Последний горный этап Джиро д’Италии-2013 должен был быть королевским, стать кульминацией итальянского Гран-тура. Каким он будет теперь, когда снег и зима, которая никак не хочет покидать Доломиты заставляют изменить маршрут, большой вопрос. А нам, зрителям, остаётся лишь ждать и воспользоваться моментом, чтобы познакомиться с регионом, выбранным для проведения этапа.

 

  Начнём с региона, куда приехала гонка – этап должен стартовать в автономной провинции Больцано региона Трентино – Альто-Адидже, который также называется Южный Тироль, его границы совпадают с границами исторического региона Тироль. Это один из красивейших регионов северной Италии, где официальными языками являются итальянский и немецкий.

 

  С восточной части территория провинции Больцано окружена горной цепью Доломитовых Альп. Это регион, где можно поселиться в суперкомфортном и современном отеле и в то же время получить возможность насладиться красотой природы, приобщиться к искусству и богатому культурному наследию городов, сохранивших средневековую атмосферу. Это и знаменитая Большая Доломитовая Дорога, появившаяся в начале 20 века, горные озёра и живописные долины. И не забудьте попробовать местные продукты – мёд, абрикосы, виноград, салями и разные типы местного хлеба.

 

  Стартовый город 20-го этапа Джиро – Силандро (Silandro),в котором проживает около 6 000 жителей. Экономика его базируется на сельском хозяйстве – выращивании фруктов, и туризме. Расположенный в 70 км от столицы региона – города Больцано, Силандро впервые упомянут в документах в 11 веке, селение в качестве подарка было преподнесено императором Священной Римской империи Генрихом IV князю-епископу Бриксена. (Бриксен – это современный Брессаноне).

 

  Муниципальная территория Силандро объединяет несколько деревень, и поэтому растянулась по долине, а часть Силандро входит в национальный парк Стельвио. Так как главным занятием жителей является выращивание фруктов, то первое, что поразит вас, если вы приедете туда отдыхать – обилие великолепных садов. Но Силандро нельзя назвать деревней, это небольшой город с превосходной пешеходной зоной и современными магазинами.

 

   Гордостью Силандро является церковь с 97-метровой колокольней, самой высокой во всём Южном Тироле. В какой бы гостинице вы не поселились, вершина колокольни всегда будет видна и может служить ориентиром во время походов и прогулок.

 

 В Силандро вы можете начать удивительное путешествие на велосипеде по знаменитой дороге императора Клавдия (Via Claudia Augusta), которая является первой настоящей дорогой, проложенной через Альпы и связывавшей порт на Адриатическом море Алтинум (часть нынешней Венеции) с Дунаем.

 

  Правда, возможно, что многочисленные туристы и любители велоспорта, приехавшие в Южный Тироль в надежде самим покататься на велосипеде и поддержать гонщиков Джиро, столкнутся с тем, что вместо велосипедов придётся брать лыжи.

  На момент публикации этого превью организаторы оставили Тре Чиме ди Лаваредо в гонке.

 

  Потрясающие вершины, как застывшие великаны, грандиозны и величественны в любое время года, они, как суровые стражи, будут наблюдать с высоты за сражающимся пелотоном. Три пика Лаваредо, возможно, один из самых известных в Альпах горных массивов. Да и кто сможет забыть эти вершины, даже если увидел их лишь раз.

 

  До 1919 года они служили границей между Италией и Австрией, а сегодня отделяют Южный Тироль и Беллуно, немецкоговорящую часть региона от италоговорящей. Высота самого большого пика – Чима Гранде – 2,999 м. Покорение самих вершин - доля альпинистов, а не велосипедистов. Интересно, что первой была покорена самая высокая вершина Тре Чиме, случилось это в 1869 году.

 

  Джиро 6 раз финишировала на Тре Чиме ди Лаваредо, покорение этих вершин началось в 1967 году, тогда выиграл Феличе Джимонди. В последний раз победителем этапа до Тре Чиме становился Риккардо Рикко (2007).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. APXEOLOG

    25 мая 2013 19:14 | Регистрация: 14.03.2010

    вот это этап получился!! атаки розовой майки всегда доставляют удовольствие!! жалко эванс капнул, надеюсь к туру раскатиться...

    ЗЫ на завтра в Брешии +19!!! ура, весна привет!!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    EL-Fenomeno-Фото

    Уик-энд второй недели за Астаной kaz Вот и славно, а Серёга Курдюков действительно так может и голоса лишится)

    Мартин (спасибо, Дэн!) - вот кому нужно отдавать приз самому боевитому (most combative) на Туре. Он, как и Контадор, просто не может иначе ибо его (как и нас) наверное такая скукота в пелотоне утомляет и раздражает.

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

  • vitali
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    vitali-Фото

    Цитата: Brodyazhnik
    Ждем 100 томов с объяснениями от медиков, что он имел право, потому что "ему надо было ударить"? Ну и отмену дисквалификации естественно.

    Отлично сказано, Сергейrtfmpleasantry, единственное, что Вы упустилииз виду - невиновный (пострадавший), обязательно должен быть наказанtreaten

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Zhanzhak-Фото

    Уф.. давайте жить дружно. Пожалуйста. 

    Жизнь так коротка и неожиданна со своими поворотами. 

    Хватает того что твориться на политической арене, а здесь спортивная территория, хочется драйва и позитива. 

    Вчера одного товарища забанили, так что, подобные споры приведут к одному знаменателю. И, самое главное: ни кто, никому, ничего, не докажет, каждый останется при своём мнении. 

    Администрация, простите за оффтоп. 

    Астану с победой, молодцы! Не зря болеем! 

    Всем добра. 

  • Earl57
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    Earl57-Фото
    Фанаты Скай уже предлагают варианты:
    "Он на самом деле не бил, это только кажется. На самом деле у него просто затекла рука и он решил ее распрямить".
    "Француз наверно оскорбил маму Москона".
    "Джанни хороший парень, это провокация со стороны французов".
    "Скай должны подать протест и требовать опровержения".
  • EL-Fenomeno
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Дэйв Брэйлсфорд: «...Джанни очень сильно разочаровал своим поведением. Он подвёл и себя, и команду, и гонку. Об этом инциденте мы будем разговаривать с Джанни, когда Тур будет завершён, тогда же и решим, будем ли предпринимать какие-либо дальнейшие действия.

    Скорей всего сИр и остальное начальство СКАЙ уволят Москона из команды...навсегда ибо такой прецедент с ним в этой "сфере" уже был в 2017 году (на Туре Романдии, когда пострадал от Джанни Кевин Рэза)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Жаль, удачи и скорейшего восстановления.
  • rude_rider
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (4)
    rude_rider-Фото
    К арабам наверное.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE