Последний этап Джиро в отличие от прошлых лет, станет этапом дружбы, где шанс взять победу предоставится выжившим в трёхнедельной гонке спринтерам. Равнинный рельеф, красивые пейзажи и маршрут, который вполне может быть использован туристами для знакомства с городами северной Италии, так как гонщики, стартуя в небольшом городе Риезе-Пио-Дечимо, проедут знаменитые Виченцу и Верону, чтобы финишировать в Брешии.

 

  Риезе-Пио-Дечимо (Riese Pio X) – небольшая коммуна региона Венето, в которой родился папа римский Пий Х, в честь которого в 1952 году к названию Риезе было добавлено его имя. Пий X, которого до интронизации звали Джузеппе Мелькиоре Сарто (Giuseppe Melchiore Sarto), родился в Риезе в 1835 году, папой римским он стал в 1903.

 

  Он осуждал сторонников обновления католической идеологии, не принимал предложений о приспосабливании церкви к образу мысли и языку человека 20 века. Пий Х умер перед Первой мировой войной, в 1914 году, а в ранг святых был возведён в 1954. Риезе – велосипедный город, в нём родился итальянский велогонщик Симоне Фраккаро, выигравший два этапа Джиро в 1976 и 1977 годах, а также Маттео Приамо, победитель этапа Джиро 2008 года.

 

  Пелотон проедет по провинциям Виченца и Верона, но город Ромео и Джульетты на этот раз будет лишь проходным. Чести принимать финальный этап Джиро удостоилась Брешия. Прежде, чем в итальянском Гран-туре будет поставлена точка, гонщики проедут по центру Брешии 4 круга. На Пьяцца делла Лоджия (Piazza della Loggia), одной из красивейших площадей Брешии, Джиро завершит свой бег спринтерским финишем.

 

  Брешия, живописно раскинувшаяся в плодородной равнине в предгорьях Альп на реке Гарца, до наших дней сохранила черты древнеримской планировки и остатки римских сооружений. Теперь крепостные валы стали местом прогулок, а укрепления возвышающегося над городом замка уже не нужны для обороны, но стали украшением и визитной карточкой города.

 

  Брешия увлечёт вас разнообразием архитектурных стилей и красотой улиц. Несмотря на повороты истории и то, что городом попеременно владели то одни, то другие, Брешия процветала, в 12 веке она уже приобрела права города, затем присоединилась к союзу ломбардских городов против императора Фридриха II, а когда он проиграл в битве при Леньяно в 1176 году, Брешия добилась признания своей независимости. С историей Брешии связано имя великого русского полководца, не потерпевшего в своей военной карьере ни одного поражения, Александра Васильевича Суворова. Взятие Брешии стало первой операцией Суворова в ходе Итальянского похода русско-австрийской армии против французских войск в северной Италии в апреле—августе 1799 года. 10 апреля войска Суворова подошли к Брешии, в то время насчитывавшей 40 тысяч жителей и занятой французским гарнизоном из 1100 солдат. Суворов понимал важность впечатления, которое должна была произвести первая боевая встреча под его командованием, и приказал штурмовать крепость, а не заключать с комендантом почетной капитуляции. «Иначе, — говорил Суворов, — неприятель будет держаться в каждом блокгаузе, и мы будем терять и время, и людей». Вместе с Брешией был получен литейный завод, обеспечено сообщение армии с Тиролем и, главное, было произведено сильное влияние, как на местное население, так и на войско, которое «требовало, чтоб его вели к новым победам». Порядок был восстановлен в городе не без труда, однако Суворов, зная темперамент итальянцев, приказал обезоружить жителей всей области, учредив в ней прежнее правление.

 

  Сейчас же Брешия станет местом действия спортивного сражения. Прогулка по Брешии будет увлекательной и подарит яркие впечатления. Гонка завершится на Пьяцца делла Лоджия, которая представляет собой законченный гармоничный ансамбль зданий в венецианском стиле, при строительстве некоторых из них были использованы камни древнеримских построек. Когда площадь начинала строиться, Брешия входила в состав Венецианской республики.

 

 Главное здание площади – Палаццо делла Лоджия, с самого начала было предназначено для размещения городского совета, в наши дни в нём также находится мэрия города. Здание в ренессансном стиле начали строить в 1492 году по чертежам Томмазо Форментоне, первый этаж был завершён через 16 лет, второй этаж закончили к 1560 году, и, по одной из версий, в работе принимал участие сам Андреа Палладио.

 

  Ещё одной достопримечательностью площади является Часовая башня, созданная в 1595 году, которая входит в комплекс зданий на восточной стороне площади. На самом верху башни, над часами, находятся две бронзовых фигурки – «часовщики», которые каждый час отбивают время. Они будут отсчитывать последние минуты Джиро д’Италия 2013 года. Гонка подошла к концу, последний фейерверк эмоций на итальянском Гран-туре нам подарит спринтерская борьба.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    26 мая 2013 13:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Спасибо за обзор!
    И..
    Последний этап Джиро в отличие от прошлых лет, станет этапом дружбы, где шанс взять победу предоставится выжившим в трёхнедельной гонке спринтерам
    .
    Кэв - он выжил и еще поднапрячься чтобы взять красную маечку и она будет , имхо, отдельной реликвией в его уголке....

  2. Vsemogu8

    26 мая 2013 16:14 | Регистрация: 22.07.2012

    еврик не показывает Джиро 21 этап? ((

  3. Gibson

    26 мая 2013 16:54 | Регистрация: 19.01.2010

    Vsemogu8,

    Завтра покажет. Прямую трансляцию, если верить программе wassat

  4. stbrnJ

    26 мая 2013 17:41 | Регистрация: 23.05.2013

    Gibson,
    а еще программа пишет что в 1.51 по мск сегодня ночью покажут повтор этого этапа, а в 16 прямую)))

  5. Berdok

    26 мая 2013 18:09 | Регистрация: 21.01.2011

    а я против изменениям традиций! че за прогибание под тдф?!

  6. RVL

    26 мая 2013 18:13 | Регистрация: 30.08.2012

    Астана-красавцы! все в розовых носках и рули перемотали розовой обмоткой!
    С победой, Астана!


    Цитата: Berdok
    а я против изменениям традиций! че за прогибание под тдф?!

    все здравые идеи перенимаются. победитель заслуживает бенефиса...


     и болельщики .................................

  7. Vsemogu8

    26 мая 2013 20:47 | Регистрация: 22.07.2012

    а в итоге показывали лайф а я опаздал, всех доехавших поздравляю)) Джиро как и Милан-Сан-ремо были очень жестки и селективны

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 18 февраля 2018

Tour of Oman

14 - 18 февраля 2018

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

14 - 18 февраля 2018

Volta ao Algarve

17-18 февраля 2018

Tour Cycliste International du Haut Var Matin

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    rude_rider-Фото
    он прокололся за 4 км до финиша
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Крис Фрум- 16 место . 1м 44 сек. Видимо аэрозоль дома оставил.
  • AAA
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    AAA-Фото
    Алексей молодец!
    А у Нибали другие планы...
  • marketbk
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    marketbk-Фото

    Цитата: Юджин
    Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

     

    Это не аргумент, Нибали там сделали еще 13 гонцов. Тот же "горняк" Хаас из Катюши.

    Тем не менее Алексей красавчик. Так держать!

     

  • GTX
    Вольта Альгарве-2018. Этап 4 (1)
    GTX-Фото

    А два года тому кто-то здесь на форуме смеялся с Груневегена, который в интервью говорил, что команда работает над спринтерским поездом.

  • Rokka
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Rokka-Фото
    А ещё на Джиро довольно высоко заехал. Хорошая команда в этом году у Астаны!
  • motte
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    motte-Фото

    Вы не слышали о Хирте? Присмотритесь к этому чеху, он хорошо заявил о себе нммного ранее, взял тур австрии прошлого года...третим на туре хорватиию тот еще талант и Вино прихватил его далеко не зря и именно как горняка ибо он по специализации ярко выражен как горняк.

  • Юджин
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Юджин-Фото

    Браво Астана, Браво Винокуров!

     

    Видно что в межсезонье хорошо тренеровались. 

    Вино заставлял жить на велосипедах: кушать, спать)

    Все считают накат, а он считает время которое гонщик проводит не на велосипеде biggrin 

    Только слез с велосипеда - сразу штрафное время включается:)

     

    Пришел результат.

     

    Ян Хирт - не слышал о нем раньше, но какой молодец. Грегари в этой гонке у Лопеса и Луценко, а в горе так мощно пошел, что всех фаворитов отцепил, кроме своих. 

     

    В Лопесе не сомневался, что уседит.... а вот Луценко.

     

    В прошлом году, в каком то интервью Леша говорил, что хочет переквалифицироваться в горняка. Я еще подумал, что говорить и сделать - две большие разницы. Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

    И завтра отпразднует победу в общем зачете.

     

     

     

     

     

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    veloster-Фото
    Мне больше думается, что сольет. Там всего считанные секунды до более сильных раздельщиков (по сравнению с ним). Хотя бы тот же самый Ланда сейчас в разделке прибавил. Про Пулса (и других скаевцев) и говорить лишне.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE