Тибо Пино побеждает на 20-м этапе Джиро д’Италия-2017, опередив в спринте Ильнура Закарина

 

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot) одержал победу на 20-м этапе Джиро д’Италия-2017, выиграв спринт из группы генеральщиков. 26-летний французский гонщик команды FDJ опередил на финише российского гонщика команды Katusha-Alpecin Ильнура Закарина и итальянского гонщика команды Bahrain Merida Винченцо Нибали.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Финальный горный этап Джиро д’Италия-2017 начался с многочисленных атак. Вперёд уехала группа из 6 гонщиков – Максим Бельков (Maxim Belkov) из команды Katusha-Alpecin, Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) из Wilier Triestina - Selle Italia, Дрис Девенинс (Dries Devenyns) из Quick-Step Floors, Матьё Ладанью (Matthieu Ladagnous) из FDJ, Том-Йелте Слагтер (Tom Jelte Slagter) из Cannondale-Drapac и Дилан Тёнс (Dylan Teuns) из BMC.

 

На подъёме 1-й категории Монте Граппа (Monte Grappa)  протяженностью 24.2 км, 333-1620 м, перепад 1287 м, средний градиент 5.3%, максимальный градиент 11%, отрыв начал распадаться и впереди остались трое – Слагтер, Тёнс и Девенинс.

 

В группе генеральщиков в начале подъёма на Монте-Граппу в голову пелотона вышли работать гонщики команды Katusha-Alpecin. За 76 км до финиша атаковал Ильнур Закарин, но лидирующий в общем зачёте Наиро Кинтана (Movistar) сразу сел ему на колесо. Благодаря атаке Закарина впереди сформировалась группа из 8 гонщиков, в которую вошли также помощник Закарина Роберт Кишерловски, а также Винченцо Нибали, Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), Тибо Пино (FDJ) и Боб Юнгельс (Quick Step Floors). Том Дюмулин (Sunweb) сначала потерял контакт с этой группой, но потом добрал её. За этой группой сформировалась группа Бауке Моллемы(Trek-Segafredo), в которой также находился Адам Йейтс (Orica-Scott), Ян Хирт (CCC Sprandi Polkowice).

 

Но обе группы соединились за 70 км до финиша за 4 км до вершины Монте-Граппы.

 

Генеральщики отложили борьбу до финального подъёма 1-й категории Фоца (Foza) протяженностью 14 км, 149-1086 м, перепад 937 м, средний градиент 6,7%, максимальный градиент 11%.

 

К моменту подъёма на Фоцу впереди в отрыве остались двое из раннего отрыва – Дрис Девенинс и Дилан Тёнс. Но когда на подъёме начались атаки генеральщиков, последний из отрыва дня – Дилан Тёнс, был пройден за 20 км до финиша.

 

 

За 23 км до финиша атаковал Ильнур Закарин, на колесо которому сразу сел Доменико Поццовиво, и оба гонщика начали уезжать от соперников.

 

 

Наиро Кинтана (Movistar)  также атаковал, вместе с ним уехал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida),  к которым за 19 км до финиша переложился Тибо Пино (FDJ). Они втроём набрали 9 секунд преимущества над Томом Дюмулином, а на спуске добрали едущих впереди Закарина и Поццовиво.

 

В группе, преследовавшей лидеров, работали поочерёдно Том Дюмулин, Боб Юнгельс, Бауке Моллема, они почти добрали первую пятёрку, но затем на финальных километрах просвет вновь немного увеличился.

 

Тибо Пино – победитель 20-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Тибо Пино – победитель 20-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

За 1 км до финиша группа Закарина, Поццовиво, Кинтаны, Нибали и Пино выигрывала у группы Дюмулина 19 секунд. Они разыграли финиш, где Тибо Пино опередил своих соперников, и взял первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия, и третью в карьере победу на этапе Гран-тура (после двух побед на этапах Тур де Франс).

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Группа Тома Дюмулина финишировала через 15 секунд.

 

 Благодаря победе на этапе и бонусным секундам Тибо Пино поднялся на третью позицию. Перед финальным этапом Джиро д’Италия Тибо Пино проигрывает Наиро Кинтане (Movistar), сохранившему розовую майку, 43 секунды. Том Дюмулин был вытеснен из призовой тройки на 4-ю позицию с отставанием в 53 секунды от Наиро Кинтаны.

 

Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал 2-м, он остался на 5-й позиции в общем зачёте, и уступает Наиро Кинтане 1 минуту 15 секунд. От 3-й ступени подиума Ильнура Закарина отделают 32 секунды.

 

 

Результаты 20 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 718)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Будет интересно посмотреть на Фрума в новой команде с его безграничным (?) капитанством на гранд-турах. Но вот есть две "занозы":

     - возраст ФРУМИнатора

     - группа поддержки капитана на ключевых, горных (и не тольок) этапах

    Цитата: veloster
    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

    Вот именно! Я не думаю что в симпатишной мне команде Israel Start-Up Nation всё так крепко завяжетсья вогруг Криса как было в Скайе. С другой стороны я рад ошибаться и верю что "израильские" ребята готовы максимум работать чтобы повторить старание и организацию СКАЙевской дуржины. Тем более, уверен, что это не последнее громкое приобретение Israel Start-Up Nation. Ричи Порта вот тоже сватают и активно зовут в "комплект" к КФ

    К тому же многое будет зависеть и от менеджмента+начальство команды. Конечно никто не будут вторым Д.Брейлсфорд, но почему бы не рискнуть, а) ?

  • paindoc
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (1)
    paindoc-Фото

    Пожалуй велосипед ему уже ни к чему

  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    С богом, шкипер
    Тем яростнее будет Вера в тебя и твой пятый тдф
    А птенцы, типа берналя, пусть подождут, когда ты будешь вершить более чем вековую Историю тдф
     

    Занятная однако штука эта Вера. Фрум в начале этого сезона проехал всего одну недельную гонку. 5 гоночных дней, занял в итоге 71-е место. 

    Неуважаемый здесь гонщик до начала локдауна проехал 2 недельных гонки и 2 однодневных, всего 14 гоночных дней. 12-е место на Туре Альгарве и 4-е место на Париж-Ницца в генерале. На однодневках 17-е и 3-е места.

    Однако фанаты Фрума яростно верят, что он в 36 лет сможет всех победить на Туре, а Неуважаемый уже ни на что не способен и только занимает место в команде. Из него уже песок сыпется и он не в состоянии когда-либо что-либо выиграть. Он же аж на полгода старше Фрума. И победы у него неправильные, просто повезло. 52 раза повезло за 15 лет в профиках.  

  • levonardo
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (16)
    levonardo-Фото
    Цитата: Александра
    А вообще я уже устала от любых новостей. Хочется гонок.

    Золотые слова. 13 дней осталось)
  • tds
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    tds-Фото
    Слишком дорогой и старый стал Форум для команды. Мне кажется ему без разницы куда было идти, лижбы контракт хороший был до пенсии. Гран Тур без звездных грегори вообще не реально выиграть, а в Израильской академии им взяться неоткуда.
  • motte
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    motte-Фото

    С богом, шкипер

    Тем яростнее будет Вера в тебя и твой пятый тдф

    А птенцы, типа берналя, пусть подождут, когда ты будешь вершить более чем вековую Историю тдф

     

     

     

     

     

  • patar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    patar-Фото
    Как по мне, Порт уже давно не тянет на капитанство. Он вообще ТДФ доезжал до Парижа? В прошлом году сошел, и в позапрошлом...Но с другой стороні тур Австралии забрал без проблем)
  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

    А там есть кого Фрум может за собой потащить? В Инеос всего человек десять без контракта на следующий год. Включая самого Фрума. 39-летний немец Книс, Квятковский и Голаш, Ганна и Москон. Кто из них может быть полезен Фруму в горах? У Квято последние пару лет дела идут совсем плохо, последний раз он побеждал на Туре Польши в августе 2018 г. Горняки не из Южной Америки уже разбежались из Инеос по разным командам. Разве что Геоган Харт без контракта, но сильно сомнительно, что он потянется к израильянам вслед за Фрумом. Еще есть Камерон Вурф, которому через пару недель 37 годочков стукнет. Так он триатлоном вроде занимался последние годы, горняк из него так себе.

  • sergio_300
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    sergio_300-Фото
    Возможно Порт. Если в этом году в 5-ку на Туре не войдёт думаю он попрощается с капитанским амбициями и будет думать о пенсии. В Треке он пока свою ЗП не отбил, так что за него цепляется вряд-ли будут.
  • Rokka
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    Rokka-Фото
    Интересно кто будет его возить и кто придёт в след за ним. Израилю как проекту такой человек как Фрум - просто удача во многих сферах. Да и Фактору будет возможность проявить себя как бренду. Хочу посмотреть на то, какой велосипед они сделают Фруму. И да, забавно будет смотреть на огромного Грайпеля едущего вместе с Фрумом в одних цветах

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE