Эстебан Чавес выигрывает третий в карьере этап Джиро д’Италия

 

 

  Эстебан Чавес  - стал первым колумбийским гонщиком, который выиграл три этапа Джиро д’Италия в трёх разных выпусках.  Впервые Чавес взял победу на 14-м этапе  Джиро д’Италия в 2016 году, в прошлом году выиграл 6-й этап с финишем на Этне.

 

  На этот раз 29-летний колумбийский гонщик команды Mitchelton-Scott стал победителем 19-го этапа с финишем в подъём 2-й категории, на котором в одиночку несколько раз атаковал из отрыва и уехал от попутчиков за 2,7 км до финиша.

 

  Для австралийской команды Mitchelton-Scott, прежде называвшейся Orica-GreenEdge, это 14-я победа на этапе Джиро за 8 сезонов существования команды.

 

  Победа на 19-м этапе Джиро д’Италия-2019 имеет важное значение для Эстебана Чавеса, так как он одержал её после того, как был вынужден пропустить половину прошлого сезона из-за мононуклеоза.

 

 

 

  Эстебан Чавес: «Не могу поверить и подобрать слова. Мы все так много работали. Об этом знают моя семья. Команда, друзья. Я не сдавался, и подъём сегодня это показал. Я атаковал много раз до тех пор, пока не сбросил всех.

 

  С тех пор, как я финишировал вторым в общем зачёте на Джиро д’Италия в 2016 году, мне пришлось преодолеть не только физические проблемы, но и многое другое. Самое важное – я никогда не сдавался. Сегодня испытал облегчение. Весь последний подъём подвёл итог моих трудных лет. Я атаковал и верил в  себя».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Мы приехали сюда бороться за генеральную классификацию, но ситуация изменилась, нам пришлось создавать новый план. И мы не покидаем Джиро д’Италия, не одержав минимум одну победу на этапе.

 

  Мы были близко при четырёх вторых местах. Но сегодняшняя мы выиграли по двум фронтам. Во-первых, это победа для Эстебана, вернувшегося через год после болезни. Но также эта победа для команды, которая верила и ждала его возвращения. Прошли долгие 12 месяцев. Он пока не в лучшей форме своей жизни, но достаточно силён, чтобы выиграть этап сегодня.

 

  У нас есть Лукас Хэмильтон, Эстебан или Микель Ниеве для отъезда в отрывы. Если бы они не смогли отобраться, мы бы контролировали гонку до тех пор, пока это бы не получилось.

 

  Но так как отрыв уехал очень быстро, других горняков мирового уровня в нём не оказалось. Обычно, чем тяжелее гонка, тем труднее уехать в отрыв. А на этот раз уехали очень легко, что сыграло в нашу пользу.

 

  Больше всего мы опасались, что Эстебан может остаться изолированным после многочисленных атак. Но он был лучшим горняком в отрыве, хотя это и ничего не гарантировало, но всё же для начала было плюсом. Наша гонка ещё не закончена, завтра день, на котором решится Джиро».

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2019

Criterium du Dauphine

12 - 16 июня 2019

Baloise Belgium Tour

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Очередной шедевр от Беттини.

  • VeloVelo
    Критериум Дофине-2019. Этап 7 (13)
    VeloVelo-Фото

    Очень рад за Фульса. Луценко удивил, молодец.

  • Arciv
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    Arciv-Фото
    Пулсу надо уходить в другую команду и быть капитаном на ГТ. В Иноес его просто укатывают. Он заслужил повышения
  • hodorik
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    hodorik-Фото

    Ну и , где Новости ....

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Здоровья
  • am14
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (5)
    am14-Фото
    Говорили про маленький металлический осколок, оставшийся под кожей, - это постоянный источник воспаления. Нужно срочно вырезать его, отдохнуть пару недель и забыть о Туре. Иначе запущенная травма может загубить перспективы дальнейшей успешной карьеры. Но видимо, мудрому менеджменту команды виднее. А может и генеральному спонсору...
  • EL-Fenomeno
    Тур Швейцарии-2019. Маршрут (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Томас и Берналь...ну посмотрим "кто кого"))
    Из претендентов на призовой подиум выделю ещё Поццовиво и Келдермана, а также Кошту.
    Ещё будет инетересно посмотреть на Ару в горах; да и вообще сможет ли итальянец проехать полностью 9-дневный ТШ (и не сойти в горах).

    Цитата: close2you
    Пантано завязал из-за допинга ?

    да, из-за позитива ЕПО. А ведь неплохой горняк, помню его победу на горном этапе ТдФ в майке уже не существующего ИАМа

  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не знаю, т.е. не уверен, но мне кажется при таких травмах я скорей всего бы такой боли не выдержал. Не могу даже представить что поЧуствовал Фрум в момент удара и первые минуты после краша, это ужас.

    Судя по фотке выглядит Крис довольно таки свежо, но очень сильно поломанынй внутри (в прямом смысле слова), посему здоровья и еще раз ЗДОРОВЬЯ!
    Наверное впервые в жизни будет смотреть ТдФ по ТВ на больничной койке палаты №?

  • kellys68
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    kellys68-Фото

    Фруми, держись-ты один из лучших велогонщиков современности! Скорейшего тебе выздоровления, и новых красивых побед!!!

  • GTX
    Тур Бельгии-2019. Этап 4 (1)
    GTX-Фото
    Эвенпул завтра может стать самым молодым победителем в истории Тура Бельгии, а рекорд, внимание, установлен в 1913 году - 20 лет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE