Проливной дождь на одном из решающих этапов Джиро д’Италия-2016 – 40,5 км разделке 9-го этапа, осложнил гонку лидерам общего зачёта. Винченцо Нибали (Astana) сумел выиграть секунды у своих соперников, поднявшись на 5-ю позицию в общем зачёте, Алехандро Вальверде (Movistar), Микель Ланда (Sky), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jubmo) проиграли итальянскому гонщику не более 11 секунд. Том Дюмулин (Giant-Alpecin), который был фаворитом перед стартом этапа, финишировал 15-м, а в общем зачёте спустился на 7-ю строчку с отставанием 58 секунд.

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

 Винченцо Нибали (Astana): «Чувствую себя хорошо, отлично прошёл подъёмы, но был очень осторожен, не рисковал на спусках, потому что заднее колесо скользило на мокрой дороге. Мне не хотелось закончить на земле.

  На первом подъёме прошёл так быстро, как только мог, был впереди на несколько секунд, но в финальной части рисковать не стал. Спуски проходил нервничал, но думаю, разделку прошёл хорошо. Последний поворот тоже прошёл очень аккуратно.

Ланда проехал очень мощно, определённо, по сравнению с прошлым годом он сильно прибавил в разделке. Он явно подходит к пику формы и на финальной неделе будет претендентом на победу. Сегодня он показал, что уже идёт очень сильно».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я проехал разделку примерно с тем же временем, что и Нибали, и Ланда. Мне удалось дистанцироваться от таких важных соперников как Уран, Закарин, Чавес.

Маршрут был очень сложным, с двумя или тремя коварными опасными поворотами. Но я прошёл нормально, очень рад за Андрея Амадора, его выступление даёт нашей команде двух гонщиков на общий зачёт. Нога у  меня идёт, надеюсь, также будет и после дня отдыха».

 

  Микель Ланда (Sky): «Разделка прошла очень хорошо, важно, что такому специалисту как Дюмулин, я проиграл очень мало. Я оптимистично настроен на предстоящие дни. После разделки я усилил свою позицию в общем зачёте.

  Я рад, что у меня был прекрасный новый велосипед, который дал мне дополнительную мотивацию. Я сконцентрировался на гонке, и велосипед, и трубки, всё давало мне уверенность и безопасность на дороге в сложных погодных условиях. На протяжении этапа мне становилось всё лучше и лучше. Завтра день отдыха, потом будем ждать следующую неделю. Для нас наступает очень важная часть гонки. Первая неделя не была лёгкой ни для кого, но команда всё время поддерживала меня. Сейчас тот момент, когда я должен отплатить им за их уверенность во мне. До тех пор, пока сегодняшний этап не был закончен, я не хотел быть ни оптимистом, ни пессимистом. Много рассуждали о том, сколько я потеряю на этом этапе, но почти не говорили, сколько я могу здесь выиграть. Фактически, этап получился очень хорошим».

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «У меня не было шансов, и я не хотел рисковать. Нога шла лучше, чем вчера, но при такой погоде и когда победа на этапе ушла, рисковать мне не хотелось. В первые дни Джиро мне очень везло, а сейчас нет. Разделка на этом этапе была моей целью. Даже в дождь была надежда, что розовая майка в пределах досягаемости, потому что все генеральщики ехали в одних условиях. Однако, психологически оказалось сложно сильно рисковать, особенно, когда 6 дней провёл в майке лидера».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    Astanaforever-Фото
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то. Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
  • am14
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    am14-Фото
    Молодежь против Пулса. Лёгкой жизни ему не будет, Мас и Омен неплохи в разделке.
  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE