Нан Петерс: «Единственным способом одержать победу был отрыв»

 

 

  25-летний Нан Петер (Nans Peters) стал третьим гонщиком команды AG2R La Mondiale, выигравшим этап на Джиро д’Италия (после Томаса Вайткуса в 2006 и Джона Гадре в 2011). Эта победа – первая в карьере Нана Петера. Он выиграл 17-й этап Джиро д’Италия-2019 из сольного отрыва, атаковав за 16 км до финиша и уехав от более именитых попутчиков. Ближайшего преследователя, Эстебана Чавеса (Mitchelton-Scott) Нан Петер опередил на 1:34.

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Нан Петер: «На первой горе мы уехали ввосьмером, с такими ребятами как Де Гендт и Бакелантс. Затем переложились ещё гонщики, включая Юнгельса и Формоло,  были только известные имена. Я старался не потратить силы, знал, что надо сохранить свежесть для финала, чтобы отвечать на атаки этих ребят с большими списками побед. Поэтому я не хотел работать в отрыве больше остальных. Мне надо было сконцентрироваться на финале. Когда начали атаковать, я просто следовал за ними. Потом сам провёл одну большую атаку, а они начали оглядываться друг на друга. Я отлично распределил силы.

 

  За 1,5 км до финиша сказал себе, что у меня всё получится. Мой директор кричал, что позади меня никого нет. Я помнил, что на последнем километре будет выполаживание, а потом технический участок, и преследователям было бы трудно меня догнать. Поэтому последние полтора километра я ехал с уверенностью.

 

  Я никогда раньше не выигрывал в профессиональных гонках, даже в гонках категории 1. И победа на этапе Джиро, в Мировом туре – огромная победа. Такое облегчение. Я много раз уезжал в отрывы. Но я недостаточно быстрый в спринте, и не один из лучших горняков, поэтому единственным способом взять победу для меня был отрыв. Я ухватился за этот шанс и атаковал за 16 км до финиша. Я старался, и всё сработало. Фантастика».

 

  Эстебан Чавес: «Второе место – хороший результат, но он оставляет странный привкус. В любом случае, мы продолжим стараться до конца Джиро д’Италия-2019. Я не в стопроцентной форме, но должен пытаться, и я верю в себя. Я выпал на предпоследнем подъёме, но не бросал работать и верил, что вернусь в группу. Я разыграл свою карту. Первой целью для нас, конечно, является помощь Саймону, мы должны удержать его как можно выше в генеральной классификации. Микель Ниеве, Лукас Хэмильтон и я ищем возможности уехать в отрывы, как сегодня, чтобы иметь возможность выпасть из них, если это будет нужно Саймону, или же попытаться выиграть этап самим».

 

Результаты 17 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. veloster

    30 мая 2019 08:32 | Регистрация: 4.01.2018

    В итоге Митчелтоны в большом минусе. Саймон капает все больше. Уже бы плюнули на него и поехали все за этапами.

    Астана в похожей ситуации, но хотя бы два этапа уже взяла.

    Единственный шанс для Саймона - уезжать на 20-м этапе заранее с Лопесом.

  2. Серафим

    30 мая 2019 08:42 | Регистрация: 4.08.2018

      Ну, все же вчера Чавес за этапом уехал. Но, немного не повезло. Горка финишная несколько пологая для него. А для Петера, похоже, в самый раз. Поставил солидный расчет и крошил его равномерно всю дорогу, топтал слегка, но не сбавлял. 

      

  3. levonardo

    30 мая 2019 12:59 | Регистрация: 23.05.2017

    Сколько там у него получалось, 20-30 минут на 400+ ваттах? Уехал, блин, как от стоячих. Работа у преследователей не сложилась, конечно, но все равно впечатляет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Делать какие-то выводы и по поводу Фрума и по команде пока еще рано, надо дождаться первых выступлений на недельных турах. Пока видно что есть сильный состав на TTT. сильных горняков я не вижу, Мартин скорее всего пойдет лидером во втором составе.

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

    )))) То, что медицина в Израиле лучшая в мире, признают даже американцы, у вас сильно устаревшие сведения)))

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE