На старт второго этапа участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 выйдут в самом крупном городе Итальянской Ривьеры в Альбенге (Albenga). Город расположен на пути между Империей и Савоной и занимает площадь 36 кв. км.  В древности Альбенга была главным центром одного из лигурийских племён, которое боролось против Рима на стороне Карфагена, предоставив свою гавань в распоряжение Магона. Римский Альбиум Ингаунум являлся одним из главных портов Лигурии со дня основания. Однако в Средневековье море начало отдаляться от города. Река Чента стала заливаться, что привело к тому, что речная галька и песок постепенно скрыли римскую часть города.


    В 1251 году город оказался во власти Генуэзской республики. Позже им владели семейства Алерамичи из Финале-Лигуре, род Висконти из Милана, а с 1625 года - Савойская династия. Под властью чужеземцев город постепенно пришел в упадок, утратил свое политико-экономическое значение. Позже поселение было переименовано в Альбенгу.

 
    В числе архитектурного достояния Альбенги необходимо рассказать о трех башнях романской эпохи, построенных вокруг собора Святого Микеле возведенного в XI-XII веке, а также отдельные фрагменты укреплений поселения. В конце 60-х годов прошлого столетия святилище было восстановлено, и представлено в его первоначальном виде. Севернее собора раскинулась площадь - Пьяцца деи Леони, где сохранились три каменных льва, привезенные из Рима.


    Пьяцца Святого Микеле украшена дворцом XIV века, где в 1950 году был основан Римский морской музей. Морские археологи в 1950 году выкопали корабль, возраст которого датируется более чем 2000 лет. Он составляет основную экспозицию морского музея. Поднятый с морского дна римский корабль сохранил большую часть предметов 100-90 годов до нашей эры.


    2 этап - спринтерский этап, первый из 7 на Джиро д'Италия-2015. Гонщики направятся на юг по побережью и свернут в горы. Сделав петлю протяженностью в 50 км, пелотон вернется к побережью Лигурийского моря и отправится на северо-восток огибать Генуэзский залив. На 119 км свернув с побережья, гонщикам отрыва, скорее всего, предстоит начать покорение первой категорийной вершины на Джиро д'Италия-2015 (таким образом нам станет известен первый обладатель майки горного короля) - Прато Занино (Prato Zanino, 4 категория, протяженность 4.2 км, перепад высот 200 м, средний градиент 5%, максимальный 7%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 2 этап, Альбенга - Генуя, 177 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 2 этап, Альбенга - Генуя, 177 км


    Спустившись с вершины, гонщики вернутся на берег и продолжат свое движение до Генуи (Genova). До въезда на заключительный круг, протяженностью 9.5 км, который будут проходить дважды, пелотон поймает беглецов и спринтерские команды начнут строить поезда, готовясь к финишу. На финише этапа мы узнаем первого обладателя красной майки лидера в классификации по очкам. Среди спринтеров можно отметить Андре Грайпеля, Джакомо Ниццоло, Майкла Мэттьюса, Саша Модоло, Александра Порсева, Хуан Хосе Лобато и других. 


    Генуя - главнй город провинции Генуя и региона Лигурия, шестой по величине город Италии. Расположен город на севере Италии, на берегу Генуэзского залива Лигурийского моря. Залив вытянулся узкой полосой более чем на 30 км, ограниченной с двух сторон морем и Апеннинскими горами. Центр Лигурийской Ривьеры. Генуя считается одним из самых красивых городов Италии, являющимся, к тому же, обладателем самого большого исторического центра в Европе.

    В средневековье Генуя была центром огромной морской республики, чьи владения простирались от Атлантики до Черного моря, поэтому её могущество быстро крепло и сопровождалось бурным ростом богатых жилых кварталов, практически не пострадавшими и сохранившими свой первозданный вид до наших дней.

 
    В Генуе расположено огромное количество музеев, среди которых выделяются такие всемирно известные, как галереи Палаццо-Бьянко и Палаццо-Россо (в ней размещены картины генуэзских художников) на Виа-Гарибальди. Также заслуживают внимания Морской и Этнографический музеи, два музея современного искусства - Вольфсон и Вилла-Кроче, Музей изобразительных искусств Страда-Нуова и Городской музей в комплексе Палаццо-Бьянко, Музей восточного искусства Шуассон (крупнейший в Европе), Музей естественной истории Дориа, Кафедральный музей, музей Сент-Огастин в здании одноименного женского монастыря, Археологический музей Лигурии, частные собрания Луксоро и Раккольто-Фругоне, историческая картинная галерея во дворце Палаццо-Реале, Национальная галерея Лигурии во дворце Палаццо-Спинола (итальянское искусство XVI-XVIII веков)  музей дворца Присес-Палас, Национальный музей исследования Антарктики (Фелис Ипполито), собрание кафедрального собора Сан-Лоренцо и знаменитый Генуэзский аквариум - самый большой в Европе. И еще много других, для упоминания которых нам пришлось бы потратить значительное время и место в превью второго этапа Джиро д’Италия.


    Одними из главных достопримечательностей города Генуя также необходимо назвать: дворец Ролли (XVI века, он внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО); бельведер Спьяната-Кастеллетто, добраться до которого можно на фуникулере от Пьяцца-делла-Нунциата; Пьяцца-Феррари с расположенным на ней фонтаном и статуей Джузеппе Гарибальди; Дворец сардинских королей; городской театр Карло Феличе (возведенный в 1828 году); собор Сан-Лоренцо (XIII века), а также церкви Сан-Джованни-ди-Пре, Сан-Донато и Санта-Мария-дель-Кастелло.


      Рассказывая нашим читателям о туристических аспектах городов принимающих старт и финиш этапов Гран-туров, мы, традиционно, делимся и кулинарных достопримечательностями описываемых мест. Так, рассказывая о Генуе, нельзя не упомянуть о таком всемирно известном соусе как песто по-генуэзски, которое делают из свежего ароматного базилика, оливкового масла, сосновых орешков, чеснока и тертого сыра пармезан. Песто добавляют в пасту, пиццу, запекают с рыбой и мясом.

 

      А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    10 мая 2015 11:11 | Регистрация: 27.09.2013

    Вчера Бельков вывалил на 5 км.Возможно есть планы горную майку поносить до третьей недели.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.

    Да не переживайте вы так, Жанна. Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно. Все будет хорошо и у Астаны, и у Фульсанга, и у Лулу с Нибали. 

    И относительно глаза-алмаза у Мартинелли. Примерно месяц назад я заметила его в числе зрителей во время трансляции одного из этапов андеровского Джиро. Еще тогда подумала - интересно, он кого-то присматривает для Астаны?

    Оказалось, что да. И свой глаз-алмаз положил на колумбийца Ардилу. Посмотрите в интернете как 20-летний Ардила ехал в итальянских горах и у вас потеплеет на душе. Ну или спросите про него у Сейтхалила, который знает всех и вся среди андеров и юниоров.

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Я помню тот комментарий. : )
  • ЧОРНЫЙ
    Герант Томас: «Не думаю, что п ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Не ждите чуда! Герайнт! Не в этот раз! Слишком часто! Как говорят бритиши “too much”...

    Если ошибусь - респектище ГТ!
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Zhanzhak
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
    На этих страницах есть один юзер Адриен. Вот он все по делу написал вокруг темы и слова "Астана" и поведения некоторых ботов при упоминания этого раздражительного для их глаз и ушей магического слова. Ни прибавить, ни убавить...прям.в точку.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Konstantin41-Фото
    Вы явно не умеете читать. Я же написал : результаты на ГТ. Раньше Астана реально боролась за победу на гт, сейчас уже такого нет, или вы реально верите, что Фульсанг или Лопес могут выиграть гт? В принципе, при удачном раскладе Лопес может заползти на подиум , но это максимум. А победа на гт, это не для сегодняшней Астаны. Нет сейчас в команде ни Нибали, ни Контадора, ни даже Ару. Поэтому я и писал, что не та Астана. Снимите розовые очки и увидите это. А то всё у вас прекрасно)))
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Адриен-Фото
    Профессиональная спортивная команда - это не благотворительная организация. Будь в Астане бюджет, как в Инеос, я бы был на все 100 с вами согласен. А когда стоит выбор - или подающий надежды генеральщик или ПОЖИЛОЙ Фульсанг с ТУМАННЫМИ перспективами - ЧТО ВЫБРАТЬ ? Вернее - КОГО ? Вот вам по весне после успехов Астаны было тепло и радостно . Очень хорошо. Но все же мы рассматриваем все эти успехи как ПРОЛОГ перед ГТ ! Пролог удался, согласен . А как с ОСНОВОЙ ?! А вот НИКАК ! Посмотрите на Quick Step. Вот где и пролог, и завязка с развязкой, и эпилог ПРЕДСКАЗУЕМО будет великолепный. Что творит Алафилипп - вот КЛАССИК ! Может быть, вот такому надо отдельный бюджет выбивать, на подобных деньги тратить ? А держаться за Фульсанга - это расписываться , извините,во ВТОРОСОРТНОСТИ, или, если по мягче - во ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE