Эстебан Чавес побеждает на 6-м этапе Джиро д’Италия-2018, Саймон Йейтс берёт розовую майку лидера

 

 

  На 6-м этапе, первом горном финише Джиро д’Италия-2018 австралийская команда Mitchelton-SCOTT одержала историческую победу – Эстебан Чавес и Саймон Йейтс покорили Этну, финишировав 1-м и 2-м соответственно.

 

  28-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес вместе со своим товарищем по команде Джеком Хейгом (Jack Haig) отобрался в многочисленный отрыв дня. На подъёме к вершине Этны Хейг большую часть времени работал в голове отрыва. За 5,5 км до вершины, на самом крутом отрезке подъёма, Чавес атаковал из проредившегося отрыва, добрал уехавшего ранее Джулио Чикконе (Bardiani-CSF), а затем продолжил удаляться от соперников в одиночку. За 1,5 км до финиша у Чавеса было около 25 секунд преимущества.

 

  Тем временем в группе розовой майки также начался просев. Многие претенденты на общий зачёт атаковали, но успешным стал рывок Саймона Йейтса, который атаковал за 1,5 км до финиша. Тибо Пино (Groupama-FDJ) попытался поехать за британским гонщиком, но отстал. Саймон Йейтс на финальном километре подъёма догнал своего товарища по команде Эстебана Чавеса и они вместе доехали до финиша.

 

 

  Эстебан Чавес первым пересёк финишную черту, взяв вторую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия. А Саймон Йейтс возглавил генеральную классификацию, став четвёртым за историю Джиро британским гонщиком, надевшим розовую майку лидера (после Марка Кэвендиша, Брэдли Уиггинса, Дэвида Миллара). Кроме того, 25-летний  Саймон Йейтс стал первым британским гонщиком, ставшим лидером общего зачёта после горного финиша.

 

  В генеральной классификации после 6-го этапа Джиро д’Италия-2018 Саймон Йейтс опережает ближайшего соперника Тома Дюмулина (Sunweb) на 16 секунд. Тройку лучших в общем зачёте замыкает Эстебан Чавес, уступающий своему товарищу по команде 26 секунд. Благодаря победе на этапе с горным финишем на Этне Эстебан Чавес стал обладателем майки лидера горной классификации.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Эстебан Чавес: «Это невероятно, лучший для меня старт Джиро д’Италия. Я понимал, что на очень трудном этапе до Этны мы должны находиться впереди. Мне повезло, что смог отобраться в отрыв одним усилием. Мы уехали вместе с Джеком. Хочу поблагодарить его, он очень долго работал в голове отрыва.

 

  Я очень много работал в Колумбии, готовясь к этой гонке. Без упорного труда и без любви к делу невозможно побеждать на крупных гонках.

 

  В финале я ехал с Саймоном. Когда он догнал меня, то сказал: «Давай, ты выиграл этап!» По крайней мере, я так его понял.  А он взял розовую майку. Это же невероятно! И то, что я в майке горного короля, тоже как исполнившаяся мечта. Я вернулся на Джиро д’Италия после года отсутствия, мне была нужна эта победа.

 

  Для нашей команды день получился фантастическим, сейчас у нас есть чему радоваться, но мы не должны терять головы. Впереди на Джиро д’Италия очень много гор».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Саймон Йейтс: «Эта тактика, которую сегодня использовали на этапе, не была выстроена утром перед стартом спортивными директорами. День начался с безумного количества атак. Эстебан оказался в большой группе, что помогло мне остаться в пелотоне и сберечь силы. Мне не пришлось ничего делать, я мог спокойно сидеть на колесе. Всё сработало в идеально. Я чувствовал себя отлично, но совсем не знал, получится ли у меня что-то предпринять. Когда оглянулся на группу, увидел, что каждый следит друг за другом. Мне удалось сделать просвет, воспользовался шансом и переложился к Эстебану. Он весь день находился впереди и заслужил победу. Я знал, что возьму розовую майку.

 

  Я очень счастлив. На Джиро д’Италия я приехал, чтобы попробовать выиграть, а также со старта в Израиле бороться за розовую майку. Сегодня, наконец, цель достигнута. Конечно, я хочу выиграть эту Джиро. С самого начала я говорил, что считаю нашу команду сильнейшей, сейчас продолжаю думать так же. У нас не только горняки, но и мощные ребята на равнину. Думаю, мы сможем защищать майку. Конечно, учитывая количество трудных этапов впереди, будет сложно, но я уверен в ребятах, которые будут со мной. Также чувствую уверенность в том, что смогу быть капитаном до Рима. У меня уже есть небольшой опыт защиты майки лидера, надеюсь, он поможет мне на следующих этапах. Постараюсь не потерять майку лидера как на Париж-Ницце. Буду пытаться выиграть гонку».

 

Результаты 6 этапа Джиро д'Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    10 мая 2018 23:21 | Регистрация: 23.01.2016

    Солнечный мальчик вернулся. Ура!
    Впрочем повзрослел...

  2. Cyclisme

    11 мая 2018 05:56 | Регистрация: 3.05.2018

    Цитата: Walther
    Солнечный мальчик вернулся. Ура!
    Впрочем повзрослел...
    Ну не особо то это и заметно, что он повзрослел, особенно внешне))) А так да, с победой его, очень заслужил после такого перерыва наконец то отличное выступление. Рад за Саймона, но ему Дюмолена перед разделкой надо минуты три привозить, чтобы был запас на случай форс мажоров

  3. f16

    11 мая 2018 06:55 | Регистрация: 16.08.2017

    Том показал, что никого не отпустит далеко, чтобы не добрать на очередной разделке, в общем наблюдаем повтор Джиро 2017

  4. bob.velo17

    11 мая 2018 07:38 | Регистрация: 21.01.2017

    Шикарный этап,подъем на Этну впечатляет.Двойная победа Mitchelton-SCOTT, большая заслуга Эстебана Чавеса и Саймона Йейтса.Этот дуэт отлично сработал на подъеме на Этну.Вот розовая майка и победа на этапе.

  5. Roscomsport

    11 мая 2018 08:23 | Регистрация: 21.01.2018

    По мне - самая красивая развязка этапа многодневок 2018!

  6. velodoctor

    11 мая 2018 09:41 | Регистрация: 22.05.2013

    Здорово что Чавес в порядке, я думаю у него даже с учётом разделки высокие шансы на подиум как и у Ейтса. У них в команде многоопытный кройцигер еще, и я помню по прошлым годам, как эта Орика (митчесон скотт) умеет реализовывать командную тактику. 

  7. Cyclisme

    11 мая 2018 10:11 | Регистрация: 3.05.2018

    Цитата: velodoctor
    Здорово что Чавес в порядке, я думаю у него даже с учётом разделки высокие шансы на подиум как и у Ейтса. У них в команде многоопытный кройцигер еще, и я помню по прошлым годам, как эта Орика (митчесон скотт) умеет реализовывать командную тактику. 
    Там ещё и Хейг есть, который вчера почти весть этап в отрыве работал. До сих пор не могу забыть эпический 14 этап Вуэльты 2016, когда почти в том же составе тогда ещё Орика разыграла командную карту. Тогда Хейг развез Ейтса, тот переложился на спуске к Корту, а неподалеку от финиша Чавес поехал перекладываться к Саймону. Правда там дистанции не хватило добирать и этап забрал Гесинк, но Чавес привез время Контадору, которое позволило колумбийцу подняться на подиум в генерале. Вот это была тактика, сейчас не менее блестяще исполнено

  8. Александра

    11 мая 2018 13:59 | Регистрация: 18.09.2014

    Я немного напряглась, когда Йетс добрал Чавито, но потом поняла, что слишком плохо думаю о людях.)

    Прекрасная победа и прекрасный результат по итогам этапа!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE