Самуэль Санчес, Photo: © Procycling  Лидер команды Euskaltel-Euskadi, Самуэль Санчес восстанавливается после травмы, полученной на Тур де Франс и Tour Poitou Charentes, он уже начал подготовку к сезону-2013. Точный календарь его гонок пока не определён, Санчес с одной стороны хотел бы вернуться на Тур де Франс, чтобы заглушить «горький привкус» после того, как ему пришлось сойти с Тура в этом году, с другой стороны, более подходящими ему кажутся Джиро и Вуэльта. Сейчас Самуэль Санчес находится с командой на тренировочном сборе в Дерио, в большом интервью BiciCiclismo он рассказал о том, как проходит процесс восстановления и каковы планы на предстоящий сезон.

  Санчес говорит, что начал процесс восстановление после травмы плеча только сейчас, когда не нужно стартовать на гонках, потому что «до конца сезона был в седле велосипеда, чтобы как можно больше помочь команде. Теперь пошло восстановление, где особое внимание уделяется укреплению плечевых мышц».

  «Думаю, что было бы лучше, если бы у меня был перелом, потому что выздоровление после перелома ключицы идёт быстрее, чем после смещения. Проводят операцию, ставят пластину и через три дня ты как новенький. А у меня было очень болезненное смещение, психологически тоже было сложно. Но это велоспорт», - объясняет Санчес.

  Для Самуэля Санчеса межсезонья как такового не было: «Не было времени отдыхать. Календарный год ещё не поменялся, а спортивный закончился, и другой уже начался. В этом смысле большинство из нас уже думает о 2013. Для меня прошлый сезон завершился недавно, и мне нет необходимости торопиться в тренировках. Прежде всего, я должен восстановить связки после травмы, поэтому в тренажёрном зале укрепляю их по максимуму…Велосипед три или четыре дня в неделю, самое большее по три часа. Сезон долгий, я хочу начать год, не опасаясь последствий травмы».

  Календарь гонок Самуэля Санчеса пока не определён и не обговаривался, так как ещё не был объявлен маршрут Вуэльты-2013. На вопрос о том, не нацеливается ли он на два Гран тура, Санчес ответил: «Почему бы нет. Мы обсудим этот вопрос. Если команде будет нужно, чтобы я ехал два Гран тура, я должен как можно лучше подготовиться прежде всего психологически. Если у меня будет уверенность, я проеду на своём лучшем уровне. Если нет, то для команды я буду бесполезен. В сезоне я ставлю несколько целей, тщательно составляю календарь. Например, в этом году я проехал много гонок категории WorldTour и смог войти в топ-10 лучших рейтинга по очкам. Думаю, я должен ехать на гонку, чтобы отработать там на 100%, а не на 50. Тур и Вуэльту проехать очень сложно. В этом году на Туре Вальверде не показал свой максимальный результат, иначе было на Вуэльте. У Фрума всё наоборот. Я думаю, для меня в настоящий момент это было бы тяжело. Если хочешь хорошо проехать две гонки, думаю, более подходящим вариантом является Джиро и Вуэльта, как в этом году делал Родригес, и Контадор в 2008».

  Но есть одна гонка, пропустить которую Самуэль Санчес просто не может. Это Тур Страны Басков: «Эта гонка – мой талисман, у меня 7 побед на этапах, 4 подиума – победа на гонке, второе и два третьих места. Это моя гонка, я люблю в ней участвовать. Она проходит дома, там друзья, болельщики, там я знаю каждую неровность, каждый поворот».

  Контракт Самуэля Санчеса с Euskaltel-Euskadi подписан до 2015, и на вопрос о том, когда он думает уходить из велоспорта, гонщик ответил, что хотел бы завершить карьеру на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро: «Мне будет 38 с половиной, Винокуров выиграл золото в таком же возрасте, почти в 39».

  Пока же перед Санчесом стоят более близкие цели – классики и чемпионат мира во Флоренции: «Амстел и Льеж – я дважды был на подиуме. Мне нравится Амстел, но мне всегда не везло. Я четырежды был на подиуме Джиро Ломбардии, это гонка – Монумент, и хотелось бы ещё один подиум.   Маршрут чемпионата мира во Флоренции будет сложным, очень сложным. Он будет входить в один из этапов Джиро, так что посмотрим, какова дистанция на самом деле. Это привлекательная для меня цель. Чем сложнее, тем мне больше подходит».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE