Тибо Пино побеждает на 20-м этапе Джиро д’Италия-2017, опередив в спринте Ильнура Закарина

 

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot) одержал победу на 20-м этапе Джиро д’Италия-2017, выиграв спринт из группы генеральщиков. 26-летний французский гонщик команды FDJ опередил на финише российского гонщика команды Katusha-Alpecin Ильнура Закарина и итальянского гонщика команды Bahrain Merida Винченцо Нибали.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Финальный горный этап Джиро д’Италия-2017 начался с многочисленных атак. Вперёд уехала группа из 6 гонщиков – Максим Бельков (Maxim Belkov) из команды Katusha-Alpecin, Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) из Wilier Triestina - Selle Italia, Дрис Девенинс (Dries Devenyns) из Quick-Step Floors, Матьё Ладанью (Matthieu Ladagnous) из FDJ, Том-Йелте Слагтер (Tom Jelte Slagter) из Cannondale-Drapac и Дилан Тёнс (Dylan Teuns) из BMC.

 

На подъёме 1-й категории Монте Граппа (Monte Grappa)  протяженностью 24.2 км, 333-1620 м, перепад 1287 м, средний градиент 5.3%, максимальный градиент 11%, отрыв начал распадаться и впереди остались трое – Слагтер, Тёнс и Девенинс.

 

В группе генеральщиков в начале подъёма на Монте-Граппу в голову пелотона вышли работать гонщики команды Katusha-Alpecin. За 76 км до финиша атаковал Ильнур Закарин, но лидирующий в общем зачёте Наиро Кинтана (Movistar) сразу сел ему на колесо. Благодаря атаке Закарина впереди сформировалась группа из 8 гонщиков, в которую вошли также помощник Закарина Роберт Кишерловски, а также Винченцо Нибали, Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), Тибо Пино (FDJ) и Боб Юнгельс (Quick Step Floors). Том Дюмулин (Sunweb) сначала потерял контакт с этой группой, но потом добрал её. За этой группой сформировалась группа Бауке Моллемы(Trek-Segafredo), в которой также находился Адам Йейтс (Orica-Scott), Ян Хирт (CCC Sprandi Polkowice).

 

Но обе группы соединились за 70 км до финиша за 4 км до вершины Монте-Граппы.

 

Генеральщики отложили борьбу до финального подъёма 1-й категории Фоца (Foza) протяженностью 14 км, 149-1086 м, перепад 937 м, средний градиент 6,7%, максимальный градиент 11%.

 

К моменту подъёма на Фоцу впереди в отрыве остались двое из раннего отрыва – Дрис Девенинс и Дилан Тёнс. Но когда на подъёме начались атаки генеральщиков, последний из отрыва дня – Дилан Тёнс, был пройден за 20 км до финиша.

 

 

За 23 км до финиша атаковал Ильнур Закарин, на колесо которому сразу сел Доменико Поццовиво, и оба гонщика начали уезжать от соперников.

 

 

Наиро Кинтана (Movistar)  также атаковал, вместе с ним уехал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida),  к которым за 19 км до финиша переложился Тибо Пино (FDJ). Они втроём набрали 9 секунд преимущества над Томом Дюмулином, а на спуске добрали едущих впереди Закарина и Поццовиво.

 

В группе, преследовавшей лидеров, работали поочерёдно Том Дюмулин, Боб Юнгельс, Бауке Моллема, они почти добрали первую пятёрку, но затем на финальных километрах просвет вновь немного увеличился.

 

Тибо Пино – победитель 20-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Тибо Пино – победитель 20-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

За 1 км до финиша группа Закарина, Поццовиво, Кинтаны, Нибали и Пино выигрывала у группы Дюмулина 19 секунд. Они разыграли финиш, где Тибо Пино опередил своих соперников, и взял первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия, и третью в карьере победу на этапе Гран-тура (после двух побед на этапах Тур де Франс).

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Группа Тома Дюмулина финишировала через 15 секунд.

 

 Благодаря победе на этапе и бонусным секундам Тибо Пино поднялся на третью позицию. Перед финальным этапом Джиро д’Италия Тибо Пино проигрывает Наиро Кинтане (Movistar), сохранившему розовую майку, 43 секунды. Том Дюмулин был вытеснен из призовой тройки на 4-ю позицию с отставанием в 53 секунды от Наиро Кинтаны.

 

Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал 2-м, он остался на 5-й позиции в общем зачёте, и уступает Наиро Кинтане 1 минуту 15 секунд. От 3-й ступени подиума Ильнура Закарина отделают 32 секунды.

 

 

Результаты 20 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 630)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (1)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE