Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - Террачина


    На старт пятого этапа участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2019 выйдут в городе Фраскати (Frascati), где накануне финишировал четвёртый этап Корса Роса. Фраскати - город с прекрасными виллами барокко, живописными ландшафтами и одним из самых известных вин Италии. Владение виллой во Фраскати указывала на знатность и богатство владельца и, скорее всего, на родственные связи с папой римским.


     Обычно роскошную виллу окружал сад или лес, для реализации проектов приглашали талантливых архитекторов. До настоящего времени сохранились 12 вилл: Альдобрандини (Aldobrandini), Фальконьери (Villa Falconieri), Торлония (Torlonia), Паризи (Parisi), Ланчелотти (Lancellotti), Тусколана (Tuscolana), Сора (Sora), Чиарра (Sciarra), Мондрагоне (Mondragone), Грациоли (Grazioli), Мути (Muti), Веккья (Vecchia).


    Самой величественной из всех зданий Фраскати является вилла Альдобрандини. Фасад здания хоть и нуждается в реставрации, а его интерьер для большинства остаётся секретом из-за запрета к посещению, но все же, это место можно внести в список самых популярных достопримечательностей в окрестностях Рима. Уютная атмосфера, шикарные сады и водяной театр — всё это расположено во владениях виллы, которая теперь стала частной собственностью.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - ТеррачинаДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - Террачина


    Вилла Альдобрандини во Фраскати, пожалуй, родилась под счастливой звездой, поскольку ей удалось отлично сохраниться без особых реставраций. Дело в том, что в годы Второй Мировой войны именно в этом месте расположился немецкий фельдмаршал Альберт Кессельринг (Albert Kesselring).


    В городе Фраскати есть и другие хорошо сохранившиеся либо отреставрированные старинные виллы, но в наше время они играют совсем другие роли. К примеру, вилла Тусколана или Руфинелла (Villa Tuscolana (o Rufinella)) теперь является шикарным отеле.


    Другая резиденция, вилла Фальконьери, стала Европейским образовательным центром. На территории виллы Фальконьери расположено дивное озерцо, в окружении небольшого уютного парка.


    Среди храмов Фраскати первое место занимает кафедральный собор Святого Петра (Cattedrale di San Pietro). Возведение собора началось в 1598 году, фасад был полностью закончен в период с 1696 по 1700 год. Снаружи у собора коричневый фасад, сделанный из мрамора. Внутри, на входе, расположен бронзовый крест необычайной красоты, затем распятие из дерева и все это в чудной атмосфере расписанного фресками собора.


    Фраскати крепко связан с виноделием, первые лозы высадили ещё до прихода римлян, вина производили всегда, эта традиция сохраняется и в наши дни. В честь этого поселения назвали вино Frascati DOC (Frascati Superiore DOCG), ставшее известным на весь мир. Вина Фраскати отличаются специфическим ароматом, часто с оттенками фруктов, а также приятным и мягким послевкусием. Здесь производят белые вина. Как правило, они деликатные и пьются молодыми, но есть интересные производители, которые используют бочки, в этом случае вина получаются более комплексными и запоминающими.


    Примечательно, одна из решёток древней темницы Фраскати изогнута по форме бутылки. Так передавали заключённым вино, что являлось нерушимой традицией


    Во Фраскати располагается Национальный институт ядерной физики. В мае 2013 года был открыт центр слежения за потенциально опасными для планеты астероидами.


Альтиметрия 5-го этапа Джиро д’Италия-2019

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - Террачина 

 

 

 

  Фраскати во второй раз принимает старт этапа Джиро д’Италия, впервые в 1955 году.

 

  Движение Джиро д’Италия-2019 на юг продолжится. Преодолев в начале этапа два некатегорийных подъёма, пелотон устремится на спуск протяжённостью 40 км, по пути разыграв 2 промежуточных спринта.

 

  Далее, преодолев подъём 4 категории Сецце (Sezze, 47 – 248 м, протяжённость 3,9 км, перепад 201 м, средний градиент 5,2%, максимальный градиент 9%), пелотон снова отправится на спуск.

 

  Проехав по равнине около 30 км, велогонщики впервые пересекут линию финиша этапа в Террачине (Terracina) - это самая южная точка Джиро д’Италия-2019.

 

  Совершив по городу круг протяжённостью 9,2 км, пелотон финиширует после 140 км со старта этапа. Террачина в 4 раз будет принимать финиш этапа Джиро д’Италия, в последний раз в 2000 году.

 

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - Террачина

 

  Этап подходит для спринтеров, фаворитами можно назвать Элию Вивиани, Калеба Юэна, Фернандо Гавирию, Арно Демара и других. Ветер с моря по равнине на заключительном отрезке дистанции может внести свои коррективы в ход развития этапа.


    Живописный курорт Террачина находится у Тирренского моря и относится к области Лацио неподалёку от Рима. Помимо природных богатств, Террачина может похвастаться богатым историческим и культурным наследием. Он настолько древний, что здесь можно отыскать рукотворные объекты значительно старше самого Рима.


    Вплоть до конца девятнадцатого века в Террачине размещалась летняя резиденция Римских Пап.


    Одна из главных достопримечательностей Террачины, да и в истории Италии в целом - Аппиева дорога. Именно по ней почти два тысячелетия назад в Рим возвращался апостол Пётр, который шёл навстречу собственной казни.


    Первый участок «Царицы дорог» был построен при Аппии Клавдии в IV в. до н.э. и, логично, она была названа в его честь. На тот момент она имела стратегическое значение, как, впрочем, и чуть ли не все Римские дороги.


    Сначала Аппиева дорога соединяла Капенские ворота в Риме и Капую в Южной Италии. Затем дорога была продлена, «добравшись» до Неаполя, а уже при Траяне её довели до самого моря, то есть, до нынешней Террачины в Италии.


    Вблизи Городской Площади (Рiazza del Municipio) Аппиева дорога имеет свой первозданный вид, так как на всём протяжении в 500 с лишним километров она бывает и заасфальтированной, и грунтовой, а открытая брусчатка есть далеко не везде.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - ТеррачинаДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - Террачина


    Она проходит прямо через центр города, разделяя Террачину на Верхнюю, буквально усыпанную памятниками древности, и Нижнюю.


    В Верхней части населённого пункта находятся здания средневекового периода, фрагменты крепостных стен, оборонительные укреплённые башни, а также иные сооружения времён Римской империи.


    Нижний же город – это современные кварталы с большим количеством торговых центров, магазинов, фешенебельными отелями и роскошными песчаными пляжами. В этом районе отлично развита инфраструктура и созданы благоприятные условия для отдыха.


    На центральной площади Террачины (Рiazza del Municipio) и в её окрестностях сохранилось множество памятников разных эпох. Здесь можно отыскать местный Капитолий, Римский театр, остатки Эмильянского форума. Архитектурной доминантой площади является Кафедральный собор покровителя города Святого Чезарио (Cattedrale di San Cesareo). Сам собор достоин отдельного внимания. Внутри сохранился прекрасный мозаичный пол, выложенный ещё в пятом веке, и копия статуи бога Зевса, датированная 2-3 вв.


    Однако самой яркой достопримечательностью Террачины заслуженно считается храм Юпитера, построенный в четвёртом веке до н.э. на горе Святого Ангела (Sant Angelo). Легенда гласит, что именно эти места стали первым земным пристанищем грозного Юпитера, когда он скрывался от отцовского гнева. Есть данные, что первый храм на этом месте был возведён ещё этрусками, а уже потом римляне его перестроили и «адаптировали» под культовое сооружение в честь своего бога.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    14 мая 2019 20:02 | Регистрация: 15.04.2010

    Горки вначале не рвут группу, только может убежать отрыв. Финиш будет групповой. После сегодняшнего этапа трудно прогнозировать, кто выиграет.

  2. Костя К

    14 мая 2019 21:37 | Регистрация: 27.05.2015

    Вивиани - ему нужнее!

  3. Astanaforever

    15 мая 2019 00:24 | Регистрация: 30.06.2017

    Отрыв может?

    Вся жизнь это гонка.
  4. sab

    15 мая 2019 05:37 | Регистрация: 14.04.2017

    Цитата: Astanaforever
    Отрыв может?
    Не, для отрыва все слишком ровно, а последняя горка за 50 км до финиша. Спринтеские поезда не дадут уехать

  5. SportSpirit

    15 мая 2019 13:57 | Регистрация: 4.05.2019

    Один из самых коротких этапов. Интересно, как он будет смотреться на фоне предыдущих 3-х за 200. 

    1. ДимаЛел

      15 мая 2019 13:59 | Регистрация: 25.12.2009

      как передышка перед следующими тремя

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • close2you
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (5)
    close2you-Фото
    Цитата: Адриен
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
    Вы гонщиком были в жизни ? Хоть одну гонку проехали летом ? Или Офранцузились уже, что до таких предложений дошли ?
  • Joe
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (5)
    Joe-Фото

    Цитата: Адриен
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. ..

    Основная география гонок - Италия, Франция , Испания. Сезон - лето. Температуры адовые. Если какие-то инновации в сфере защитной экипировки и придут когда-либо в шоссейный велоспорт, произойдет это не раньше, чем будет решен вопрос перегрева организма. Пока это область фантастики.

  • Адриен
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (5)
    Адриен-Фото
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (5)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.
  • Arciv
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (5)
    Arciv-Фото
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE