Том Дюмулин выигрывает второй этап на Джиро д’Италия-2017, укрепляет лидерство в общем зачёте и берёт синюю майку лучшего горняка

 

 

 

  26-летний голландский гонщик команды Sunweb Том Дюмулин (Tom Dumoulin) стал победителем 14-го этапа Джиро д’Италия-2017 с финишем в подъём 1-й  категории Оропа. Это второй выигранный голландским гонщиком в этом выпуске Джиро д’Италия этап, и третья в карьере победа на этапе итальянского Гран-тура.

  Том Дюмулин стал первым голландским гонщиком, выигравшим в одном выпуске Джиро д’Италия и разделку, и этап с горным финишем. Победа на вершине 1-й категории принесла Тому Дюмулину и синюю майку лучшего в горной классификации.

 

Том Дюмулин – победитель 14-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 Этап с одним категорийным подъёмом начался с многочисленных атак и отрыва, в который уехали российский гонщик команды Gazprom – RusVelo Сергей Лагутин (Sergey Lagutin), эритрейский гонщик команды Dimension Data Натнаэль Берхан (Natnael Berhane) и колумбийский гонщик команды Wilier Triestina - Selle Italia Даниэль Мартинес (Daniel Martinez). Пелотон, в голове которого работали команды FDJ, Movistar, Orica-Scott, не давал отрыву уехать далеко, и отрыв был нейтрализован на подходе к подъёму Оропа за 15 км до финиша.

 

  Первым на подъёме протяженностю 11.8 км, 409-1142м, перепад 733 м, средний градиент 6.2%, максимальный градиент 13% атаковал Диего Роза (Sky), которого  пелотон добрал через несколько километров. За 5 км в пелотоне осталось около 30 гонщиков,   скорость в просеявшейся группе начала задавать команда Movistar. За 5 км до финиша атаковал Игор Антон (Dimension Data), на его ускорение сразу отреагировал российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин, который закрыл просвет. За 4.5 км до финиша в голову группы вновь вышли гонщики команды Movistar. За 4,3 км до финиша Адам Йейтс (Orica-Scott) попытался уехать, но его рывок был нйтрализован, затем атаковал Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), за которым поехали Наиро Кинтана (Movistar) и Ильнур Закарин.

 

  Наиро Кинтана в свою очередь попробовал уехать от соперников, и ему удалось создать просвет, но за колумбийским гонщиком поехал Ильнур Закарин, и какое-то время оба гонщика работали вдвоём. За 3,3 км до финиша Кинтана атаковал ещё раз, Ильнур Закарин не смог закрыть просвет, и колумбийский гонщик уехал от группы лидеров.

 

  Защищающий розовую майку Том Дюмулин (Sunweb) атаковал за 3,5 км до финиша, добрал Ильнура Закарина, и поехал первым колесом. К этой группе присоединился Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Микель Ланда (Sky) и Адам Йейтс (Orica-Scott). За 1,5км до финиша эта группа добрала Наиро Кинтану, а Адам Йейтс, а затем и Винченцо Нибали не выдержали темпа, задаваемого Дюмулином, и выпали.

 

Том Дюмулин – победитель 14-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  За 1,3 км до финиша вместе с Томом Дюмулином впереди остался лишь Ильнур Закарин, а затем их догнали Кинтана и Ланда. Ильнур Закарин атаковал за 300 м до финиша, но Том Дюмулин обошёл российского гонщика, когда до линии финиша оставалось 50 м, и выиграл этап. Ильнур Закарин финишировал 2-м, тройку лучших на этапе замкнул Микель Ланда.

 

  В общем зачёте Том Дюмулин продолжает лидировать, опережая ближайшего соперника, Наиро Кинтану, на 2:47. Тибо Пино (FDJ) замыкает тройку лидера с отставанием в 3:25. Ильнур Закарин поднялся в топ-5 общего зачёта и уступает Тому Дюмулину 4:24.

 

Результаты 14 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 793)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    Адриен-Фото

    Безобразие - ТДФ только для двух гендеров. А как же пара десятков остальных? Как там  - транс, брамс, дранс, жранс, сранс ... - гендеры ? Как-то не по эвропэйски, не толерантно...

  • SVS
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    SVS-Фото

    Жду детский Тур де Франс! Даёшь! :-)

     

    А если серьёзно, то неплохо бы какой-нибудь промо-этап в основном туре сделать. Скажем, в день отдыха. Для привлечения внимания. Но, наверное расписание трасляций уже сформировано :-(... 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото
    У меня "нетрадиционная ориентация")) Есть несколько гонщиков, которых я обожаю. Есть гонщики, которые мне очень нравятся. Есть молодые парни, за которыми я собираюсь внимательно последить в ближайшие пару-тройку лет. Но мое мнение не совпадает с мнением большинства.
    Однако Ремко, Погачар, Роглич, Ван дер Пул в список моих фаворитов точно не входят...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (27)
    VeloVelo-Фото
    А почему Седун в Газпром ушел?
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.

    А кто-то реально будет этим заниматься? В действительности "потом"="никогда".

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото

    А кто этот герой? 

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.
  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый Мэлс, наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он решил не останавливаться и Победил. После награждения Алексей поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу."

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает? )


  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE