Эстебан Чавес побеждает на 6-м этапе Джиро д’Италия-2018, Саймон Йейтс берёт розовую майку лидера

 

 

  На 6-м этапе, первом горном финише Джиро д’Италия-2018 австралийская команда Mitchelton-SCOTT одержала историческую победу – Эстебан Чавес и Саймон Йейтс покорили Этну, финишировав 1-м и 2-м соответственно.

 

  28-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес вместе со своим товарищем по команде Джеком Хейгом (Jack Haig) отобрался в многочисленный отрыв дня. На подъёме к вершине Этны Хейг большую часть времени работал в голове отрыва. За 5,5 км до вершины, на самом крутом отрезке подъёма, Чавес атаковал из проредившегося отрыва, добрал уехавшего ранее Джулио Чикконе (Bardiani-CSF), а затем продолжил удаляться от соперников в одиночку. За 1,5 км до финиша у Чавеса было около 25 секунд преимущества.

 

  Тем временем в группе розовой майки также начался просев. Многие претенденты на общий зачёт атаковали, но успешным стал рывок Саймона Йейтса, который атаковал за 1,5 км до финиша. Тибо Пино (Groupama-FDJ) попытался поехать за британским гонщиком, но отстал. Саймон Йейтс на финальном километре подъёма догнал своего товарища по команде Эстебана Чавеса и они вместе доехали до финиша.

 

 

  Эстебан Чавес первым пересёк финишную черту, взяв вторую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия. А Саймон Йейтс возглавил генеральную классификацию, став четвёртым за историю Джиро британским гонщиком, надевшим розовую майку лидера (после Марка Кэвендиша, Брэдли Уиггинса, Дэвида Миллара). Кроме того, 25-летний  Саймон Йейтс стал первым британским гонщиком, ставшим лидером общего зачёта после горного финиша.

 

  В генеральной классификации после 6-го этапа Джиро д’Италия-2018 Саймон Йейтс опережает ближайшего соперника Тома Дюмулина (Sunweb) на 16 секунд. Тройку лучших в общем зачёте замыкает Эстебан Чавес, уступающий своему товарищу по команде 26 секунд. Благодаря победе на этапе с горным финишем на Этне Эстебан Чавес стал обладателем майки лидера горной классификации.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Эстебан Чавес: «Это невероятно, лучший для меня старт Джиро д’Италия. Я понимал, что на очень трудном этапе до Этны мы должны находиться впереди. Мне повезло, что смог отобраться в отрыв одним усилием. Мы уехали вместе с Джеком. Хочу поблагодарить его, он очень долго работал в голове отрыва.

 

  Я очень много работал в Колумбии, готовясь к этой гонке. Без упорного труда и без любви к делу невозможно побеждать на крупных гонках.

 

  В финале я ехал с Саймоном. Когда он догнал меня, то сказал: «Давай, ты выиграл этап!» По крайней мере, я так его понял.  А он взял розовую майку. Это же невероятно! И то, что я в майке горного короля, тоже как исполнившаяся мечта. Я вернулся на Джиро д’Италия после года отсутствия, мне была нужна эта победа.

 

  Для нашей команды день получился фантастическим, сейчас у нас есть чему радоваться, но мы не должны терять головы. Впереди на Джиро д’Италия очень много гор».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Саймон Йейтс: «Эта тактика, которую сегодня использовали на этапе, не была выстроена утром перед стартом спортивными директорами. День начался с безумного количества атак. Эстебан оказался в большой группе, что помогло мне остаться в пелотоне и сберечь силы. Мне не пришлось ничего делать, я мог спокойно сидеть на колесе. Всё сработало в идеально. Я чувствовал себя отлично, но совсем не знал, получится ли у меня что-то предпринять. Когда оглянулся на группу, увидел, что каждый следит друг за другом. Мне удалось сделать просвет, воспользовался шансом и переложился к Эстебану. Он весь день находился впереди и заслужил победу. Я знал, что возьму розовую майку.

 

  Я очень счастлив. На Джиро д’Италия я приехал, чтобы попробовать выиграть, а также со старта в Израиле бороться за розовую майку. Сегодня, наконец, цель достигнута. Конечно, я хочу выиграть эту Джиро. С самого начала я говорил, что считаю нашу команду сильнейшей, сейчас продолжаю думать так же. У нас не только горняки, но и мощные ребята на равнину. Думаю, мы сможем защищать майку. Конечно, учитывая количество трудных этапов впереди, будет сложно, но я уверен в ребятах, которые будут со мной. Также чувствую уверенность в том, что смогу быть капитаном до Рима. У меня уже есть небольшой опыт защиты майки лидера, надеюсь, он поможет мне на следующих этапах. Постараюсь не потерять майку лидера как на Париж-Ницце. Буду пытаться выиграть гонку».

 

Результаты 6 этапа Джиро д'Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    10 мая 2018 23:21 | Регистрация: 23.01.2016

    Солнечный мальчик вернулся. Ура!
    Впрочем повзрослел...

  2. Cyclisme

    11 мая 2018 05:56 | Регистрация: 3.05.2018

    Цитата: Walther
    Солнечный мальчик вернулся. Ура!
    Впрочем повзрослел...
    Ну не особо то это и заметно, что он повзрослел, особенно внешне))) А так да, с победой его, очень заслужил после такого перерыва наконец то отличное выступление. Рад за Саймона, но ему Дюмолена перед разделкой надо минуты три привозить, чтобы был запас на случай форс мажоров

  3. f16

    11 мая 2018 06:55 | Регистрация: 16.08.2017

    Том показал, что никого не отпустит далеко, чтобы не добрать на очередной разделке, в общем наблюдаем повтор Джиро 2017

  4. bob.velo17

    11 мая 2018 07:38 | Регистрация: 21.01.2017

    Шикарный этап,подъем на Этну впечатляет.Двойная победа Mitchelton-SCOTT, большая заслуга Эстебана Чавеса и Саймона Йейтса.Этот дуэт отлично сработал на подъеме на Этну.Вот розовая майка и победа на этапе.

  5. Roscomsport

    11 мая 2018 08:23 | Регистрация: 21.01.2018

    По мне - самая красивая развязка этапа многодневок 2018!

  6. velodoctor

    11 мая 2018 09:41 | Регистрация: 22.05.2013

    Здорово что Чавес в порядке, я думаю у него даже с учётом разделки высокие шансы на подиум как и у Ейтса. У них в команде многоопытный кройцигер еще, и я помню по прошлым годам, как эта Орика (митчесон скотт) умеет реализовывать командную тактику. 

  7. Cyclisme

    11 мая 2018 10:11 | Регистрация: 3.05.2018

    Цитата: velodoctor
    Здорово что Чавес в порядке, я думаю у него даже с учётом разделки высокие шансы на подиум как и у Ейтса. У них в команде многоопытный кройцигер еще, и я помню по прошлым годам, как эта Орика (митчесон скотт) умеет реализовывать командную тактику. 
    Там ещё и Хейг есть, который вчера почти весть этап в отрыве работал. До сих пор не могу забыть эпический 14 этап Вуэльты 2016, когда почти в том же составе тогда ещё Орика разыграла командную карту. Тогда Хейг развез Ейтса, тот переложился на спуске к Корту, а неподалеку от финиша Чавес поехал перекладываться к Саймону. Правда там дистанции не хватило добирать и этап забрал Гесинк, но Чавес привез время Контадору, которое позволило колумбийцу подняться на подиум в генерале. Вот это была тактика, сейчас не менее блестяще исполнено

  8. Александра

    11 мая 2018 13:59 | Регистрация: 18.09.2014

    Я немного напряглась, когда Йетс добрал Чавито, но потом поняла, что слишком плохо думаю о людях.)

    Прекрасная победа и прекрасный результат по итогам этапа!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE