Тибо Пино побеждает на 20-м этапе Джиро д’Италия-2017, опередив в спринте Ильнура Закарина

 

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot) одержал победу на 20-м этапе Джиро д’Италия-2017, выиграв спринт из группы генеральщиков. 26-летний французский гонщик команды FDJ опередил на финише российского гонщика команды Katusha-Alpecin Ильнура Закарина и итальянского гонщика команды Bahrain Merida Винченцо Нибали.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Финальный горный этап Джиро д’Италия-2017 начался с многочисленных атак. Вперёд уехала группа из 6 гонщиков – Максим Бельков (Maxim Belkov) из команды Katusha-Alpecin, Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) из Wilier Triestina - Selle Italia, Дрис Девенинс (Dries Devenyns) из Quick-Step Floors, Матьё Ладанью (Matthieu Ladagnous) из FDJ, Том-Йелте Слагтер (Tom Jelte Slagter) из Cannondale-Drapac и Дилан Тёнс (Dylan Teuns) из BMC.

 

На подъёме 1-й категории Монте Граппа (Monte Grappa)  протяженностью 24.2 км, 333-1620 м, перепад 1287 м, средний градиент 5.3%, максимальный градиент 11%, отрыв начал распадаться и впереди остались трое – Слагтер, Тёнс и Девенинс.

 

В группе генеральщиков в начале подъёма на Монте-Граппу в голову пелотона вышли работать гонщики команды Katusha-Alpecin. За 76 км до финиша атаковал Ильнур Закарин, но лидирующий в общем зачёте Наиро Кинтана (Movistar) сразу сел ему на колесо. Благодаря атаке Закарина впереди сформировалась группа из 8 гонщиков, в которую вошли также помощник Закарина Роберт Кишерловски, а также Винченцо Нибали, Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), Тибо Пино (FDJ) и Боб Юнгельс (Quick Step Floors). Том Дюмулин (Sunweb) сначала потерял контакт с этой группой, но потом добрал её. За этой группой сформировалась группа Бауке Моллемы(Trek-Segafredo), в которой также находился Адам Йейтс (Orica-Scott), Ян Хирт (CCC Sprandi Polkowice).

 

Но обе группы соединились за 70 км до финиша за 4 км до вершины Монте-Граппы.

 

Генеральщики отложили борьбу до финального подъёма 1-й категории Фоца (Foza) протяженностью 14 км, 149-1086 м, перепад 937 м, средний градиент 6,7%, максимальный градиент 11%.

 

К моменту подъёма на Фоцу впереди в отрыве остались двое из раннего отрыва – Дрис Девенинс и Дилан Тёнс. Но когда на подъёме начались атаки генеральщиков, последний из отрыва дня – Дилан Тёнс, был пройден за 20 км до финиша.

 

 

За 23 км до финиша атаковал Ильнур Закарин, на колесо которому сразу сел Доменико Поццовиво, и оба гонщика начали уезжать от соперников.

 

 

Наиро Кинтана (Movistar)  также атаковал, вместе с ним уехал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida),  к которым за 19 км до финиша переложился Тибо Пино (FDJ). Они втроём набрали 9 секунд преимущества над Томом Дюмулином, а на спуске добрали едущих впереди Закарина и Поццовиво.

 

В группе, преследовавшей лидеров, работали поочерёдно Том Дюмулин, Боб Юнгельс, Бауке Моллема, они почти добрали первую пятёрку, но затем на финальных километрах просвет вновь немного увеличился.

 

Тибо Пино – победитель 20-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Тибо Пино – победитель 20-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

За 1 км до финиша группа Закарина, Поццовиво, Кинтаны, Нибали и Пино выигрывала у группы Дюмулина 19 секунд. Они разыграли финиш, где Тибо Пино опередил своих соперников, и взял первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия, и третью в карьере победу на этапе Гран-тура (после двух побед на этапах Тур де Франс).

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Группа Тома Дюмулина финишировала через 15 секунд.

 

 Благодаря победе на этапе и бонусным секундам Тибо Пино поднялся на третью позицию. Перед финальным этапом Джиро д’Италия Тибо Пино проигрывает Наиро Кинтане (Movistar), сохранившему розовую майку, 43 секунды. Том Дюмулин был вытеснен из призовой тройки на 4-ю позицию с отставанием в 53 секунды от Наиро Кинтаны.

 

Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал 2-м, он остался на 5-й позиции в общем зачёте, и уступает Наиро Кинтане 1 минуту 15 секунд. От 3-й ступени подиума Ильнура Закарина отделают 32 секунды.

 

 

Результаты 20 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 084)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Крайний-Фото

    Цитата: Rokka
    ибо морально он всегда был довольно устойчивым.

    Недавняя Вуэльта показала что с моральной устойчивостью то всё не очень хорошо: ушедший в анналы велоспорта вопль "cazzo di bici", как иллюстрация срыва Ару,  увидели все кто следит за гонками. А кто не увидел, тот услышал или прочитал.

     

     

  • Крайний
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Крайний-Фото
    Я упустил что Нибали выиграл какой нибудь ГТ выступая за Бахрейн?
  • Starch27
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Starch27-Фото
    У Шлека всё же была очень серьёзная травма, от последствий которой он до сих пор (исходя из его недавнего интервью голландской прессе) не может полностью восстановиться.
  • Earl57
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: Крайний

    Ни на что не намекаю, упаси боже, но что делала Астана с Нибали, с Ару, а теперь с Лопесом, и что не делают теперь с первыми двумя Бахрейн и Эмираты?
     

    А что, у Нибали до Астаны достижений не было и после Астаны ничего не выигрывал?

  • ЧОРНЫЙ
    Команда Quick Step Floors – че ... (6)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Уходят непобеждёнными!)))
  • SVS
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    SVS-Фото
    Откуда у Вас такая информация?
  • AAA
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    AAA-Фото

    Ару давно решил, отработать контракт и благополучно отвалить на пенсию.

    С такими мыслями в голове, какие победы?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Цитата: Николай Н.
    Степавцы бьют все рекорды. И эта команда на грани развала. Куда смотрят спонсоры.
    Для командной гонки многовато 6 человек. Всё-таки было правильно 4 гонца.

    Да какие 4 кто бы (сколько?) тогда доехал на финиш как команда. А время на ленточке тогда что по 2-м первым брать. 6 человек (и 4 на финишную засечку) это как раз самое то. Тем более что ни одна из команд среди мужчин не приехела на финиш єтой ТТТ в полной обойме, даже чемпионы (разве что Кэньйон-СРАМ среди женщин, но они одни такие)
     
    Насчёт Квиков и рекордов. В 2009 году одна знаменитая в то время команда, у которой был лучший РАЗВОЗильщик и ФИНИШёр в те годы показала результат который даже Квик-Степ Флоорс сезона 2018 не смогут побить - 83 победы за 1 год и это команда HTC-Highroad, но ещё 2 победы и Квики покажут и "зарегистриют" второй показатель по викториям (за сезон) среди олл-таймеров ШВ
    а почему по 2 ? В командной гонке всегда половина + 1
  • Rokka
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Щас как ударю ! Но, как просите - НЕ сильно...Со всеми так или иначе случаются подобные жизненные падения - такова c'est la vie... И главное тут - не скиснуть, суметь ПОДНЯТЬСЯ, отряхнуться и продолжить идти к цели. Основная проблема Ару - перефразируя классика - не в физике, не в ногах, а в голове. Сможет все это преодолеть, победить САМОГО СЕБЯ - Мужик. Не сможет - очередное безвольное собственноручное удушение таланта в самом себе, жирный крест на вполне возможных успехах... Так что ему сейчас НЕОБХОДИМО думать о своем будущем именно в гонках, и не как просто участнику, а как одному из возможных лидеров.
    Вас действительно читать без смеха невозможно. Такие заливы, словно на женском форуме обсуждение. Проблема Ару как раз таки в физике, ибо морально он всегда был довольно устойчивым. Похлопаем Саронни и лямпревской подготовке

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE