Проливной дождь на одном из решающих этапов Джиро д’Италия-2016 – 40,5 км разделке 9-го этапа, осложнил гонку лидерам общего зачёта. Винченцо Нибали (Astana) сумел выиграть секунды у своих соперников, поднявшись на 5-ю позицию в общем зачёте, Алехандро Вальверде (Movistar), Микель Ланда (Sky), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jubmo) проиграли итальянскому гонщику не более 11 секунд. Том Дюмулин (Giant-Alpecin), который был фаворитом перед стартом этапа, финишировал 15-м, а в общем зачёте спустился на 7-ю строчку с отставанием 58 секунд.

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

 Винченцо Нибали (Astana): «Чувствую себя хорошо, отлично прошёл подъёмы, но был очень осторожен, не рисковал на спусках, потому что заднее колесо скользило на мокрой дороге. Мне не хотелось закончить на земле.

  На первом подъёме прошёл так быстро, как только мог, был впереди на несколько секунд, но в финальной части рисковать не стал. Спуски проходил нервничал, но думаю, разделку прошёл хорошо. Последний поворот тоже прошёл очень аккуратно.

Ланда проехал очень мощно, определённо, по сравнению с прошлым годом он сильно прибавил в разделке. Он явно подходит к пику формы и на финальной неделе будет претендентом на победу. Сегодня он показал, что уже идёт очень сильно».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я проехал разделку примерно с тем же временем, что и Нибали, и Ланда. Мне удалось дистанцироваться от таких важных соперников как Уран, Закарин, Чавес.

Маршрут был очень сложным, с двумя или тремя коварными опасными поворотами. Но я прошёл нормально, очень рад за Андрея Амадора, его выступление даёт нашей команде двух гонщиков на общий зачёт. Нога у  меня идёт, надеюсь, также будет и после дня отдыха».

 

  Микель Ланда (Sky): «Разделка прошла очень хорошо, важно, что такому специалисту как Дюмулин, я проиграл очень мало. Я оптимистично настроен на предстоящие дни. После разделки я усилил свою позицию в общем зачёте.

  Я рад, что у меня был прекрасный новый велосипед, который дал мне дополнительную мотивацию. Я сконцентрировался на гонке, и велосипед, и трубки, всё давало мне уверенность и безопасность на дороге в сложных погодных условиях. На протяжении этапа мне становилось всё лучше и лучше. Завтра день отдыха, потом будем ждать следующую неделю. Для нас наступает очень важная часть гонки. Первая неделя не была лёгкой ни для кого, но команда всё время поддерживала меня. Сейчас тот момент, когда я должен отплатить им за их уверенность во мне. До тех пор, пока сегодняшний этап не был закончен, я не хотел быть ни оптимистом, ни пессимистом. Много рассуждали о том, сколько я потеряю на этом этапе, но почти не говорили, сколько я могу здесь выиграть. Фактически, этап получился очень хорошим».

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «У меня не было шансов, и я не хотел рисковать. Нога шла лучше, чем вчера, но при такой погоде и когда победа на этапе ушла, рисковать мне не хотелось. В первые дни Джиро мне очень везло, а сейчас нет. Разделка на этом этапе была моей целью. Даже в дождь была надежда, что розовая майка в пределах досягаемости, потому что все генеральщики ехали в одних условиях. Однако, психологически оказалось сложно сильно рисковать, особенно, когда 6 дней провёл в майке лидера».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото
    Цитата: reforg34
    Эх жаль что не включили в гонку Висконти, Дамьяно Кунего и Алессандро Баллана. Прямо под них рельеф.
    Да жаль.. а лучше бы Робертом эроса и Дениса меньшова..почему их не взяли не знаете? Ну либо Рико и де Люку. Хотя Савольдели было ещё круче пригласить.. но они наверное на тур поедут там будут с Ленсом и Фрумом бодаться
  • SportSpirit
    Роман Барде о сходе с Джиро д’ ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Сход Барде еще раз подтверждает первое правило генеральщика - экономить энергию на всем. Резервы организма имеют предел. А Барде в последние несколько недель и дней потратил слишком много эмоций:

     

    - Спасение Алафилипа, шум в соц.сетях и прессе по этому поводу. Барде-то понятно герой, но там были и холивары по поводу того, кто виноват. Приз fair play в начале Giro.

     

    - Новость о продление контракта. Не тот случай, когда гонщик на волоске и ему нужна доп.мотивация. 

     

    - Активная езда на большинстве этапов. Форма звенела и - да! - это было зрелищно, но не по-генеральщицки. 

     

    Жду "полуанонимного" Барде на Туре. 

     

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото
    Настоящая зубодробилка, прям "арденская мини-классика" если брать по рельефу. А учитывая небольшой километраж этапа, вангую интересный сценарий почти со старта.
    Цитата: litxaa
    А Горы то на этом выпуске Джиро будут? Уже вторая неделя заканчивается. Или Этны с Богхаусом хватит?angel
    3-я неделя уже со вторника) Порой такие короткие и крутые стенки и которых много на этапе или повторяются делают маршрут более зрелищным чем высокие горы, особенно когда эти горы расположены в середине или вначале этапа.
  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Earl57-Фото
    Там Бен Свифт считает, что еще одного дня такой "спокойной" езды как на 13-м этапе пелотон просто не выдержит. А он старый опытный лис... Так что у генеральщиков наверняка будет перемирие. Отпустят отрыв и будут отдыхать после вчерашней гонки.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Sezar-Фото

    Как говорится в одном старом анекдоте: 5 бабушек - уже рупь.

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Earl57-Фото
    И что это даст? Алмейда немного отстанет в горах и потом наверстает на разделке. Совсем далеко его вряд ли смогут высадить. А Хиндли в больших горах и так отпадет, без посторонней помощи.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Sezar-Фото

    Этап поинтереснее, чем в воскресенье. Ланде с Карапасом нужно пытаться стряхнуть Алмейду и Хиндли с колеса. 

    Надеюсь увидеть от Карапаса какой-нибудь хитроумный ход.

  • Mike88
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Mike88-Фото

    Да уже выигрывать некому со сходом Бардэ. Можно отдать кубок Карапасу.

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    reforg34-Фото

    Эх жаль что не включили в гонку Висконти, Дамьяно Кунего и Алессандро Баллана. Прямо под них рельеф.

  • reforg34
    Хет-трик Арно Демара на Джиро ... (1)
    reforg34-Фото

    Еще во времена Алессандро Петакки, Демар брал пачками гонки с не самой высокой категории, по причине того что не гонялся за большие команды как Милрам или Лямпре. Вот, как только добрался до больших гонок, всех начал уже здесь разделывать под орех, как тот же Фрейре или Макьюен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE