Самуэль Санчес, Photo: © Procycling  Лидер команды Euskaltel-Euskadi, Самуэль Санчес восстанавливается после травмы, полученной на Тур де Франс и Tour Poitou Charentes, он уже начал подготовку к сезону-2013. Точный календарь его гонок пока не определён, Санчес с одной стороны хотел бы вернуться на Тур де Франс, чтобы заглушить «горький привкус» после того, как ему пришлось сойти с Тура в этом году, с другой стороны, более подходящими ему кажутся Джиро и Вуэльта. Сейчас Самуэль Санчес находится с командой на тренировочном сборе в Дерио, в большом интервью BiciCiclismo он рассказал о том, как проходит процесс восстановления и каковы планы на предстоящий сезон.

  Санчес говорит, что начал процесс восстановление после травмы плеча только сейчас, когда не нужно стартовать на гонках, потому что «до конца сезона был в седле велосипеда, чтобы как можно больше помочь команде. Теперь пошло восстановление, где особое внимание уделяется укреплению плечевых мышц».

  «Думаю, что было бы лучше, если бы у меня был перелом, потому что выздоровление после перелома ключицы идёт быстрее, чем после смещения. Проводят операцию, ставят пластину и через три дня ты как новенький. А у меня было очень болезненное смещение, психологически тоже было сложно. Но это велоспорт», - объясняет Санчес.

  Для Самуэля Санчеса межсезонья как такового не было: «Не было времени отдыхать. Календарный год ещё не поменялся, а спортивный закончился, и другой уже начался. В этом смысле большинство из нас уже думает о 2013. Для меня прошлый сезон завершился недавно, и мне нет необходимости торопиться в тренировках. Прежде всего, я должен восстановить связки после травмы, поэтому в тренажёрном зале укрепляю их по максимуму…Велосипед три или четыре дня в неделю, самое большее по три часа. Сезон долгий, я хочу начать год, не опасаясь последствий травмы».

  Календарь гонок Самуэля Санчеса пока не определён и не обговаривался, так как ещё не был объявлен маршрут Вуэльты-2013. На вопрос о том, не нацеливается ли он на два Гран тура, Санчес ответил: «Почему бы нет. Мы обсудим этот вопрос. Если команде будет нужно, чтобы я ехал два Гран тура, я должен как можно лучше подготовиться прежде всего психологически. Если у меня будет уверенность, я проеду на своём лучшем уровне. Если нет, то для команды я буду бесполезен. В сезоне я ставлю несколько целей, тщательно составляю календарь. Например, в этом году я проехал много гонок категории WorldTour и смог войти в топ-10 лучших рейтинга по очкам. Думаю, я должен ехать на гонку, чтобы отработать там на 100%, а не на 50. Тур и Вуэльту проехать очень сложно. В этом году на Туре Вальверде не показал свой максимальный результат, иначе было на Вуэльте. У Фрума всё наоборот. Я думаю, для меня в настоящий момент это было бы тяжело. Если хочешь хорошо проехать две гонки, думаю, более подходящим вариантом является Джиро и Вуэльта, как в этом году делал Родригес, и Контадор в 2008».

  Но есть одна гонка, пропустить которую Самуэль Санчес просто не может. Это Тур Страны Басков: «Эта гонка – мой талисман, у меня 7 побед на этапах, 4 подиума – победа на гонке, второе и два третьих места. Это моя гонка, я люблю в ней участвовать. Она проходит дома, там друзья, болельщики, там я знаю каждую неровность, каждый поворот».

  Контракт Самуэля Санчеса с Euskaltel-Euskadi подписан до 2015, и на вопрос о том, когда он думает уходить из велоспорта, гонщик ответил, что хотел бы завершить карьеру на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро: «Мне будет 38 с половиной, Винокуров выиграл золото в таком же возрасте, почти в 39».

  Пока же перед Санчесом стоят более близкие цели – классики и чемпионат мира во Флоренции: «Амстел и Льеж – я дважды был на подиуме. Мне нравится Амстел, но мне всегда не везло. Я четырежды был на подиуме Джиро Ломбардии, это гонка – Монумент, и хотелось бы ещё один подиум.   Маршрут чемпионата мира во Флоренции будет сложным, очень сложным. Он будет входить в один из этапов Джиро, так что посмотрим, какова дистанция на самом деле. Это привлекательная для меня цель. Чем сложнее, тем мне больше подходит».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • close2you
    Петер Саган – победитель 3 эта ... (2)
    close2you-Фото

    Вивиани в Кофидис переходит D;

  • Серафим
    Петер Саган – победитель 3 эта ... (2)
    Серафим-Фото

     Петер, конечно, несколько преувеличивает заслугу команды. Отрыв они контролировали, в какой-то степени, а что касается финиша, то тут опять Петя все сам. За полтора км до финиша остался один Конрад, и то быстро отвалился. Да и финиш был не под поезд.

      А после поворота с малого хода набрать максимум - лучше Сагана нет такого здесь.

  • ДимаЛел
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    ДимаЛел-Фото
    французский Евроспорт показывает французскую гонку, Романдия тоже почти французская, а про Тур Швейцарии так не скажешь.
  • EL-Fenomeno
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото
    Тур Романдии ведь всегда показывали, почему Тур Швейцарии в очередной раз мимо еврика...действительно странновато
    А гонка получилась весьма классной. А как иначе когда ФИНИШная гора такой мега-подъем.
    С другой стороны я удивился, что Евроспорт показывает прямую трансляцию гонки, где команд чуть больше 10, а участников чуть меньше 100. Надеюсь в следующем сюдЫ приедут больше чем 3 комнады Мирового ПроТура.
  • Гонщик
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    А металлическую занозу было норм оставлять? Непонятная промашка медиков на таком уровне при такой лайтовой проблеме.
    если фрагмент маленький , элементарно могли не заметить , а фрагмент металла мрт показало бы 100% , кто выдумывает данные интервью интересно , непонятно , нет прухи у Димули банально .

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    Anatoli Babkin-Фото
    Пулс должен выйграть тур.
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    Ну может оно и правильно. Хотя яб посмотрел )))
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    + за Кенни, в сложившихся условиях почему бы не попробовать дать ему шанс. Таскал кенийца он великолепно. Хотя внутри кухни виднее лучше.
  • Camel
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Camel-Фото

    На самом деле не понятно стремление команды как можно быстрее отправить больного Тома в гонки. Неужели неясно, что в этом году он уже ничего не возьмет?

  • Серафим
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Серафим-Фото

      Тоже не понимаю, почему нельзя было сделать это сразу? Инородное тело,  надеялись что приживется, что ли? В таком-то месте.

      Ну ладно, все равно удачи, хотя полноценной подготовки не получится уже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE