Джонатан Нарваэс – победитель 12-го этапа Джиро д’Италия-2020

 

 

  23-летний эквадорский велогонщик команды Ineos Grenadiers Джонатан Нарваэс (Jhonatan Narváez) одержал первую в карьере  победу на этапе Гранд-тура, выиграв 12-й этап Джиро д’Италия-2020. 24-летний украинский велогонщик команды Bahrain-McLaren Марк Падун финишировал на этапе вторым.

 

   На этапе с преодолением 3400 м подъёмов этапа в холод и дождь Марк Падун и Джонатан Нарваэс отобрались в большой отрыв, из которого атаковали за 50 км до финиша. Из-за проблемы с велосипедом и замены велосипеда за 25 км до финиша Марк Падун потерял шансы бороться за победу на этапе. Он пытался догнать эквадорского гонщика, но в итоге занял 2-е место.

 

Джонатан Нарваэс и Марк Падун о 12-м этапе Джиро д’Италия-2020

Джонатан Нарваэс и Марк Падун о 12-м этапе Джиро д’Италия-2020

Photo Credits: LaPresse

 

  Джонатан Нарваэс: «Эту победу, мою первую победу в Мировом туре, хочу посвятить Нико Порталю, у которого многому научился. Сегодня я проснулся в боевом настроении, хотел бороться на этом этапе.

 

  Я очень счастлив. В последние дни пытался уехать в отрыв, но было слишком сложно, пелотон очень силён. Сегодня тоже было трудно, но мне удалось. Очень рад, что выиграл из отрыва. После того, что случилось с Герантом, всем тяжело. Но каждый день у нас боевой настрой.

 

К счастью, для меня выступление в дождь и холод не – не проблема. Скорее, я предпочитаю такую погоду жаре».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Ineos Grenadiers: «За последние несколько дней Джонни отбирался в отрывы, которые не могли уехать. Сегодня он попал в правильный отрыв. Он всё сделал хорошо, сегодня он был нашей лучшей картой.

 

  В этом регионе он уже побеждал на «Неделе Коппи и Бартали», приятно, что он снова выиграл. Для него это счастливая территория! Этап был трудным, очень выматывающим, причём прямо со старта. Ехали по узким дорогам, в плохую погоду. Конечно, Падуну не повезло. Мне очень жаль. Мы знали, что у Нарваэса хороший спринт, но было лучше не рисковать».

 

Джонатан Нарваэс и Марк Падун о 12-м этапе Джиро д’Италия-2020

Photo Credits: LaPresse

 

  Марк Падун: «Это велоспорт. Трудно радоваться второму месту, но я знаю, что провёл хорошую гонку. Она была очень тяжёлой и селективной. Буду ли пробовать ещё? Мы здесь, чтобы помогать нашему лидеру Пельо Бильбао. К счастью, моя форма становится лучше с каждым днём. Надеюсь на ещё один шанс».

 

  Франко Пеллицотти, спортивный директор команды Bahrain – McLaren: «Этап был долгим. Нам немного не повезло. Мы  решили отправить Марка в отрыв ещё перед стартом, он великолепно работал весь день. Механическая проблема не дала ему возможности попробовать побороться за победу, но мы довольны его превосходным выступлением».

 

 

Результаты 12 этапа Джиро д'Италия-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    16 октября 2020 11:29 | Регистрация: 4.01.2015

    Как обычно уже на этой Джиро: начинают этап под солнцем (когда тепло), а заканчивают под дождём и с холодом. Что будет в больших горах...даже не представляю, пол пелотона может сойти только из-за погоды в т.ч. и генеральщики(

    Цитата: ROSt
    ukr
    Молодець Марік !!!
    Все буде добре !!!
    drinks

    clapping good cray 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • litxaa
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, может знает кто, почему телеканал, позиционирующий себя как "Дом велоспорта" показывает вместо одной из главных гонок сезона начальные стадии теннисного турнира, причем не самого высокого пошиба?

  • SVS
    Открытое письмо Ассоциации про ... (12)
    SVS-Фото
    Да, давайте простим, ничего, что они свою работу отказались делать, а вот зарплату не отказались получать. Бедняжки.
  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    rude_rider-Фото
    Что то даже не на кого ставить. Может мувистар что то сделают. Роглич колесник врятли атаковать будет.
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото
    Спасибо за обширный обзор Логроньйо в превью этапа. ФИНИШная гора очень тяжёлая и по среднему градиенту, и по максималке. Да, протяженность меньше 10км., но нет никаких полок, где можно "встряхнуть ноги", как любит говорить СК; ниже 7% не будет, а вот стенки (и не одна) будут, так что это проверка вангую пройдет качественная, а учитывая, что это еще и финиш этапа должны рвать и рваться))
  • patar
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (15)
    patar-Фото

    А у Трека Москетти в лимит не въехал...

  • Tom_Boonen
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (15)
    Tom_Boonen-Фото
    Вудс до этого в одиночном отрыве работал.
  • velodoctor
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    velodoctor-Фото

    Власов в день отдыха  в интервью-подкасте поучаствовал, в нем он сказал что возможно попробует отыграть какое-то время из отрыва, что Англиру попробует пройти со всеми капитанами, ну и задачу поставил в 10ку попасть. Возможно завтра попробует в отрыв отобраться.

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Этап под Дмитрия Груздева с Астаны)))))).
  • Gerasim
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Gerasim-Фото
    Власову надо в отрыв....
  • aksbor
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (15)
    aksbor-Фото

    А что там с Маккарти произошло? Судя по тому, как далеко от дороги на прямом участке он лежал, сложилось впечатление, что произошло столкновение с машиной или мотоциклом. Его просто выбросило с трассы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE