Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче


Тринадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2020 стартует в городе Червия (Cervia). Этот курортный городок расположен в регионе Эмилии-Романья, на берегу Адриатического побережья, в 20 км к югу от Равенны. Береговая линия протяженностью 9 км характеризуется песчаным пляжем мелкого песка и неглубокого моря. Город Червия в течение долгого времени формировался как курорт и на сегодняшний день имеет развитую инфраструктуру для комфортного семейного отдыха.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче


   История Червии начинается еще в VIII веке. Изначально она носила название Фиколе (Ficocle) – от «фукос» – морские водоросли, так как располагалась на берегу лагуны, поросшей водорослями. Город, вероятно, был греческого происхождения. Доказательств этого мало, но исследователи утверждают, что он определённо находился рядом с побережьем, предположительно на полпути между нынешней Червией и Равенной. Также известно, что он был полностью разрушен Эсарко Теодоро (Esarca Teodoro) в 709 году.


   После разрушения город был реконструирован в более безопасном месте, в центре «Prato della Rosa». Это был сильный город, который имел три входа, соединенных мостами. Имелся дворец Приорса, целых семь церквей и крепость, которая, согласно легенде, была по приказу Барбароссы. Именно в этот период имя было изменено с Ficocle на Cervia.


   В VIII веке город был разрушен за восстание против византийского господства, после чего народ переселился на остров посредине лагуны. Первые работники соляных рудников Червии, работая в воде и глине соляных озер, открыли лечебные свойства черной глины, которая дезинфицировала порезы и облегчала боль, и в 1950-х годах здесь был открыт термальный комплекс Terme di Cervia, который сегодня является одним из самых престижных на севере Италии.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче


   Многие исторические и культурные достопримечательности города Червия популярны среди туристов. Площадь Джузеппе Гарибальи (Piazza Giuseppe Garibaldi) — эта площадь находится в историческом центре Червии, и ее происхождение восходит к рождению Нового города в 1697 году. Музей Соли, конечно же, в Червии, со времен добычи соли сохранились огромные здания, способные хранить более 25 000 тонн соли в башнях и хранилищах слева и справа от канала, теперь в них располагается музей соли. Башня Святого Михаила (Torre San Michele) стоит в историческом центре Червии и восходит к 1691 году, до основания Новой Червии, когда она была построена для защиты города от турок и сарацин. Городской театр Червии представляет собой замечательный исторический, художественный пример архитектуры 1800-х годов, столетие характеризуется большой любовью к оперному театру.


Червия в истории Джиро д’Италия-2020


   Город Червия трижды появлялся на маршруте Джиро д’Италия, дважды как финишный и стартовый город, и один раз только как финишный. Джиро д’Италия-1955, 14-й этап, протяженностью 173 км, проходящий между Анкона (Ancona) и Червия, выиграл Джузеппе Минарди (Giuseppe Minardi). На 6-м этапе Джиро д’Италия-1985 участники проехали дистанцию 237 км, этап стартовал в Витторио Венето и финишировал в Червии, сильнейшим на этапе оказался Франк Хостэ (Frank Hoste).


   Второй этап Джиро д’Италия-1997 проходил между Местре (Mestre) и Червией. Марио Чиполлини (Mario Cipollini) победитель первого этапа в спринте и лидер общего зачета Джиро д'Италия-1997 оказался сильнее своих соперников и на втором этапе.


Альтиметрия 13-го этапа Джиро д’Италия-2020

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче

 

 

   13-й этап Джиро д'Италия-2020 - cпринтерский этап по Паданской низменности, напоминающий классику Милан - Сан-Ремо. Джиро д'Италия-2020 прощается с побережьем Адриатического моря и продолжает свое движение на север Италии. 

 

   Через 158 км по равнине пелотон начнет преодолевать связку двух подъёмов:

 

   подъём 4 категории Рокколо (Roccolo, 15 – 358 м, протяжённость 4,1 км, перепад 343 м, средний градиент 8,3%, максимальный градиент 20%);

 

   подъём 4 категории Калаоне (Calaone, 17 – 221 м, протяжённость 2,1 км, перепад 204 м, средний градиент 9,5%, максимальный градиент 18%)

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче

 

 

 

   После 4 км спуска заключительные 12 км проходят по равнине до финиша в Монселиче (Monselice, провинция Падуя, регион Венеция), которая впервые принимает финиш этапа Джиро д'Италия.

 

  После финиша этапа спринтеры могут сходить с гонки. На связке двух подъёмов команды однодневщиков попытаются сбросить спринтеров, скорее всего на финише спринт будет разыгран из небольшого пелотона. Претендентами можно назвать Петера Сагана, Диего Улисси и других.


   Финиш 13-го этапа Джиро д’Италия-2020 принимает город Монселиче. Он расположен в регионе Венето на краю Эуганских холмов. Монселиче находится в стратегически важном месте, которое к тому же очень легко было защищать, поэтому первое поселение на этом месте появилось уже в бронзовый век. Римляне также не прошли мимо этого места и устроили здесь свой военный лагерь. Но настоящим городом он стал несколько позже – во времена лангобардов и франков.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче


   После того как Монселиче утвердился в качестве настоящего средневекового города, он сначала был завоеван одним из вассалов Священной Римской Империи, а несколько позже перешел во владение к Венеции. В XVIII веке камень, который добывали из окрестных холмов города, шел на отделку площади Святого Марка в Венеции.


   Город Монселиче — это край, облюбованный писателями, художниками и поэтами. Центральной площадью города является площадь Маццини (Piazza Mazzini). Это большая открытая площадь с прекрасным видом на крепость. На площади расположены коммунальный дворец с часовой башней, а также бывшая церковь Святого Паоло (Chiesa di San Paolo), которая сегодня переоборудована под выставочный павильон.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче


   В городе находится замок Монселиче (Il Castello di Monselice). Замок был построен в XI веке и немного позже стал резиденцией Эццелино III да Романо (Ezzelino da Romano) - политического деятеля средневековой Италии, военачальника, синьора Вероны, Падуи и Виченцы, одного из лидеров гибеллинов. Когда город стал частью венецианской республики, в этом замке базировалась администрация. В наши дни внутри замка расположен музей истории лангобардов.

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2020.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    15 октября 2020 17:45 | Регистрация: 18.01.2010

    На этом Джиро победителем должен стать спринтер))

  2. Серафим

    15 октября 2020 18:15 | Регистрация: 4.08.2018

     Да. немного знаю эти дороги в районе Болоньи, ровные как стол. Нехарактерные в-общем для Италии. Падана в основном такая. Но неприятные торчки для финиша нашли таки.

  3. Николай Н.

    15 октября 2020 18:51 | Регистрация: 15.04.2010

    Финиш для беглеца, который уедет на этих двух торчков.

    1. Имя: Рокко Сифреди

      patar

      15 октября 2020 20:02 | Регистрация: 25.10.2019

      Кроме Улиси на этой Джиро этап берёт или отрыв или Ганна с Демаром)

  4. dyneema

    15 октября 2020 20:52 | Регистрация: 16.09.2020

    Текст писался давно? Мэтьюза уж нет, про нашевсё Демара ни слова... Этап опять возьмёт FDJ, чего гадать.

  5. VeloVelo

    16 октября 2020 01:24 | Регистрация: 4.07.2013

    Ставлю на панчера )

  6. Ice

    16 октября 2020 11:13 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: dyneema
    Текст писался давно? Мэтьюза уж нет, про нашевсё Демара ни слова... Этап опять возьмёт FDJ, чего гадать.

    Ну, двух горок хватит, чтобы Демара размотать, если какая-то команда начнет раздавать на них от души. В ровном темпе он их без проблем проедет, но если дергать, можно его ушатать, горки не такие и безобидные.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • svan
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    svan-Фото
    как бы и Роглич не начал отваливаться от Ейтса с Алмейдой
  • Невозмутимый
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    Невозмутимый-Фото
    Сдаётся мне, что Власов будет бесполезен на ТдФ для Роглича, потому что с такими доместиками у Погачара Власов будет отваливаться ещё до того как он понадобится Рогличу
  • error
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    error-Фото
    На прошлом Туре те же самые были... но не очень то слаженно работали.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    nightbuster33-Фото
    Завтра Йетц дает одну майку(горох) на прокат Луценко,чтобы все майки присутствовали в гонке.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    Astanaforever-Фото
    Эмираты долбят всех по всем фронтам. Однозначно на туре будут самыми сильнейшими по составу. Если оруженосцы Тадея берут два подиума в отсутствия самого, то что будет на туре о-го-го? ! Только форс мажоры остановят Погачара и его команду. Однозначно.

    Берналя с возвращением в большие гонки! Молодец!
  • kwwk
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    kwwk-Фото

    Красиво Алмейда провел финальную гору. Теперь у Погги минимум два отличных горных помощника.

    Берналь продолжает радовать. Мас не впечатляет.

    Ну а у Йетца все майки, кроме молодежной.

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники