Ильнур Закарин побеждает из отрыва на 13-м этапе с финишем в подъём 1-й категории

 

 

  Ильнур Закарин одержал победу на 13-м этапе Джиро д’Италия-2019, первом этапе этого выпуска итальянского Гран-тура с финишем в подъём 1-й категории, самым высокогорным финишем этапа на Джиро д’Италия-2019 (на отм. 2247 м над уровнем моря).

 

29-летний российский гонщик команды Katusha-Alpecin отобрался в отрыв дня, сформировавшийся при прохождении первого из подъёмов дня Колле де Лис (Colle del Lys). Пелотон не давал отрыву большого преимущества, которое составляло не более 3 минут.

 

Из 25 гонщиков отрыва к моменту прохождения финального подъёма дня за 17 км до финиша впереди остались Ильнур Закарин, Андрей Амадор (Movistar), Фаусто Маснада (Androni Giocattoli – Sidermec), Йон Исагирре (Astana), Джо Домбровски (EF Education First), Джулио Чикконе и Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Давиде Формоло (Bora-hansgrohe), Микель Ниеве (Mitchelton-Scott).  За 5 км до финиша, когда впереди остались трое -  Ильнур Закарин, Бауке Моллема и Микелль Ниеве, Ильнур Закарин атаковал. Микель Ниеве сумел добрать российкого гонщика за 2,7 км до финиша, но на второе ускорение Ильнура Закарина за 2 км до вершины Ниеве уже не смог ответить. Ильнур Закарин в одиночку преодолел оставшиеся до финиша километры подъёма, опередив на 35 секунд ближайшего преследователя Микеля Ниеве. 

 

Победа на этапе и преимущество, набранное в отрыве, позволили Ильнуру Закарину подняться на третью строчку общего зачёта.

 

В группе за спиной отрыва шла своя гонка. Пелотон, разорвавшийся при прохождении первого подъёма, собрался на небольшом равнинном участке. Но ускорение гонщиков команды Astana за 66 км до финиша во время прохождения подъёма 2 категории Пьян дель Лупо (Pian del Lupo) проредило пелотон, тогда же в первый раз выпал обладатель розовой майки Ян Поланц (UAE Team Emirates). Однако после прохождения спуска пелотон вновь собрался.

 

 При прохождении финального подъёма дня за 17 км до финиша из группы атаковал Микель Ланда (Movistar), после ускорения которого из пелотона выпал Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott). За 12 км до финиша из-за проблем с велосипедом Мигель Лопес (Astana) потерял контакт с группой основных соперников и влился в группу розовой майки.

 

Ланда, которому помогали его товарищи по команде, находившиеся в отрыве дня Андрей Амадор и Хектор Карреттеро, за 7 км до финиша остался в одиночку и финишировал третьим.

 

 

 

Ильнур Закарин – победитель 13 этапа Джиро д’Италия-2019

 

 

 

 

Ильнур Закарин – победитель 13 этапа Джиро д’Италия-2019

 

 

 

 

Ричард Карапас (Movistar), атаковавший из группы генеральщиков на финальном подъёме, обошёл на финише Бауке Моллему (Trek-Segafredo). Рафал Майка (Bora-hansgrohe) также уехал от своих соперников в общем зачёте Винченцо Нибали (Barhain-Merida) и Приможа Роглича (Jumbo-Visma). Роглич и Нибали, следившие друг за другом, финишировали с одним временем на 7-й и 8-й позиции.

 

Российский гонщик команды INEOS Павел Сиваков, удержавшийся в группе генеральщиков, финишировал 9-м.

 

Ян Поланц (UAE Team Emirates) проиграл на финише 4:39 победителю этапа Ильнуру Закарину и 1:42 своему ближайшему сопернику в генеральной классификации Приможу Рогличу (Jumbo-Visma), сумел удержать розовую майку лидера.

 

Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), первым прошедший две первые вершины дня, вернул себе синюю майку лучшего горного гонщика.

 

Павел Сиваков (INEOS) стал новым лидером классификации лучшего молодого гонщика.

 

Арно Демар (Groupama-FDJ) удержал на плечах цикламеновую майку лучшего в очковой классификации.

 

Этап не обошёлся без падений и сходов. Тео Геоган Харт (INEOS), отобравшийся в отрыв дня, упал на спуске с первой вершины и покинул гонку с переломом правой ключицы. До финиша не доехали также Луис Верваке (Sunweb), Марк Реншоу (Dimension Data), Джованни Ломбарди (Nippo-Vini Fantini) и Игнатас Коноваловас (Groupama-FDJ).

 

 

Результаты 13 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. levonardo

    24 мая 2019 21:33 | Регистрация: 23.05.2017

    Тао здоровья!

  2. raspik

    24 мая 2019 22:13 | Регистрация: 6.04.2018

    Только гонщики Астаны одерживают яркие, великолепные, восхитительные победы. Остальные все - просто победы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • RVL
    Карлос Родригес – новый велого ... (2)
    RVL-Фото

    фото/скрин сделано в лучшем стиле..так Индурайна снимали!

  • Astanaforever
    Карлос Родригес – новый велого ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Повезло юнцу с Инеосом.
  • Серафим
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    Серафим-Фото

     Если не упростят трассу ну Фудзи, то Фульсану ничего на ней не светит. Не надо ничего придумывать. Помочь кому-то из сборной - это другое дело, тут он может быть незаменимым звеном.

      По поводу генерала Джиро - десятка железная, ноу подиум - железно.

  • Бакеша
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    Бакеша-Фото
    Правильное решение
  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто стал граждан ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Трудяга. Помню его победы в Астане.
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Ну и ладно. Все таки Лопес в первый раз едет Тур как и предполагалось. И ему помощник нужен в горах. А лучше Фульса никого нет.Удачи Якобу.
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    Сколько всего команд в волдтуре?

    Он же написал, вторые с конца))) Команд в сезоне 2019 было 18, так что все сходится. Или мы то-то упустили?)))
    Нет не упустил, но и намёк не понял...

    В данном случае ни на что не намекал, сам немного засомневался, вот и написал.
    Нет намекал я, не может команда с бюджетом вторым с конца показывать такие результаты, не знаю не одного примера, когда гонщик отказывался получать больше, чтобы остаться в "родной" команде.

    Мне кажется, что зарплаты у гонщиков отставали не сильно, иначе точно разбежались бы))). Да и бумаги нет, может там плотность бюджетов такая, что разница в 10 мест вообще не приципиальна. В этом году они уже восьмые, значит денег больше намного. Что неудивительно - Тома взяли, да и звездам платить нужно нормально.

  • rude_rider
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    rude_rider-Фото

    ну наверное и правильно

     

  • Kitsune-taichou
    Алессандро де Марки едва избеж ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото
    точно. когда фура нежно выжимает тебя на ледяную кромку, и ты на ней висишь, цепляясь зубами за воздух, и молишься на свою швальбу с шипами на боковине, а потом фура заканчивается, и ты уже готов скатиться обратно в колею, но тут вдруг начинается прицеп, - вот это и есть настоящий экстрим :)
  • SportSpirit
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Трогательные слова. 

    Время неумолимо, смена поколений неизбежна.. Здоровья и найти себя в вело в новом качестве. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE