Ричард Карапас побеждает на 4-м этапе Джиро д’Италия-2019, Том Дюмулин теряет из-за завала 4 минуты

 

 

  25-летний эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас (Richard Carapaz) одержал победу на 4-м этапе Джиро д’Италия-2019. Это вторая в его карьере победа на этапе итальянского Гран-тура.

 

Отрыв дня, в который со старта уехали три гонщика Марко Фраппорти (Marco Frapporti / Androni Giocattoli), Мирко Маэстри (Mirco Maestri/Bardiani – CSF) и Дамиано Чима (Damiano Cima/Nippo - Vini Fantini – Faizane), был нейтрализован пелотоном за 10,5 км до финиша.

 

 

 

 

 

   За 6,5 км до финиша произошёл большой завал, после которого пелотон разбился на группы. В него попали четыре гонщика команды Katusha-Alpecin – Рето Холленштайн, Вячеслав Кузнецов, Даниэль Наварро и Марко Халлер. Даниэль Наварро сошёл с гонки, его отвезли в больницу, где выяснилось, что у испанского гонщика перелом трёх рёбер и повреждение лёгкого.

 

Из генеральщиков серьёзнее всех в этом завале пострадал победитель Джиро д’Италия-2017, один из фаворитов на борьбу за генеральную классификацию Том Дюмулин (Sunweb). Он повредил колено, команда подождала его и помогла доехать до финиша, но Дюмулин потерял 4 минуты.

 

 

 

Рентген, который сделали на финише Марко Халлеру, не выявил переломов. Побывали в завале гонщики команды Ineos Иван Соса и Сальваторе Пуччио, а также Йон Исагирре и Ян Хирт (Astana).

 

  Второй завал, случившийся через несколько сотен метров во время прохождения круговой развязки произошёл в группе, где находились генеральщики Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Мигель Лопес (Astana), Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). В результате эта группа финишировала через 18 секунд после победителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  После завала впереди осталась небольшая группа гонщиков, в которой находился обладатель розовой майки лидера Примож Роглич (Jumbo-Visma). Примож Роглич (Jumbo-Visma) стал первым за 16 лет гонщиком на Джиро д’Италия, носившим розовую майку лидера первые четыре этапа гонки.

 

  В итоге гонщики из первой разыграли финиш. На финише в подъём протяжённостью 2 км, с перепадом высот 88 м, средним градиентом 4,4%, максимальным градиентом 7% Ричард Карапас атаковал и сумел удержать  просвет до финиша. Спринтер команды Lotto Soudal Калеб Юэн попытался добрать Карапаса, но финишировал лишь вторым. Тройку лучших на этапе замкнул Диего Улисси (UAE Team Emirates).

 

 Тео Геоган Харт (Ineos) финишировал через 18 секунд после группы победителя этапа, а его товарищ по команде Павел Сиваков через 25 секунд.

 

  Ричард Карапас: «Я не ожидал, что выиграю сегодня. Этап был долгим, в конце начались подъёмы. План команды состоял в том, чтобы защищать Микеля Ланду, но завал в конце этапа всё перевернул. Мне пришлось бороться за победу на этапе со спринтерами, поэтому я решил предвосхитить их действия. Момент для атаки выбрал идеально».

 

 

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AXEL87

    14 мая 2019 20:30 | Регистрация: 27.08.2018

    Грустный этап получился...

  2. Pi-man

    14 мая 2019 20:40 | Регистрация: 25.05.2017

    Ну, Карапаз то выиграл красиво и честно.

    А в генерале - да, грустный. :(

  3. Astanaforever

    15 мая 2019 00:17 | Регистрация: 30.06.2017

    Последний завал Инеос замутил, чем подкинул свинью генеральщикам.

    Вся жизнь это гонка.
  4. levonardo

    15 мая 2019 08:05 | Регистрация: 23.05.2017

    Цитата: Astanaforever
    Последний завал Инеос замутил, чем подкинул свинью генеральщикам.
    Хорошая команда Астана, а вот отдельные болельщики довольно сомнительны

  5. Freejazz

    15 мая 2019 08:09 | Регистрация: 27.08.2018

    Завалов было 2ю

    Первый Пуччио и Катюша, второй Ейтс и Дюмулен. Этот второй завал генеральщиков и отсек. Читайте разные источники и комментарии гонщиков. Там Ланда ещё много высказывался по поводу Ейтса и извинялся потом (извинения были приняты).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE