Мигель Лопес, Том Дюмулин, Доменико Поццовиво, Тибо Пино о 15-м этапе Джиро д’Италия-2018

 

 

  15-й этап Джиро д’Италия-2018, завершающий вторую неделю итальянского Гран-тура, вновь стал днём борьбы генеральщиков. На финальных 18 км 15-го горного этапа Джиро д’Италия-2018 после атаки лидера общего зачёта Саймона Йейтса (Mitchelton-Scott) в группе, следующей за ним остались Том Дюмулин (Sunweb), Мигель Лопес (Astana), Доменико Поццовиво (Bahrain-Merida), Ричард Карапас (Movistar) и Тибо Пино (Groupama-FDJ). После атаки Ричарда Карапаса за 4 км до финиша Том Дюмулин потерял контакт с этой группой, но сумел вернуться в неё на финальном километре и даже сразился в спринте, финишировав 3-м.

 

В этой группе генеральщиков, из которой за 18 км до финиша выпал Крис Фрум (Sky), шла также борьба за белую майку лучшего молодого гонщика. Мигель Лопес, финишировав 2-м,  сумел увеличить своё преимущество над потерявшим белую майку на 14-м этапе Ричардом Карапасом на 6 секунд.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Мигель Лопес: «После вчерашнего этапа до Дзонколана сегодня было ещё тяжелее. Гонка шла на очень высокой скорости, особенно на трёх первых подъёмах. Приходилось отвечать на атаки из группы. Когда атаковал Йейтс, один раз я ответил на его рывок, но потом он уехал. Затем каждый из нашей группы пробовал атаковать. Я сделал всё возможное, защитил мою белую майку. И я рад, что, несмотря на вчерашние усилия, чувствую себя довольно хорошо. Я финишировал вторым, выиграл несколько секунд».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Том Дюмулин: «Сегодня был ещё один тяжёлый день, в конце этапа у меня абсолютно не осталось сил. Поэтому могу гордиться тем, что после такого дня смог финишировать 3-м. Команда снова отлично работала. Сэм (Омен) проредил группу по высшему классу.

 

На финальном подъёме пришлось прикладываться очень мощно, и я всё сделал правильно. Но Йейтс очень силён. Когда он атаковал, его скорость была настолько высокой, экстраординарной, что я был совершенно уверен, что не смогу за ним удержаться.

 

  Когда мы стали его преследовать, в нашей группе начались тактические игры, все оглядывались друг на друга. Они уехали от меня, но мне удалось вернуться, и  я считаю это своей моральной победой.

 

  Мне пришлось потратить все силы, чтобы держаться с этими пятью попутчиками после атаки Йейтса. Но в итоге это не имело значения, потому что все они просто бросили погоню.  Если бы я сразу поехал за Йейтсом сам, то проиграл бы ему меньше времени. А из-за того, что все они забили, я проиграл много. Пино мало работал со мной. Поццовиво сделал несколько коротких протяжек. Да, конечно, я понимаю их. Это велоспорт. Именно это делает его таким красивым.  В любом случае, я сделал максимум.

 

 Йейтс в такой великолепной форме, что, возможно, он способен и разделку проехать очень хорошо. Во вторник я сделаю всё возможное, а потом посмотрим. Но даже если я проеду идеальную разделку, а он нет, если даже я перехвачу лидерство, он просто уедет от нас в горах, где ему захочется. Так что будет очень сложно.

 

  Я очень доволен своей формой и результатом. Возможно, эту Джиро д’Италия я не выиграю, но я каждый день доказываю, что принадлежу этой избранной компании генеральщиков. Надеюсь, продолжу борьбу до Рима, посмотрим, что это даст».

 

 

Photo © Team Bahrain-Merida / @BettiniPhoto

 

  Доменико Поццовиво: «День был очень тяжёлым и потому, что ехали на следующий день после этапа с финишем на Дзонколане, и из-за плохой погоды. На вершине Тре Крочи было холодно, на спуске мне было трудно. Мы весь день удерживали высокую скорость. Финальные подъёмы были не длинными, но крутыми, поэтому оказалось трудно удержаться впереди. Когда группа порвалась перед подъёмом на Косталиссойо, я находился за Фрумом. Потом мне пришлось постараться, чтобы вернуться вперёд. За эти потраченные силы я заплатил, когда пытался закрыть просвет за Йейтсом. Мы приблизились к нему, но догнать не удалось, потому что в группе не было слаженной работы».

 

  Тибо Пино: «В группе начали бороться за белую майку Ричард Карапас и Мигель Лопес. Они просто следили друг за другом и не работали. Я считал, что нам удастся догнать Йейтса, но мы не смогли. Саймон Йейтс сегодня был очень силён».

 

 

Результаты 15 этапа Джиро д'Италия-2018

15-й этап Джиро д'Италия-2018. Фотогалерея

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    21 мая 2018 00:08 | Регистрация: 8.09.2010

    Том понимает, что у Саймона обострилась астма

  2. Rebellix

    21 мая 2018 00:28 | Регистрация: 18.03.2018

    Том практически назвал вещи своими именами

  3. Cyclisme

    21 мая 2018 13:15 | Регистрация: 3.05.2018

    Том все разложил по полочкам, очень грамотный анализ гонки

  4. abs_13

    21 мая 2018 13:40 | Регистрация: 21.05.2018

    Все участники группы преследования недовольны отсутствием слаженной работы:) Обычная человеческая природа, где каждый кочет выехать за счет остальных.

  5. rude_rider

    22 мая 2018 11:59 | Регистрация: 27.07.2011

    Пино тупо решил на Томе выезжать,,самому работатать не охота

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото

    Еще раз, Админы, верните минусы!
    Иначе Велолайв совсем скатится ниже плинтуса. 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото
    Костя, экий вы шутник )
  • M-07
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    M-07-Фото

    Кто о чём, а квикстеповцы как обычно после неудачных гонок жалуются на соперников, которые почему-то не хотят работать на их победу.

  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Времена не те чтоб гт какой нибудь брать. Лебединая песня на джиро будет.потом можно и в трек не напрягаться..
  • Костя К
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    Костя К-Фото

    Ну как  и предпологал Фрум будет упираться, но не он главный в Скай. Трудно кого будет увидеть на итоговом подиуме кроме Нибса, Майки и тройки скаевцев: Харт, Элисонд ну и с натяжкой Фрум.
    [/quote]

    Фрум - это тот который заезжает
    между Стальновым и Власовым?

  • RVL
    Tro-Bro Leon-2019 (1)
    RVL-Фото

    на наших просторах такие гонки можно проводить

  • RVL
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    RVL-Фото
    да он так всегда. а потом возьмет Ломбардию или какой ГТ
  • Sm1T
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    Sm1T-Фото
    он ничего не забрасывает. он прямым текстом хочет Пула к себе но тот пока не идет :D
  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Да нибали как обычно если где нибудь не пустят в отрыв он уйдет в гарнир и будет всем говорить что приехал тренироваться..
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (99)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: uran
    Цитата: AleDe
    Урок для ГВА. Появился чувак, которому пофигу везет он кого-то или нет. Привез и всех разнес.
    Это про Сагана.

    Прозвучит немного грубо и даже несколько вызывающе, но мне кажется что эпоха саганов и ван авэрматов уже идёт к закату - появляются таке себе ван дер пулы и иже с ним(и), котоыре и начанают потихоньку диктовать свои "условия" и свои "расклады"

     

    P.S.

    Вот что значит закалка и "курс молодого бойца" велокроссмэна)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE