Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали в пятёрке лучших на этапе с финишем на Блокхаусе

 

 

  26-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot ) и 26-летний голландский гонщик команды Sunweb Том Дюмулин (Tom Dumoulin) проиграли победителю 9-го этапа Джиро д’Италия-2017 Наиро Кинтане (Movistar) на финише 24 секунды.

  Том Дюмулин сумел догнать ответивших на первую атаку Наиро Кинтаны Тибо Пино и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Колумбийский гонщик уехал от Пино и Нибали за 5 км до финиша, а затем Тибо Пино за 3,5 км до финиша сбросил Нибали. Тому Дюмулину и Бауке Моллеме (Trek-Segafredo) удалось пройти Нибали и догнать французского гонщика. Тибо Пино попытался уехать от попутчиков, но смог оторваться лишь от Бауке Моллемы. Финальные километры Дюмулин и Пино проехали вместе, но на финише Пино сумел обойти голландского гонщика, 2-м.

 

 

   Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Тибо Пино (FDJ): «Без сомнения, подъём был тяжелейший, а этап очень быстрым. Так как это был единственный подъём этапа, то больших разрывов добиться было сложно. Кинтана шёл очень мощно. Я старался усидеть за ним, как и Нибали, но в финале стало тяжелее. И даже тогда я пытался ехать за ним. Затем просто старался минимизировать потери.

  Он (Том Дюмулин) распределил свои силы как в разделке. Эта тактика ему подходит. Моей же целью было следовать за Кинтаной и постараться выиграть этап.

 

  Я ни о чём не жалею, потому что отвечал на рывки Кинтаны как мог, но он был сильнейшим. Я чудом избежал падения (там, где упали гонщики Sky). Мне понадобилось слегка поднапрячься, чтобы вернуться, но, к счастью, я не падал. Не повезло гонщикам Sky, попавшим в завал, жаль, потому что я бы предпочёл бороться со всеми соперниками.

 

  В смысле разрывов времени всё в порядке. 40-километровая разделка – это много, очень протяжённая. Думаю, Дюмулин может забрать розовую майку, кроме того, у первой пятёрки или десятки классификации вырастут разрывы. Мы прошли всего лишь один подъём, а разрывы в топ-10 общего зачёта уже до трёх минут.

 

  Кинтана очень силён в горах, Дюмулин тоже очень опасен, но впереди ещё много всего может случиться. Мы проехали неделю гонки, две ещё впереди, и они самые трудные. Посмотрим, я буду делать всё, что в моих силах».

 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Чувствую себя паршиво, потому что мы потеряли Вилко (Келдермана). Вилко был в отличной форме, и мне было очень комфортно работать с ним. Сейчас не могу радоваться сегодняшнему этапу, потому что он должен был стать важным гонщиком на последней неделе Джиро д’Италия. Я выступил хорошо и доволен, но очень жаль потерять Вилко.

 

  Не знаю, что глупый мотоцикл там делал. Я едва избежал падения, увидел его в последний момент. Мне просто повезло, я ехал на 2 см правее Вилко. Они сказали, что «такое случается», но такого быть не должно».

 


 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Финальная часть подъёма была намного более выматывающая. Я несколько раз ответил на атаки Кинтаны. Финальный отрезок больше подходил чистым горнякам, и там у меня случился небольшой кризис. Я старался справиться с ситуацией, шёл своей скоростью.

  Я не отвечал на атаки прямо, а ускорялся постепенно, на протяжённых участках. В финале я не заголодал, весь день я хорошо питался. Я просто знал, что финальный отрезок от 5 до 3 км до финиша будет самым тяжёлым. Кинтана набрал преимущество на самых трудных отрезках, которые ему больше подходили. Это нормально, он весит на 10 кг меньше, чем я. Он более взрывной.

 Конечно, в разделке, возможно, я смогу отыграть что-то. Но на крутых тяжёлых подъёмах сделать это было намного тяжелее».

 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Подъём был очень и очень тяжёлый, один из труднейших на Джиро д’Италия. Да, у меня был хороший день, я финишировал близко ко второму и третьему месту, а Кинтана был очень и очень силён. Мне удалось пройти весь подъём на хорошей скорости. И для генеральной классификации этап сложился удачно, я выиграл 2-3 минуты у многих гонщиков. Я доволен этапом.

 

  Да, я шёл своим темпом. Был с Дюмулином, который задал очень хорошую скорость, но я не мог ему помочь, он шёл мощно. Я знаю, что он сильный раздельщик, поэтому он стабильно удерживает скорость, благодаря чему я смог ехать с ним довольно долго. Я выпал на последних двух километрах с колеса Дюмулина и Пино, но потом продолжил идти на максимальной скорости до финиша».

 

 

 

Результаты 9-го этапа Джиро д’Италия-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    16 мая 2017 02:13 | Регистрация: 17.05.2015

    Странное объяснение Нибали. Если бы он занял второе место за Кинтаной - тогда понятно . Но ведь его обошли и Дюмулин и Пино, а про их вес он как то "дипломатично" не упомянул ...

    1. rude_rider

      16 мая 2017 05:26 | Регистрация: 27.07.2011

      что не понятного..он шел своей скоростью..))

      Тома жаль канечно
      опять без серьезной поддержки в горах..
      а так будет отдавать потихоньку после разделки

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (1)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE