Том Дюмулин выигрывает второй этап на Джиро д’Италия-2017, укрепляет лидерство в общем зачёте и берёт синюю майку лучшего горняка

 

 

 

  26-летний голландский гонщик команды Sunweb Том Дюмулин (Tom Dumoulin) стал победителем 14-го этапа Джиро д’Италия-2017 с финишем в подъём 1-й  категории Оропа. Это второй выигранный голландским гонщиком в этом выпуске Джиро д’Италия этап, и третья в карьере победа на этапе итальянского Гран-тура.

  Том Дюмулин стал первым голландским гонщиком, выигравшим в одном выпуске Джиро д’Италия и разделку, и этап с горным финишем. Победа на вершине 1-й категории принесла Тому Дюмулину и синюю майку лучшего в горной классификации.

 

Том Дюмулин – победитель 14-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 Этап с одним категорийным подъёмом начался с многочисленных атак и отрыва, в который уехали российский гонщик команды Gazprom – RusVelo Сергей Лагутин (Sergey Lagutin), эритрейский гонщик команды Dimension Data Натнаэль Берхан (Natnael Berhane) и колумбийский гонщик команды Wilier Triestina - Selle Italia Даниэль Мартинес (Daniel Martinez). Пелотон, в голове которого работали команды FDJ, Movistar, Orica-Scott, не давал отрыву уехать далеко, и отрыв был нейтрализован на подходе к подъёму Оропа за 15 км до финиша.

 

  Первым на подъёме протяженностю 11.8 км, 409-1142м, перепад 733 м, средний градиент 6.2%, максимальный градиент 13% атаковал Диего Роза (Sky), которого  пелотон добрал через несколько километров. За 5 км в пелотоне осталось около 30 гонщиков,   скорость в просеявшейся группе начала задавать команда Movistar. За 5 км до финиша атаковал Игор Антон (Dimension Data), на его ускорение сразу отреагировал российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин, который закрыл просвет. За 4.5 км до финиша в голову группы вновь вышли гонщики команды Movistar. За 4,3 км до финиша Адам Йейтс (Orica-Scott) попытался уехать, но его рывок был нйтрализован, затем атаковал Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), за которым поехали Наиро Кинтана (Movistar) и Ильнур Закарин.

 

  Наиро Кинтана в свою очередь попробовал уехать от соперников, и ему удалось создать просвет, но за колумбийским гонщиком поехал Ильнур Закарин, и какое-то время оба гонщика работали вдвоём. За 3,3 км до финиша Кинтана атаковал ещё раз, Ильнур Закарин не смог закрыть просвет, и колумбийский гонщик уехал от группы лидеров.

 

  Защищающий розовую майку Том Дюмулин (Sunweb) атаковал за 3,5 км до финиша, добрал Ильнура Закарина, и поехал первым колесом. К этой группе присоединился Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Микель Ланда (Sky) и Адам Йейтс (Orica-Scott). За 1,5км до финиша эта группа добрала Наиро Кинтану, а Адам Йейтс, а затем и Винченцо Нибали не выдержали темпа, задаваемого Дюмулином, и выпали.

 

Том Дюмулин – победитель 14-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  За 1,3 км до финиша вместе с Томом Дюмулином впереди остался лишь Ильнур Закарин, а затем их догнали Кинтана и Ланда. Ильнур Закарин атаковал за 300 м до финиша, но Том Дюмулин обошёл российского гонщика, когда до линии финиша оставалось 50 м, и выиграл этап. Ильнур Закарин финишировал 2-м, тройку лучших на этапе замкнул Микель Ланда.

 

  В общем зачёте Том Дюмулин продолжает лидировать, опережая ближайшего соперника, Наиро Кинтану, на 2:47. Тибо Пино (FDJ) замыкает тройку лидера с отставанием в 3:25. Ильнур Закарин поднялся в топ-5 общего зачёта и уступает Тому Дюмулину 4:24.

 

Результаты 14 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 339)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (20)
    velodoctor-Фото

    Первая разделка кстати очень любопытная если поближе присмотреться. Для старта грандтура самое то. 

  • patar
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (20)
    patar-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Нибали минус сразу. Не выдюжет в силу возраста и срада формы по сравнению с теми годами. Демар вряд ли. Фульсанг тоже три недели не потянет. Вудс тоже.

    Интересно, откуда такая увереность во Власове? Сколько он грандтуров проехал? А как вспомнить, когда перед ТДФ в фаворитах ходили даже Мартинез и Сиваков, дак даже смешно становится. Ну, посмотрим

  • levonardo
    Предварительные составы команд ... (50)
    levonardo-Фото

    О, Ильнур. Довольно неожиданно

  • levonardo
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (20)
    levonardo-Фото
    Саймон Йейтс в 2018м тоже никого и ничего не ждал, феерил дай бог каждому. Но потом, конечно, дождался, да.
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (20)
    rude_rider-Фото
    совсем не так..
    тут ждать нечего..
    это не какой то тур де франс,там ждали ждали и раз и проиграли ..
  • levonardo
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (20)
    levonardo-Фото

    Вся Джиро в четырёх словах.

    ВСЕ

    ЖДУТ

    ТРЕТЬЕЙ

    НЕДЕЛИ

  • AmLoket
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (67)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Ice
    Этот чемпион мира намного уместнее прошлогоднего, что бы там не говорили) Победил по праву, только мне интересно стало, если бы Погачар не рванул как молодой сайгак слишком рано и высиживал бы до атаки француза, смог бы с ним уехать, или же нет. Потому что других соперников Жулиану тут не было.
    Думаю, время покажет. Пока мы не знаем какой из Погачара однодневщик-классик, но в ближайшее время это прояснится.
  • motte
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (20)
    motte-Фото

    Цитата: salomon
    Цитата: velodoctor
    Ну очевидно, что Томас главный фаворит. Вы я так понял ждете что изначально все остальные забьют на скай и Томаса и будут бороться за 2-3 места?
    Томас отлично потренировал разделку на ЧМ ( 4-е место). Так что в этом виде у него конкурентов среди генеральщиков не будет! Ну а горы... Кто там явно сильнее Томаса?

    Для Томаса это особый случай, Джиро всегда выходила боком ему и команде, его сход на Джиро 2017 из за мотоцикла и последовавшего падения , да и не только это.

    Томас настроен конкретно

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (20)
    SoulThief-Фото
    Демар определенно не входит в число фаворитов на ГК. Вот прям абсолютно.
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (20)
    aksbor-Фото

    На бумаге все очень красиво и заманчиво. Дай Бог, чтобы все это состоялось в полном объеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE