Павел Сиваков финиширует десятке лучших на 13-м этапе Джиро д’Италия-2019, Тео Геоган Харт покидает гонку после падения

 

 

 

  21-летний российский гонщик команды INEOS Павел Сиваков удержался в группе генеральщиков на этапе с финишем в подъём 1-й категории. Большую часть финального подъёма проехал с Приможем Рогличем (Jumbo-Visma) и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), отстав от них лишь на последних сотнях метров. Финишировав через 3:33 после победителя этапа Ильнура Закарина, Павел Сиваков на 45 секунд опередил в классификации лучшего молодого гонщика Мигеля Лопеса (Astana), и надел белую майку лидера, а также поднялся на 9-е место в генеральной классификации.

 

 

  Но для команды INEOS 13-й этап принёс не только хорошие новости. В начале этапа Тео Геоган Харт был вынужден сойти с гонки после падения. Рентген показал, что у 24-летнего британского гонщика перелом правой ключицы. На следующей неделе ему предстоит операция, которую проведут в Манчестере.

 

  Врач команды, Иньиго Сарреги: «Переднее колесо Тео ушло из-под него, он упал на правое плечо. У него перелом правой ключицы, завтра он летит домой, а на следующей неделе ему проведут операцию».

 

 

  Павел Сиваков: «На самом деле я не атаковал Роглича и Нибали. Так как они следили друг за другом, я воспользовался возможностью ускользнуть, потому что понимал, что должен идти своей скоростью. Финальный подъём я поехал как разделку. В конце не смотрел на них, когда они догнали меня, а просто продолжал ехать свою собственную гонку, ни на кого не обращая внимания.

 

  Белая майка – это потрясающе. Будет трудно её сохранить. Лопесу немного не повезло на финальном подъёме из-за проблемы с велосипедом, а он выглядел очень сильным. Думаю, с ним мне будет сложно бороться, потому что он сражается не просто за белую майку, а за Джиро, и гонка ещё далеко не закончена. Будет борьба, но я сделаю всё, что в моих силах».

 

  Николя Порталь, спортивный директор команды INEOS: «Фантастический день. В отрыв уехал Эдди Данбар, что не планировалось изначально, но было очень выгодно. Ему просто надо было сидеть за ребятами в отрыве. У подножия последнего подъёма у нас было четверо гонщиков, старшему из которых, Себастьяну Энао, было 25 лет. Такое выступление команды вдохновляет на будущее.

 

  Павел находился впереди с Нибали и Рогличем, продолжал ехать своей скоростью. Снимаю шляпу перед Иваном Сосой, который помог Павлу вернуться после того, как он был сброшен Нибали и Рогличем в начале финального подъёма.

 

Мы гордимся, как работает команда».

 

Результаты 13 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Mikael

    25 мая 2019 00:21 | Регистрация: 27.05.2017

    Мы тоже гордимся и ждем большего;)

  2. VeloVelo

    25 мая 2019 00:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Пашу с белой майкой! Невероятный этап у Сивакова!
    Едет Джиро Паша пока очень хорошо. Что будет дальше - посмотрим.

    Тео - здоровья. И не отчаиваться.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE