Тибо Пино побеждает на 20-м этапе Джиро д’Италия-2017, опередив в спринте Ильнура Закарина

 

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot) одержал победу на 20-м этапе Джиро д’Италия-2017, выиграв спринт из группы генеральщиков. 26-летний французский гонщик команды FDJ опередил на финише российского гонщика команды Katusha-Alpecin Ильнура Закарина и итальянского гонщика команды Bahrain Merida Винченцо Нибали.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Финальный горный этап Джиро д’Италия-2017 начался с многочисленных атак. Вперёд уехала группа из 6 гонщиков – Максим Бельков (Maxim Belkov) из команды Katusha-Alpecin, Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) из Wilier Triestina - Selle Italia, Дрис Девенинс (Dries Devenyns) из Quick-Step Floors, Матьё Ладанью (Matthieu Ladagnous) из FDJ, Том-Йелте Слагтер (Tom Jelte Slagter) из Cannondale-Drapac и Дилан Тёнс (Dylan Teuns) из BMC.

 

На подъёме 1-й категории Монте Граппа (Monte Grappa)  протяженностью 24.2 км, 333-1620 м, перепад 1287 м, средний градиент 5.3%, максимальный градиент 11%, отрыв начал распадаться и впереди остались трое – Слагтер, Тёнс и Девенинс.

 

В группе генеральщиков в начале подъёма на Монте-Граппу в голову пелотона вышли работать гонщики команды Katusha-Alpecin. За 76 км до финиша атаковал Ильнур Закарин, но лидирующий в общем зачёте Наиро Кинтана (Movistar) сразу сел ему на колесо. Благодаря атаке Закарина впереди сформировалась группа из 8 гонщиков, в которую вошли также помощник Закарина Роберт Кишерловски, а также Винченцо Нибали, Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), Тибо Пино (FDJ) и Боб Юнгельс (Quick Step Floors). Том Дюмулин (Sunweb) сначала потерял контакт с этой группой, но потом добрал её. За этой группой сформировалась группа Бауке Моллемы(Trek-Segafredo), в которой также находился Адам Йейтс (Orica-Scott), Ян Хирт (CCC Sprandi Polkowice).

 

Но обе группы соединились за 70 км до финиша за 4 км до вершины Монте-Граппы.

 

Генеральщики отложили борьбу до финального подъёма 1-й категории Фоца (Foza) протяженностью 14 км, 149-1086 м, перепад 937 м, средний градиент 6,7%, максимальный градиент 11%.

 

К моменту подъёма на Фоцу впереди в отрыве остались двое из раннего отрыва – Дрис Девенинс и Дилан Тёнс. Но когда на подъёме начались атаки генеральщиков, последний из отрыва дня – Дилан Тёнс, был пройден за 20 км до финиша.

 

 

За 23 км до финиша атаковал Ильнур Закарин, на колесо которому сразу сел Доменико Поццовиво, и оба гонщика начали уезжать от соперников.

 

 

Наиро Кинтана (Movistar)  также атаковал, вместе с ним уехал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida),  к которым за 19 км до финиша переложился Тибо Пино (FDJ). Они втроём набрали 9 секунд преимущества над Томом Дюмулином, а на спуске добрали едущих впереди Закарина и Поццовиво.

 

В группе, преследовавшей лидеров, работали поочерёдно Том Дюмулин, Боб Юнгельс, Бауке Моллема, они почти добрали первую пятёрку, но затем на финальных километрах просвет вновь немного увеличился.

 

Тибо Пино – победитель 20-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Тибо Пино – победитель 20-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

За 1 км до финиша группа Закарина, Поццовиво, Кинтаны, Нибали и Пино выигрывала у группы Дюмулина 19 секунд. Они разыграли финиш, где Тибо Пино опередил своих соперников, и взял первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия, и третью в карьере победу на этапе Гран-тура (после двух побед на этапах Тур де Франс).

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Группа Тома Дюмулина финишировала через 15 секунд.

 

 Благодаря победе на этапе и бонусным секундам Тибо Пино поднялся на третью позицию. Перед финальным этапом Джиро д’Италия Тибо Пино проигрывает Наиро Кинтане (Movistar), сохранившему розовую майку, 43 секунды. Том Дюмулин был вытеснен из призовой тройки на 4-ю позицию с отставанием в 53 секунды от Наиро Кинтаны.

 

Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал 2-м, он остался на 5-й позиции в общем зачёте, и уступает Наиро Кинтане 1 минуту 15 секунд. От 3-й ступени подиума Ильнура Закарина отделают 32 секунды.

 

 

Результаты 20 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 741)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sborez
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    sborez-Фото
    Если не трудно. Где я могу это почитать. Подскажите. Буду благодарен.
  • tchapay
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    tchapay-Фото

    Ребятки, мы же все взрослые люди.

    Лэнса поджарили в котелки не за то, что он редисковозил, а за то, что он возомнил себя божеством, владычицей морской. За то, что он решал, кому можно, а кому нельзя, с кем делиться, а с кем - нет. 

    Если скаевцы сделали ту же ошибку, то чиновники их соржрут со всеми субстанциями. 

  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    M-07-Фото
    А вы теперь внимательнее перечитайте мой комментарий, я про астму ни одного слова не писал, а писал, что чистых нет и что мне не нравятся те, кто внезапно из ничего всех рвут, и многолетние доминаторы. Если вы не поняли, жрут все, только кому-то дают жрать больше.
  • ktilp-12
    Заявление организаторов Вуэльт ... (14)
    ktilp-12-Фото

     UCI обратит ли  внимание  на мнение зрителей,  и гонщиков (Нибали,Мартин), у них видимо больше информаций о гонке и победе Скай. Ждем ответа.

  • Ульви
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    Ульви-Фото

    отрадно видеть, что большинство оставивших комментарии понимают, что на самом деле кроется за решениями международных организаций и кто на самом деле враг России

  • ktilp-12
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ktilp-12-Фото

     

     Когда у Астана были проблемы, Брейсфорд громче всех кричал убрать Астану с гонок и говорил, что Скай самая чистая команда, но в этом году у них второй случай именно с первыми лицами команды. Теперь вопрос (в отсутствии Куксона) опять выйдут "чистыми". 

  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото
    фотачка вышла пророческой - два года, два года....
  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото

    А если серьезно, проблема не в антидопинговых правилах, а в избирательности их применения - одним и мельдоний допинг, а другим TUE на каждый чих.
    об этом ещё Цыпа говорил, типа - все мои беды лишь от того, что я гражданин маленькой Дании, а не Соединенных Штатов" \почти дословно\

  • ktilp-12
    VeloLIVE на презентации велоко ... (11)
    ktilp-12-Фото

     Ждем побед Астаны. Чаще  радуйте ваших болельщиков большими и малыми победами. Пусть все ваши неудачи остануться 2017 году. 

  • ironharley
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ironharley-Фото
    А на новом ГТ пусть не обижается. Теперь не из стакана мочой, а из ведра получит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE