На 6-м этапе Джиро д’Италия-2016  лидер общего зачёта, капитан команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) выполнил обещание, данное во время интервью после 5-го этапа. Он не просто защитил розовую майку лидера, а повёл гонку активно и атаковал на финальном подъёме, выиграв дополнительные секунды. Вместе с ним сумели оторваться от соперников российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин и итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво.

  Остальные претенденты на борьбу в общем зачёте постарались лимитировать потери и сократить разрыв.

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Я абсолютно не планировал атаковать, однако, когда вижу шанс, то пользуюсь им. Просто положился на инстинкты. Этот подъём мне подходил. Надо лишь, чтобы шла нога, а сегодня она у меня шла. Когда Нибали атаковал, мне было тяжело, но когда его вернули, я поехал. Надо пользоваться моментом. Я думал, что Винченцо Нибали доберёт Фугльсанга, но он неверно выбрал момент. Команда Sky закрыла просвет. Со мной не было Прайдлера или Людвигссона, я остался без команды, но чувствовал себя хорошо. Я заметил, что Нибали с трудом держится на равнинной секции, так что решил атаковать. Сегодня я сам себя удивил. Я не готовился к высоким горам, но много работал ради Джиро. Может, я потеряю всё в один день, но до того, как этот день  придёт,  буду защищать розовую майку».

 

  Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale): «Это был первый тест. Финальная гора не слишком тяжёлая, и не позволяла сделать хороший просев, но лидеры создали просвет, я смог сесть за Томом Дюмулином. Моей целью было подняться на несколько позиций в общем зачёте, и я этого добился. Мои товарищи по команде отлично поработали».

 

  Якоб Фугльсанг (Astana): «Я продавливал изо всех сил, когда поднимался к финишной черте. Чувствовал себя хорошо и очень доволен, что иду теперь на 2-м месте в общем зачёте. На Джиро дель Трентино я финишировал 3-м в генеральной классификации, и сегодня хотел выиграть несколько секунд у моих прямых соперников в зачёте».

 

  Микель Ланда (Sky): «Я доволен тем, как работала команда. Ребята прекрасно меня поддерживали, сегодня они много поработали. Сейчас некоторые гонщики выиграли несколько секунд, но не думаю, что эти секунды будут иметь слишком большое значение в борьбе за победу на Джиро».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Сегодня был день контрастов – жара, холод, дождь, ещё больший холод на спуске с Бокка-делла-Сельва…мы держались впереди, чтобы избежать падений. Но в таких сложных условиях, по этим мокрым дорогам, то пелотон неминуемо разрывается и кто-то остаётся позади. Сегодня не было попыток застать кого-то врасплох, просто был этап, где надо было остаться в безопасности. Ирония в том, что этап решился после спуска, когда Велленс и Лигтхарт атаковали с Дидье. В тот момент все в пелотоне согласились, что нет смысла держат их на «поводке», учитывая, что они находятся далеко в общем зачёте. Так что шансы выиграть этап у пелотона кончились там.

  В финале я чувствовал себя немного странно, не то, что мне было тяжело на подъёме, но я был не настолько хорошо, как хотелось бы. В итоге дефицит времени по отношению к Дюмулину на финише оказался незначительным, мы отыграли время у Ланды и Нибали. Я рад этому результату. Дюмулин говорит, что не будет бороться за общий зачёт? Мы все понимаем, что такие цитаты нужны для того, чтобы сбить соперников. Мы все достаточно профессиональны, и знаем, как он может ехать и чего стоит. Он великолепно едет гонку и остаётся соперником, с которым надо считаться».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 мая 2016 08:35 | Регистрация: 9.09.2011

    Глядя на то, как Том выстрелил из-под Нибали, могу сделать вывод, что по факту велоспорт приобрел еще одного молодого ТОПА. После Вуэльты было рано об этом говорить, теперь уже можно. Парень исключительно умен, психологически устойчив, и атакует по интуиции, а не по голосу спортдира (да простят меня болельщики Винченцо, мне он тоже исключительно симпатичен). 
    Точнее, чем сказал Алехандро про Тома, и не сказать...

    1. ThaGoose

      13 мая 2016 20:28 | Регистрация: 15.07.2014

      В этом году попытается выиграть Олимпиаду, а потом будет нас радовать на гран-турах!

  2. Meilleur

    13 мая 2016 09:19 | Регистрация: 15.07.2011

    Выигрыш Тура изменил Нибали в худшую сторону, мое скромное мнение. Он стал надменнее, дёрганнее, более нервным, в убыток себе не по-спортивному злым. Возможно, это груз сверхожиданий, обрушившихся на него со всех сторон? Будем наблюдать далее.

    1. ScaRR

      13 мая 2016 12:01 | Регистрация: 7.02.2012

      возможно это еще и реакция на мнение о неполноценности его победы - мол Конты и Фрума не было.

      Есть от чего нервничать, согласитесь. Обидно слышать победителю всех ГТ - что он всего лишь гонщик эпохи противостояния Фрума и Контадора.

  3. tim147

    13 мая 2016 10:21 | Регистрация: 7.09.2014

    Вчерашний этап еще раз подвердил, что Алехандро, как теплолюбивый гонщик,  весьма восприимчив к плохой погоде (сравните выступления на ФВ и ЛБЛ). Поэтому считал и считаю, что на Джиро  с ее капризной погодой, особенно в Альпах ему ничего путного не светит - попадание в топ-5 вряд ли можно будет считать достижением для гонщика такого калибра!
    Что касается Ланды и Скай в целом, надеюсь что они еще пошумят на второй и особенно третьей неделях.
    Ну а Нибали элементарно нервничает потому, что никак не выйдет на  нужный уровень формы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE