Тибо Пино вплотную приблизился к первой тройке общего зачёта после атаки на 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

 

  26-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) благодаря атаке за 7 км до финиша на 19-м этапе Джиро д’Италия-2017 вплотную приблизился к призовой тройке. От третьего места в общем зачёте, на котором сейчас идёт двукратный победитель Джиро д’Италия Винченцо Нибали, его отделяют всего 10 секунд, 15 секунд  - от Тома Дюмулина (Sunweb), идущего вторым, и 53 секунды от надевшего майку лидера Наиро Кинтаны (FDJ). Колумбийский гонщик команды Movistar назвал Тибо Пино одним из самых опасных соперников.

 

 

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Тибо Пино (FDJ): «Мне было необходимо атаковать.  Жаль, что уехал в одиночку, потому что предпочёл бы работать с кем-то из гонщиков. Надо просто пытаться. Разрыв вырос, я получил максимально возможное преимущество. Но ещё ничего не решено, завтра снова будет важный день.

 

Дела у меня пошли лучше, на прошлой неделе я простудился, поэтому мне понадобилось время для восстановления. Но сейчас мне лучше. Завтра очень тяжёлый этап с Монте Граппой.

 

После атаки на спуске самый большой разрыв с группой Дюмулина был около полуминуты. Думаю, если бы это были две минуты, он бы не смог вернуться. Мы с командами Movistar и Bahrain-Merida поехали впереди. Жаль, что за 100 км до финиша был подъём, который и позволил ему вернуться».

 

 

Тибо Пино и Винченцо Нибали о 19-м этапе Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Винченцо Нибали  (Bahrain-Merida): «Мы будем бороться за победу до самого конца, все устали, и все ведут борьбу. Гонка очень тяжёлая. Эту Джиро д’Италия решат не минуты, а несколько секунд.

 

  Сейчас все видят уровень друг друга. Мы все устали, и скорость на этапе была очень высокой, одной из самых высоких, которые я когда-либо видел. Поэтому атаковать было тяжело. Пино удалось,  у него получилось уехать, потому что мы были в нерешительности, и он создал просвет. Я поехал за 3 км до финиша, попросил Наиро провести смену, потому что мы преследовали, и нас атаковал Закарин, но мы выдохлись.

  Сложно перевернуть классификацию, потому что все следят друг за другом, и ищут возможности уехать в одиночный отрыв, чтобы выиграть несколько секунд.

 

 С Томом Дюмулином мы подвели черту под конфликтом, он извинился передо мной на старте. Что хорошо в велоспорте, что ты можешь совершить ошибку, извиниться, и гонка продолжается. Думаю, с его стороны это был благородный жест. Дело закрыто. Мы сфокусированы на финальных днях гонки. Только это сейчас имеет значение».

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. almaty1991

    27 мая 2017 04:55 | Регистрация: 23.07.2016

    Кинтана-Нибали: "Мы с Тамарой ходим парой"

  2. SVS

    27 мая 2017 19:41 | Регистрация: 26.04.2017

    Искренне рад за Пино, немного огорчён вторым у Закарина, рад третьему месту Нибали. И очень рад тому, как Нибали положительно отреагировал на извинения и окончанию конфликта.

     

    Разочарован позицией Кинтаны (или физической формой, если она тому причиной).

     

    Надеюсь, что в разделке Закарин и Нибали покажут всё, на что они способны в настоящий момент. И очень надеюсь, что им этого хватит для достижения своих максимальных целей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Читаешь тему прям как в натуре) Те были впереди, тот отстал, но потом догнал, опередил и даже выграл, а один вообще сошёл)
    А смотришь на слово ВИРТУАЛЬНЫЙ (тур)...ну чес.слово как будто во сне.

     

    P.S.

    На картинке, кстати ГВА вообще на себя не похож

    P.P.S.
    Ждём тепрь и готовимся к виртуалке Париж-Рубэ download

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Серафим-Фото
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Не знаю, почему моя кузина родом из СССР и привитая в детстве сейчас в Падове (Падуе) еле выкарабкивается из болезни через 3 недели после положительного теста.
    И да, она фитнесс-тренер без единой хронической болячки.
  • SSS
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    SSS-Фото

    идет на спад, пока карантины везде. Вот снимут карантины, и снова кривая инфецированных вверх пойдет. Будет Коронавирус 2.0)

    Пока действенной вакцины не разработают, не ждите облегчения...а это через год минимум.

  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    При чем тут БЦЖ?
    А Италии поделом, это за что?
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    Еле удержался от поста про безалкогольное пиво и резиновых женщин!
    Ахахаха!!!!
    Плюсую
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    При чем здесь БЦЖ?
  • Alya
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Alya-Фото

    Надо же. 8 комментов и ни одного упоминания резиновой женщины. Ну и крокодилко как обычно со своим заборчиком. 

  • Sezar
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Sezar-Фото

    Вы еще обедню закажите шоссейному велоспорту, ага. Во всех главных странах, пострадавших от короны (кроме Штатов) пандемия быстро идет на спад, причем к статистике по этим странам все больше некомплиментарных вопросов. Штаты-наверно, последний патрон этой эпидемии, поскольку там не было государственной программы по вакцинации БЦЖ, т.е. там и должен быть итальянский сценарий с поправкой на американскую предприимчивость и то, что они никогда не сдаются обстоятельствам (в отличие от италиков).

    Так что по моему оценочному суждению, все довольно быстро (не завтра, конечно) вернется на круги своя. Практически сразу же после завершения информационной пандемии. Ну, Италия слегка потеряет в репутации. Ну так и поделом. 

  • Ice
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Знаете, кто не хочет наблюдать РЕПЕТИЦИЮ похорон нормального спорта - смотрите гонки прошлых лет, найти видео в сети сейчас не проблема. Я - с начала приостановки соревнований - смотрю гонки девяностых.  Довольно поучительно. Иногда - глядя на какого-нибудь уже почти забытого велогонщика, исчезнувшие команды, замирает сердце, накатывает ностальгия. Да и сравнивать с настоящим интересно, информативно и поучительно. Очень советую...

    Никто ничего не хорошит, в мире были и пожестче траблы, когда все замирало. И ничего, переживали. А люди, разводящие пустутю демагогию тоже всегда были. К чему это? Похороны, шмохороны, вы с луны упали? Или думаете, что вас обманывают? Люди хоть что-то делают, как-то стараются разнообразить сидение дома. Я бы тоже с удовольствием покрутил на виртуальной гонке, а не просто так, если бы занимался велоспортом профессионально. не подменяйте понятия - любой из гонщиков, если бы был выбор, поехал бы реальный тур, это даже не обсуждается. В виртуале только диванные богатыри сражаться любят.

  • Ice
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Даже жаль его...шансов ведь реально 0


    А бычару де Гента выкинули )))

    Ван Авермат и шансов 0? Вы шутите? Во всех классиках в первых рядах болтается, когда научится работать нормально со всеми, а не сливать Сагана и думать, как бы кому-то еще из фаворитов не дать выиграть, тогда и сам выигрывать начнет. Грег относится к тем гонщикам, у которых всегда есть шанс. На олимпиаде у него вообще шансов по сути не было, в тот момент любой сказал бы, что он скорее три Фландрии выиграет, но как получилось? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE