Эстебан Чавес (Esteban Chavez), 26-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE, на 16-м горном этапе Джиро д’Италия-2016 потерял контакт с группой лидеров на первом подъёме дня. Несмотря на упорное преследование, Чавес не отыграл отставание, но минимизировал его, финишировав через 42 секунды после победителя. Он сохранил за собой вторую позицию в генеральной классификации, однако его отставание от лидера Стевена Крёйсвейка (LottoNL-Jumbo) увеличилось с 2-12 до 3 минут.

  На 16-м этапе Эстебан Чавес потерял одного из помощников - Лука Мезгец был вынужден сойти с гонки – рентген показал, что у гонщика перелом ладьевидной кости запястья, который он получил в результате падения на 11-м этапе. Как сказал спортивный директор команды Мэтт Уайт, перелом подобного типа трудно обнаружить сразу, сканирование после падения его не показало. Но через несколько дней гонщику провели новое сканирование, так как боль в руке гонщика не ослабевала.  Луке Мезгецу будет проведена операция.

  


  Эстебан Чавес: «Как говорят в Италии, сегодня была fucilata - «перестрелка». Этап был очень быстрым, без передышки. Все атаковали и тратили много сил. На первом подъёме я совершил маленькую ошибку, недооценив атаку, но сумел сохранить свою позицию в общем зачёте, что самое важное. Проблема была не в том, что у меня не шла нога, я просто оказался невнимательным – находился слишком далеко, когда атаковал Нибали, и за 500 м до вершины сформировалась группа с Закариным, Вальверде, Крёйсвейком.

  Я думал, что разрыв уменьшится, потому что атак было много, но все они возвращались в пелотон. Однако последние атакующие не вернулись. В этом и была моя ошибка.

  Но нет ничего невозможного. Сегодня Крёйсвейк приложил массу усилий, сегодня показал, что снова находится в прекрасной форме».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    25 мая 2016 00:11 | Регистрация: 15.07.2014

    Молодой, неопытный. Все еще впереди!

  2. Sezar

    25 мая 2016 08:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, досадно. А Нибали спускался к построениям Орики, проверял какого фига они торчат в хвосте группы. Столько времени и сил потеряно по глупости. Эх..
    Еще дело видимо в том что его главная фишка-горная выносливость. А короткие этапы в быстром темпе автоматом сносяь его ближе к хвосту.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE