом году я проехал много гонок категории WorldTour и смог войти в топ-10 лучших рейтинга по очкам. Думаю, я должен ехать на гонку, чтобы отработать там на 100%, а не на 50. Тур и Вуэльту проехать очень сложно. В этом году на Туре Вальверде не показал свой максимальный результат, иначе было на Вуэльте. У Фрума всё наоборот. Я думаю, для меня в настоящий момент это было бы тяжело. Если хочешь хорошо проехать две гонки, думаю, более подходящим вариантом является Джиро и Вуэльта, как в этом году делал Родригес, и Контадор в 2008».

  Но есть одна гонка, пропустить которую Самуэль Санчес просто не может. Это Тур Страны Басков: «Эта гонка – мой талисман, у меня 7 побед на этапах, 4 подиума – победа на гонке, второе и два третьих места. Это моя гонка, я люблю в ней участвовать. Она проходит дома, там друзья, болельщики, там я знаю каждую неровность, каждый поворот».

  Контракт Самуэля Санчеса с Euskaltel-Euskadi подписан до 2015, и на вопрос о том, когда он думает уходить из велоспорта, гонщик ответил, что хотел бы завершить карьеру на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро: «Мне будет 38 с половиной, Винокуров выиграл золото в таком же возрасте, почти в 39».

  Пока же перед Санчесом стоят более близкие цели – классики и чемпионат мира во Флоренции: «Амстел и Льеж – я дважды был на подиуме. Мне нравится Амстел, но мне всегда не везло. Я четырежды был на подиуме Джиро Ломбардии, это гонка – Монумент, и хотелось бы ещё один подиум.   Маршрут чемпионата мира во Флоренции будет сложным, очень сложным. Он будет входить в один из этапов Джиро, так что посмотрим, какова дистанция на самом деле. Это привлекательная для меня цель. Чем сложнее, тем мне больше подходит».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (18)
    Earl57-Фото
    На востоке есть поговорка "Сколько не повторяй "халва, халва, халва" во рту слаще не станет.
    От слов и веры ничего не меняется. Реальность всегда будет такой, как она есть независимо от того нравится она или нет.
  • sashaney
    Эган Берналь хочет принять уча ... (18)
    sashaney-Фото
    Может ещё дело в размерах рам? Мне так кажется по возрастанию (смол - мед - лар): Роглич - Ван Арт - Хессинк
  • RVL
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (3)
    RVL-Фото

    Он говорит о накате  в кризисный год.

    А пацаны нагоняли на шоссе и накатали ещё на кроссе, когда кто то говорит о накате. 



    38-летний Филипп , реальность такова

  • RVL
    Эган Берналь хочет принять уча ... (18)
    RVL-Фото

    Но ведь Ольга роглича и пр реальность ни во что не ставит...судя по риторике и симпатиям к пидкоку.
    А вообще мне это доставляет...
    Ольга, мне вы симпатичны . Ну на самом деле..
    Лайк

  • Владимир__BLR
    Эган Берналь хочет принять уча ... (18)
    Владимир__BLR-Фото
    Ван Арт - Бельгия,
    Роглич - Словения.
    Возможно тамошним капиталистам свои дороже...
  • RVL
    Эган Берналь хочет принять уча ... (18)
    RVL-Фото

    Как раз пофиг почём велосипеды.
    Роглич поедет куда захочет.

    Кто в Джамбо и в мире круче него из генерала ?

    Именно и от Ольги не ожидаю внятного ответа.

    Думаю ответ будет в стиле статьи по ссылке и небольшой лирики от себя. Или наоборот.

    Ольга, ничего личного)

     

  • Владимир__BLR
    Эган Берналь хочет принять уча ... (18)
    Владимир__BLR-Фото
    Вы не внимательны:
    "Цель полностью избавиться от боли, но это долгий процесс."
    У меня тоже проблема со спиной. Бывают дни, когда, что то совсем там вылазит и нерв в ноге начинает дергать, мышца словно "жжет". Перестал делать любые упражнения с поворотами и изгибами поясницы, не поднимаю тяжести. Если надо, что то по дому потягать - пояс штангиста надеваю. Все это помогает не получить кризисное состояние, когда тяжело терпеть. А постоянная боль на уровне "терпио" уже лет 15.
    А как в таком состоянии кому то быть на пике среди лучших в мире - нет даже мыслей.
  • Владимир__BLR
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (3)
    Владимир__BLR-Фото
    Пусть еще Алафилиппа объедет...
  • Ice
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (27)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    кэВ бренд? Саган ещё не бренд, хинкепи делать пытался бренд?
    Кто стал брендом -Лэнс . Репутация каждому свое.
    Конта ещё старается...

    Вам бы в Британию сгонять, настоятельно рекомендую. Пообщайтесь по поводу велоспорта, у меня сложилось впечатление, что Кэва любят все, в отличие от Уиггинса. Саган популярнее велоспорта в целом среди обывателей на данный момент) Я работаю в этой сфере и удивлен, что такие мнения на сегодня еще есть))) Лэнс остался в бородатых годах, когда масс-медиа были совем не теми, по узнаваемости сейчас он уступает десяткам гощиков. А Конта - не дал бог харизмы, что ж поделать. Сэр Брэдли в кадре в десятки раз породистее выглядит)

     

    ЗЫ - просто для интереса у семьи и друзей спросил, кого из велоспорта они знают (сидим несколькими семьями за глинтвейном))). Все знают Сагана, женщины добавляют, что он душка) Жена еще помнит индейца (фамилию Кинтаны не вспомнила) и смутно - Контадора. Про Армстронга никто и не слышал. Точнее, как я начал напоминать, вспмнили, что это самый жесткий врун-допингист, но как выглядит, все равно не знают.

  • Ice
    Генеральный менеджер велокоман ... (1)
    Ice-Фото

    Если спрогрессирует, то может и кроссменам самооценку ушатать. Есть потенциал, может получиться еще один Канчеллара, если в таком возрасте так божит)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE