Том Дюмулин выигрывает второй этап на Джиро д’Италия-2017, укрепляет лидерство в общем зачёте и берёт синюю майку лучшего горняка

 

 

 

  26-летний голландский гонщик команды Sunweb Том Дюмулин (Tom Dumoulin) стал победителем 14-го этапа Джиро д’Италия-2017 с финишем в подъём 1-й  категории Оропа. Это второй выигранный голландским гонщиком в этом выпуске Джиро д’Италия этап, и третья в карьере победа на этапе итальянского Гран-тура.

  Том Дюмулин стал первым голландским гонщиком, выигравшим в одном выпуске Джиро д’Италия и разделку, и этап с горным финишем. Победа на вершине 1-й категории принесла Тому Дюмулину и синюю майку лучшего в горной классификации.

 

Том Дюмулин – победитель 14-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 Этап с одним категорийным подъёмом начался с многочисленных атак и отрыва, в который уехали российский гонщик команды Gazprom – RusVelo Сергей Лагутин (Sergey Lagutin), эритрейский гонщик команды Dimension Data Натнаэль Берхан (Natnael Berhane) и колумбийский гонщик команды Wilier Triestina - Selle Italia Даниэль Мартинес (Daniel Martinez). Пелотон, в голове которого работали команды FDJ, Movistar, Orica-Scott, не давал отрыву уехать далеко, и отрыв был нейтрализован на подходе к подъёму Оропа за 15 км до финиша.

 

  Первым на подъёме протяженностю 11.8 км, 409-1142м, перепад 733 м, средний градиент 6.2%, максимальный градиент 13% атаковал Диего Роза (Sky), которого  пелотон добрал через несколько километров. За 5 км в пелотоне осталось около 30 гонщиков,   скорость в просеявшейся группе начала задавать команда Movistar. За 5 км до финиша атаковал Игор Антон (Dimension Data), на его ускорение сразу отреагировал российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин, который закрыл просвет. За 4.5 км до финиша в голову группы вновь вышли гонщики команды Movistar. За 4,3 км до финиша Адам Йейтс (Orica-Scott) попытался уехать, но его рывок был нйтрализован, затем атаковал Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), за которым поехали Наиро Кинтана (Movistar) и Ильнур Закарин.

 

  Наиро Кинтана в свою очередь попробовал уехать от соперников, и ему удалось создать просвет, но за колумбийским гонщиком поехал Ильнур Закарин, и какое-то время оба гонщика работали вдвоём. За 3,3 км до финиша Кинтана атаковал ещё раз, Ильнур Закарин не смог закрыть просвет, и колумбийский гонщик уехал от группы лидеров.

 

  Защищающий розовую майку Том Дюмулин (Sunweb) атаковал за 3,5 км до финиша, добрал Ильнура Закарина, и поехал первым колесом. К этой группе присоединился Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Микель Ланда (Sky) и Адам Йейтс (Orica-Scott). За 1,5км до финиша эта группа добрала Наиро Кинтану, а Адам Йейтс, а затем и Винченцо Нибали не выдержали темпа, задаваемого Дюмулином, и выпали.

 

Том Дюмулин – победитель 14-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  За 1,3 км до финиша вместе с Томом Дюмулином впереди остался лишь Ильнур Закарин, а затем их догнали Кинтана и Ланда. Ильнур Закарин атаковал за 300 м до финиша, но Том Дюмулин обошёл российского гонщика, когда до линии финиша оставалось 50 м, и выиграл этап. Ильнур Закарин финишировал 2-м, тройку лучших на этапе замкнул Микель Ланда.

 

  В общем зачёте Том Дюмулин продолжает лидировать, опережая ближайшего соперника, Наиро Кинтану, на 2:47. Тибо Пино (FDJ) замыкает тройку лидера с отставанием в 3:25. Ильнур Закарин поднялся в топ-5 общего зачёта и уступает Тому Дюмулину 4:24.

 

Результаты 14 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 935)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (86)
    Крайний-Фото
    Ничего зрелищного в этом гипотетическом противостоянии я не вижу. Особенно в контексте главной дуэли гонки.
    Оба мощно проехали бы разделку. И скучно ехали бы от обороны в горах. Не будучи остро атакующими горняками рассчитывали бы на свои сильные качества.
    Первое что подумал после объявления маршрута - не, поедем ка лучше на Миле Милья.
  • EL-Fenomeno
    Йон Гёттлих – новый «гонщик» к ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    У Саган есь прозвище ХАЛК, зачем ещё ему этот виртуальный друг монстр?

    Хотя бы под 1 апреля сделали или же под ТдФ))

  • BaTman
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (3)
    BaTman-Фото
    Судя по Фруму и Рогличу, наоборот надо в велоспорт приходить в более позднем возрасте, пока твой организм не измучен длительными тренировками. И начинать выигрывать у тех, кто мучает себя с 7 лет по 6 часов в день.
  • EL-Fenomeno
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    у Джамбо-Висма просто офигенная неделя (особенно концовка) 

    Роглич берёт второй этап на итальянском ГТ (и снова ITT) + на гонке 4 дня Дюнкерка 5 (!) из 6 этапов за голландской командой. Вдобавок тамошний генерал (символино что тоже розовая майка) и номинация/классификация лучшего спринтера.

    Вот это урожай побед holl

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (8)
    Гонщик-Фото

    Цитата: motte
    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.
    поршни то поршни , но росточка маловато у Роглича чтобы выигрывать у больших дядек на длинных разделках , как он вообще умудряется ехать их на таком уровне минуя все законы физики  ,  чудеса . 

  • Paradigman
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (86)
    Paradigman-Фото
    Возможно, таким маршрутом орги планировали зрелищное противостояние Роглич-Дюмолан
  • Yuriy 17
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    А вот всё таки не понятно, как это так Примож Роглич, едет разделку как элитный специалист?

     

    Он ведь пропустил детско-юношесткий период подготовки в велоспорте, его уже зрелый организм не был сформирован под режим работы в велошоссе.

    Пришёл в велошоссе в зрелом возрасте из прыгунов с трамплина - где принципиально другой характер работы (прыжок длиться не более 20 секунд, затем отдых), чем на велошоссе.

    И ладно бы стал велопроффи из бегуна на длинные дистанции, лыжника - там похожий режим работы сердечно-сосудисой системы.

     

    И телосложение у П. Роглича весьма обыкновенное - средний рост, не квадратный как Кэдел Эванс.

     

    Откуда же такие сверхвозможности П. Роглича на разделке, 4-ое место на Тур де Франс?

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>> Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящён целый музей.

    вот за этот продукт Модене отдельное спасибо! )

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE