Проливной дождь на одном из решающих этапов Джиро д’Италия-2016 – 40,5 км разделке 9-го этапа, осложнил гонку лидерам общего зачёта. Винченцо Нибали (Astana) сумел выиграть секунды у своих соперников, поднявшись на 5-ю позицию в общем зачёте, Алехандро Вальверде (Movistar), Микель Ланда (Sky), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jubmo) проиграли итальянскому гонщику не более 11 секунд. Том Дюмулин (Giant-Alpecin), который был фаворитом перед стартом этапа, финишировал 15-м, а в общем зачёте спустился на 7-ю строчку с отставанием 58 секунд.

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

 Винченцо Нибали (Astana): «Чувствую себя хорошо, отлично прошёл подъёмы, но был очень осторожен, не рисковал на спусках, потому что заднее колесо скользило на мокрой дороге. Мне не хотелось закончить на земле.

  На первом подъёме прошёл так быстро, как только мог, был впереди на несколько секунд, но в финальной части рисковать не стал. Спуски проходил нервничал, но думаю, разделку прошёл хорошо. Последний поворот тоже прошёл очень аккуратно.

Ланда проехал очень мощно, определённо, по сравнению с прошлым годом он сильно прибавил в разделке. Он явно подходит к пику формы и на финальной неделе будет претендентом на победу. Сегодня он показал, что уже идёт очень сильно».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я проехал разделку примерно с тем же временем, что и Нибали, и Ланда. Мне удалось дистанцироваться от таких важных соперников как Уран, Закарин, Чавес.

Маршрут был очень сложным, с двумя или тремя коварными опасными поворотами. Но я прошёл нормально, очень рад за Андрея Амадора, его выступление даёт нашей команде двух гонщиков на общий зачёт. Нога у  меня идёт, надеюсь, также будет и после дня отдыха».

 

  Микель Ланда (Sky): «Разделка прошла очень хорошо, важно, что такому специалисту как Дюмулин, я проиграл очень мало. Я оптимистично настроен на предстоящие дни. После разделки я усилил свою позицию в общем зачёте.

  Я рад, что у меня был прекрасный новый велосипед, который дал мне дополнительную мотивацию. Я сконцентрировался на гонке, и велосипед, и трубки, всё давало мне уверенность и безопасность на дороге в сложных погодных условиях. На протяжении этапа мне становилось всё лучше и лучше. Завтра день отдыха, потом будем ждать следующую неделю. Для нас наступает очень важная часть гонки. Первая неделя не была лёгкой ни для кого, но команда всё время поддерживала меня. Сейчас тот момент, когда я должен отплатить им за их уверенность во мне. До тех пор, пока сегодняшний этап не был закончен, я не хотел быть ни оптимистом, ни пессимистом. Много рассуждали о том, сколько я потеряю на этом этапе, но почти не говорили, сколько я могу здесь выиграть. Фактически, этап получился очень хорошим».

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «У меня не было шансов, и я не хотел рисковать. Нога шла лучше, чем вчера, но при такой погоде и когда победа на этапе ушла, рисковать мне не хотелось. В первые дни Джиро мне очень везло, а сейчас нет. Разделка на этом этапе была моей целью. Даже в дождь была надежда, что розовая майка в пределах досягаемости, потому что все генеральщики ехали в одних условиях. Однако, психологически оказалось сложно сильно рисковать, особенно, когда 6 дней провёл в майке лидера».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Хотелось бы ещё получить информацию, впечатления и так далее, болельщиков, которые не пожалели времени и пришли увидеться с велокомандой в Астане



    На фото Витторио Брумотти - теперь будет выкрутасываться за Астану или только на презентации?

  • ktilp-12
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    ktilp-12-Фото

    Судя по метеосводке в этом году -8 гр., а в прошлый раз  минус 38-40гр, Астана их встретила "теплой погодой". Ждем интересную презентацию и  материалы об этом на Veloive.

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Баурсаки )) Конец диете ))

  • Zhanzhak
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Zhanzhak-Фото
    И погода сегодня, как и в прошлом году. В своём репертуаре. Добро пожаловать!
  • velodoctor
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    velodoctor-Фото

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE