Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали в пятёрке лучших на этапе с финишем на Блокхаусе

 

 

  26-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot ) и 26-летний голландский гонщик команды Sunweb Том Дюмулин (Tom Dumoulin) проиграли победителю 9-го этапа Джиро д’Италия-2017 Наиро Кинтане (Movistar) на финише 24 секунды.

  Том Дюмулин сумел догнать ответивших на первую атаку Наиро Кинтаны Тибо Пино и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Колумбийский гонщик уехал от Пино и Нибали за 5 км до финиша, а затем Тибо Пино за 3,5 км до финиша сбросил Нибали. Тому Дюмулину и Бауке Моллеме (Trek-Segafredo) удалось пройти Нибали и догнать французского гонщика. Тибо Пино попытался уехать от попутчиков, но смог оторваться лишь от Бауке Моллемы. Финальные километры Дюмулин и Пино проехали вместе, но на финише Пино сумел обойти голландского гонщика, 2-м.

 

 

   Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Тибо Пино (FDJ): «Без сомнения, подъём был тяжелейший, а этап очень быстрым. Так как это был единственный подъём этапа, то больших разрывов добиться было сложно. Кинтана шёл очень мощно. Я старался усидеть за ним, как и Нибали, но в финале стало тяжелее. И даже тогда я пытался ехать за ним. Затем просто старался минимизировать потери.

  Он (Том Дюмулин) распределил свои силы как в разделке. Эта тактика ему подходит. Моей же целью было следовать за Кинтаной и постараться выиграть этап.

 

  Я ни о чём не жалею, потому что отвечал на рывки Кинтаны как мог, но он был сильнейшим. Я чудом избежал падения (там, где упали гонщики Sky). Мне понадобилось слегка поднапрячься, чтобы вернуться, но, к счастью, я не падал. Не повезло гонщикам Sky, попавшим в завал, жаль, потому что я бы предпочёл бороться со всеми соперниками.

 

  В смысле разрывов времени всё в порядке. 40-километровая разделка – это много, очень протяжённая. Думаю, Дюмулин может забрать розовую майку, кроме того, у первой пятёрки или десятки классификации вырастут разрывы. Мы прошли всего лишь один подъём, а разрывы в топ-10 общего зачёта уже до трёх минут.

 

  Кинтана очень силён в горах, Дюмулин тоже очень опасен, но впереди ещё много всего может случиться. Мы проехали неделю гонки, две ещё впереди, и они самые трудные. Посмотрим, я буду делать всё, что в моих силах».

 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Чувствую себя паршиво, потому что мы потеряли Вилко (Келдермана). Вилко был в отличной форме, и мне было очень комфортно работать с ним. Сейчас не могу радоваться сегодняшнему этапу, потому что он должен был стать важным гонщиком на последней неделе Джиро д’Италия. Я выступил хорошо и доволен, но очень жаль потерять Вилко.

 

  Не знаю, что глупый мотоцикл там делал. Я едва избежал падения, увидел его в последний момент. Мне просто повезло, я ехал на 2 см правее Вилко. Они сказали, что «такое случается», но такого быть не должно».

 


 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Финальная часть подъёма была намного более выматывающая. Я несколько раз ответил на атаки Кинтаны. Финальный отрезок больше подходил чистым горнякам, и там у меня случился небольшой кризис. Я старался справиться с ситуацией, шёл своей скоростью.

  Я не отвечал на атаки прямо, а ускорялся постепенно, на протяжённых участках. В финале я не заголодал, весь день я хорошо питался. Я просто знал, что финальный отрезок от 5 до 3 км до финиша будет самым тяжёлым. Кинтана набрал преимущество на самых трудных отрезках, которые ему больше подходили. Это нормально, он весит на 10 кг меньше, чем я. Он более взрывной.

 Конечно, в разделке, возможно, я смогу отыграть что-то. Но на крутых тяжёлых подъёмах сделать это было намного тяжелее».

 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Подъём был очень и очень тяжёлый, один из труднейших на Джиро д’Италия. Да, у меня был хороший день, я финишировал близко ко второму и третьему месту, а Кинтана был очень и очень силён. Мне удалось пройти весь подъём на хорошей скорости. И для генеральной классификации этап сложился удачно, я выиграл 2-3 минуты у многих гонщиков. Я доволен этапом.

 

  Да, я шёл своим темпом. Был с Дюмулином, который задал очень хорошую скорость, но я не мог ему помочь, он шёл мощно. Я знаю, что он сильный раздельщик, поэтому он стабильно удерживает скорость, благодаря чему я смог ехать с ним довольно долго. Я выпал на последних двух километрах с колеса Дюмулина и Пино, но потом продолжил идти на максимальной скорости до финиша».

 

 

 

Результаты 9-го этапа Джиро д’Италия-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    16 мая 2017 02:13 | Регистрация: 17.05.2015

    Странное объяснение Нибали. Если бы он занял второе место за Кинтаной - тогда понятно . Но ведь его обошли и Дюмулин и Пино, а про их вес он как то "дипломатично" не упомянул ...

    1. rude_rider

      16 мая 2017 05:26 | Регистрация: 27.07.2011

      что не понятного..он шел своей скоростью..))

      Тома жаль канечно
      опять без серьезной поддержки в горах..
      а так будет отдавать потихоньку после разделки

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2022?

Комментарии

  • sixpack
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    sixpack-Фото
    Квики Джамбо Инеос UAE +30 BE Астана Бора Мувики +45 Бахрейн +60 . Трудно прогнозировать, ибо командные разделки уже забылись. А маршрут достаточно заковыристый. Все равно уверен в квиках, джамбе и скай - команды моторные и дисциплинированные
  • shain
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (4)
    shain-Фото

    Вспомнилось "аббатство и епископат" от Курдюкова:)

  • nightbuster33
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    nightbuster33-Фото

    Один из решающих моментов, в такой гонке,каково будет построение в команде.Ведь на ряду  со степенью подготовлнности каждого из участников выявляется ещё, один не менее важный фактор, различие роста участников-Астана:Лопез-164см.,Федоров-193см.Все остальные,между-173см. и 182см..Какаво было построение в победной гонке 12019 не помню,но есть два участника той гонки:Лопез и А.Шефер(тренер).

  • s75
    Тур Дании-2022. Этап 3 (1)
    s75-Фото

    Инеос периодически очень качественно жёг команду в контроле за континентальным отрывом, в результате получили раз-два от основных конкурентов, и выдали отличный шанс великолепному Лапорту забрать итоговый зачет.

  • uran
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    uran-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Спасибо Ольга за информацию, но я еще раз повторюсь, все относительно.
    Командная гонка и индивидуальная гонка, это разные вещи. Есть много вещей которые разделяют эти две гонки и есть много моментов которые ни одна даже самая умная система не учтет.
    Согласен, очень странно. Взять ту же Орига, в ТТТ всегда фавориты, когда в индивидуальном далеко за призерами.
  • VeloVelo
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (1)
    VeloVelo-Фото

    Новый формат?

  • Velolife
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    Velolife-Фото

    Ну что, едем в Утрехт. Не удивлюсь, если в Мадриде кто-то к Maglia Rosa  добавит в свою коллекцию Maillot Rojo. А ТТТ закончится голландско-бельгийскими призёрами. Либо-либо. Хотя могут и другие. Но по традиции главный претендент на 1-ю Maillot Rojo Primo? Rogli?. Главное, не завалиться. давно не видели TJV в разделке. Да и других также. Будет великолепное зрелище! Всех с очередным праздником! С последним Гран-туром 2022 года! Vamos Vuelta!  

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2022. Красная ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Моя подиумная тройка (без учёта № мест) это Карапаз, Йейтс, Хиндли. Но куда деть Роглича...неужели смогет 4-й раз подряд !? (лично я не верю).

    Вангую также борьбу аки продолжения Джиро-батла между Ричардом и Джайем, ну и интересно будет посмотреть на раздельщиков Рэмко (в разразе ГТ) и Алмейды.

     

    P.S.

    АДМИНистрация велолайва, исправльте в теме Вуэльта Испании - 2022. Превью темы (пардон за тавтологию) о претендетах на призовые/наградные майки, а то там у вас ещё 2021-й год 

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    Astanaforever-Фото
    Впервые за 16 лет существования команды ,Астана выйдет на старт Вуэльты в белых цветах, сменив свой постоянный,командный,бирюзовый цвет. Белыми будут и шлемы. Но раскрас своих Wilier Trestina не поменяв, оставив прежним. Так не привычно будет наблюдать их в пелотоне, путая с Израилем.
  • finn
    Наиро Кинтана отказался от уча ... (3)
    finn-Фото
    "Трамадол применялся также для лечения синдрома отмены опиатов". Кинтана старым рок-н-ролльщиком оказался)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE