Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали в пятёрке лучших на этапе с финишем на Блокхаусе

 

 

  26-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot ) и 26-летний голландский гонщик команды Sunweb Том Дюмулин (Tom Dumoulin) проиграли победителю 9-го этапа Джиро д’Италия-2017 Наиро Кинтане (Movistar) на финише 24 секунды.

  Том Дюмулин сумел догнать ответивших на первую атаку Наиро Кинтаны Тибо Пино и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Колумбийский гонщик уехал от Пино и Нибали за 5 км до финиша, а затем Тибо Пино за 3,5 км до финиша сбросил Нибали. Тому Дюмулину и Бауке Моллеме (Trek-Segafredo) удалось пройти Нибали и догнать французского гонщика. Тибо Пино попытался уехать от попутчиков, но смог оторваться лишь от Бауке Моллемы. Финальные километры Дюмулин и Пино проехали вместе, но на финише Пино сумел обойти голландского гонщика, 2-м.

 

 

   Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Тибо Пино (FDJ): «Без сомнения, подъём был тяжелейший, а этап очень быстрым. Так как это был единственный подъём этапа, то больших разрывов добиться было сложно. Кинтана шёл очень мощно. Я старался усидеть за ним, как и Нибали, но в финале стало тяжелее. И даже тогда я пытался ехать за ним. Затем просто старался минимизировать потери.

  Он (Том Дюмулин) распределил свои силы как в разделке. Эта тактика ему подходит. Моей же целью было следовать за Кинтаной и постараться выиграть этап.

 

  Я ни о чём не жалею, потому что отвечал на рывки Кинтаны как мог, но он был сильнейшим. Я чудом избежал падения (там, где упали гонщики Sky). Мне понадобилось слегка поднапрячься, чтобы вернуться, но, к счастью, я не падал. Не повезло гонщикам Sky, попавшим в завал, жаль, потому что я бы предпочёл бороться со всеми соперниками.

 

  В смысле разрывов времени всё в порядке. 40-километровая разделка – это много, очень протяжённая. Думаю, Дюмулин может забрать розовую майку, кроме того, у первой пятёрки или десятки классификации вырастут разрывы. Мы прошли всего лишь один подъём, а разрывы в топ-10 общего зачёта уже до трёх минут.

 

  Кинтана очень силён в горах, Дюмулин тоже очень опасен, но впереди ещё много всего может случиться. Мы проехали неделю гонки, две ещё впереди, и они самые трудные. Посмотрим, я буду делать всё, что в моих силах».

 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Чувствую себя паршиво, потому что мы потеряли Вилко (Келдермана). Вилко был в отличной форме, и мне было очень комфортно работать с ним. Сейчас не могу радоваться сегодняшнему этапу, потому что он должен был стать важным гонщиком на последней неделе Джиро д’Италия. Я выступил хорошо и доволен, но очень жаль потерять Вилко.

 

  Не знаю, что глупый мотоцикл там делал. Я едва избежал падения, увидел его в последний момент. Мне просто повезло, я ехал на 2 см правее Вилко. Они сказали, что «такое случается», но такого быть не должно».

 


 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Финальная часть подъёма была намного более выматывающая. Я несколько раз ответил на атаки Кинтаны. Финальный отрезок больше подходил чистым горнякам, и там у меня случился небольшой кризис. Я старался справиться с ситуацией, шёл своей скоростью.

  Я не отвечал на атаки прямо, а ускорялся постепенно, на протяжённых участках. В финале я не заголодал, весь день я хорошо питался. Я просто знал, что финальный отрезок от 5 до 3 км до финиша будет самым тяжёлым. Кинтана набрал преимущество на самых трудных отрезках, которые ему больше подходили. Это нормально, он весит на 10 кг меньше, чем я. Он более взрывной.

 Конечно, в разделке, возможно, я смогу отыграть что-то. Но на крутых тяжёлых подъёмах сделать это было намного тяжелее».

 

Тибо Пино, Том Дюмулин, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 9-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Подъём был очень и очень тяжёлый, один из труднейших на Джиро д’Италия. Да, у меня был хороший день, я финишировал близко ко второму и третьему месту, а Кинтана был очень и очень силён. Мне удалось пройти весь подъём на хорошей скорости. И для генеральной классификации этап сложился удачно, я выиграл 2-3 минуты у многих гонщиков. Я доволен этапом.

 

  Да, я шёл своим темпом. Был с Дюмулином, который задал очень хорошую скорость, но я не мог ему помочь, он шёл мощно. Я знаю, что он сильный раздельщик, поэтому он стабильно удерживает скорость, благодаря чему я смог ехать с ним довольно долго. Я выпал на последних двух километрах с колеса Дюмулина и Пино, но потом продолжил идти на максимальной скорости до финиша».

 

 

 

Результаты 9-го этапа Джиро д’Италия-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    16 мая 2017 02:13 | Регистрация: 17.05.2015

    Странное объяснение Нибали. Если бы он занял второе место за Кинтаной - тогда понятно . Но ведь его обошли и Дюмулин и Пино, а про их вес он как то "дипломатично" не упомянул ...

    1. rude_rider

      16 мая 2017 05:26 | Регистрация: 27.07.2011

      что не понятного..он шел своей скоростью..))

      Тома жаль канечно
      опять без серьезной поддержки в горах..
      а так будет отдавать потихоньку после разделки

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Esperus2006
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (2)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Доехал тока Техада и заработал аж целые пять очков. Красавчег. Остальные с димкой решили не завершать гонку..так сказать бережет силушки Димон на тур. Он же поедет однозначно на него как почетный член.Ну как же без него Астана то выгребать будет? Ну никак. )))
    Все доехали, но не до очков
  • Серафим
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Серафим-Фото
    В прошедшем итальянском грандтуре у Погачара не было проблем на высотах более 2000.
    Уверен, что работа над ошибками проводилась, сейчас он тоже поедет на высоту для подготовки к Туру.
  • Yuriy 17
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Я вижу, что многие не знали, а потом ещё и забыли, что:

    К. Фрум и Т. Дюмулин после успеха на Джиро-18, победитель и вице-чемпион, соответственно - достойно выступили и на Тур де Франс-18, где да, не победили, но оба были на подиуме.

     

    Так что, сдюжить Тур после Джиро в ногах не проблема.

    Главная проблема Т. Погачара на 2-х последних Турах - провалы в горах высотой в 2 км. 

  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Cyrill-Фото
    Да, эксперимент с Погги продолжается. Если сдюжит Тур - просто фантастика. А вот, если не сдюжит... можно просто пожать плечами, а можно сказать не очень приятные слова в адрес руководства Эмиратов... но это, если им Тур действительно важнее всего на свете... в ч?м теперь есть сомнения... 6 побед, такие разрывы, Поги явно не отбывал номер... а сил?нок с его супервосстановлением точно хватит?
  • Astanaforever
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Доехал тока Техада и заработал аж целые пять очков. Красавчег. Остальные с димкой решили не завершать гонку..так сказать бережет силушки Димон на тур. Он же поедет однозначно на него как почетный член.Ну как же без него Астана то выгребать будет? Ну никак. )))
  • василий
    Ремко Эвенепул и Микель Ланда ... (1)
    василий-Фото
    Главное что восстановился ждем
  • nightbuster33
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Привести уместный пример мозги не позволяют, повидемому от скудности ума.Учите историю.

  • Серафим
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Серафим-Фото

     Понятно, что Ваны не многодневщики, хотя уровень гонки поднять могут. Из оставшихся троих к Винегору вопрос с подготовкой. То Тура месяц, а он не начинал подготовку в соответствующих кондициях. А нужно переварить приличное количество тренировочных объемов. 

      Эвенпул, хоть и выиграл Вуэльту, но это не Тур, это другая гонка. Даже Кусс в прошлогодней форме больше подходит, как генеральщик для Тура. Опять же тоже травма , подготовку никак не улучшает.

       Остается Роглич, он избежал серьезных травм и у него все по плану.

     Ну, это только теория. Я не учитывал чудеса современной фармакологии, Гонщик не даст соврать.

  • Серафим
    Джонатан Нарваэс представит Эк ... (2)
    Серафим-Фото

     Вообще, на крупных соревнованиях прошлому чемпиону обычно предоставляют место вне квоты. Но это нормальные соревнования, Олимпиада уже не совсем нормальные. Там в женских нормальных женщин уже пытаются вытеснить всякие трансгендеры (прости, Господи, за такое слово).

  • Shalam s Urala
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Я все таки думал что он побережоться перед туром, ну выиграет 1-2 этапа и поедет от обороны

    тоже так полагал. пока не дошло, что не будет этот чел от обороны ехать, почему не будет - объяснять не надо ) где можно - будет избивать всех. с улыбкой, разумеется. поэтому эта джира - первый гт за многие годы, который не смотрел. смысл наблюдать 3-недельное доказательство 2х2=4

    но какие к Поге претензии, в самом деле, ну не его ж вина, что он такой молодец одной ногой взять что плохо лежит

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники