Проливной дождь на одном из решающих этапов Джиро д’Италия-2016 – 40,5 км разделке 9-го этапа, осложнил гонку лидерам общего зачёта. Винченцо Нибали (Astana) сумел выиграть секунды у своих соперников, поднявшись на 5-ю позицию в общем зачёте, Алехандро Вальверде (Movistar), Микель Ланда (Sky), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jubmo) проиграли итальянскому гонщику не более 11 секунд. Том Дюмулин (Giant-Alpecin), который был фаворитом перед стартом этапа, финишировал 15-м, а в общем зачёте спустился на 7-ю строчку с отставанием 58 секунд.

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

 Винченцо Нибали (Astana): «Чувствую себя хорошо, отлично прошёл подъёмы, но был очень осторожен, не рисковал на спусках, потому что заднее колесо скользило на мокрой дороге. Мне не хотелось закончить на земле.

  На первом подъёме прошёл так быстро, как только мог, был впереди на несколько секунд, но в финальной части рисковать не стал. Спуски проходил нервничал, но думаю, разделку прошёл хорошо. Последний поворот тоже прошёл очень аккуратно.

Ланда проехал очень мощно, определённо, по сравнению с прошлым годом он сильно прибавил в разделке. Он явно подходит к пику формы и на финальной неделе будет претендентом на победу. Сегодня он показал, что уже идёт очень сильно».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я проехал разделку примерно с тем же временем, что и Нибали, и Ланда. Мне удалось дистанцироваться от таких важных соперников как Уран, Закарин, Чавес.

Маршрут был очень сложным, с двумя или тремя коварными опасными поворотами. Но я прошёл нормально, очень рад за Андрея Амадора, его выступление даёт нашей команде двух гонщиков на общий зачёт. Нога у  меня идёт, надеюсь, также будет и после дня отдыха».

 

  Микель Ланда (Sky): «Разделка прошла очень хорошо, важно, что такому специалисту как Дюмулин, я проиграл очень мало. Я оптимистично настроен на предстоящие дни. После разделки я усилил свою позицию в общем зачёте.

  Я рад, что у меня был прекрасный новый велосипед, который дал мне дополнительную мотивацию. Я сконцентрировался на гонке, и велосипед, и трубки, всё давало мне уверенность и безопасность на дороге в сложных погодных условиях. На протяжении этапа мне становилось всё лучше и лучше. Завтра день отдыха, потом будем ждать следующую неделю. Для нас наступает очень важная часть гонки. Первая неделя не была лёгкой ни для кого, но команда всё время поддерживала меня. Сейчас тот момент, когда я должен отплатить им за их уверенность во мне. До тех пор, пока сегодняшний этап не был закончен, я не хотел быть ни оптимистом, ни пессимистом. Много рассуждали о том, сколько я потеряю на этом этапе, но почти не говорили, сколько я могу здесь выиграть. Фактически, этап получился очень хорошим».

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «У меня не было шансов, и я не хотел рисковать. Нога шла лучше, чем вчера, но при такой погоде и когда победа на этапе ушла, рисковать мне не хотелось. В первые дни Джиро мне очень везло, а сейчас нет. Разделка на этом этапе была моей целью. Даже в дождь была надежда, что розовая майка в пределах досягаемости, потому что все генеральщики ехали в одних условиях. Однако, психологически оказалось сложно сильно рисковать, особенно, когда 6 дней провёл в майке лидера».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE