Том Дюмулин, Тибо Пино, Ричард Карапас, Мигель Лопес о 19-м этапе Джиро д’Италия-2018

 

 

  На королевском горном 19-м этапе Джиро д’Италия-2018 после атаки Криса Фрума (Sky) на гравийном секторе Колле-делле-Финестре за 80 км до финиша   группа, возглавляемая Томом Дюмулином (Sunweb), пыталась сократить разрыв до британского гонщика, но оставалась в пределах трёх минут.

 

  Тибо Пино (Groupama-FDJ) и Ричард Карапас (Movistar) после атаки Фрума сразу сели за Томом Дюмулином, затем к ним присоединился Мигель Лопес (Astana) и Себастьян Рейхенбах (Groupama-FDJ).

 

  Несмотря на то, что лишь у Тибо Пино в группе находился помощник, он не смог воспользоваться этим преимуществом. Французский гонщик несколько раз атаковал на подъёме к Бардонеккье, но Тому Дюмулину удавалось закрыть просвет.

 

За километр до финиша группа Дюмулина проигрывала Крису Фруму около 3 минут 15 секунд.

 

  На финальных 500 метрах этапа из группы Дюмулина атаковал Ричард Карапас, который пересёк финиш 2-м через 3 минуты после победителя Криса Фрума (Sky), Тибо Пино замкнул на этапе тройку лучших, проиграв Фруму  3 минуты 7 секунд. Мигель Лопес финишировал 4-м через 3:13, а Том Дюмулин пересёк финишную черту 5-м через 3 минуты 23 секунды.

 

Карапасу не удалось перехватить белую майку лучшего молодого гонщика у Мигеля Лопеса, который продолжает лидировать с преимуществом в 47 секунд.

 

Тибо Пино улучшил свою позицию  в общем зачёте, войдя в тройку лучших, Мигель Лопес поднялся с 6-й на 4-ю позицию, а Ричард Карапас с 9-й на 5-ю.

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Том Дюмулин: «Безумный этап. Я ожидал, что Sky атакуют на Финестре. Они так и поступили. У меня хорошо шла нога, но не хватило сил, чтобы поехать за Фрумом. Думаю, я всё сделал правильно, но Фрум был слишком силён.

Знаю, что преследовать в основном должен был я. Каждый вёл свою гонку, могу понять, почему не все помогали в погоне. На данный момент настроен немного пессимистически, но посмотрим, где я буду завтра по итогам этапа. Будет сложно, но я продолжу борьбу».

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 Тибо Пино: «Очень доволен этим этапом. Думаю, мы вписали страницу в историю Джиро д’Италия. Этап получился безумным, таким, который оставляет след в карьере.

 

  Атака Фрума была совершенно безумной. Все лидеры остались без помощников, кроме меня, рад, что со мной был Себ. Когда Фрум атаковал, каждый ехал сам. Я был счастлив ехать с Дюмулином, но, к сожалению, другие не работали. Мне не нравится такой осторожный тип ведения гонки, но в определённый момент надо думать о подиуме, и я поехал так же, как и другие. Без Себа я не смог бы добиться места на подиуме,  очень ему благодарен, не хватает слов, чтобы выразить это в полной мере.

 

  На финальном подъёме я ничего не просчитывал, ехал свою гонку, остальные вели свою. Завтра вечером узнаем, кто был прав. Прежде всего я рад, что вернулся на свой уровень. Надеюсь, что смогу и завтра проехать хорошо, удержать место на подиуме.

 

  Сегодня Фрум был слишком силён, не оставил вопросов о том, кто сильнейший. Сегодня было три сильных гонщика – Фрум, Себастьян (Рейхенбах) и Дюмулин. И нет сомнений в том, что двое сильнейших занимают первое и второе место в общем зачёте».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Мигель Лопес: "Что за этап! Это был очень тяжелый день. Я хорошо себя чувствовал, и у меня были силы оставаться рядом с сильнейшими гонщиками. Кроме того, мне удалось выиграть время у некоторых соперников и продвинуться в генеральной классификации. Я был в состоянии держаться в группе с Дюмоленом, Пино и Карапасом, но до финального подъема я не видел ни одной возможности для атаки. На последней горе я атаковал дважды, хотел отыграть время у Пино, но не получилось. В конце, немного не хватило для того, чтобы финишировать вместе с Карапасом, я потерял несколько секунд. Но, я остался в белой майке, и я рад этому. Такие этапы, как сегодня, показывают, что у каждого может быть плохой день. Кто-то потерял сегодня, кто-то может проиграть завтра, никто не знает, какой получится гонка… Завтра у нас еще один сложнейший день в горах. Сегодня, для меня все прошло хорошо, я могу быть доволен своим выступлением, но сейчас, главное для меня – это хорошо восстановиться для того, чтобы быть готовым к завтрашней борьбе на решающем этапе. Белая майка – главная цель. Да, я близок к подиуму после сегодняшнего этапа, но посмотрим, если завтра получится что-то сделать".

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Ричард Карапас: «Этап получился красивым. На протяжении всей дистанции я наслаждался гонкой, тяжёлыми подъёмами, но прежде всего, своими ощущениями. Я достиг в гонке лучшей формы и продолжу делать всё, что в моих силах. Настрой на высоте, будем надеяться, что нога завтра будет идти также, чтобы я смог бороться за белую майку. Был бы очень счастлив, если бы удалось привезти белую майку в мою страну. Пока у меня будут шансы, я не успокоюсь. Команда будет помогать мне».

 

Результаты 19 этапа Джиро д'Италия-2018

 

Фотогалерея 19 этапа Джиро д'Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    26 мая 2018 00:17 | Регистрация: 3.09.2014

    До сегоднешнего дня лишь Контадора считал безумцем.. но черт возьми, сегодня Фрумитатор утер нос всем хейтерам!

    Это было Божественно:))

  2. Cyclisme

    26 мая 2018 07:56 | Регистрация: 3.05.2018

    Каков же вчера был Райхенбах! Очень помог Пино

  3. Roscomsport

    26 мая 2018 09:45 | Регистрация: 21.01.2018

     Фрум сильнейший. Создается впечатление, что он питается энергией, которую теряют соперники. Статус-кво восстановлен.
    PS
    Ста?тус-кво? — «возврат к исходному состоянию».

  4. kwwk

    26 мая 2018 10:13 | Регистрация: 31.05.2014

    За свои слова, что в гонке было три смльнейших гонщика (Крис, Том и Себ) Пино заслуживает уважения, сказано по крайней мере честно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE