Последний этап Джиро в отличие от прошлых лет, станет этапом дружбы, где шанс взять победу предоставится выжившим в трёхнедельной гонке спринтерам. Равнинный рельеф, красивые пейзажи и маршрут, который вполне может быть использован туристами для знакомства с городами северной Италии, так как гонщики, стартуя в небольшом городе Риезе-Пио-Дечимо, проедут знаменитые Виченцу и Верону, чтобы финишировать в Брешии.

 

  Риезе-Пио-Дечимо (Riese Pio X) – небольшая коммуна региона Венето, в которой родился папа римский Пий Х, в честь которого в 1952 году к названию Риезе было добавлено его имя. Пий X, которого до интронизации звали Джузеппе Мелькиоре Сарто (Giuseppe Melchiore Sarto), родился в Риезе в 1835 году, папой римским он стал в 1903.

 

  Он осуждал сторонников обновления католической идеологии, не принимал предложений о приспосабливании церкви к образу мысли и языку человека 20 века. Пий Х умер перед Первой мировой войной, в 1914 году, а в ранг святых был возведён в 1954. Риезе – велосипедный город, в нём родился итальянский велогонщик Симоне Фраккаро, выигравший два этапа Джиро в 1976 и 1977 годах, а также Маттео Приамо, победитель этапа Джиро 2008 года.

 

  Пелотон проедет по провинциям Виченца и Верона, но город Ромео и Джульетты на этот раз будет лишь проходным. Чести принимать финальный этап Джиро удостоилась Брешия. Прежде, чем в итальянском Гран-туре будет поставлена точка, гонщики проедут по центру Брешии 4 круга. На Пьяцца делла Лоджия (Piazza della Loggia), одной из красивейших площадей Брешии, Джиро завершит свой бег спринтерским финишем.

 

  Брешия, живописно раскинувшаяся в плодородной равнине в предгорьях Альп на реке Гарца, до наших дней сохранила черты древнеримской планировки и остатки римских сооружений. Теперь крепостные валы стали местом прогулок, а укрепления возвышающегося над городом замка уже не нужны для обороны, но стали украшением и визитной карточкой города.

 

  Брешия увлечёт вас разнообразием архитектурных стилей и красотой улиц. Несмотря на повороты истории и то, что городом попеременно владели то одни, то другие, Брешия процветала, в 12 веке она уже приобрела права города, затем присоединилась к союзу ломбардских городов против императора Фридриха II, а когда он проиграл в битве при Леньяно в 1176 году, Брешия добилась признания своей независимости. С историей Брешии связано имя великого русского полководца, не потерпевшего в своей военной карьере ни одного поражения, Александра Васильевича Суворова. Взятие Брешии стало первой операцией Суворова в ходе Итальянского похода русско-австрийской армии против французских войск в северной Италии в апреле—августе 1799 года. 10 апреля войска Суворова подошли к Брешии, в то время насчитывавшей 40 тысяч жителей и занятой французским гарнизоном из 1100 солдат. Суворов понимал важность впечатления, которое должна была произвести первая боевая встреча под его командованием, и приказал штурмовать крепость, а не заключать с комендантом почетной капитуляции. «Иначе, — говорил Суворов, — неприятель будет держаться в каждом блокгаузе, и мы будем терять и время, и людей». Вместе с Брешией был получен литейный завод, обеспечено сообщение армии с Тиролем и, главное, было произведено сильное влияние, как на местное население, так и на войско, которое «требовало, чтоб его вели к новым победам». Порядок был восстановлен в городе не без труда, однако Суворов, зная темперамент итальянцев, приказал обезоружить жителей всей области, учредив в ней прежнее правление.

 

  Сейчас же Брешия станет местом действия спортивного сражения. Прогулка по Брешии будет увлекательной и подарит яркие впечатления. Гонка завершится на Пьяцца делла Лоджия, которая представляет собой законченный гармоничный ансамбль зданий в венецианском стиле, при строительстве некоторых из них были использованы камни древнеримских построек. Когда площадь начинала строиться, Брешия входила в состав Венецианской республики.

 

 Главное здание площади – Палаццо делла Лоджия, с самого начала было предназначено для размещения городского совета, в наши дни в нём также находится мэрия города. Здание в ренессансном стиле начали строить в 1492 году по чертежам Томмазо Форментоне, первый этаж был завершён через 16 лет, второй этаж закончили к 1560 году, и, по одной из версий, в работе принимал участие сам Андреа Палладио.

 

  Ещё одной достопримечательностью площади является Часовая башня, созданная в 1595 году, которая входит в комплекс зданий на восточной стороне площади. На самом верху башни, над часами, находятся две бронзовых фигурки – «часовщики», которые каждый час отбивают время. Они будут отсчитывать последние минуты Джиро д’Италия 2013 года. Гонка подошла к концу, последний фейерверк эмоций на итальянском Гран-туре нам подарит спринтерская борьба.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    26 мая 2013 13:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Спасибо за обзор!
    И..
    Последний этап Джиро в отличие от прошлых лет, станет этапом дружбы, где шанс взять победу предоставится выжившим в трёхнедельной гонке спринтерам
    .
    Кэв - он выжил и еще поднапрячься чтобы взять красную маечку и она будет , имхо, отдельной реликвией в его уголке....

  2. Vsemogu8

    26 мая 2013 16:14 | Регистрация: 22.07.2012

    еврик не показывает Джиро 21 этап? ((

  3. Gibson

    26 мая 2013 16:54 | Регистрация: 19.01.2010

    Vsemogu8,

    Завтра покажет. Прямую трансляцию, если верить программе wassat

  4. stbrnJ

    26 мая 2013 17:41 | Регистрация: 23.05.2013

    Gibson,
    а еще программа пишет что в 1.51 по мск сегодня ночью покажут повтор этого этапа, а в 16 прямую)))

  5. Berdok

    26 мая 2013 18:09 | Регистрация: 21.01.2011

    а я против изменениям традиций! че за прогибание под тдф?!

  6. RVL

    26 мая 2013 18:13 | Регистрация: 30.08.2012

    Астана-красавцы! все в розовых носках и рули перемотали розовой обмоткой!
    С победой, Астана!


    Цитата: Berdok
    а я против изменениям традиций! че за прогибание под тдф?!

    все здравые идеи перенимаются. победитель заслуживает бенефиса...


     и болельщики .................................

  7. Vsemogu8

    26 мая 2013 20:47 | Регистрация: 22.07.2012

    а в итоге показывали лайф а я опаздал, всех доехавших поздравляю)) Джиро как и Милан-Сан-ремо были очень жестки и селективны

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.
  • Dmitry5588
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Dmitry5588-Фото
    Хотя бы как... посмотрим по телевизору.
  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.

    Вещи типа существования (возможно очень длительного) на пособие после того как разорится масса предприятий и фирм, а работников сократят?

  • s75
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    s75-Фото
    да их тут полно таких, стараешься уже не только их вумные мысли не читать, но и на сайт заходить как можно реже
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE