Эстебан Чавес выигрывает третий в карьере этап Джиро д’Италия

 

 

  Эстебан Чавес  - стал первым колумбийским гонщиком, который выиграл три этапа Джиро д’Италия в трёх разных выпусках.  Впервые Чавес взял победу на 14-м этапе  Джиро д’Италия в 2016 году, в прошлом году выиграл 6-й этап с финишем на Этне.

 

  На этот раз 29-летний колумбийский гонщик команды Mitchelton-Scott стал победителем 19-го этапа с финишем в подъём 2-й категории, на котором в одиночку несколько раз атаковал из отрыва и уехал от попутчиков за 2,7 км до финиша.

 

  Для австралийской команды Mitchelton-Scott, прежде называвшейся Orica-GreenEdge, это 14-я победа на этапе Джиро за 8 сезонов существования команды.

 

  Победа на 19-м этапе Джиро д’Италия-2019 имеет важное значение для Эстебана Чавеса, так как он одержал её после того, как был вынужден пропустить половину прошлого сезона из-за мононуклеоза.

 

 

 

  Эстебан Чавес: «Не могу поверить и подобрать слова. Мы все так много работали. Об этом знают моя семья. Команда, друзья. Я не сдавался, и подъём сегодня это показал. Я атаковал много раз до тех пор, пока не сбросил всех.

 

  С тех пор, как я финишировал вторым в общем зачёте на Джиро д’Италия в 2016 году, мне пришлось преодолеть не только физические проблемы, но и многое другое. Самое важное – я никогда не сдавался. Сегодня испытал облегчение. Весь последний подъём подвёл итог моих трудных лет. Я атаковал и верил в  себя».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Мы приехали сюда бороться за генеральную классификацию, но ситуация изменилась, нам пришлось создавать новый план. И мы не покидаем Джиро д’Италия, не одержав минимум одну победу на этапе.

 

  Мы были близко при четырёх вторых местах. Но сегодняшняя мы выиграли по двум фронтам. Во-первых, это победа для Эстебана, вернувшегося через год после болезни. Но также эта победа для команды, которая верила и ждала его возвращения. Прошли долгие 12 месяцев. Он пока не в лучшей форме своей жизни, но достаточно силён, чтобы выиграть этап сегодня.

 

  У нас есть Лукас Хэмильтон, Эстебан или Микель Ниеве для отъезда в отрывы. Если бы они не смогли отобраться, мы бы контролировали гонку до тех пор, пока это бы не получилось.

 

  Но так как отрыв уехал очень быстро, других горняков мирового уровня в нём не оказалось. Обычно, чем тяжелее гонка, тем труднее уехать в отрыв. А на этот раз уехали очень легко, что сыграло в нашу пользу.

 

  Больше всего мы опасались, что Эстебан может остаться изолированным после многочисленных атак. Но он был лучшим горняком в отрыве, хотя это и ничего не гарантировало, но всё же для начала было плюсом. Наша гонка ещё не закончена, завтра день, на котором решится Джиро».

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE