Последний горный этап Джиро д’Италии-2013 должен был быть королевским, стать кульминацией итальянского Гран-тура. Каким он будет теперь, когда снег и зима, которая никак не хочет покидать Доломиты заставляют изменить маршрут, большой вопрос. А нам, зрителям, остаётся лишь ждать и воспользоваться моментом, чтобы познакомиться с регионом, выбранным для проведения этапа.

 

  Начнём с региона, куда приехала гонка – этап должен стартовать в автономной провинции Больцано региона Трентино – Альто-Адидже, который также называется Южный Тироль, его границы совпадают с границами исторического региона Тироль. Это один из красивейших регионов северной Италии, где официальными языками являются итальянский и немецкий.

 

  С восточной части территория провинции Больцано окружена горной цепью Доломитовых Альп. Это регион, где можно поселиться в суперкомфортном и современном отеле и в то же время получить возможность насладиться красотой природы, приобщиться к искусству и богатому культурному наследию городов, сохранивших средневековую атмосферу. Это и знаменитая Большая Доломитовая Дорога, появившаяся в начале 20 века, горные озёра и живописные долины. И не забудьте попробовать местные продукты – мёд, абрикосы, виноград, салями и разные типы местного хлеба.

 

  Стартовый город 20-го этапа Джиро – Силандро (Silandro),в котором проживает около 6 000 жителей. Экономика его базируется на сельском хозяйстве – выращивании фруктов, и туризме. Расположенный в 70 км от столицы региона – города Больцано, Силандро впервые упомянут в документах в 11 веке, селение в качестве подарка было преподнесено императором Священной Римской империи Генрихом IV князю-епископу Бриксена. (Бриксен – это современный Брессаноне).

 

  Муниципальная территория Силандро объединяет несколько деревень, и поэтому растянулась по долине, а часть Силандро входит в национальный парк Стельвио. Так как главным занятием жителей является выращивание фруктов, то первое, что поразит вас, если вы приедете туда отдыхать – обилие великолепных садов. Но Силандро нельзя назвать деревней, это небольшой город с превосходной пешеходной зоной и современными магазинами.

 

   Гордостью Силандро является церковь с 97-метровой колокольней, самой высокой во всём Южном Тироле. В какой бы гостинице вы не поселились, вершина колокольни всегда будет видна и может служить ориентиром во время походов и прогулок.

 

 В Силандро вы можете начать удивительное путешествие на велосипеде по знаменитой дороге императора Клавдия (Via Claudia Augusta), которая является первой настоящей дорогой, проложенной через Альпы и связывавшей порт на Адриатическом море Алтинум (часть нынешней Венеции) с Дунаем.

 

  Правда, возможно, что многочисленные туристы и любители велоспорта, приехавшие в Южный Тироль в надежде самим покататься на велосипеде и поддержать гонщиков Джиро, столкнутся с тем, что вместо велосипедов придётся брать лыжи.

  На момент публикации этого превью организаторы оставили Тре Чиме ди Лаваредо в гонке.

 

  Потрясающие вершины, как застывшие великаны, грандиозны и величественны в любое время года, они, как суровые стражи, будут наблюдать с высоты за сражающимся пелотоном. Три пика Лаваредо, возможно, один из самых известных в Альпах горных массивов. Да и кто сможет забыть эти вершины, даже если увидел их лишь раз.

 

  До 1919 года они служили границей между Италией и Австрией, а сегодня отделяют Южный Тироль и Беллуно, немецкоговорящую часть региона от италоговорящей. Высота самого большого пика – Чима Гранде – 2,999 м. Покорение самих вершин - доля альпинистов, а не велосипедистов. Интересно, что первой была покорена самая высокая вершина Тре Чиме, случилось это в 1869 году.

 

  Джиро 6 раз финишировала на Тре Чиме ди Лаваредо, покорение этих вершин началось в 1967 году, тогда выиграл Феличе Джимонди. В последний раз победителем этапа до Тре Чиме становился Риккардо Рикко (2007).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. APXEOLOG

    25 мая 2013 19:14 | Регистрация: 14.03.2010

    вот это этап получился!! атаки розовой майки всегда доставляют удовольствие!! жалко эванс капнул, надеюсь к туру раскатиться...

    ЗЫ на завтра в Брешии +19!!! ура, весна привет!!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото
    а Роглич гдето говорил, что ему должны?
  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE