Тибо Пино вплотную приблизился к первой тройке общего зачёта после атаки на 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

 

  26-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) благодаря атаке за 7 км до финиша на 19-м этапе Джиро д’Италия-2017 вплотную приблизился к призовой тройке. От третьего места в общем зачёте, на котором сейчас идёт двукратный победитель Джиро д’Италия Винченцо Нибали, его отделяют всего 10 секунд, 15 секунд  - от Тома Дюмулина (Sunweb), идущего вторым, и 53 секунды от надевшего майку лидера Наиро Кинтаны (FDJ). Колумбийский гонщик команды Movistar назвал Тибо Пино одним из самых опасных соперников.

 

 

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Тибо Пино (FDJ): «Мне было необходимо атаковать.  Жаль, что уехал в одиночку, потому что предпочёл бы работать с кем-то из гонщиков. Надо просто пытаться. Разрыв вырос, я получил максимально возможное преимущество. Но ещё ничего не решено, завтра снова будет важный день.

 

Дела у меня пошли лучше, на прошлой неделе я простудился, поэтому мне понадобилось время для восстановления. Но сейчас мне лучше. Завтра очень тяжёлый этап с Монте Граппой.

 

После атаки на спуске самый большой разрыв с группой Дюмулина был около полуминуты. Думаю, если бы это были две минуты, он бы не смог вернуться. Мы с командами Movistar и Bahrain-Merida поехали впереди. Жаль, что за 100 км до финиша был подъём, который и позволил ему вернуться».

 

 

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Винченцо Нибали  (Bahrain-Merida): «Мы будем бороться за победу до самого конца, все устали, и все ведут борьбу. Гонка очень тяжёлая. Эту Джиро д’Италия решат не минуты, а несколько секунд.

 

  Сейчас все видят уровень друг друга. Мы все устали, и скорость на этапе была очень высокой, одной из самых высоких, которые я когда-либо видел. Поэтому атаковать было тяжело. Пино удалось,  у него получилось уехать, потому что мы были в нерешительности, и он создал просвет. Я поехал за 3 км до финиша, попросил Наиро провести смену, потому что мы преследовали, и нас атаковал Закарин, но мы выдохлись.

  Сложно перевернуть классификацию, потому что все следят друг за другом, и ищут возможности уехать в одиночный отрыв, чтобы выиграть несколько секунд.

 

 С Томом Дюмулином мы подвели черту под конфликтом, он извинился передо мной на старте. Что хорошо в велоспорте, что ты можешь совершить ошибку, извиниться, и гонка продолжается. Думаю, с его стороны это был благородный жест. Дело закрыто. Мы сфокусированы на финальных днях гонки. Только это сейчас имеет значение».

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. almaty1991

    27 мая 2017 04:55 | Регистрация: 23.07.2016

    Кинтана-Нибали: "Мы с Тамарой ходим парой"

  2. SVS

    27 мая 2017 19:41 | Регистрация: 26.04.2017

    Искренне рад за Пино, немного огорчён вторым у Закарина, рад третьему месту Нибали. И очень рад тому, как Нибали положительно отреагировал на извинения и окончанию конфликта.

     

    Разочарован позицией Кинтаны (или физической формой, если она тому причиной).

     

    Надеюсь, что в разделке Закарин и Нибали покажут всё, на что они способны в настоящий момент. И очень надеюсь, что им этого хватит для достижения своих максимальных целей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Jumbo подтвердила переход Бенота, нравится им подбирать "бывших санвебовцев", видимо, могут себе позволить. Резиновый бюджет, бессрочные контракты с Cervelo) 

     

    Объективно спортсмен провел сезон слабее предыдущих. Не звездный, не молодой (на мой вкус - никакой). 

     

    По DSM/Sunweb мое имхо: в немецкой команде - жесткие правила! Однако факт: все, кто от них ушел (досрочно или планово) стали ездить хуже. Дюмолан, Хирши, Баргий, Мэтьюз.

     

    Тем интерейней для меня будет наблюдать за вторым рождением и восхождением к новым вершинам Барде. Кстати, было интересное развернутое интервью от Романа на CN и тут перевод. Основная мысль: "я многое потерял, уйдя из AG2R, но для прогресса в результатах это было необходимо". Каждый делает свой выбор, исходя из личных приоритетов. Барде для меня антикризисный красавчик пелотона!music

  • Astanaforever
    Марк Кэвендиш продлил контракт ... (1)
    Astanaforever-Фото
    А вот даст ли Патрик Марку проехаться по туру, вот в чем я сильно сомневаюсь.? Да еще и Фабио на уши ему припадет наверное тоже .
  • Earl57
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    Earl57-Фото

    Ходят слухи, что он в Джамбо пойдет. В Джамбо от комментариев отказались...

  • levonardo
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    levonardo-Фото

    Это как то не смешно уже.

  • Shalam s Urala
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    есть ещё один 66-летний (как и Унсуэ) чудила. но тому хотя-б можно отдать должное - его команда будь здоров метёт..

    этого - просто жалко

  • StVano
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    StVano-Фото

    Цитата: "он и его сеньора передали через менеджера, что у них своя дорога".

    А кто эта сеньора? Жена?

  • Astanaforever
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Он просто не договаривает и не признает свои ошибки. А они у него есть и в не малом количестве. Гонщики, живые люди и у каждого свои тараканы и амбиции. Те же спорт. директор Арриета, гонщики Лопес, Кинтана, Солер, Карапас, Не могут в таком количестве люди, просто так уходить без причины по своей вине. Значит дело в самом Унсуэ и той политики которую проводит руководство.
  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE