Самуэль Санчес, Photo: © Procycling  Лидер команды Euskaltel-Euskadi, Самуэль Санчес восстанавливается после травмы, полученной на Тур де Франс и Tour Poitou Charentes, он уже начал подготовку к сезону-2013. Точный календарь его гонок пока не определён, Санчес с одной стороны хотел бы вернуться на Тур де Франс, чтобы заглушить «горький привкус» после того, как ему пришлось сойти с Тура в этом году, с другой стороны, более подходящими ему кажутся Джиро и Вуэльта. Сейчас Самуэль Санчес находится с командой на тренировочном сборе в Дерио, в большом интервью BiciCiclismo он рассказал о том, как проходит процесс восстановления и каковы планы на предстоящий сезон.

  Санчес говорит, что начал процесс восстановление после травмы плеча только сейчас, когда не нужно стартовать на гонках, потому что «до конца сезона был в седле велосипеда, чтобы как можно больше помочь команде. Теперь пошло восстановление, где особое внимание уделяется укреплению плечевых мышц».

  «Думаю, что было бы лучше, если бы у меня был перелом, потому что выздоровление после перелома ключицы идёт быстрее, чем после смещения. Проводят операцию, ставят пластину и через три дня ты как новенький. А у меня было очень болезненное смещение, психологически тоже было сложно. Но это велоспорт», - объясняет Санчес.

  Для Самуэля Санчеса межсезонья как такового не было: «Не было времени отдыхать. Календарный год ещё не поменялся, а спортивный закончился, и другой уже начался. В этом смысле большинство из нас уже думает о 2013. Для меня прошлый сезон завершился недавно, и мне нет необходимости торопиться в тренировках. Прежде всего, я должен восстановить связки после травмы, поэтому в тренажёрном зале укрепляю их по максимуму…Велосипед три или четыре дня в неделю, самое большее по три часа. Сезон долгий, я хочу начать год, не опасаясь последствий травмы».

  Календарь гонок Самуэля Санчеса пока не определён и не обговаривался, так как ещё не был объявлен маршрут Вуэльты-2013. На вопрос о том, не нацеливается ли он на два Гран тура, Санчес ответил: «Почему бы нет. Мы обсудим этот вопрос. Если команде будет нужно, чтобы я ехал два Гран тура, я должен как можно лучше подготовиться прежде всего психологически. Если у меня будет уверенность, я проеду на своём лучшем уровне. Если нет, то для команды я буду бесполезен. В сезоне я ставлю несколько целей, тщательно составляю календарь. Например, в этом году я проехал много гонок категории WorldTour и смог войти в топ-10 лучших рейтинга по очкам. Думаю, я должен ехать на гонку, чтобы отработать там на 100%, а не на 50. Тур и Вуэльту проехать очень сложно. В этом году на Туре Вальверде не показал свой максимальный результат, иначе было на Вуэльте. У Фрума всё наоборот. Я думаю, для меня в настоящий момент это было бы тяжело. Если хочешь хорошо проехать две гонки, думаю, более подходящим вариантом является Джиро и Вуэльта, как в этом году делал Родригес, и Контадор в 2008».

  Но есть одна гонка, пропустить которую Самуэль Санчес просто не может. Это Тур Страны Басков: «Эта гонка – мой талисман, у меня 7 побед на этапах, 4 подиума – победа на гонке, второе и два третьих места. Это моя гонка, я люблю в ней участвовать. Она проходит дома, там друзья, болельщики, там я знаю каждую неровность, каждый поворот».

  Контракт Самуэля Санчеса с Euskaltel-Euskadi подписан до 2015, и на вопрос о том, когда он думает уходить из велоспорта, гонщик ответил, что хотел бы завершить карьеру на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро: «Мне будет 38 с половиной, Винокуров выиграл золото в таком же возрасте, почти в 39».

  Пока же перед Санчесом стоят более близкие цели – классики и чемпионат мира во Флоренции: «Амстел и Льеж – я дважды был на подиуме. Мне нравится Амстел, но мне всегда не везло. Я четырежды был на подиуме Джиро Ломбардии, это гонка – Монумент, и хотелось бы ещё один подиум.   Маршрут чемпионата мира во Флоренции будет сложным, очень сложным. Он будет входить в один из этапов Джиро, так что посмотрим, какова дистанция на самом деле. Это привлекательная для меня цель. Чем сложнее, тем мне больше подходит».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (13)
    flugegeheimen-Фото

    Жалко парня... Боюсь, на уровень победителя гранд туров и грозу высокогорья он уже не вернется

  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    Earl57-Фото
    Это же серия однодневных гонок. Там есть общий зачет?
  • кнд
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (13)
    кнд-Фото

    Мне думается,что к большому сожалению,его карьера уже закончена.После таких травм будет большим подвигом вообще сесть на велосипед.

  • SportSpirit
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Пока есть личные шансы - нужно их использоватьmusic о чем почти смущаясь говорил Макналти в недавнем интервью. 

     

    Победа за явным преимуществом над сильным составом Боры, Мовистара и отдельными яркими гонщиками других команд. Заявка на общий зачет. 

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    motte-Фото

    Вот и супер грегори тадея красиво начал, а ведь два гт покатит вместе с ним.

  • Адриен
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (13)
    Адриен-Фото

    "Надо что-то делать, надо что-то менять"... Не получится. Это - ДОРОГА, это - ВЕЛОСПОРТ.  Единственное, что остается - переход на виртуальные гонки. А так как это нереально - то куда деваться ? Данность. Горькая , болезненная, но - неизбежная...

  • SVS
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (13)
    SVS-Фото
    Карма, ИМХО. Но вот Берналя мне искренне жаль. Скорейшего ему выздоровления и возвращения!
  • SportSpirit
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Теперь главное, чтобы не болела не только спина, но и нога. 

  • rude_rider
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (13)
    rude_rider-Фото
    Помоему это все..да молодой..но вернуться и показать уровень чтоб биться с погачом или роглой не реально..
  • Earl57
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (13)
    Earl57-Фото

    Колумбийские гонщики, которые ехали вместе с Берналем, рассказали что он не заметил автобус.
    Что в этом случае должна сделать команда?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE