Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - Террачина


    На старт пятого этапа участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2019 выйдут в городе Фраскати (Frascati), где накануне финишировал четвёртый этап Корса Роса. Фраскати - город с прекрасными виллами барокко, живописными ландшафтами и одним из самых известных вин Италии. Владение виллой во Фраскати указывала на знатность и богатство владельца и, скорее всего, на родственные связи с папой римским.


     Обычно роскошную виллу окружал сад или лес, для реализации проектов приглашали талантливых архитекторов. До настоящего времени сохранились 12 вилл: Альдобрандини (Aldobrandini), Фальконьери (Villa Falconieri), Торлония (Torlonia), Паризи (Parisi), Ланчелотти (Lancellotti), Тусколана (Tuscolana), Сора (Sora), Чиарра (Sciarra), Мондрагоне (Mondragone), Грациоли (Grazioli), Мути (Muti), Веккья (Vecchia).


    Самой величественной из всех зданий Фраскати является вилла Альдобрандини. Фасад здания хоть и нуждается в реставрации, а его интерьер для большинства остаётся секретом из-за запрета к посещению, но все же, это место можно внести в список самых популярных достопримечательностей в окрестностях Рима. Уютная атмосфера, шикарные сады и водяной театр — всё это расположено во владениях виллы, которая теперь стала частной собственностью.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - ТеррачинаДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - Террачина


    Вилла Альдобрандини во Фраскати, пожалуй, родилась под счастливой звездой, поскольку ей удалось отлично сохраниться без особых реставраций. Дело в том, что в годы Второй Мировой войны именно в этом месте расположился немецкий фельдмаршал Альберт Кессельринг (Albert Kesselring).


    В городе Фраскати есть и другие хорошо сохранившиеся либо отреставрированные старинные виллы, но в наше время они играют совсем другие роли. К примеру, вилла Тусколана или Руфинелла (Villa Tuscolana (o Rufinella)) теперь является шикарным отеле.


    Другая резиденция, вилла Фальконьери, стала Европейским образовательным центром. На территории виллы Фальконьери расположено дивное озерцо, в окружении небольшого уютного парка.


    Среди храмов Фраскати первое место занимает кафедральный собор Святого Петра (Cattedrale di San Pietro). Возведение собора началось в 1598 году, фасад был полностью закончен в период с 1696 по 1700 год. Снаружи у собора коричневый фасад, сделанный из мрамора. Внутри, на входе, расположен бронзовый крест необычайной красоты, затем распятие из дерева и все это в чудной атмосфере расписанного фресками собора.


    Фраскати крепко связан с виноделием, первые лозы высадили ещё до прихода римлян, вина производили всегда, эта традиция сохраняется и в наши дни. В честь этого поселения назвали вино Frascati DOC (Frascati Superiore DOCG), ставшее известным на весь мир. Вина Фраскати отличаются специфическим ароматом, часто с оттенками фруктов, а также приятным и мягким послевкусием. Здесь производят белые вина. Как правило, они деликатные и пьются молодыми, но есть интересные производители, которые используют бочки, в этом случае вина получаются более комплексными и запоминающими.


    Примечательно, одна из решёток древней темницы Фраскати изогнута по форме бутылки. Так передавали заключённым вино, что являлось нерушимой традицией


    Во Фраскати располагается Национальный институт ядерной физики. В мае 2013 года был открыт центр слежения за потенциально опасными для планеты астероидами.


Альтиметрия 5-го этапа Джиро д’Италия-2019

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - Террачина 

 

 

 

  Фраскати во второй раз принимает старт этапа Джиро д’Италия, впервые в 1955 году.

 

  Движение Джиро д’Италия-2019 на юг продолжится. Преодолев в начале этапа два некатегорийных подъёма, пелотон устремится на спуск протяжённостью 40 км, по пути разыграв 2 промежуточных спринта.

 

  Далее, преодолев подъём 4 категории Сецце (Sezze, 47 – 248 м, протяжённость 3,9 км, перепад 201 м, средний градиент 5,2%, максимальный градиент 9%), пелотон снова отправится на спуск.

 

  Проехав по равнине около 30 км, велогонщики впервые пересекут линию финиша этапа в Террачине (Terracina) - это самая южная точка Джиро д’Италия-2019.

 

  Совершив по городу круг протяжённостью 9,2 км, пелотон финиширует после 140 км со старта этапа. Террачина в 4 раз будет принимать финиш этапа Джиро д’Италия, в последний раз в 2000 году.

 

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - Террачина

 

  Этап подходит для спринтеров, фаворитами можно назвать Элию Вивиани, Калеба Юэна, Фернандо Гавирию, Арно Демара и других. Ветер с моря по равнине на заключительном отрезке дистанции может внести свои коррективы в ход развития этапа.


    Живописный курорт Террачина находится у Тирренского моря и относится к области Лацио неподалёку от Рима. Помимо природных богатств, Террачина может похвастаться богатым историческим и культурным наследием. Он настолько древний, что здесь можно отыскать рукотворные объекты значительно старше самого Рима.


    Вплоть до конца девятнадцатого века в Террачине размещалась летняя резиденция Римских Пап.


    Одна из главных достопримечательностей Террачины, да и в истории Италии в целом - Аппиева дорога. Именно по ней почти два тысячелетия назад в Рим возвращался апостол Пётр, который шёл навстречу собственной казни.


    Первый участок «Царицы дорог» был построен при Аппии Клавдии в IV в. до н.э. и, логично, она была названа в его честь. На тот момент она имела стратегическое значение, как, впрочем, и чуть ли не все Римские дороги.


    Сначала Аппиева дорога соединяла Капенские ворота в Риме и Капую в Южной Италии. Затем дорога была продлена, «добравшись» до Неаполя, а уже при Траяне её довели до самого моря, то есть, до нынешней Террачины в Италии.


    Вблизи Городской Площади (Рiazza del Municipio) Аппиева дорога имеет свой первозданный вид, так как на всём протяжении в 500 с лишним километров она бывает и заасфальтированной, и грунтовой, а открытая брусчатка есть далеко не везде.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - ТеррачинаДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 5 этап, Фраскати - Террачина


    Она проходит прямо через центр города, разделяя Террачину на Верхнюю, буквально усыпанную памятниками древности, и Нижнюю.


    В Верхней части населённого пункта находятся здания средневекового периода, фрагменты крепостных стен, оборонительные укреплённые башни, а также иные сооружения времён Римской империи.


    Нижний же город – это современные кварталы с большим количеством торговых центров, магазинов, фешенебельными отелями и роскошными песчаными пляжами. В этом районе отлично развита инфраструктура и созданы благоприятные условия для отдыха.


    На центральной площади Террачины (Рiazza del Municipio) и в её окрестностях сохранилось множество памятников разных эпох. Здесь можно отыскать местный Капитолий, Римский театр, остатки Эмильянского форума. Архитектурной доминантой площади является Кафедральный собор покровителя города Святого Чезарио (Cattedrale di San Cesareo). Сам собор достоин отдельного внимания. Внутри сохранился прекрасный мозаичный пол, выложенный ещё в пятом веке, и копия статуи бога Зевса, датированная 2-3 вв.


    Однако самой яркой достопримечательностью Террачины заслуженно считается храм Юпитера, построенный в четвёртом веке до н.э. на горе Святого Ангела (Sant Angelo). Легенда гласит, что именно эти места стали первым земным пристанищем грозного Юпитера, когда он скрывался от отцовского гнева. Есть данные, что первый храм на этом месте был возведён ещё этрусками, а уже потом римляне его перестроили и «адаптировали» под культовое сооружение в честь своего бога.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    14 мая 2019 20:02 | Регистрация: 15.04.2010

    Горки вначале не рвут группу, только может убежать отрыв. Финиш будет групповой. После сегодняшнего этапа трудно прогнозировать, кто выиграет.

  2. Костя К

    14 мая 2019 21:37 | Регистрация: 27.05.2015

    Вивиани - ему нужнее!

  3. Astanaforever

    15 мая 2019 00:24 | Регистрация: 30.06.2017

    Отрыв может?

    Вся жизнь это гонка.
  4. sab

    15 мая 2019 05:37 | Регистрация: 14.04.2017

    Цитата: Astanaforever
    Отрыв может?
    Не, для отрыва все слишком ровно, а последняя горка за 50 км до финиша. Спринтеские поезда не дадут уехать

  5. SportSpirit

    15 мая 2019 13:57 | Регистрация: 4.05.2019

    Один из самых коротких этапов. Интересно, как он будет смотреться на фоне предыдущих 3-х за 200. 

    1. ДимаЛел

      15 мая 2019 13:59 | Регистрация: 25.12.2009

      как передышка перед следующими тремя

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 26 сентября 2025

Tour of Poyang Lake

21 - 28 сентября 2025

World Championships

28 сентября - 5 октября 2025

Tour de Langkawi

30 сентября - 5 октября 2025

CRO Race

1 - 5 октября 2025

European Continental Championships

3 октября 2025

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2025

Giro dell'Emilia

5 октября 2025

Coppa Agostoni

6 октября 2025

Coppa Bernocchi

7 октября 2025

Tre Valli Varesine

9 - 12 октября 2025

Tour of Taihu Lake

11 октября 2025

Il Lombardia

12 октября 2025

Paris - Tours

14 - 19 октября 2025

Tour of Guangxi

15 октября 2025

Giro del Veneto

19 октября 2025

Chrono des Nations

23 октября 2025

Презентация маршрута Тур де Франс-2026

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    motte-Фото

    Цитата: Cyrill
    Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)

    Интересная статистика:

    История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:

     2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;

     2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место; 

     2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место; 

     2022 год, чемпионат мира — шестое место; 

     2023 год, чемпионат мира — 21-е место; 

     2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место. 

     

    Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках

  • Sheridan
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    Sheridan-Фото
    Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.

    Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт завершил сезон 20 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Для меня он уже герой, что бы не случилось дальше. Удачи Вауту! 

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Слить разделку ради групповой? Как вы это себе представляете на ЧМ? )

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Вкус не к жизни. Вкус к роскоши )
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!

     

    На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).

     

    Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года. 



    ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...

  • Cahko
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Cahko-Фото
    поток сознания какой-то...

    ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.

    обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
  • EL-Fenomeno
    Золотой хет-трик Ремко Эвенепу ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    "Догон" и  обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона bb king Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.

    Цитата: VeloVelo
    Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!

    Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это. 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники