Последний горный этап Джиро д’Италии-2013 должен был быть королевским, стать кульминацией итальянского Гран-тура. Каким он будет теперь, когда снег и зима, которая никак не хочет покидать Доломиты заставляют изменить маршрут, большой вопрос. А нам, зрителям, остаётся лишь ждать и воспользоваться моментом, чтобы познакомиться с регионом, выбранным для проведения этапа.

 

  Начнём с региона, куда приехала гонка – этап должен стартовать в автономной провинции Больцано региона Трентино – Альто-Адидже, который также называется Южный Тироль, его границы совпадают с границами исторического региона Тироль. Это один из красивейших регионов северной Италии, где официальными языками являются итальянский и немецкий.

 

  С восточной части территория провинции Больцано окружена горной цепью Доломитовых Альп. Это регион, где можно поселиться в суперкомфортном и современном отеле и в то же время получить возможность насладиться красотой природы, приобщиться к искусству и богатому культурному наследию городов, сохранивших средневековую атмосферу. Это и знаменитая Большая Доломитовая Дорога, появившаяся в начале 20 века, горные озёра и живописные долины. И не забудьте попробовать местные продукты – мёд, абрикосы, виноград, салями и разные типы местного хлеба.

 

  Стартовый город 20-го этапа Джиро – Силандро (Silandro),в котором проживает около 6 000 жителей. Экономика его базируется на сельском хозяйстве – выращивании фруктов, и туризме. Расположенный в 70 км от столицы региона – города Больцано, Силандро впервые упомянут в документах в 11 веке, селение в качестве подарка было преподнесено императором Священной Римской империи Генрихом IV князю-епископу Бриксена. (Бриксен – это современный Брессаноне).

 

  Муниципальная территория Силандро объединяет несколько деревень, и поэтому растянулась по долине, а часть Силандро входит в национальный парк Стельвио. Так как главным занятием жителей является выращивание фруктов, то первое, что поразит вас, если вы приедете туда отдыхать – обилие великолепных садов. Но Силандро нельзя назвать деревней, это небольшой город с превосходной пешеходной зоной и современными магазинами.

 

   Гордостью Силандро является церковь с 97-метровой колокольней, самой высокой во всём Южном Тироле. В какой бы гостинице вы не поселились, вершина колокольни всегда будет видна и может служить ориентиром во время походов и прогулок.

 

 В Силандро вы можете начать удивительное путешествие на велосипеде по знаменитой дороге императора Клавдия (Via Claudia Augusta), которая является первой настоящей дорогой, проложенной через Альпы и связывавшей порт на Адриатическом море Алтинум (часть нынешней Венеции) с Дунаем.

 

  Правда, возможно, что многочисленные туристы и любители велоспорта, приехавшие в Южный Тироль в надежде самим покататься на велосипеде и поддержать гонщиков Джиро, столкнутся с тем, что вместо велосипедов придётся брать лыжи.

  На момент публикации этого превью организаторы оставили Тре Чиме ди Лаваредо в гонке.

 

  Потрясающие вершины, как застывшие великаны, грандиозны и величественны в любое время года, они, как суровые стражи, будут наблюдать с высоты за сражающимся пелотоном. Три пика Лаваредо, возможно, один из самых известных в Альпах горных массивов. Да и кто сможет забыть эти вершины, даже если увидел их лишь раз.

 

  До 1919 года они служили границей между Италией и Австрией, а сегодня отделяют Южный Тироль и Беллуно, немецкоговорящую часть региона от италоговорящей. Высота самого большого пика – Чима Гранде – 2,999 м. Покорение самих вершин - доля альпинистов, а не велосипедистов. Интересно, что первой была покорена самая высокая вершина Тре Чиме, случилось это в 1869 году.

 

  Джиро 6 раз финишировала на Тре Чиме ди Лаваредо, покорение этих вершин началось в 1967 году, тогда выиграл Феличе Джимонди. В последний раз победителем этапа до Тре Чиме становился Риккардо Рикко (2007).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. APXEOLOG

    25 мая 2013 19:14 | Регистрация: 14.03.2010

    вот это этап получился!! атаки розовой майки всегда доставляют удовольствие!! жалко эванс капнул, надеюсь к туру раскатиться...

    ЗЫ на завтра в Брешии +19!!! ура, весна привет!!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (56)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (7)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    А что не так? Согласен с RVL.

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Да все уже давно в курсе про Елизавету.
    Вы немного опоздали )
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Лет через десять?
  • Tomahawk
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    Tomahawk-Фото
    Цитата: RVL
    Лиза, прокатитесь как Сережа, какой нить гранфондо, или чемпионат области, для ощущений происходящего. я серьезно..ну или с тренером.

    Я об этом)
  • Tomahawk
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (2)
    Tomahawk-Фото

    Хочу напомнить, что именно Кенни был последним грегари, оставшимся с Фрумом на том легандарном 19 этапе Джиро. Очень запомнилась тогда фраза Курдюкова - "Отдают Кенни!". И теперь вот действительно да, отдают... fool

    https://youtu.be/PH0qYQ2SU08?t=118

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE