Тибо Пино побеждает на 20-м этапе Джиро д’Италия-2017, опередив в спринте Ильнура Закарина

 

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot) одержал победу на 20-м этапе Джиро д’Италия-2017, выиграв спринт из группы генеральщиков. 26-летний французский гонщик команды FDJ опередил на финише российского гонщика команды Katusha-Alpecin Ильнура Закарина и итальянского гонщика команды Bahrain Merida Винченцо Нибали.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Финальный горный этап Джиро д’Италия-2017 начался с многочисленных атак. Вперёд уехала группа из 6 гонщиков – Максим Бельков (Maxim Belkov) из команды Katusha-Alpecin, Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) из Wilier Triestina - Selle Italia, Дрис Девенинс (Dries Devenyns) из Quick-Step Floors, Матьё Ладанью (Matthieu Ladagnous) из FDJ, Том-Йелте Слагтер (Tom Jelte Slagter) из Cannondale-Drapac и Дилан Тёнс (Dylan Teuns) из BMC.

 

На подъёме 1-й категории Монте Граппа (Monte Grappa)  протяженностью 24.2 км, 333-1620 м, перепад 1287 м, средний градиент 5.3%, максимальный градиент 11%, отрыв начал распадаться и впереди остались трое – Слагтер, Тёнс и Девенинс.

 

В группе генеральщиков в начале подъёма на Монте-Граппу в голову пелотона вышли работать гонщики команды Katusha-Alpecin. За 76 км до финиша атаковал Ильнур Закарин, но лидирующий в общем зачёте Наиро Кинтана (Movistar) сразу сел ему на колесо. Благодаря атаке Закарина впереди сформировалась группа из 8 гонщиков, в которую вошли также помощник Закарина Роберт Кишерловски, а также Винченцо Нибали, Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), Тибо Пино (FDJ) и Боб Юнгельс (Quick Step Floors). Том Дюмулин (Sunweb) сначала потерял контакт с этой группой, но потом добрал её. За этой группой сформировалась группа Бауке Моллемы(Trek-Segafredo), в которой также находился Адам Йейтс (Orica-Scott), Ян Хирт (CCC Sprandi Polkowice).

 

Но обе группы соединились за 70 км до финиша за 4 км до вершины Монте-Граппы.

 

Генеральщики отложили борьбу до финального подъёма 1-й категории Фоца (Foza) протяженностью 14 км, 149-1086 м, перепад 937 м, средний градиент 6,7%, максимальный градиент 11%.

 

К моменту подъёма на Фоцу впереди в отрыве остались двое из раннего отрыва – Дрис Девенинс и Дилан Тёнс. Но когда на подъёме начались атаки генеральщиков, последний из отрыва дня – Дилан Тёнс, был пройден за 20 км до финиша.

 

 

За 23 км до финиша атаковал Ильнур Закарин, на колесо которому сразу сел Доменико Поццовиво, и оба гонщика начали уезжать от соперников.

 

 

Наиро Кинтана (Movistar)  также атаковал, вместе с ним уехал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida),  к которым за 19 км до финиша переложился Тибо Пино (FDJ). Они втроём набрали 9 секунд преимущества над Томом Дюмулином, а на спуске добрали едущих впереди Закарина и Поццовиво.

 

В группе, преследовавшей лидеров, работали поочерёдно Том Дюмулин, Боб Юнгельс, Бауке Моллема, они почти добрали первую пятёрку, но затем на финальных километрах просвет вновь немного увеличился.

 

Тибо Пино – победитель 20-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Тибо Пино – победитель 20-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

За 1 км до финиша группа Закарина, Поццовиво, Кинтаны, Нибали и Пино выигрывала у группы Дюмулина 19 секунд. Они разыграли финиш, где Тибо Пино опередил своих соперников, и взял первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия, и третью в карьере победу на этапе Гран-тура (после двух побед на этапах Тур де Франс).

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Группа Тома Дюмулина финишировала через 15 секунд.

 

 Благодаря победе на этапе и бонусным секундам Тибо Пино поднялся на третью позицию. Перед финальным этапом Джиро д’Италия Тибо Пино проигрывает Наиро Кинтане (Movistar), сохранившему розовую майку, 43 секунды. Том Дюмулин был вытеснен из призовой тройки на 4-ю позицию с отставанием в 53 секунды от Наиро Кинтаны.

 

Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал 2-м, он остался на 5-й позиции в общем зачёте, и уступает Наиро Кинтане 1 минуту 15 секунд. От 3-й ступени подиума Ильнура Закарина отделают 32 секунды.

 

 

Результаты 20 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 553)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

20 августа 2017

Классика Гамбурга


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Н.
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Спринторский этап, но действительно если будет боковой ветер то будет много групп. А так как всегда в начале, отрыв, догнали отрыв и разыграли финиш.

  • Николай Н.
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (9)
    Николай Н.-Фото

    Ну что это за дестанция для командной гонки. Было бы хоть 50км вот тогда и разрывы по серьёзней были. 

  • MSG
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (9)
    MSG-Фото
    Да, кстати, это отличный знак для того же Дюмоулана, ведь в следующем году на Туре будет TTT на 35км. В этом виде прогресс у Санвеба очевиден, и относительно Скай на Туре18 должны отлично проехать
  • veloliveuser
    Роан Деннис о 1-м этапе Вуэльт ... (2)
    veloliveuser-Фото

    удачи Деннису - он достоин больших побед

  • Student
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: velodoctor
    Катя молодцы в 10ке. А вот астанинцы приучили к более высоким результатам.
    Интересно, когда Астана показывала что-то достойное в командных гонках на время?

    Цитата: marketbk
    Кстати Санвеб наконец показал свой класс. Я как-то писал, что они как развозящая (под спринты) команда едет ТТТ вообще "никак", вспоминая ту же НТС. Видно парни прислушались)))
    По традиции этого сезона Кельдерман должен многих удивить.
  • Андрон
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (2)
    Андрон-Фото

     Да, вполне может быть встречный или встречно-боковой ветер с юго-запада. Когда-то был в районе Монпелье, проехал на велосипеде немного, км 25-30, но ветер с моря меня умотал.

      Если ветер будет - может быть неожиданный результат.

  • bob.velo17
    Роан Деннис о 1-м этапе Вуэльт ... (2)
    bob.velo17-Фото

    Команда  BMC  показала первый результат в командной гонке,хотя трасса проложенная по этим узким улочкам городка,желает быть лучшей.Организоторы гонки не доработали этот момент.Многие гонщики не в восторге от трассы,могли быть более высокие результаты,и совсем другая растановка команд.

  • Адриен
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (9)
    Адриен-Фото
    Судя по тому, как оглядывались на финише Санчес и Лопес, слабым звеном оказался Ару ...
  • marketbk
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (9)
    marketbk-Фото

    Кстати Санвеб наконец показал свой класс. Я как-то писал, что они как развозящая (под спринты) команда едет ТТТ вообще "никак", вспоминая ту же НТС. Видно парни прислушались)))

  • EL-Fenomeno
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: motte
    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек!

    Именной! С его (Контадоровским) слоганом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE