На 6-м этапе Джиро д’Италия-2016  лидер общего зачёта, капитан команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) выполнил обещание, данное во время интервью после 5-го этапа. Он не просто защитил розовую майку лидера, а повёл гонку активно и атаковал на финальном подъёме, выиграв дополнительные секунды. Вместе с ним сумели оторваться от соперников российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин и итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво.

  Остальные претенденты на борьбу в общем зачёте постарались лимитировать потери и сократить разрыв.

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Я абсолютно не планировал атаковать, однако, когда вижу шанс, то пользуюсь им. Просто положился на инстинкты. Этот подъём мне подходил. Надо лишь, чтобы шла нога, а сегодня она у меня шла. Когда Нибали атаковал, мне было тяжело, но когда его вернули, я поехал. Надо пользоваться моментом. Я думал, что Винченцо Нибали доберёт Фугльсанга, но он неверно выбрал момент. Команда Sky закрыла просвет. Со мной не было Прайдлера или Людвигссона, я остался без команды, но чувствовал себя хорошо. Я заметил, что Нибали с трудом держится на равнинной секции, так что решил атаковать. Сегодня я сам себя удивил. Я не готовился к высоким горам, но много работал ради Джиро. Может, я потеряю всё в один день, но до того, как этот день  придёт,  буду защищать розовую майку».

 

  Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale): «Это был первый тест. Финальная гора не слишком тяжёлая, и не позволяла сделать хороший просев, но лидеры создали просвет, я смог сесть за Томом Дюмулином. Моей целью было подняться на несколько позиций в общем зачёте, и я этого добился. Мои товарищи по команде отлично поработали».

 

  Якоб Фугльсанг (Astana): «Я продавливал изо всех сил, когда поднимался к финишной черте. Чувствовал себя хорошо и очень доволен, что иду теперь на 2-м месте в общем зачёте. На Джиро дель Трентино я финишировал 3-м в генеральной классификации, и сегодня хотел выиграть несколько секунд у моих прямых соперников в зачёте».

 

  Микель Ланда (Sky): «Я доволен тем, как работала команда. Ребята прекрасно меня поддерживали, сегодня они много поработали. Сейчас некоторые гонщики выиграли несколько секунд, но не думаю, что эти секунды будут иметь слишком большое значение в борьбе за победу на Джиро».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Сегодня был день контрастов – жара, холод, дождь, ещё больший холод на спуске с Бокка-делла-Сельва…мы держались впереди, чтобы избежать падений. Но в таких сложных условиях, по этим мокрым дорогам, то пелотон неминуемо разрывается и кто-то остаётся позади. Сегодня не было попыток застать кого-то врасплох, просто был этап, где надо было остаться в безопасности. Ирония в том, что этап решился после спуска, когда Велленс и Лигтхарт атаковали с Дидье. В тот момент все в пелотоне согласились, что нет смысла держат их на «поводке», учитывая, что они находятся далеко в общем зачёте. Так что шансы выиграть этап у пелотона кончились там.

  В финале я чувствовал себя немного странно, не то, что мне было тяжело на подъёме, но я был не настолько хорошо, как хотелось бы. В итоге дефицит времени по отношению к Дюмулину на финише оказался незначительным, мы отыграли время у Ланды и Нибали. Я рад этому результату. Дюмулин говорит, что не будет бороться за общий зачёт? Мы все понимаем, что такие цитаты нужны для того, чтобы сбить соперников. Мы все достаточно профессиональны, и знаем, как он может ехать и чего стоит. Он великолепно едет гонку и остаётся соперником, с которым надо считаться».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 мая 2016 08:35 | Регистрация: 9.09.2011

    Глядя на то, как Том выстрелил из-под Нибали, могу сделать вывод, что по факту велоспорт приобрел еще одного молодого ТОПА. После Вуэльты было рано об этом говорить, теперь уже можно. Парень исключительно умен, психологически устойчив, и атакует по интуиции, а не по голосу спортдира (да простят меня болельщики Винченцо, мне он тоже исключительно симпатичен). 
    Точнее, чем сказал Алехандро про Тома, и не сказать...

    1. ThaGoose

      13 мая 2016 20:28 | Регистрация: 15.07.2014

      В этом году попытается выиграть Олимпиаду, а потом будет нас радовать на гран-турах!

  2. Meilleur

    13 мая 2016 09:19 | Регистрация: 15.07.2011

    Выигрыш Тура изменил Нибали в худшую сторону, мое скромное мнение. Он стал надменнее, дёрганнее, более нервным, в убыток себе не по-спортивному злым. Возможно, это груз сверхожиданий, обрушившихся на него со всех сторон? Будем наблюдать далее.

    1. ScaRR

      13 мая 2016 12:01 | Регистрация: 7.02.2012

      возможно это еще и реакция на мнение о неполноценности его победы - мол Конты и Фрума не было.

      Есть от чего нервничать, согласитесь. Обидно слышать победителю всех ГТ - что он всего лишь гонщик эпохи противостояния Фрума и Контадора.

  3. tim147

    13 мая 2016 10:21 | Регистрация: 7.09.2014

    Вчерашний этап еще раз подвердил, что Алехандро, как теплолюбивый гонщик,  весьма восприимчив к плохой погоде (сравните выступления на ФВ и ЛБЛ). Поэтому считал и считаю, что на Джиро  с ее капризной погодой, особенно в Альпах ему ничего путного не светит - попадание в топ-5 вряд ли можно будет считать достижением для гонщика такого калибра!
    Что касается Ланды и Скай в целом, надеюсь что они еще пошумят на второй и особенно третьей неделях.
    Ну а Нибали элементарно нервничает потому, что никак не выйдет на  нужный уровень формы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Karmatron-Фото
    Профессионал будет. И терпит, потому что сегодня команда поставила на твоего товарища, а завтра поставит на тебя. Если осознания этого нет, в команде таким людям делать нечего.
  • uran
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    uran-Фото
    Цитата: SportSpirit
    Я склонна верить ван Арту, что он поедет с победным настроем, выложится, но не выиграет, т.к. целенаправленность подготовки была другой. И с сомнением отношусь к словам Эвенпула, что он "опустошит себя полностью" ради Ваута в групповой гонке. Когда такое было?)  
    Совсем недавно на ЧМ, когда Ремко Жильбера возил.
  • RVL
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    RVL-Фото

    В этом и заключается свобода выбора. Он профессионал и личность, действовал в рамках контракта. Там есть обязанности сторон и ответственность. Ребята спокойно все решили.
    Какие к нему претензии? Какие претензии к мувикам?

    Это тот самый случай, когда люди действуют по праву, а не по понятиям типа "мужик-немужик" ,"уважаешь-не уважаешь" ))(

    Изи..

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Адриен-Фото

    Извините, но ваши оправдания Лопеса - детский лепет. То, что он сотворил на Вуэльте - в чистом виде любительщина. Профессионализмом и не пахнет. Он член КОМАНДЫ и обязан выполнять указания - плохие они (на его взгляд) или хорошие. А выяснять отношения надо ЗА КУЛИСАМИ, не прилюдно и негласно. И поступать согласно букве контракта. Что будет, если каждый сокомандник начнет действовать сообразно собственным понятиям, настроением, приоритетом ? БАРДАК ! Бросать работу на полпути - это предательство, даже если есть обида и несправедливость. На то ты и МУЖИК, чтобы не распускать обидчивых соплей, а проявить хладнокровие и волю, довести ДЕЛО ДО КОНЦА, а уже потом выяснить отношения... Конечно, Лопес без работы не останется. Кто-нибудь да приголубит. Но лично мне будет НАПЛЕВАТЬ на его будущие результаты. Точно так же, как ему было наплевать на меня, на вас, на всех - когда он разобиженный сходил с Вуэльты ...

  • Earl57
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Надеюсь, будет повод заказать Пиццу-Хат.

    Маловероятно, что оный повод появится. Ремко стартует 19-м из 58-ти в стартовом списке. Бьёрг 17-й, Биссегер 18-й, Аффини 20-й. Кюнг 56-й, Ван Арт 57-й, Ганна 58-й. И Асгрин на этот раз 55-й...

  • Earl57
    Тур Люксембурга-2021. Этап 5 (2)
    Earl57-Фото
    Никита так и не определился, устал Алмейда или не устал)) Задышал или не задышал...
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Читайте как на самом деле было. L?pez was lying third overall ahead of the final weekend of this year’s Vuelta after winning on the demanding summit finish atop Altu d'El Gamoniteiru on stage 18. The Colombian was caught out when the red jersey group split on the road to Mos on stage 20, however, and he was understood to have been frustrated by his team’s orders not to chase even as his podium place slipped away..

    Вот он после Вуэльты на праздничный ужин команды и не пришел. Обиделся на команду. Его Просто кинули.

    Он вспыльчивый и драчун. Недаром в молодости и получил удар ножом за сворованный велосипед, когда хотел отнять у грабителей обратно. Погоняло "Супермен" за этот отчаянный случай и закрепилось за ним. Он, да не подарок, но парень со стержнем. Не размазня как некоторые нытики и плаксы в пелотоне
  • SportSpirit
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная принципиальность от Мовистара! Видимо, Лопес помимо собственно схода с Вуэльты не самым адекватным образом общался с командой после, а может и до. 

     

    Москона Sky/Ineos, у которых c дисциплиной и субординацией на пару порядков строже, много лет оставляли в команде. Вспыльчивый парень, но для них походу свой в доску) 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Bogdan
    Кто такую истеричку будет терпеть?
    Зачем трепаться, если не знаешь истины схода на этапе? Ему по радио сообшили, что не стоит догонять пелотон.. Тем более за ним никто не опустился. Вот он и сошел, что на Маса поставили ценой подиума Лопеса. Кто будет терпеть после этого?
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Надеюсь, будет повод заказать Пиццу-Хат.

     

    И бельгийское пиво?) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE