3-й этап Джиро дель Трентино завершился спринтом трёх итальянских гонщиков, которые ехали в отрыве около 140км. Победу одержал Иван Сантаромита из команды BMC, второе место занял Паоло Тиралонго из команды «Астана», третье место у Микеле Скарпони из Lampre. На последней горе этапе, вершина которой располагалась за 18км до финиша, Микеле Скарпони и Паоло Тиралонго ушли в атаку из отрыва, в котором было 9 человек, Иван Сантаромита сумел к ним переложиться.

  28-летний итальянский гонщик команды BMC Иван Сантаромита выступает в профессионалах с 2006 года, но его лучшим результатом была победа в общем зачёте Settimana internazionale di Coppi e Bartali в 2010, а побед на этапах не было никогда. 

 

  Иван Сантаромита (BMC): «Я уже забыл, что такое победа. Последняя была очень давно. Но эта победа стала вознаграждением за все жертвы, которые я принёс за эти годы. Я знал – сегодня или никогда. Этим утром Кэдел Эванс и Бальдато сказали мне, что я свободен в действиях, что я могу уехать в отрыв и попробовать выиграть этап. Я пытался использовать мой шанс. Когда твои товарищи по команде Кэдел и Жильбер, тогда естественно, что ты работаешь на них, они великие спортсмены. Но когда тебе даётся шанс, надо его использовать, и, к счастью, мне это удалось. В спринте все следили друг за другом, но я заметил, что у Скарпони судороги, и следил за Тиралонго. Я сел ему на колесо и ждал. Я обошёл его на финишной линии. Я буду помогать Кэделу на Джиро, отдавая все силы, буду работать на него здесь, на Трентино. Но сегодня я отпраздную победу, потому что это особенный день».

  Паоло Тиралонго (Astana): «Я начал спринтовать за 250 м до финиша, потому что находился впереди, и было ясно, что дальше ждать нельзя. Браво, Иван, он хорошо спринтовал, он поймал нашу атаку на финальном подъёме перед финишем».

  Александр Шефер, спортивный директор команды Astana: «К сожалению, мы не выиграли этап, но сегодня «Астана» показала, что как команда мы сильны. В раннем отрыве у нас был Паоло и Танел Кангерт, Дьяченко и Кессякоф ловили атаки на последнем подъёме. Ару задавал очень хороший темп на подъёмах, он заслужил майку лучшего молодого гонщика».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    18 апреля 2013 22:29 | Регистрация: 11.10.2011

    неделя грегари - кройцы с ликви был падающим, морено, сивцов, санторамита, боэ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE