Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей         

18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей. 140 км
 


   Последний этап создан под спринтеров, но он не будет похож на прогулку в 140 км между Левико Терме и Брешией, по крайней мере, с точки зрения самих спринтеров, хотя в этом году многие чистые спринтеры даже не добрались до этого этапа. Маршрут без подъёмов, с потрясающими пейзажами, так как почти весь этап будет проходить вдоль озера Гарда, но не без сложностей – многочисленные тоннели станут символом этого этапа и не дадут расслабиться пелотону. Хотя отрыву будет где нарастить своё преимущество, нужно помнить, что последние километры дистанции вполне подходят для спринтеров.

   На прошлых этапах спринтеры, далёкие от сражений в горах, были в тени, и, сжав зубы, пытались дотянуть до того момента, когда появятся, наконец, участки прямые и ровные. И вот он, долгожданный день, этап от Левико Терме до Брешии, но чистых спринтеров почти не осталось.  

  Главное коварство 18-го
этапа   не в альтиметрии, а в  количестве тоннелей, которые придётся пройти. Их около 30 на той части дистанции, которая поведёт пелотон по западному побережью озера Гарда - “Gardesana Occidentale”- откуда, в те моменты, когда тоннель не перекрывает обзор, открывается захватывающий вид на Бенако.
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей озеро Гарда
   Именно это место было выбрано сценаристами для съемок сцен бесконечной погони в последнем фильме о приключениях агента 007 «Квант милосердия», когда Aston Martin Джеймса Бонда въезжает прямиком в воды озера Гарда.
   Участники Джиро, конечно, так рисковать не будут, но когда пелотон проезжает галерею, до технички добраться невозможно, а сигнал «радио корса» будет запаздывать, поэтому возникает риск отвалов и разрыва группы.
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей
   На этом этапе можно запросто потерять контроль над развитием событий. Кроме того, на дистанции есть участок, подходящий для атаки отрыва – подъём Vigolo Vattaro. На нём не разыгрывается промежуточная горная премия, поэтому претенденты на зелёную майку в данном случае им не заинтересуются. Продвигаясь по направлению к Ломбардии, гонщики пройдут также практические незаметный Passo di San Giovanni, последний «коготок», который нарушает плавное течение равнинного этапа на последних 30 км.
   Четвёртый с конца этап Джиро 2010 возьмёт старт из Левико Терме, который является наивысшей точкой долины Valsugana – 520 м над уровнем моря, в 22-х км от Тренто.
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей Левико Терме
   В этом районе есть несколько источников с минеральной водой –  вода холодная, ярко-оранжевого или даже красного цвета, относится к группе углекислых мышьяково-железистых (хотя концентрация первого элемента предельно низкая).
   На первой же части маршрута этапа придётся преодолеть «трамплин» Vigolo Vattaro – короткий, но крутой подъём в 2600м со средним градиентом 8,2%, максимальным – 15%.
Именно здесь добился успеха Алессандро Бертолини на последней Джиро дель Трентино. 
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей Vigolo Vattaro
   После спуска пелотон пересечёт границу региона Бреннеро, где пройдут следующие 23 км. Несомненно взгляд привлечёт Castel Beseno - самое большое фортификационное сооружение региона. Это замковый комплекс эллиптической формы, построенный приблизительно в 12 веке, реставрированный во второй половине 20 века. Он  расположился на вершине скалы, растянувшись на 250 м в длину и на 50 м в ширину.
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей Castel Beseno
   Затем гонка продолжится по долине Loppio. Passo di San Giovanni – препятствие, которое группа едва заметит, потому что перепад высот едва превышает 40 м на 1500 м дороги. Зато следующий спуск, особенно вторую его часть, незаметным не назовёшь – 1,4 км с 9% - символический нырок в холодные воды Гарда.
  Дорога приводит нас к Торболе (Torbole), небольшому городу,  ставшему итальянской столицей  виндсёрфинга. Заниматься этим видом спорта стало возможно благодаря тому, что здесь постоянно создают особый климат, сменяя друг друга, два сильных ветра – Ора (Ora) и Пелер (Peler), которые могут доставить гонщикам неприятности.
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей Torbole
   Именно здесь начинаются долгие протяжки по тоннелям, которые приведут гонку к Riva del Garda, городу провинции Тренто, откуда начинается самая живописная часть дороги вдоль западного побережья озера Гарда, открытой в 1929-1931 годах.
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей Riva del Garda
   Первоначальный проект дороги, связывающей Gargnano, Campione и Limone, намечал строительство 70 тоннелей. Во время второй мировой войны в некоторые из них были перенесены военные заводы. В 60-е годы тоннели были расширены, их общая протяжённость достигает 7 км.
   Прибыв в Ломбардию, гонка достигнет города Лимоне (Limone), чьё имя происходит не от названия фруктов, а от кельтского слова “lemos” («вяз») или же от латинского слова “limes”(«граница»). Хотя, благодаря климату, лимоны здесь, действительно, выращиваются.
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей Limone
  Следующий населённый пункт – Кампьоне дель Гарда (Campione del Garda), появившийся в конце 19 века, он был создан как посёлок для рабочих, нанимавшихся на местную хлопчатобумажную фабрику, а в наши дни город стал центром притяжения любителей водных видов спорта. Но гонщикам даже не придётся взглянуть на город -  именно здесь пелотон поедет по одному из самых длинных тоннелей побережья озера Гарда. Участок особенно коварный, потому что дорога постоянно извивается, а средний градиент 8% на 2,4 км. К счастью, тоннель хорошо освещён, а широкие «окна» между полностью закрытыми участками позволяют бросить взгляд на панораму озера и Monte Baldo. 
   Последний сектор прибрежной дороги приведёт Джиро к Сало (Salò) – популярному курорту. В 1943—1945 гг. город был столицей марионеточной Итальянской социальной республики во главе с Муссолини.
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей Salò
   Также Сало известен тем, что в 16 -начале 17 веков в нём жил известный скрипичный мастер Гаспаро Бертолотти (Gasparo Bertolotti), которого называли Гаспаро да Сало. Он считается создателем первых скрипок современного типа наряду с такими мастерами как Андреа Амати (Кремона) и Джованни Маджини (Брешиа).
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей Gasparo Bertolotti
   В 1962 году здесь проводился чемпионат Мира по велоспорту, где гонку на шоссе выиграл Жан Стаблинский. Салодинезские дороги предлагают для велогонщиков две возможности – крутой участок у Belvedere или же более мягкий подъём у Tormini. 
   С последним как раз и придётся познакомиться участникам этой Джиро. В этом подъёме нет ничего сверхсложного, кроме небольшого участка с 11%, к которому пелотон приблизится после 2500 м с 5% градиентом. 
А дальше вплоть до финиша на Via XX Settembre в Брешии – равнина. 
  В преддверии Мортироло вспомним о Марко Пантани, когда пелотон будет проезжать Нуволенто ( Nuvolento), родной город Давиде Бойфавы (Davide Boifava ), первого спортивного директора «Пирата». 
    Гонка завершится в Брешии, которую также называют «Итальянская Львица» ("Leonessa d'Italia" - за героическое сопротивление австро-венгерской армии в 1849 г).
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей Брешия
   В последний раз Джиро финишировала в Брешии в 2006 году, тогда это также был равнинный этап, на котором победил Паоло Беттини.
 В городе до сих пор сохранилась древнеримская планировка улиц. 
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей Castello di Brescia
  Профиль Брешии определяет Castello di Brescia, возвышающийся на холме Cidneo. 
Именно через этот холм и проходит последний тоннель, который останется преодолеть участникам Джиро перед финишем.
Джиро д’Италия-2010: 18-й этап: Левико Терме – Брешия. День тоннелей последний тоннель этапа


VeloLIVE Special Preview - Giro d'Italia 2010 - 18 stage

 

Перевод Матросовой Натальи.  
по материалам ilciclismo.it 


Превью этапа     Результаты этапа  

Copyright ©  VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE