Проливной дождь на одном из решающих этапов Джиро д’Италия-2016 – 40,5 км разделке 9-го этапа, осложнил гонку лидерам общего зачёта. Винченцо Нибали (Astana) сумел выиграть секунды у своих соперников, поднявшись на 5-ю позицию в общем зачёте, Алехандро Вальверде (Movistar), Микель Ланда (Sky), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jubmo) проиграли итальянскому гонщику не более 11 секунд. Том Дюмулин (Giant-Alpecin), который был фаворитом перед стартом этапа, финишировал 15-м, а в общем зачёте спустился на 7-ю строчку с отставанием 58 секунд.

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

 Винченцо Нибали (Astana): «Чувствую себя хорошо, отлично прошёл подъёмы, но был очень осторожен, не рисковал на спусках, потому что заднее колесо скользило на мокрой дороге. Мне не хотелось закончить на земле.

  На первом подъёме прошёл так быстро, как только мог, был впереди на несколько секунд, но в финальной части рисковать не стал. Спуски проходил нервничал, но думаю, разделку прошёл хорошо. Последний поворот тоже прошёл очень аккуратно.

Ланда проехал очень мощно, определённо, по сравнению с прошлым годом он сильно прибавил в разделке. Он явно подходит к пику формы и на финальной неделе будет претендентом на победу. Сегодня он показал, что уже идёт очень сильно».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я проехал разделку примерно с тем же временем, что и Нибали, и Ланда. Мне удалось дистанцироваться от таких важных соперников как Уран, Закарин, Чавес.

Маршрут был очень сложным, с двумя или тремя коварными опасными поворотами. Но я прошёл нормально, очень рад за Андрея Амадора, его выступление даёт нашей команде двух гонщиков на общий зачёт. Нога у  меня идёт, надеюсь, также будет и после дня отдыха».

 

  Микель Ланда (Sky): «Разделка прошла очень хорошо, важно, что такому специалисту как Дюмулин, я проиграл очень мало. Я оптимистично настроен на предстоящие дни. После разделки я усилил свою позицию в общем зачёте.

  Я рад, что у меня был прекрасный новый велосипед, который дал мне дополнительную мотивацию. Я сконцентрировался на гонке, и велосипед, и трубки, всё давало мне уверенность и безопасность на дороге в сложных погодных условиях. На протяжении этапа мне становилось всё лучше и лучше. Завтра день отдыха, потом будем ждать следующую неделю. Для нас наступает очень важная часть гонки. Первая неделя не была лёгкой ни для кого, но команда всё время поддерживала меня. Сейчас тот момент, когда я должен отплатить им за их уверенность во мне. До тех пор, пока сегодняшний этап не был закончен, я не хотел быть ни оптимистом, ни пессимистом. Много рассуждали о том, сколько я потеряю на этом этапе, но почти не говорили, сколько я могу здесь выиграть. Фактически, этап получился очень хорошим».

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «У меня не было шансов, и я не хотел рисковать. Нога шла лучше, чем вчера, но при такой погоде и когда победа на этапе ушла, рисковать мне не хотелось. В первые дни Джиро мне очень везло, а сейчас нет. Разделка на этом этапе была моей целью. Даже в дождь была надежда, что розовая майка в пределах досягаемости, потому что все генеральщики ехали в одних условиях. Однако, психологически оказалось сложно сильно рисковать, особенно, когда 6 дней провёл в майке лидера».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (19)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE