Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче


Тринадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2020 стартует в городе Червия (Cervia). Этот курортный городок расположен в регионе Эмилии-Романья, на берегу Адриатического побережья, в 20 км к югу от Равенны. Береговая линия протяженностью 9 км характеризуется песчаным пляжем мелкого песка и неглубокого моря. Город Червия в течение долгого времени формировался как курорт и на сегодняшний день имеет развитую инфраструктуру для комфортного семейного отдыха.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче


   История Червии начинается еще в VIII веке. Изначально она носила название Фиколе (Ficocle) – от «фукос» – морские водоросли, так как располагалась на берегу лагуны, поросшей водорослями. Город, вероятно, был греческого происхождения. Доказательств этого мало, но исследователи утверждают, что он определённо находился рядом с побережьем, предположительно на полпути между нынешней Червией и Равенной. Также известно, что он был полностью разрушен Эсарко Теодоро (Esarca Teodoro) в 709 году.


   После разрушения город был реконструирован в более безопасном месте, в центре «Prato della Rosa». Это был сильный город, который имел три входа, соединенных мостами. Имелся дворец Приорса, целых семь церквей и крепость, которая, согласно легенде, была по приказу Барбароссы. Именно в этот период имя было изменено с Ficocle на Cervia.


   В VIII веке город был разрушен за восстание против византийского господства, после чего народ переселился на остров посредине лагуны. Первые работники соляных рудников Червии, работая в воде и глине соляных озер, открыли лечебные свойства черной глины, которая дезинфицировала порезы и облегчала боль, и в 1950-х годах здесь был открыт термальный комплекс Terme di Cervia, который сегодня является одним из самых престижных на севере Италии.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче


   Многие исторические и культурные достопримечательности города Червия популярны среди туристов. Площадь Джузеппе Гарибальи (Piazza Giuseppe Garibaldi) — эта площадь находится в историческом центре Червии, и ее происхождение восходит к рождению Нового города в 1697 году. Музей Соли, конечно же, в Червии, со времен добычи соли сохранились огромные здания, способные хранить более 25 000 тонн соли в башнях и хранилищах слева и справа от канала, теперь в них располагается музей соли. Башня Святого Михаила (Torre San Michele) стоит в историческом центре Червии и восходит к 1691 году, до основания Новой Червии, когда она была построена для защиты города от турок и сарацин. Городской театр Червии представляет собой замечательный исторический, художественный пример архитектуры 1800-х годов, столетие характеризуется большой любовью к оперному театру.


Червия в истории Джиро д’Италия-2020


   Город Червия трижды появлялся на маршруте Джиро д’Италия, дважды как финишный и стартовый город, и один раз только как финишный. Джиро д’Италия-1955, 14-й этап, протяженностью 173 км, проходящий между Анкона (Ancona) и Червия, выиграл Джузеппе Минарди (Giuseppe Minardi). На 6-м этапе Джиро д’Италия-1985 участники проехали дистанцию 237 км, этап стартовал в Витторио Венето и финишировал в Червии, сильнейшим на этапе оказался Франк Хостэ (Frank Hoste).


   Второй этап Джиро д’Италия-1997 проходил между Местре (Mestre) и Червией. Марио Чиполлини (Mario Cipollini) победитель первого этапа в спринте и лидер общего зачета Джиро д'Италия-1997 оказался сильнее своих соперников и на втором этапе.


Альтиметрия 13-го этапа Джиро д’Италия-2020

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче

 

 

   13-й этап Джиро д'Италия-2020 - cпринтерский этап по Паданской низменности, напоминающий классику Милан - Сан-Ремо. Джиро д'Италия-2020 прощается с побережьем Адриатического моря и продолжает свое движение на север Италии. 

 

   Через 158 км по равнине пелотон начнет преодолевать связку двух подъёмов:

 

   подъём 4 категории Рокколо (Roccolo, 15 – 358 м, протяжённость 4,1 км, перепад 343 м, средний градиент 8,3%, максимальный градиент 20%);

 

   подъём 4 категории Калаоне (Calaone, 17 – 221 м, протяжённость 2,1 км, перепад 204 м, средний градиент 9,5%, максимальный градиент 18%)

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче

 

 

 

   После 4 км спуска заключительные 12 км проходят по равнине до финиша в Монселиче (Monselice, провинция Падуя, регион Венеция), которая впервые принимает финиш этапа Джиро д'Италия.

 

  После финиша этапа спринтеры могут сходить с гонки. На связке двух подъёмов команды однодневщиков попытаются сбросить спринтеров, скорее всего на финише спринт будет разыгран из небольшого пелотона. Претендентами можно назвать Петера Сагана, Диего Улисси и других.


   Финиш 13-го этапа Джиро д’Италия-2020 принимает город Монселиче. Он расположен в регионе Венето на краю Эуганских холмов. Монселиче находится в стратегически важном месте, которое к тому же очень легко было защищать, поэтому первое поселение на этом месте появилось уже в бронзовый век. Римляне также не прошли мимо этого места и устроили здесь свой военный лагерь. Но настоящим городом он стал несколько позже – во времена лангобардов и франков.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче


   После того как Монселиче утвердился в качестве настоящего средневекового города, он сначала был завоеван одним из вассалов Священной Римской Империи, а несколько позже перешел во владение к Венеции. В XVIII веке камень, который добывали из окрестных холмов города, шел на отделку площади Святого Марка в Венеции.


   Город Монселиче — это край, облюбованный писателями, художниками и поэтами. Центральной площадью города является площадь Маццини (Piazza Mazzini). Это большая открытая площадь с прекрасным видом на крепость. На площади расположены коммунальный дворец с часовой башней, а также бывшая церковь Святого Паоло (Chiesa di San Paolo), которая сегодня переоборудована под выставочный павильон.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 13 этап, Червия - Монселиче


   В городе находится замок Монселиче (Il Castello di Monselice). Замок был построен в XI веке и немного позже стал резиденцией Эццелино III да Романо (Ezzelino da Romano) - политического деятеля средневековой Италии, военачальника, синьора Вероны, Падуи и Виченцы, одного из лидеров гибеллинов. Когда город стал частью венецианской республики, в этом замке базировалась администрация. В наши дни внутри замка расположен музей истории лангобардов.

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2020.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    15 октября 2020 17:45 | Регистрация: 18.01.2010

    На этом Джиро победителем должен стать спринтер))

  2. Серафим

    15 октября 2020 18:15 | Регистрация: 4.08.2018

     Да. немного знаю эти дороги в районе Болоньи, ровные как стол. Нехарактерные в-общем для Италии. Падана в основном такая. Но неприятные торчки для финиша нашли таки.

  3. Николай Н.

    15 октября 2020 18:51 | Регистрация: 15.04.2010

    Финиш для беглеца, который уедет на этих двух торчков.

    1. Имя: Рокко Сифреди

      patar

      15 октября 2020 20:02 | Регистрация: 25.10.2019

      Кроме Улиси на этой Джиро этап берёт или отрыв или Ганна с Демаром)

  4. dyneema

    15 октября 2020 20:52 | Регистрация: 16.09.2020

    Текст писался давно? Мэтьюза уж нет, про нашевсё Демара ни слова... Этап опять возьмёт FDJ, чего гадать.

  5. VeloVelo

    16 октября 2020 01:24 | Регистрация: 4.07.2013

    Ставлю на панчера )

  6. Ice

    16 октября 2020 11:13 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: dyneema
    Текст писался давно? Мэтьюза уж нет, про нашевсё Демара ни слова... Этап опять возьмёт FDJ, чего гадать.

    Ну, двух горок хватит, чтобы Демара размотать, если какая-то команда начнет раздавать на них от души. В ровном темпе он их без проблем проедет, но если дергать, можно его ушатать, горки не такие и безобидные.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Поддержу тех, кто не поддержал протест гонщиков!

     

    Я, когда узнала о протяженности транзитного этапа между двумя горными в конце третьей недели, подумала типа "вау-вау, отличное испытание на прочность". Все-таки супермногодневщики - это люди со "сверхвозможностями". На предыдущем этапе С.Курдюков рассказывал про Хиндли, что тому по приколу всякие гоночные преодоления себя, в том числе и в новых погодных условиях.

     

    Нормальная промозглая дождливая погода. Без урагана и камнепада) 103-й выпуск великой гонки! У меня от самой этой цифры трепет - еще есть в этом мире, меняющемся на космических скоростях, что-то настолько исконное. 

     

    В общем, считаю, что нужно было ехать as is, проявляя уважение к организаторам и телезрителям. А гонцы разнылись, как дети на новогоднем утреннике, которым дед мороз вместо айфона подарил печатную азбуку. 

        

  • flugegeheimen
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    flugegeheimen-Фото
    Веоогонщики попросили сократить этап из-за дождя... Простите, но это какая-то дичь:(
  • BaTman
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    BaTman-Фото

    Сначало дождь, дальше жара, потом высокогорье уберут :-)) Ну а потом просто скажут, 21 день это долго, предлагаем 10 максимум, что бы не навредить имунной системе. И два дня отдыха с пивом и телеком, всё как у всех должно быть  :-)

     

     

  • opaque
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    opaque-Фото
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Видео.

    Цитата: opaque
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Вилко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE