Ричард Карапас побеждает на 4-м этапе Джиро д’Италия-2019, Том Дюмулин теряет из-за завала 4 минуты

 

 

  25-летний эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас (Richard Carapaz) одержал победу на 4-м этапе Джиро д’Италия-2019. Это вторая в его карьере победа на этапе итальянского Гран-тура.

 

Отрыв дня, в который со старта уехали три гонщика Марко Фраппорти (Marco Frapporti / Androni Giocattoli), Мирко Маэстри (Mirco Maestri/Bardiani – CSF) и Дамиано Чима (Damiano Cima/Nippo - Vini Fantini – Faizane), был нейтрализован пелотоном за 10,5 км до финиша.

 

 

 

 

 

   За 6,5 км до финиша произошёл большой завал, после которого пелотон разбился на группы. В него попали четыре гонщика команды Katusha-Alpecin – Рето Холленштайн, Вячеслав Кузнецов, Даниэль Наварро и Марко Халлер. Даниэль Наварро сошёл с гонки, его отвезли в больницу, где выяснилось, что у испанского гонщика перелом трёх рёбер и повреждение лёгкого.

 

Из генеральщиков серьёзнее всех в этом завале пострадал победитель Джиро д’Италия-2017, один из фаворитов на борьбу за генеральную классификацию Том Дюмулин (Sunweb). Он повредил колено, команда подождала его и помогла доехать до финиша, но Дюмулин потерял 4 минуты.

 

 

 

Рентген, который сделали на финише Марко Халлеру, не выявил переломов. Побывали в завале гонщики команды Ineos Иван Соса и Сальваторе Пуччио, а также Йон Исагирре и Ян Хирт (Astana).

 

  Второй завал, случившийся через несколько сотен метров во время прохождения круговой развязки произошёл в группе, где находились генеральщики Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Мигель Лопес (Astana), Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). В результате эта группа финишировала через 18 секунд после победителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  После завала впереди осталась небольшая группа гонщиков, в которой находился обладатель розовой майки лидера Примож Роглич (Jumbo-Visma). Примож Роглич (Jumbo-Visma) стал первым за 16 лет гонщиком на Джиро д’Италия, носившим розовую майку лидера первые четыре этапа гонки.

 

  В итоге гонщики из первой разыграли финиш. На финише в подъём протяжённостью 2 км, с перепадом высот 88 м, средним градиентом 4,4%, максимальным градиентом 7% Ричард Карапас атаковал и сумел удержать  просвет до финиша. Спринтер команды Lotto Soudal Калеб Юэн попытался добрать Карапаса, но финишировал лишь вторым. Тройку лучших на этапе замкнул Диего Улисси (UAE Team Emirates).

 

 Тео Геоган Харт (Ineos) финишировал через 18 секунд после группы победителя этапа, а его товарищ по команде Павел Сиваков через 25 секунд.

 

  Ричард Карапас: «Я не ожидал, что выиграю сегодня. Этап был долгим, в конце начались подъёмы. План команды состоял в том, чтобы защищать Микеля Ланду, но завал в конце этапа всё перевернул. Мне пришлось бороться за победу на этапе со спринтерами, поэтому я решил предвосхитить их действия. Момент для атаки выбрал идеально».

 

 

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AXEL87

    14 мая 2019 20:30 | Регистрация: 27.08.2018

    Грустный этап получился...

  2. Pi-man

    14 мая 2019 20:40 | Регистрация: 25.05.2017

    Ну, Карапаз то выиграл красиво и честно.

    А в генерале - да, грустный. :(

  3. Astanaforever

    15 мая 2019 00:17 | Регистрация: 30.06.2017

    Последний завал Инеос замутил, чем подкинул свинью генеральщикам.

    Вся жизнь это гонка.
  4. levonardo

    15 мая 2019 08:05 | Регистрация: 23.05.2017

    Цитата: Astanaforever
    Последний завал Инеос замутил, чем подкинул свинью генеральщикам.
    Хорошая команда Астана, а вот отдельные болельщики довольно сомнительны

  5. Freejazz

    15 мая 2019 08:09 | Регистрация: 27.08.2018

    Завалов было 2ю

    Первый Пуччио и Катюша, второй Ейтс и Дюмулен. Этот второй завал генеральщиков и отсек. Читайте разные источники и комментарии гонщиков. Там Ланда ещё много высказывался по поводу Ейтса и извинялся потом (извинения были приняты).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?
  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото

    Здравствуйте, хорошо рассуждаете, умно. Только вот скажите, Вы готовы (да, да, вот лично вы) дать точный прогноз сколько людей заболеет/умрет от ковируса, если отменить все карантины и другие меры и дать гарантию того что больницы не захлебнутся в потоке больных, нуждающихся в неотложной помощи и что кривая смертности не будет при этом расти по экспоненте? И еще нести полную отвественность за свой прогноз.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Вы не уходите от ответа. Здесь нет противоречия вообще. Этот вирус никуда не уйдет, скорее еще придут подобные ему. А значит, если мы изолируем группу риска, то вопрос стоит так: либо мы все переболеем и потеряв немного, отделаемся легким испугом (Швеция), либо мы все равно переболеем, а кроме того, потеряем работу, экономика встанет, начнутся голодные бунты, расцветет преступность и др. (Италия). Причем ковид, это не рулетка, а вы - не жертва, вы всегда можете повысить свои шансы если этого захотите.

    Вообще пора бы вспомнить, что это мы - самые ответственные за свою жизнь. И жизнь тех, кто нам дорог. И только потом- государство.

    И еще, чтобы было совсем понятно: я не призываю жарить шашлыки. Если уж карантин объявлен-его надо соблюдать.

  • Ice
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Блин, да статистику посмотрите. Спортсмен - по умолчанию здоровый человек без хронических заболеваний. Вероятность смерти от коронавируса практически нулевая. Прекращайте путать черное со сладким, это не гонки пенсионеров. Я себе давно решил, заболею - да будет так. От судьбы не убежишь, были когда-то проблемы со здоровьем намного страшнее и опаснее коронавируса, уж этот стремный грипп переживем))) 

     

    Для наглядности. В России в ДТП погибает 2 человека в минуту. А давайте остановим движение, откажемся от транспорта - люди же гибнут и намного больше, чем от ковид. Политика изоляции групп риска намного разумнее. Ну посидим дома, и что? Выйдем - и новая вспышка не заставит ждать. Раз вы задаете такие риторические вопросы, ответьте, что делать? А то в размазывании теории все сильны, только вот толку от этого ноль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE