Самуэль Санчес, Photo: © Procycling  Лидер команды Euskaltel-Euskadi, Самуэль Санчес восстанавливается после травмы, полученной на Тур де Франс и Tour Poitou Charentes, он уже начал подготовку к сезону-2013. Точный календарь его гонок пока не определён, Санчес с одной стороны хотел бы вернуться на Тур де Франс, чтобы заглушить «горький привкус» после того, как ему пришлось сойти с Тура в этом году, с другой стороны, более подходящими ему кажутся Джиро и Вуэльта. Сейчас Самуэль Санчес находится с командой на тренировочном сборе в Дерио, в большом интервью BiciCiclismo он рассказал о том, как проходит процесс восстановления и каковы планы на предстоящий сезон.

  Санчес говорит, что начал процесс восстановление после травмы плеча только сейчас, когда не нужно стартовать на гонках, потому что «до конца сезона был в седле велосипеда, чтобы как можно больше помочь команде. Теперь пошло восстановление, где особое внимание уделяется укреплению плечевых мышц».

  «Думаю, что было бы лучше, если бы у меня был перелом, потому что выздоровление после перелома ключицы идёт быстрее, чем после смещения. Проводят операцию, ставят пластину и через три дня ты как новенький. А у меня было очень болезненное смещение, психологически тоже было сложно. Но это велоспорт», - объясняет Санчес.

  Для Самуэля Санчеса межсезонья как такового не было: «Не было времени отдыхать. Календарный год ещё не поменялся, а спортивный закончился, и другой уже начался. В этом смысле большинство из нас уже думает о 2013. Для меня прошлый сезон завершился недавно, и мне нет необходимости торопиться в тренировках. Прежде всего, я должен восстановить связки после травмы, поэтому в тренажёрном зале укрепляю их по максимуму…Велосипед три или четыре дня в неделю, самое большее по три часа. Сезон долгий, я хочу начать год, не опасаясь последствий травмы».

  Календарь гонок Самуэля Санчеса пока не определён и не обговаривался, так как ещё не был объявлен маршрут Вуэльты-2013. На вопрос о том, не нацеливается ли он на два Гран тура, Санчес ответил: «Почему бы нет. Мы обсудим этот вопрос. Если команде будет нужно, чтобы я ехал два Гран тура, я должен как можно лучше подготовиться прежде всего психологически. Если у меня будет уверенность, я проеду на своём лучшем уровне. Если нет, то для команды я буду бесполезен. В сезоне я ставлю несколько целей, тщательно составляю календарь. Например, в этом году я проехал много гонок категории WorldTour и смог войти в топ-10 лучших рейтинга по очкам. Думаю, я должен ехать на гонку, чтобы отработать там на 100%, а не на 50. Тур и Вуэльту проехать очень сложно. В этом году на Туре Вальверде не показал свой максимальный результат, иначе было на Вуэльте. У Фрума всё наоборот. Я думаю, для меня в настоящий момент это было бы тяжело. Если хочешь хорошо проехать две гонки, думаю, более подходящим вариантом является Джиро и Вуэльта, как в этом году делал Родригес, и Контадор в 2008».

  Но есть одна гонка, пропустить которую Самуэль Санчес просто не может. Это Тур Страны Басков: «Эта гонка – мой талисман, у меня 7 побед на этапах, 4 подиума – победа на гонке, второе и два третьих места. Это моя гонка, я люблю в ней участвовать. Она проходит дома, там друзья, болельщики, там я знаю каждую неровность, каждый поворот».

  Контракт Самуэля Санчеса с Euskaltel-Euskadi подписан до 2015, и на вопрос о том, когда он думает уходить из велоспорта, гонщик ответил, что хотел бы завершить карьеру на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро: «Мне будет 38 с половиной, Винокуров выиграл золото в таком же возрасте, почти в 39».

  Пока же перед Санчесом стоят более близкие цели – классики и чемпионат мира во Флоренции: «Амстел и Льеж – я дважды был на подиуме. Мне нравится Амстел, но мне всегда не везло. Я четырежды был на подиуме Джиро Ломбардии, это гонка – Монумент, и хотелось бы ещё один подиум.   Маршрут чемпионата мира во Флоренции будет сложным, очень сложным. Он будет входить в один из этапов Джиро, так что посмотрим, какова дистанция на самом деле. Это привлекательная для меня цель. Чем сложнее, тем мне больше подходит».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE