Тибо Пино вплотную приблизился к первой тройке общего зачёта после атаки на 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

 

  26-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) благодаря атаке за 7 км до финиша на 19-м этапе Джиро д’Италия-2017 вплотную приблизился к призовой тройке. От третьего места в общем зачёте, на котором сейчас идёт двукратный победитель Джиро д’Италия Винченцо Нибали, его отделяют всего 10 секунд, 15 секунд  - от Тома Дюмулина (Sunweb), идущего вторым, и 53 секунды от надевшего майку лидера Наиро Кинтаны (FDJ). Колумбийский гонщик команды Movistar назвал Тибо Пино одним из самых опасных соперников.

 

 

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Тибо Пино (FDJ): «Мне было необходимо атаковать.  Жаль, что уехал в одиночку, потому что предпочёл бы работать с кем-то из гонщиков. Надо просто пытаться. Разрыв вырос, я получил максимально возможное преимущество. Но ещё ничего не решено, завтра снова будет важный день.

 

Дела у меня пошли лучше, на прошлой неделе я простудился, поэтому мне понадобилось время для восстановления. Но сейчас мне лучше. Завтра очень тяжёлый этап с Монте Граппой.

 

После атаки на спуске самый большой разрыв с группой Дюмулина был около полуминуты. Думаю, если бы это были две минуты, он бы не смог вернуться. Мы с командами Movistar и Bahrain-Merida поехали впереди. Жаль, что за 100 км до финиша был подъём, который и позволил ему вернуться».

 

 

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Винченцо Нибали  (Bahrain-Merida): «Мы будем бороться за победу до самого конца, все устали, и все ведут борьбу. Гонка очень тяжёлая. Эту Джиро д’Италия решат не минуты, а несколько секунд.

 

  Сейчас все видят уровень друг друга. Мы все устали, и скорость на этапе была очень высокой, одной из самых высоких, которые я когда-либо видел. Поэтому атаковать было тяжело. Пино удалось,  у него получилось уехать, потому что мы были в нерешительности, и он создал просвет. Я поехал за 3 км до финиша, попросил Наиро провести смену, потому что мы преследовали, и нас атаковал Закарин, но мы выдохлись.

  Сложно перевернуть классификацию, потому что все следят друг за другом, и ищут возможности уехать в одиночный отрыв, чтобы выиграть несколько секунд.

 

 С Томом Дюмулином мы подвели черту под конфликтом, он извинился передо мной на старте. Что хорошо в велоспорте, что ты можешь совершить ошибку, извиниться, и гонка продолжается. Думаю, с его стороны это был благородный жест. Дело закрыто. Мы сфокусированы на финальных днях гонки. Только это сейчас имеет значение».

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. almaty1991

    27 мая 2017 04:55 | Регистрация: 23.07.2016

    Кинтана-Нибали: "Мы с Тамарой ходим парой"

  2. SVS

    27 мая 2017 19:41 | Регистрация: 26.04.2017

    Искренне рад за Пино, немного огорчён вторым у Закарина, рад третьему месту Нибали. И очень рад тому, как Нибали положительно отреагировал на извинения и окончанию конфликта.

     

    Разочарован позицией Кинтаны (или физической формой, если она тому причиной).

     

    Надеюсь, что в разделке Закарин и Нибали покажут всё, на что они способны в настоящий момент. И очень надеюсь, что им этого хватит для достижения своих максимальных целей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE