Эстебан Чавес будет помощником Саймона Йейтса на Джиро д’Италия-2019

 

 

  Команда Mitchelton-Scott объявила, что следующей гонкой 29-летнего колумбийского гонщика Эстебана Чавеса будет Джиро д’Италия-2019. Призёр итальянского Гран-тура 2016 года, Эстебан Чавес в прошлом году стал победителем 6-го этапа Джиро, финишировавшего на Этне.

 

  В этом сезоне, вернувшись после болезни, Чавес проехал четыре многодневных гонки (Вуэльту Валенсии, Вуэльту Андалусии, Париж-Ниццу и Вуэльту Каталонии). На предстоящей Джиро Чавес будет помощником капитана команды Mitchelton-Scott Саймона Йейтса.

 

 

Photo © Getty Images/Mitchelton-SCOTT Team

 

  Эстебан Чавес: «С Италией у меня сложились особенные отношения. В прошлом году этап в Рима стал для меня одним из самых тяжёлых дней в карьере. И для меня, и для команды прошлый выпуск Джиро д’Италия принёс много взлётов и падений, так что возвращение эту гонку будет волнующим.

В нашей команде все работают, выкладываясь на сто процентов ради другого. То же самое будет на Джиро, о которой думали на всех предыдущих гонках. Ожидания не изменились – наслаждаться гонкой, быть частью команды, атаковать, вести гонку в агрессивном стиле, как мы сделали это на последнем этапе Вуэльты Каталонии-2019.

 

  Я был очень рад вернуться в гонки в этом году, но в то же время, не буду лгать, я нервничал. Иногда даже паниковал. То, что случилось в прошлом сезоне, не поддавалось моему контролю. Когда я, наконец, снова стал тренироваться, выступать в гонках, иногда накатывало беспокойство, смогу ли вернуться в полной мере.

 

  К счастью, у меня есть команда, люди, которые поддерживали меня на 100%, делали всё, что в их силах, ради моего здоровья. Теперь чувствую себя намного лучше, чем в начале года. До старта сезона возникало много вопросов, но теперь я вижу, что с каждым днём в гонках делал шаг вперёд. Я на верном пути к своему лучшему уровню, тому, который могу достичь без проблем со здоровьем».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор: «Самым важным для Эстебана в начале сезона было получить гоночную нагрузку. Последние восемь недель он двигался по программе – неделя в гонке, неделя отдыха. И у него не возникло ни следа негативного эффекта от нагрузки, которую он получил во время соревнований. Это великолепный знак, мы можем ждать Джиро.

 

  Другой важный аспект – его уверенность. Когда так долго находишься вне гонок, то теряешь ощущение движения в пелотоне. Гонщики каждый день в гонках справляются со множеством рисков, которых нет, когда тренируешься. Поэтому ощущения в гонках совсем другие, они важны для уверенности в своих силах.

 

  Он выступал в европейских гонках с разными погодными условиями и ситуациями, что заложило для него хорошую базу на следующие шесть недель. С этого момента Эстебан будет работать по обычному шаблону, который использовался в прошлом. Он знает это «окно» в гонках, знает, что ему надо сделать. Он возвращается на домашние дороги, к знакомым людям, и будет готовиться к самой трудной для него гонке сезона.

 

  Эстебан поедет Джиро как супердоместик. Он – победитель, но наш единственный лидер на итальянском Гран-туре - это Саймон Йейтс. Эстебан будет помогать Саймону. Наша цель – победа на Джиро д’Италия-2019».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    2 апреля 2019 20:29 | Регистрация: 27.07.2011

    Да чавито..теперь не будет капитаном.только на братцев работать..

  2. Astanaforever

    2 апреля 2019 21:51 | Регистрация: 30.06.2017

    Однояйцевые разобрали между собой все три грантура. Саймон, Джиро. Адам, Тур.А на Вуэльту они поедут вместе сокапитанами. Чавесу даже с его вице чемпионством трехгодичной давности на Джиро, ничего видимо не светит.

    Вся жизнь это гонка.
  3. Sm1T

    3 апреля 2019 09:19 | Регистрация: 1.01.2012

    Как будет в кондициях, так и дадут ему капитанство. А так все по делу. Все адекватно.

  4. Александра

    3 апреля 2019 23:00 | Регистрация: 18.09.2014

    Конечно, очень жаль, что Чавес не капитан. За этого солнечного парня просто не возможно не болеть и не переживать. Но возвращение в гонки - уже хорошо, реальное положение вещей диктует свои правила.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Делать какие-то выводы и по поводу Фрума и по команде пока еще рано, надо дождаться первых выступлений на недельных турах. Пока видно что есть сильный состав на TTT. сильных горняков я не вижу, Мартин скорее всего пойдет лидером во втором составе.

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

    )))) То, что медицина в Израиле лучшая в мире, признают даже американцы, у вас сильно устаревшие сведения)))

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE