Ричард Карапас побеждает на 4-м этапе Джиро д’Италия-2019, Том Дюмулин теряет из-за завала 4 минуты

 

 

  25-летний эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас (Richard Carapaz) одержал победу на 4-м этапе Джиро д’Италия-2019. Это вторая в его карьере победа на этапе итальянского Гран-тура.

 

Отрыв дня, в который со старта уехали три гонщика Марко Фраппорти (Marco Frapporti / Androni Giocattoli), Мирко Маэстри (Mirco Maestri/Bardiani – CSF) и Дамиано Чима (Damiano Cima/Nippo - Vini Fantini – Faizane), был нейтрализован пелотоном за 10,5 км до финиша.

 

 

 

 

 

   За 6,5 км до финиша произошёл большой завал, после которого пелотон разбился на группы. В него попали четыре гонщика команды Katusha-Alpecin – Рето Холленштайн, Вячеслав Кузнецов, Даниэль Наварро и Марко Халлер. Даниэль Наварро сошёл с гонки, его отвезли в больницу, где выяснилось, что у испанского гонщика перелом трёх рёбер и повреждение лёгкого.

 

Из генеральщиков серьёзнее всех в этом завале пострадал победитель Джиро д’Италия-2017, один из фаворитов на борьбу за генеральную классификацию Том Дюмулин (Sunweb). Он повредил колено, команда подождала его и помогла доехать до финиша, но Дюмулин потерял 4 минуты.

 

 

 

Рентген, который сделали на финише Марко Халлеру, не выявил переломов. Побывали в завале гонщики команды Ineos Иван Соса и Сальваторе Пуччио, а также Йон Исагирре и Ян Хирт (Astana).

 

  Второй завал, случившийся через несколько сотен метров во время прохождения круговой развязки произошёл в группе, где находились генеральщики Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Мигель Лопес (Astana), Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). В результате эта группа финишировала через 18 секунд после победителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  После завала впереди осталась небольшая группа гонщиков, в которой находился обладатель розовой майки лидера Примож Роглич (Jumbo-Visma). Примож Роглич (Jumbo-Visma) стал первым за 16 лет гонщиком на Джиро д’Италия, носившим розовую майку лидера первые четыре этапа гонки.

 

  В итоге гонщики из первой разыграли финиш. На финише в подъём протяжённостью 2 км, с перепадом высот 88 м, средним градиентом 4,4%, максимальным градиентом 7% Ричард Карапас атаковал и сумел удержать  просвет до финиша. Спринтер команды Lotto Soudal Калеб Юэн попытался добрать Карапаса, но финишировал лишь вторым. Тройку лучших на этапе замкнул Диего Улисси (UAE Team Emirates).

 

 Тео Геоган Харт (Ineos) финишировал через 18 секунд после группы победителя этапа, а его товарищ по команде Павел Сиваков через 25 секунд.

 

  Ричард Карапас: «Я не ожидал, что выиграю сегодня. Этап был долгим, в конце начались подъёмы. План команды состоял в том, чтобы защищать Микеля Ланду, но завал в конце этапа всё перевернул. Мне пришлось бороться за победу на этапе со спринтерами, поэтому я решил предвосхитить их действия. Момент для атаки выбрал идеально».

 

 

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AXEL87

    14 мая 2019 20:30 | Регистрация: 27.08.2018

    Грустный этап получился...

  2. Pi-man

    14 мая 2019 20:40 | Регистрация: 25.05.2017

    Ну, Карапаз то выиграл красиво и честно.

    А в генерале - да, грустный. :(

  3. Astanaforever

    15 мая 2019 00:17 | Регистрация: 30.06.2017

    Последний завал Инеос замутил, чем подкинул свинью генеральщикам.

    Вся жизнь это гонка.
  4. levonardo

    15 мая 2019 08:05 | Регистрация: 23.05.2017

    Цитата: Astanaforever
    Последний завал Инеос замутил, чем подкинул свинью генеральщикам.
    Хорошая команда Астана, а вот отдельные болельщики довольно сомнительны

  5. Freejazz

    15 мая 2019 08:09 | Регистрация: 27.08.2018

    Завалов было 2ю

    Первый Пуччио и Катюша, второй Ейтс и Дюмулен. Этот второй завал генеральщиков и отсек. Читайте разные источники и комментарии гонщиков. Там Ланда ещё много высказывался по поводу Ейтса и извинялся потом (извинения были приняты).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Владимир__BLR
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (2)
    Владимир__BLR-Фото

    "Машина пересекла дорогу, даже не притормозив. У нас не было шанса. Я видел автомобиль, но он ехал, наверное, со скоростью 30 – 40 км/ч. Невероятно, пересекать большую дорогу, не остановившись. В тот момент на другой стороне дороги не было машин, поэтому женщина, находившаяся за рулём, сбила нас на полной скорости. После произошедшего она была в полном шоке»"

     

    Ну прям как Шахмана на Ломбардии2020 тетя подрезала на спуске...

  • Владимир__BLR
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Серафим
    Мне скажут - тут возраст другой

    Скажу! После ~27 лет травмы начинают значительно дольше заживать. 

    Что касается пропуска тренировок: один месяц бездействия приводит к тому, что микрососуды в мышцах, которые наращиваются постоянными нагрузками, дегенерируют, атрофируются. И на их новое развитие уходит до полугода. Без этого не возможно выйти на 100% показатели. А здесь 2 месяца в кровати + месяц реабилитации (это тоже неполноценные нагрузки) - даже план В у меня вызывает неверие в его возможность. Начнет в полную тренироваться с марта - уже хороший посыл. Осталось подождать сезона и посмотреть. Много талантов попали в переделки со здоровьем в сезоне 2020 и недавно в аварии - вот уж год выдался...

  • AvA
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (2)
    AvA-Фото

    Андреас Шиллингер написал у себя в соц.сетях, что 17 января ему разрешили уехать из больницы, но ещё пару дней прийдётся поносить новый шарф!))

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE