Чезаре Бенедетти побеждает на 12-м этапе Джиро д’Италия-2019, Ян Поланц надевает розовую майку лидера

 

 

  12-й этап Джиро д’Италия-2019, первый из череды горных этапов, начался с атак и отъезда группы из 25 гонщиков. Пелотон отпустил отрыв, который начал распадаться на главном подъёме дня - подъёме 1-й категории Монтозо (Montoso, 410 – 1248 м, протяжённость 8,9 км, перепад 838 м, средний градиент 9,5%, максимальный градиент 14%).

 

За 35 км до финиша и за 2 км до вершины впереди от многочисленной группы отрыва остались 6 гонщиков – Ян Поланц (Jan Polanc/UAE Team Emirates), Дарио Катальдо (Dario Cataldo/ Astana), Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla/Trek-Segafredo), Дамиано Карузо (Damiano Caruso/Bahrain Merida), Эдди Данбар (Eddie Dunbar/ INEOS) и Эрос Капекки (Eros Capecchi/ Deceuninck - Quick Step).

 

Ян Поланц, меньше всех из гонщиков отрыва проигрывавший в общем зачёте, ещё до финиша стал виртуальным лидером. Он выпал из первой группы на подъёме, но затем добрал своих попутчиков на спуске, как и будущий победитель этапа Чезаре Бенедетти.

 

  Джалука Брамбилла (Trek-Segafredo) первым прошёл вершину 1-й категории и стал новым лидером горной классификации.

 

  Брамбилла атаковал на «стене» Принчипи ди Акайя (Principi di Acaia) по брусчатке протяжённостью 800 м со средним градиентом 13,2% и максимальным 20% градиентом, но его рывок был нейтрализован.

 

Чезаре Бенедетти – победитель 12 этапа Джиро д’Италия-2019

 

 

 

 

 

Чезаре Бенедетти – победитель 12 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Чезаре Бенедетти – победитель 12 этапа Джиро д’Италия-2019

 

 

 

 

  На последнем километре от попутчиков попытался уехать Эрос Капекки, за ним поехал Джанлука Брамбилла, который контратаковал, но  31-летний итальянский гонщик команды Bora-hansgrohe Чезаре Бенедетти, атаковавший за 200 м до финиша, обошёл соперников и одержал первую в карьере победу.

 

Вторым финишировал Дамиано Карузо (Bahrain-Merida), тройку лучших на этапе замкнул Эдди Данбар (INEOS).

 

Ян Поланц (UAE Team Emirates), финишировавший через 25 секунд после победителя, надел розовую майку лидера. Его ближайшим соперником в генеральной классификации является Примож Роглич (Jumbo-Visma), уступающий 4 минуты 7 секунд.

 

В группе генеральщиков шла своя гонка. На подъёме обладатель розовой майки Валерио Конти (UAE Team Emirates) не смог удерживать темп.

 

  Ян Хирт и Мигель Лопес (Astana) атаковали из пелотона, а затем их догнал Микель Ланда (Movistar). Лопес и Ланда продолжили проходить подъём вдвоём, а затем им помогли их товарищи по команде, находившиеся в отрыве дня – Яша Зюттерлин (Movistar) и Мануэле Боаро (Astana), а также Дарио Катальдо (Astana).

Мигель Лопес и Микель Ланда опередили группу соперников по генеральной классификации на 28 секунд.

 

Группа генеральщиков, распавшаяся на подъёме и спуске из-за ускорений Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Рафала Майки (Bora-hansgrohe), Павла Сивакова (Pavel Sivakov), объединилась на равнине. Эстебан Чавес и Лукас Хэмильтон (Mitchelton-Scott) работали в голове группы, сокращая преимущество Микеля Ланды и Мигеля Лопеса.

 

В итоге Ричард Карапас (Movistar), Павел Сиваков (INEOS), Рафал Майка (Bora-hansgrohe), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Примож Роглич (Jumbo-Visma), Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), Танел Кангерт (EF Education First) финишировали в одной группе, атаковав на спуске с Принчипи ди Акайя (Principi di Acaia). Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) также находился в группе генеральщиков, но потерял 6 секунд, отстав на финальных метрах.

 

Хью Карти (EF Education First) стал новым лидером классификации лучшего молодого гонщика.

 

 

  Чезаре Бенедетти (Bora-hansgrohe): «В прошлом я много работал на других, но сегодня получил свой шанс. Я не талантлив, и обычно не выигрываю. На финальном подъёме я потерял контакт с группой, но знал, что трое ребят, уехавших вперёд, начнут оглядываться друг на друга. Я отфинишировал именно так, как хотел».

 

  Ян Поланц (UAE Team Emirates): «Я уехал в отрыв, такой была тактика нашей команды, чтобы мы могли лучше контролировать гонку. Но также это был способ удержать розовую майку лидера в команде. Нам повезло разыграть эту карту, я очень счастлив, что надел эту майку. Я также думал о победе а этапе, но так как я стал виртуальным лидером, мне пришлось работать в отрыве больше остальных».

 

 

Результаты 12 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • RVL
    Карлос Родригес – новый велого ... (2)
    RVL-Фото

    фото/скрин сделано в лучшем стиле..так Индурайна снимали!

  • Astanaforever
    Карлос Родригес – новый велого ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Повезло юнцу с Инеосом.
  • Серафим
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    Серафим-Фото

     Если не упростят трассу ну Фудзи, то Фульсану ничего на ней не светит. Не надо ничего придумывать. Помочь кому-то из сборной - это другое дело, тут он может быть незаменимым звеном.

      По поводу генерала Джиро - десятка железная, ноу подиум - железно.

  • Бакеша
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    Бакеша-Фото
    Правильное решение
  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто стал граждан ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Трудяга. Помню его победы в Астане.
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Ну и ладно. Все таки Лопес в первый раз едет Тур как и предполагалось. И ему помощник нужен в горах. А лучше Фульса никого нет.Удачи Якобу.
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    Сколько всего команд в волдтуре?

    Он же написал, вторые с конца))) Команд в сезоне 2019 было 18, так что все сходится. Или мы то-то упустили?)))
    Нет не упустил, но и намёк не понял...

    В данном случае ни на что не намекал, сам немного засомневался, вот и написал.
    Нет намекал я, не может команда с бюджетом вторым с конца показывать такие результаты, не знаю не одного примера, когда гонщик отказывался получать больше, чтобы остаться в "родной" команде.

    Мне кажется, что зарплаты у гонщиков отставали не сильно, иначе точно разбежались бы))). Да и бумаги нет, может там плотность бюджетов такая, что разница в 10 мест вообще не приципиальна. В этом году они уже восьмые, значит денег больше намного. Что неудивительно - Тома взяли, да и звездам платить нужно нормально.

  • rude_rider
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    rude_rider-Фото

    ну наверное и правильно

     

  • Kitsune-taichou
    Алессандро де Марки едва избеж ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото
    точно. когда фура нежно выжимает тебя на ледяную кромку, и ты на ней висишь, цепляясь зубами за воздух, и молишься на свою швальбу с шипами на боковине, а потом фура заканчивается, и ты уже готов скатиться обратно в колею, но тут вдруг начинается прицеп, - вот это и есть настоящий экстрим :)
  • SportSpirit
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Трогательные слова. 

    Время неумолимо, смена поколений неизбежна.. Здоровья и найти себя в вело в новом качестве. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE