Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 14 этап, Конельяно - Вальдоббьядене


   Четырнадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2020 стартует на родине вина Prosecco – в Конельяно (Conegliano). Местность, где в 10 веке появился первый замок, всегда имела важное стратегическое значение, происхождение название Conegliano связывают с латинским словом «cunculus», что значит «подземный ход под замком». Древнейшее сооружение города, его визитная карточка – это замок, возвышающийся на холме с 12 века. Именно с того времени и начал расти город.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 14 этап, Конельяно - Вальдоббьядене

 
   Прогулка по Конельяно может занять долгое время, в городе сохранилось множество исторических зданий, одних только вилл, старейшая из которых относится к 14 веку, можно насчитать с десяток (Villa Gera, Villa Canello, Villa Giustinian, Villa Rocca, Villa Civran Morpurgo Pini-Puig). Все эти здания привлекают как своими прекрасными фасадами, так и историями, которые они помнят. Многие здания украшены фресками. Великий итальянский поэт Данте Алигьери считал Конельяно «радостным городом, который влюбляет в себя». Конельяно – родина художника Джованни Батисты Чима да Конельяно (Giovanni Batista Cima da Conegliano, 1459-1518). Считается, что творчество Чима да Конельяно повлияло на манеру Тициано.

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 14 этап, Конельяно - Вальдоббьядене

   Сегодня Конельяно известен своим игристым вином Prosecco. Виноделы региона сами пришли к рецепту своего «шампанского». Особенности климата привели к тому, что спелый виноград приходилось собирать в октябре или даже в ноябре. После наступления зимних холодов вино прекращало ферментацию в «полусухом» состоянии, и начинало бродить заново (зачастую насыщаясь углекислым газом) после весеннего потепления. Таким образом и получилось игристое вино. В 1876 году в Конельяно открылась одна из лучших в Италии школ энологии (Институт экспериментального виноградарства).

 

   Не так давно в Конельяно появилась игра-праздник Dama Castellana, но это мероприятние настолько хорошо вписалось в атмосферу города, что стало проводиться каждыйгод в июне - в историческом центре города проводят игру в шахматы, где все фигуры изображают люди. А в сентябре регион, который славится своими винами, предлагает уже другую партию в шахматы, где  пешки заменяются бокалами с белым и красным вином.  


Альтиметрия 14-го этапа Джиро д’Италия-2020

 

 

   Конельяно в последний раз принимал старт этапа Джиро д'Италия в 2011 году. Индивидуальная гонка с раздельным стартом протяженностью 34,1 км по пересеченной местности - разделка в "сортах вина Просекко". 

 

   Первые 6,3 км дистанции - тягун, проложенный на северо-запад, который завершится у подножия подъёма 4 категории Муро ди Ка дель Поджо (Muro di Ca' del Poggio, 102 – 242 м, протяжённость 1,1 км, перепад 140 м, средний градиент 12,3%, максимальный градиент 19%), короткая и крутая стенка. На вершине подъёма расположена первая промежуточная отсечка времени. В последний раз подъём присутствовал на Джиро д'Италия в 2017 году, первым на вершине тогда был Филиппо Поццато.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 14 этап, Конельяно - Вальдоббьядене

 

  Далее выполаживание и извилистый пологий спуск с разворотом на юг до второй промежуточной отсечки времени, расположенной на 17,1 км маршрута, в Пьеве ди Солиго (Pieve di Soligo). Велогонщики продолжат свое движение на запад по относительной равнине до Коль Сан Мартино (Col San Martino), где расположена третья промежуточной отсечка времени на 25,1 км маршрута.

 

  С промежуточной отсечки веологонщикам предстоит начать подъём протяжённостью 4,3 км, перепад высот 160 м, средний градиент 3,2%, максимальный 10%, расположенный ближе к вершине. Далее небольшой спуск и снова вверх 1,3 км со средним градиентом в 5%. 

 

 

 

 

 После прохождения наивысшей точки маршрута на высоте 349 м над уровнем моря, велогонщикам останется 3-х километровый спуск.

 

  Заключительные 400 метров - подъём со средним градиентом в 5% до финиша в Вальдоббьядене (Valdobbiadene, провинция Тревизо, регион Венеция).

 

  Велогонщикам предстоит силовая разделка, где большая часть дистанции в тягун, с категорийным подъёмом, где градиенты доходят до 20%, и некатегорийным подъёмом, а остальные участки - спуск.

 

  Претендентами можно назвать Филиппо Ганну, Роана Денниса, Винченцо Нибали и других. Горнякам-генеральщикам придется же минимизировать свои отставания. Разрывы между генеральщиками будут в районе 2-3 минуты. 

 

  Не будем забывать и о погодных условиях, которые могут меняться на маршруте этапа, а также и во времени. Ориентировочное время, которое велогонщики потратят на прохождение дистанции, по расчётам организаторов, составит от 42 до 47 минут.

 

  На финиш разделки велогонщики прибудут в город Вальдоббьядене (Valdobbiadene). Город расположен в регионе Венето, севернее реки Пьяве. Топоним Вальдоббьядене происходит от термина Дуплавилис (Duplavilis), который впервые упомянул Сан Венанцио Фортунато, говоря о своем месте рождения. В конце 11-ого века император Генрих V передал некоторые области Вальдоббьядене знатным воинам, которые обосновались на территории Тревиджано. В период 12-ого и 13-ого веков областью управляли несколько семейств: Каррарези (Carraresi), Эццелино-да-Романо (Ezzelino da Romano), Да-Камино (Da Camino), и коммуна Тревизо.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 14 этап, Конельяно - Вальдоббьядене

 

   В 1391-ом году область Марка Тревиджана (Marca Trevigiana) полностью определили в подчинение Венецианской Республике, которая обеспечила региону сравнительно мирный период путем введения своих законов, отмены феодальных привилегий и стимулирования строительства, сельского хозяйства и других сфер производственной деятельности. По приказу венецианских патрициев и богатых торговцев в эпоху Венецианской Республики в Вальдоббьядене были отстроены многочисленные дворцы для знати. Здесь жили или просто проводили летний отдых дворянские семьи из Венеции или Тревизо, благодаря которым на местных фабриках ввели новые методы обработки хлопка, шерсти и, позже, шёлка.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 14 этап, Конельяно - Вальдоббьядене

 
    Вальдоббьядене уже много лет носит почетное название "Город Вина". Популярное не только в Италии вино просекко, производится в области Марка Тревиджана (Marca Trevigiana), а точнее на холмах между Витторио Венето и Вальдоббьядене. Здесь же проводится Национальная выставка игристого вина, которую теперь переименовали в Форум игристых вин Италии (Forum Spumanti d’Italia).

 

Город Вальдоббьядене в истории Джиро д’Италия

 

Тревизо Джиро д’Италия посещала в 2015 году На четырнадцатом этапе Джиро д’Италия-2015 была самая протяжённая за последние годы на итальянском Гран-туре индивидуальная гонка на время длиной 59,4 км, которая к тому же проходила в сложных погодных условиях, под дождём, мешал велогонщикам и ветер. 33-летний белорусский велогонщик британской команды Sky Василий Кириенко, который на предыдущем этапе отдал свой велосипед капитану команды Ричи Порту (Richie Porte), в этот день вновь заставил говорить о себе.

 

Страницы истории велоспорта: Джиро д’Италия - 2015

 

     Кириенко показал лучшее время на дистанции 14-го этапа, которую ему пришлось преодолевать в сложных погодных условиях. Василий Кириенко проехал этап за 1 час 17 минут 52 секунды. Ему до конца гонки пришлось провести в ожидании, но никто из стартовавших за ним велогонщиков не смог показать лучшего результата. Ближайший соперник Василия Кириенко - велогонщик команды "АстанаЛуис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) проиграл ему 12 секунд, Альберто Контадор (Alberto Contador) уступил 14 секунд.

 

      Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2020.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. старт-шоссе 82

    16 октября 2020 18:28 | Регистрация: 8.07.2013

    1- Миккель Бьерг:Чемпион мира2017-2018-U23,3 на 1 этапе.
    2- Йосеф Черны: Чемпион Чехии 2018, 6 на 1 этапе.
    3- Маттео Собреро: Чемпион Италии 2019,7 на 1 этапе.
    4- Грегори Крэддок:Чемпион США 2010 юноши, 8 на 1 этапе.
    5- Майлз Скотсон:Чемпион мира на треке в команде 2014-2016,9 на 1 этапе.
    6- Маттиас Брендле:Шестикратный чемпион Австрии.Рекорд гонки на время 2014,10 на 1 этапе.
    7- Ян Тратник:Чемпион Словении 2015,11 на 1 этапе.
    8- Брэндон Макналти:Чемпион мира 2016 U23,24 на 1 этапе.
    9- Жоао Алмейда:Чемпион Португалии 2019 U23,2 на 1 этапе.
    Вторую неделю в розовой майке, вопреки всем прогнозам.
    10- Деннис и Кампенартс: no comments
    11- Филиппо Ганна: Просто хороший парень.

     

    ...Это не прогноз, просто не много наглядной статистики.
    О гонщиках идущих на генерал, сами все знаете.
    Нибали, Фульсанг и Кельдерман где-то рядом.Поцо и Майка чуть по хуже.Бильбао ,если тяжесть прошедшего тура накроет ,то может здорово проиграть, если отдержится молодцом. За Альмейду ничего не скажу, не знаю.

    По идее ,из генеральщиков ,Якоб должен пройти лучше всех, но не на много, посмотрим.

    ( номерация в списке идет в хаотичном порядке )

  2. velodoctor

    16 октября 2020 18:59 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: старт-шоссе 82
    По идее ,из генеральщиков ,Якоб должен пройти лучше всех, но не на много, посмотрим

    А я думаю Кельдерман посильнее всех может проехать, но разрывы между  ним,Фульсом, Нибали, Бильбао должны быть небольшими. Альмейда для меня загадка, прибавляет на глазах, может удивить и завтра. 



    Еще любопытно на фоне 2 недельной гонки насколько Ганна будет сильнее других (Денниса), может и не будет. 

    1. старт-шоссе 82

      16 октября 2020 20:05 | Регистрация: 8.07.2013

      Что касается Кельдермана то вполне может, на то она и гонка ,чтобы пройти вопреки всем прогнозам. Справедливости ради стоит сказать что Вилко все гранд-туры идет стабильно хорошо, за исключением одного раза ,когда у него был кризис на туре.

  3. Earl57

    16 октября 2020 20:21 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: старт-шоссе 82
    Что касается Кельдермана то вполне может, на то она и гонка ,чтобы пройти вопреки всем прогнозам. Справедливости ради стоит сказать что Вилко все гранд-туры идет стабильно хорошо, за исключением одного раза ,когда у него был кризис на туре.

    А у Вилко был ГТ без кризисов? Из тех десяти, которые он проехал.

    1. старт-шоссе 82

      17 октября 2020 09:06 | Регистрация: 8.07.2013

      Я больше не помню. У Вилко было 7 ГТ.

      1. Earl57

        17 октября 2020 09:22 | Регистрация: 7.12.2014

        Джиро в 2013, 2014 и 2017.
        Вуэльта в 2014, 2017, 2018 и 2019.
        Тур де Франс в 2015, 2016 и 2019.
        Итого 10. Сходил с Джиро в 2017 и с Тура в 2019. Остальные доехал.

        1. старт-шоссе 82

          17 октября 2020 09:47 | Регистрация: 8.07.2013

          Да 10 ,я ошибся.

  4. EL-Fenomeno

    16 октября 2020 23:00 | Регистрация: 4.01.2015

    Действительно, весьма силовая разделка, да и километраж 30+ Но мне даже не интересно упрочит ли свое лидерство португалец Алмейда, но важнее кто из генеральщиков сумеет проехать лучше других капитанов. В общем я по умолчанию за Нибса на этой Джиро, но в душе чё то ещё больше переживаю за Домэнико...торчки, стенки и тягуны ему в помощь) Ну и хорошей погоды особенно последней 15-ке генерала.

    P.S.

    Как с инд.ходом у Тао из Инэоса? Уж больно хочется чтобы он переоделся по скорее в белое, но, блин, под_забываю, что там вездесущий Алмейда фигирирует в молодёжном зачёте)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. s75

      17 октября 2020 11:44 | Регистрация: 9.06.2015

      Разделка - это не то, за счет чего он может подняться в генерале, скорее наоборот. Три разделки на ГТ - это совсем не для него. Если он хочет большего, чем быть сильным доместиком и мелькать в десятках престижных недельных гонок, то разделку надо улучшать (если это возможно).

      1. s75

        17 октября 2020 18:26 | Регистрация: 9.06.2015

        даже при всех "но" сегодня было очень достойно, хотя полную картину увидим после завтрашнего этапа

  5. Sezar

    17 октября 2020 00:16 | Регистрация: 3.07.2011

    Я вот чего то навскидку не припомню выдающихся разделок от Якоба. Скорее наоборот.

    Алмейде на этой Джиро просто прет, одно к одному. И разделки классно ходит и бонусы в спринтах вырезает и дороги ему известны и самые тяжелые соперники сошли. Как будто все везение забрал у Нибса. Того как будто вообще на гонке нет. Наверно чувствует, что Фортуна ушла, исчезло вдохновение ...)).

    Кстати, Макналти могет. Очень даже.

  6. VeloVelo

    17 октября 2020 00:31 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Sezar
    Алмейде на этой Джиро просто прет

    Дмитрий, почему прёт? Может, просто форма звенит? )

    А Нибс затаился. Бережет фортуну и вдохновение для третьей недели.
    Для него это нормально в последние годы - ехать разумно.
    Все-таки уже не те годы, чтобы скакать по горам и "рвать жилы".

    1. Sezar

      17 октября 2020 09:21 | Регистрация: 3.07.2011

      Наверно уточню. Когда я сказал "просто прет" я не пытался обесценить его достижения (я сам за него болею). Просто действительно очень везет. И трасса подходит. И соперники. И даже обстоятельства благоприятствуют:).

  7. Sezar

    17 октября 2020 01:03 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: VeloVelo
    Цитата: Sezar
    Алмейде на этой Джиро просто прет

    Дмитрий, почему прёт? Может, просто форма звенит? )

    А Нибс затаился. Бережет фортуну и вдохновение для третьей недели.
    Для него это нормально в последние годы - ехать разумно.
    Все-таки уже не те годы, чтобы скакать по горам и "рвать жилы".


    Да в общем-то соперники такие, что и не поймешь звенит или нет. Я высоко ценю Лефевра и вижу, что гонщики в Квиках прогрессируют быстрее в целом. Потому я бы сказал, что Алмейда едет на своем хорошем уровне.

    Что до Энцо, то я не помню ничего особо сумасбродного от него. Все сумасбродства оказывались очень точно рассчитанными и адекватными гонке. Здесь, думаю ему равных нет пока. Но скоро будет :).

    1. rude_rider

      17 октября 2020 05:08 | Регистрация: 27.07.2011

      ну если Нибс пойдет по сценарию 2016 года то трепещите генералщики..
      хотя 4 года уже прошло и акула уже не та..

  8. cmap_nep

    17 октября 2020 07:56 | Регистрация: 22.05.2015

    Цитата: rude_rider
    ну если Нибс пойдет по сценарию 2016 года то трепещите генералщики..
    хотя 4 года уже прошло и акула уже не та..
    Акула уже не та, а генеральщиков уже нетути.

  9. Гонщик

    17 октября 2020 08:29 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: rude_rider
    ну если Нибс пойдет по сценарию 2016 года то трепещите генералщики..
    хотя 4 года уже прошло и акула уже не та..
    Та не та , но Фартовый просто обязан воспользоваться моментом и навезди всем этим Кельднрмано-Фульсам , главное  правильный бенз заправить , как Погочар .

  10. motte

    17 октября 2020 12:20 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: rude_rider
    ну если Нибс пойдет по сценарию 2016 года то трепещите генералщики..
    хотя 4 года уже прошло и акула уже не та..

    Он обязательно что то предпримет

    Италия смотрит на него, но он пока...

    Уже начались разговоры в прессе...чем и как и сможет ли ответить Нибали есть большой вопрос.

  11. Anna P.

    17 октября 2020 14:49 | Регистрация: 25.06.2016

    После травмы позвоночника на туре он не раз говорил, что на прежнем уровне на ГТ он вряд ли сможет выступать. А жаль.

    На Ломбардии и на этапе на Комо прошлой Джиро он останавливался в одном и том же месте  у начала подъема. А трасса-то знакомая. Видно, здоровья больше нет. Эхе-хе...

    1. VeloVelo

      18 октября 2020 01:49 | Регистрация: 4.07.2013

      Анна, поживем — увидим, как говорится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Поддержу тех, кто не поддержал протест гонщиков!

     

    Я, когда узнала о протяженности транзитного этапа между двумя горными в конце третьей недели, подумала типа "вау-вау, отличное испытание на прочность". Все-таки супермногодневщики - это люди со "сверхвозможностями". На предыдущем этапе С.Курдюков рассказывал про Хиндли, что тому по приколу всякие гоночные преодоления себя, в том числе и в новых погодных условиях.

     

    Нормальная промозглая дождливая погода. Без урагана и камнепада) 103-й выпуск великой гонки! У меня от самой этой цифры трепет - еще есть в этом мире, меняющемся на космических скоростях, что-то настолько исконное. 

     

    В общем, считаю, что нужно было ехать as is, проявляя уважение к организаторам и телезрителям. А гонцы разнылись, как дети на новогоднем утреннике, которым дед мороз вместо айфона подарил печатную азбуку. 

        

  • flugegeheimen
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    flugegeheimen-Фото
    Веоогонщики попросили сократить этап из-за дождя... Простите, но это какая-то дичь:(
  • BaTman
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    BaTman-Фото

    Сначало дождь, дальше жара, потом высокогорье уберут :-)) Ну а потом просто скажут, 21 день это долго, предлагаем 10 максимум, что бы не навредить имунной системе. И два дня отдыха с пивом и телеком, всё как у всех должно быть  :-)

     

     

  • opaque
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    opaque-Фото
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Видео.

    Цитата: opaque
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Вилко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE