Мигель Лопес, Том Дюмулин, Доменико Поццовиво, Тибо Пино о 15-м этапе Джиро д’Италия-2018

 

 

  15-й этап Джиро д’Италия-2018, завершающий вторую неделю итальянского Гран-тура, вновь стал днём борьбы генеральщиков. На финальных 18 км 15-го горного этапа Джиро д’Италия-2018 после атаки лидера общего зачёта Саймона Йейтса (Mitchelton-Scott) в группе, следующей за ним остались Том Дюмулин (Sunweb), Мигель Лопес (Astana), Доменико Поццовиво (Bahrain-Merida), Ричард Карапас (Movistar) и Тибо Пино (Groupama-FDJ). После атаки Ричарда Карапаса за 4 км до финиша Том Дюмулин потерял контакт с этой группой, но сумел вернуться в неё на финальном километре и даже сразился в спринте, финишировав 3-м.

 

В этой группе генеральщиков, из которой за 18 км до финиша выпал Крис Фрум (Sky), шла также борьба за белую майку лучшего молодого гонщика. Мигель Лопес, финишировав 2-м,  сумел увеличить своё преимущество над потерявшим белую майку на 14-м этапе Ричардом Карапасом на 6 секунд.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Мигель Лопес: «После вчерашнего этапа до Дзонколана сегодня было ещё тяжелее. Гонка шла на очень высокой скорости, особенно на трёх первых подъёмах. Приходилось отвечать на атаки из группы. Когда атаковал Йейтс, один раз я ответил на его рывок, но потом он уехал. Затем каждый из нашей группы пробовал атаковать. Я сделал всё возможное, защитил мою белую майку. И я рад, что, несмотря на вчерашние усилия, чувствую себя довольно хорошо. Я финишировал вторым, выиграл несколько секунд».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Том Дюмулин: «Сегодня был ещё один тяжёлый день, в конце этапа у меня абсолютно не осталось сил. Поэтому могу гордиться тем, что после такого дня смог финишировать 3-м. Команда снова отлично работала. Сэм (Омен) проредил группу по высшему классу.

 

На финальном подъёме пришлось прикладываться очень мощно, и я всё сделал правильно. Но Йейтс очень силён. Когда он атаковал, его скорость была настолько высокой, экстраординарной, что я был совершенно уверен, что не смогу за ним удержаться.

 

  Когда мы стали его преследовать, в нашей группе начались тактические игры, все оглядывались друг на друга. Они уехали от меня, но мне удалось вернуться, и  я считаю это своей моральной победой.

 

  Мне пришлось потратить все силы, чтобы держаться с этими пятью попутчиками после атаки Йейтса. Но в итоге это не имело значения, потому что все они просто бросили погоню.  Если бы я сразу поехал за Йейтсом сам, то проиграл бы ему меньше времени. А из-за того, что все они забили, я проиграл много. Пино мало работал со мной. Поццовиво сделал несколько коротких протяжек. Да, конечно, я понимаю их. Это велоспорт. Именно это делает его таким красивым.  В любом случае, я сделал максимум.

 

 Йейтс в такой великолепной форме, что, возможно, он способен и разделку проехать очень хорошо. Во вторник я сделаю всё возможное, а потом посмотрим. Но даже если я проеду идеальную разделку, а он нет, если даже я перехвачу лидерство, он просто уедет от нас в горах, где ему захочется. Так что будет очень сложно.

 

  Я очень доволен своей формой и результатом. Возможно, эту Джиро д’Италия я не выиграю, но я каждый день доказываю, что принадлежу этой избранной компании генеральщиков. Надеюсь, продолжу борьбу до Рима, посмотрим, что это даст».

 

 

Photo © Team Bahrain-Merida / @BettiniPhoto

 

  Доменико Поццовиво: «День был очень тяжёлым и потому, что ехали на следующий день после этапа с финишем на Дзонколане, и из-за плохой погоды. На вершине Тре Крочи было холодно, на спуске мне было трудно. Мы весь день удерживали высокую скорость. Финальные подъёмы были не длинными, но крутыми, поэтому оказалось трудно удержаться впереди. Когда группа порвалась перед подъёмом на Косталиссойо, я находился за Фрумом. Потом мне пришлось постараться, чтобы вернуться вперёд. За эти потраченные силы я заплатил, когда пытался закрыть просвет за Йейтсом. Мы приблизились к нему, но догнать не удалось, потому что в группе не было слаженной работы».

 

  Тибо Пино: «В группе начали бороться за белую майку Ричард Карапас и Мигель Лопес. Они просто следили друг за другом и не работали. Я считал, что нам удастся догнать Йейтса, но мы не смогли. Саймон Йейтс сегодня был очень силён».

 

 

Результаты 15 этапа Джиро д'Италия-2018

15-й этап Джиро д'Италия-2018. Фотогалерея

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    21 мая 2018 00:08 | Регистрация: 8.09.2010

    Том понимает, что у Саймона обострилась астма

  2. Rebellix

    21 мая 2018 00:28 | Регистрация: 18.03.2018

    Том практически назвал вещи своими именами

  3. Cyclisme

    21 мая 2018 13:15 | Регистрация: 3.05.2018

    Том все разложил по полочкам, очень грамотный анализ гонки

  4. abs_13

    21 мая 2018 13:40 | Регистрация: 21.05.2018

    Все участники группы преследования недовольны отсутствием слаженной работы:) Обычная человеческая природа, где каждый кочет выехать за счет остальных.

  5. rude_rider

    22 мая 2018 11:59 | Регистрация: 27.07.2011

    Пино тупо решил на Томе выезжать,,самому работатать не охота

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE