На старт второго этапа участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 выйдут в самом крупном городе Итальянской Ривьеры в Альбенге (Albenga). Город расположен на пути между Империей и Савоной и занимает площадь 36 кв. км.  В древности Альбенга была главным центром одного из лигурийских племён, которое боролось против Рима на стороне Карфагена, предоставив свою гавань в распоряжение Магона. Римский Альбиум Ингаунум являлся одним из главных портов Лигурии со дня основания. Однако в Средневековье море начало отдаляться от города. Река Чента стала заливаться, что привело к тому, что речная галька и песок постепенно скрыли римскую часть города.


    В 1251 году город оказался во власти Генуэзской республики. Позже им владели семейства Алерамичи из Финале-Лигуре, род Висконти из Милана, а с 1625 года - Савойская династия. Под властью чужеземцев город постепенно пришел в упадок, утратил свое политико-экономическое значение. Позже поселение было переименовано в Альбенгу.

 
    В числе архитектурного достояния Альбенги необходимо рассказать о трех башнях романской эпохи, построенных вокруг собора Святого Микеле возведенного в XI-XII веке, а также отдельные фрагменты укреплений поселения. В конце 60-х годов прошлого столетия святилище было восстановлено, и представлено в его первоначальном виде. Севернее собора раскинулась площадь - Пьяцца деи Леони, где сохранились три каменных льва, привезенные из Рима.


    Пьяцца Святого Микеле украшена дворцом XIV века, где в 1950 году был основан Римский морской музей. Морские археологи в 1950 году выкопали корабль, возраст которого датируется более чем 2000 лет. Он составляет основную экспозицию морского музея. Поднятый с морского дна римский корабль сохранил большую часть предметов 100-90 годов до нашей эры.


    2 этап - спринтерский этап, первый из 7 на Джиро д'Италия-2015. Гонщики направятся на юг по побережью и свернут в горы. Сделав петлю протяженностью в 50 км, пелотон вернется к побережью Лигурийского моря и отправится на северо-восток огибать Генуэзский залив. На 119 км свернув с побережья, гонщикам отрыва, скорее всего, предстоит начать покорение первой категорийной вершины на Джиро д'Италия-2015 (таким образом нам станет известен первый обладатель майки горного короля) - Прато Занино (Prato Zanino, 4 категория, протяженность 4.2 км, перепад высот 200 м, средний градиент 5%, максимальный 7%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 2 этап, Альбенга - Генуя, 177 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 2 этап, Альбенга - Генуя, 177 км


    Спустившись с вершины, гонщики вернутся на берег и продолжат свое движение до Генуи (Genova). До въезда на заключительный круг, протяженностью 9.5 км, который будут проходить дважды, пелотон поймает беглецов и спринтерские команды начнут строить поезда, готовясь к финишу. На финише этапа мы узнаем первого обладателя красной майки лидера в классификации по очкам. Среди спринтеров можно отметить Андре Грайпеля, Джакомо Ниццоло, Майкла Мэттьюса, Саша Модоло, Александра Порсева, Хуан Хосе Лобато и других. 


    Генуя - главнй город провинции Генуя и региона Лигурия, шестой по величине город Италии. Расположен город на севере Италии, на берегу Генуэзского залива Лигурийского моря. Залив вытянулся узкой полосой более чем на 30 км, ограниченной с двух сторон морем и Апеннинскими горами. Центр Лигурийской Ривьеры. Генуя считается одним из самых красивых городов Италии, являющимся, к тому же, обладателем самого большого исторического центра в Европе.

    В средневековье Генуя была центром огромной морской республики, чьи владения простирались от Атлантики до Черного моря, поэтому её могущество быстро крепло и сопровождалось бурным ростом богатых жилых кварталов, практически не пострадавшими и сохранившими свой первозданный вид до наших дней.

 
    В Генуе расположено огромное количество музеев, среди которых выделяются такие всемирно известные, как галереи Палаццо-Бьянко и Палаццо-Россо (в ней размещены картины генуэзских художников) на Виа-Гарибальди. Также заслуживают внимания Морской и Этнографический музеи, два музея современного искусства - Вольфсон и Вилла-Кроче, Музей изобразительных искусств Страда-Нуова и Городской музей в комплексе Палаццо-Бьянко, Музей восточного искусства Шуассон (крупнейший в Европе), Музей естественной истории Дориа, Кафедральный музей, музей Сент-Огастин в здании одноименного женского монастыря, Археологический музей Лигурии, частные собрания Луксоро и Раккольто-Фругоне, историческая картинная галерея во дворце Палаццо-Реале, Национальная галерея Лигурии во дворце Палаццо-Спинола (итальянское искусство XVI-XVIII веков)  музей дворца Присес-Палас, Национальный музей исследования Антарктики (Фелис Ипполито), собрание кафедрального собора Сан-Лоренцо и знаменитый Генуэзский аквариум - самый большой в Европе. И еще много других, для упоминания которых нам пришлось бы потратить значительное время и место в превью второго этапа Джиро д’Италия.


    Одними из главных достопримечательностей города Генуя также необходимо назвать: дворец Ролли (XVI века, он внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО); бельведер Спьяната-Кастеллетто, добраться до которого можно на фуникулере от Пьяцца-делла-Нунциата; Пьяцца-Феррари с расположенным на ней фонтаном и статуей Джузеппе Гарибальди; Дворец сардинских королей; городской театр Карло Феличе (возведенный в 1828 году); собор Сан-Лоренцо (XIII века), а также церкви Сан-Джованни-ди-Пре, Сан-Донато и Санта-Мария-дель-Кастелло.


      Рассказывая нашим читателям о туристических аспектах городов принимающих старт и финиш этапов Гран-туров, мы, традиционно, делимся и кулинарных достопримечательностями описываемых мест. Так, рассказывая о Генуе, нельзя не упомянуть о таком всемирно известном соусе как песто по-генуэзски, которое делают из свежего ароматного базилика, оливкового масла, сосновых орешков, чеснока и тертого сыра пармезан. Песто добавляют в пасту, пиццу, запекают с рыбой и мясом.

 

      А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    10 мая 2015 11:11 | Регистрация: 27.09.2013

    Вчера Бельков вывалил на 5 км.Возможно есть планы горную майку поносить до третьей недели.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля - 1 мая 2025

Le Tour de Bretagne Cycliste

27 апреля 2025

Liege - Bastogne - Liege

29 апреля - 4 мая 2025

Tour de Romandie

1 мая 2025

Eschborn-Frankfurt

9 мая - 1 июня 2025

Джиро д’Италия-2025. Маршрут

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2025 года понравился больше всего?

Комментарии

  • Геродот
    Йонас Вингегор начинает подгот ... (16)
    Геродот-Фото

     

    Цитата: Shalam s Urala
    Йонас возьмёт Тур. если не разгромно, то достаточно убедительно
    я так вижу ))
    Тоже в этом не сомневаюсь. Даже Пога в этом не сомневается)

  • Николай Н.
    Тур Альп-2025. Этап 5. Результ ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Классный турнирчик получился, жаль что быстро закончился. Каждый этап горный и борьба была на каждом этапе.

  • Shalam s Urala
    Йонас Вингегор начинает подгот ... (16)
    Shalam s Urala-Фото

    Йонас возьмёт Тур. если не разгромно, то достаточно убедительно

    я так вижу ))

  • sashaney
    Тур Бретани-2025. Этап 1 (1)
    sashaney-Фото
    Нормально Конти команда всех укатала.
  • motte
    Йонас Вингегор начинает подгот ... (16)
    motte-Фото

     24 апреля исполнилось 96 лет Андре Дарригад.

    Чемпион мира 1959 года и масса всего другого. 

    Вот такие легенды, аж так хочется с ним посидеть и поговорить!

    И слёзы наворачиваются, такие люди и такая История!

  • SVS
    Тадей Погачар — победитель Фле ... (5)
    SVS-Фото

    Всё так. И всё же, ИМХО, такие затраты, как на П-Р так быстро не компенсируются. Даже, ИМХО, для гениев.

    Среди меня есть мнение, что если бы прошло дополнительно 2-3 дня - Тадея бы не догнали.

     

    Тут всё совпало - не до конца восстановившийся Тадей и свежий с иголочки :) Ремко. 

     

    И всем этим воспользовался некто третий, как это часто бывает. Но упрекнуть его у меня не повернётся язык. Шанс есть шанс. И он его не упустил.

  • zalex567
    Йонас Вингегор начинает подгот ... (16)
    zalex567-Фото
    Цитата: Геродот
    начал
    Согласен полностью. Как показывает его горький опыт и опыт других топовых гонщиков, лучше воздержаться от участия в некоторых стартах, чем рисковать своим здоровьем, если есть главная цель сезона.

    У Йонаса было всего лишь сотрясение остатков мозга. В прошлом году он весной получил намного более тяжёлые травмы и после этого вполне достойно соперничал с Погачером.
  • vova-55
    Ремко Эвенепул о своей ошибке ... (4)
    vova-55-Фото
    Специалисты отмечали, что погоня Ремко за Погги на АГР потребовала столько сил, что без последствий не останется.
    Может аукнулось на фоне дождя, холода и истощения в конце гонки, на вторичном прохождении Мюр де Уи.
  • vova-55
    Тадей Погачар — победитель Фле ... (5)
    vova-55-Фото

    АГР стало наглядным примером того, как победить Погги на его территории.

    Потребовался сильный встречный ветер и жертвы двух топовых гонщиков, принесшие победу третьему.
    1. На АГР Погги рано атаковал, увязавшись за Алафилиппом. За 42 км. до финиша Погги остался в одиночку. Но беда была не в этом, а в очень сильном встречном ветре.
    2. Ремко провел отличную разделку, преследуя Погги, и привезя на колесе Скельмосе. Кстати, специалисты отметили, что Ремко на преследование затратил слишком много сил и это может повлечь последствия (на ФВ Ремко пожаловался на деревянные ноги в конце гонки). 
    3. На финишном спруте Скельмосе удачно схитрил, начал рано, дал себя обогнать, но потом настиг.
    Погги разочарованно сказал, что финишная прямая оказалась на 5 метров дальше. :-)) 

    При всем этом, очевидно, что на финише Скельмосе был самым свежим благодаря Ремко, а Погги не выдохся бы настолько сильно из-за встречного ветра и преждевременной атаки, если бы не увязался за ранней провокацией Алафилиппа.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники