Том Дюмулин выигрывает второй этап на Джиро д’Италия-2017, укрепляет лидерство в общем зачёте и берёт синюю майку лучшего горняка

 

 

 

  26-летний голландский гонщик команды Sunweb Том Дюмулин (Tom Dumoulin) стал победителем 14-го этапа Джиро д’Италия-2017 с финишем в подъём 1-й  категории Оропа. Это второй выигранный голландским гонщиком в этом выпуске Джиро д’Италия этап, и третья в карьере победа на этапе итальянского Гран-тура.

  Том Дюмулин стал первым голландским гонщиком, выигравшим в одном выпуске Джиро д’Италия и разделку, и этап с горным финишем. Победа на вершине 1-й категории принесла Тому Дюмулину и синюю майку лучшего в горной классификации.

 

Том Дюмулин – победитель 14-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 Этап с одним категорийным подъёмом начался с многочисленных атак и отрыва, в который уехали российский гонщик команды Gazprom – RusVelo Сергей Лагутин (Sergey Lagutin), эритрейский гонщик команды Dimension Data Натнаэль Берхан (Natnael Berhane) и колумбийский гонщик команды Wilier Triestina - Selle Italia Даниэль Мартинес (Daniel Martinez). Пелотон, в голове которого работали команды FDJ, Movistar, Orica-Scott, не давал отрыву уехать далеко, и отрыв был нейтрализован на подходе к подъёму Оропа за 15 км до финиша.

 

  Первым на подъёме протяженностю 11.8 км, 409-1142м, перепад 733 м, средний градиент 6.2%, максимальный градиент 13% атаковал Диего Роза (Sky), которого  пелотон добрал через несколько километров. За 5 км в пелотоне осталось около 30 гонщиков,   скорость в просеявшейся группе начала задавать команда Movistar. За 5 км до финиша атаковал Игор Антон (Dimension Data), на его ускорение сразу отреагировал российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин, который закрыл просвет. За 4.5 км до финиша в голову группы вновь вышли гонщики команды Movistar. За 4,3 км до финиша Адам Йейтс (Orica-Scott) попытался уехать, но его рывок был нйтрализован, затем атаковал Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), за которым поехали Наиро Кинтана (Movistar) и Ильнур Закарин.

 

  Наиро Кинтана в свою очередь попробовал уехать от соперников, и ему удалось создать просвет, но за колумбийским гонщиком поехал Ильнур Закарин, и какое-то время оба гонщика работали вдвоём. За 3,3 км до финиша Кинтана атаковал ещё раз, Ильнур Закарин не смог закрыть просвет, и колумбийский гонщик уехал от группы лидеров.

 

  Защищающий розовую майку Том Дюмулин (Sunweb) атаковал за 3,5 км до финиша, добрал Ильнура Закарина, и поехал первым колесом. К этой группе присоединился Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Микель Ланда (Sky) и Адам Йейтс (Orica-Scott). За 1,5км до финиша эта группа добрала Наиро Кинтану, а Адам Йейтс, а затем и Винченцо Нибали не выдержали темпа, задаваемого Дюмулином, и выпали.

 

Том Дюмулин – победитель 14-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  За 1,3 км до финиша вместе с Томом Дюмулином впереди остался лишь Ильнур Закарин, а затем их догнали Кинтана и Ланда. Ильнур Закарин атаковал за 300 м до финиша, но Том Дюмулин обошёл российского гонщика, когда до линии финиша оставалось 50 м, и выиграл этап. Ильнур Закарин финишировал 2-м, тройку лучших на этапе замкнул Микель Ланда.

 

  В общем зачёте Том Дюмулин продолжает лидировать, опережая ближайшего соперника, Наиро Кинтану, на 2:47. Тибо Пино (FDJ) замыкает тройку лидера с отставанием в 3:25. Ильнур Закарин поднялся в топ-5 общего зачёта и уступает Тому Дюмулину 4:24.

 

Результаты 14 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 205)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • HalidS
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    HalidS-Фото

    победы на туре

    https://mrmamil.com/tour-de-france-winning-bikes/#:~:text=Colnago%20%E2%80%93%2
    03%20wins,-Tadej%20Poga%C4%8Dar%20Colnago&text=Colnago's%20first%20Tour%20
    de%20France,Classification%20in%20these%20two%20years.

  • HalidS
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    HalidS-Фото
    по странам тут есть https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Grand_Tour_general_classification_winners
  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE