Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис Фрум о 16-м этапе Джиро д’Италия-2018

 

 

  Тони Мартин (Katusha-Alpecin), долгое время лидировавший в разделке 16-го этапа Джиро д’Италия-2018, в итоге занял 2-е место, уступив 14 секунд Роану Деннису (BMC). Это второй подиум немецкого гонщика на этапе Джиро после того, как в 2008 году он занял 2-е место на 21-м этапе в Милане.

 

  Действующий чемпион мира в разделке Том Дюмулин (Sunweb) тоже не сумел добиться поставленной цели – ему не удалось выиграть этап, также он не смог перехватить розовую майку лидера у Саймона Йейтса (Mitchelton-Scott), хотя и сократил отставание от британского гонщика в генеральной классификации.

 

Крис Фрум (Sky), финишировавший 5-м на разделке, улучшил своё положение в генеральной классификации, поднявшись с 7 на 4-ю позицию. Британский гонщик проигрывает своему молодому соотечественнику 3 минуты 50 секунд.

 

  Тони Мартин: «Это был суперплоский маршрут, который идеально мне подходил. Да, было несколько поворотов, но в основном дорога просто шла по прямой, была очень быстрой, помогал попутный ветер. Был интересный подъём и немного коварный финал с несколькими поворотами. Я нашёл хороший ритм.

  Конечно, чувствуешь разочарование, если не выиграл, особенно когда так долго сидел на месте победителя. Но я считаю Роана Денниса один из топовых фаворитов. Могу сказать, что доволен своим выступлением, потому что в прошлые месяцы на других разделках не был хорош. Теперь я вернулся в ряды лучших гонщиков. Особенно важно для меня, что я опередил Тома Дюмулина, действующего чемпиона мира в разделке. Это возвращает мне уверенность, могу опираться на этот результат».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Том Дюмулин: «Конечно, я надеялся на большее. Я нацеливался на победу, а также хотел отыграть много времени у Йейтса, что не сработало полностью. Йейтс снова проехал невероятно, а я не смог ускориться в конце разделки. Отдал все силы, поэтому могу быть доволен результатом, хотя и разочарован итогом. Самое важное, что разделка прошла честно, все ехали в одних условиях.

 

  А у Йейтса снова был очень хороший день. Он просто в абсолютно великолепной форме, с этим ничего не поделаешь.

 

  До Рима ещё далеко, а я в минуте от розовой майки, что не вычёркивает меня из борьбы. И я сумел увеличить разрыв по отношению к другим соперникам в общем зачёте, что тоже хорошо. Мы продолжим бороться».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Крис Фрум: «После дня отдыха чувствую себя немного лучше, восстановился чуть больше. Этот этап проехал, как хотел. Не рисковал на поворотах, помня о том, что случилось в Иерусалиме. Возможно, при прохождении поворотов мне немного не хватило уверенности, но в смысле мощности и ощущений я вполне доволен этапом.

 

 Завтра, если судить по бумаге, будет простой этап, но на Джиро всякое может случиться. Маршрут этого выпуска Джиро д’Италия предполагает очень агрессивное ведение гонки.

 

  Саймон Йейтс на данный момент недосягаем. Будет интересно, как он поедет после этапа с разделкой, как преодолеет последний блок этапов. Но пока не вижу никого, кто мог бы снять с него розовую майку».

 

Результаты 16 этапа Джиро д’Италия-2018

 

Фотогалерея 16 этапа Джиро д’Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    23 мая 2018 07:35 | Регистрация: 21.01.2017

    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

  2. opaque

    23 мая 2018 13:02 | Регистрация: 4.07.2017

    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

  3. Starch27

    23 мая 2018 16:03 | Регистрация: 8.09.2010

    Цитата: opaque
    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

    Мне кажется, что мы узнали еще в воскресенье, когда астматик Саймон репетировал разделку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE