На 6-м этапе Джиро д’Италия-2016  лидер общего зачёта, капитан команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) выполнил обещание, данное во время интервью после 5-го этапа. Он не просто защитил розовую майку лидера, а повёл гонку активно и атаковал на финальном подъёме, выиграв дополнительные секунды. Вместе с ним сумели оторваться от соперников российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин и итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво.

  Остальные претенденты на борьбу в общем зачёте постарались лимитировать потери и сократить разрыв.

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Я абсолютно не планировал атаковать, однако, когда вижу шанс, то пользуюсь им. Просто положился на инстинкты. Этот подъём мне подходил. Надо лишь, чтобы шла нога, а сегодня она у меня шла. Когда Нибали атаковал, мне было тяжело, но когда его вернули, я поехал. Надо пользоваться моментом. Я думал, что Винченцо Нибали доберёт Фугльсанга, но он неверно выбрал момент. Команда Sky закрыла просвет. Со мной не было Прайдлера или Людвигссона, я остался без команды, но чувствовал себя хорошо. Я заметил, что Нибали с трудом держится на равнинной секции, так что решил атаковать. Сегодня я сам себя удивил. Я не готовился к высоким горам, но много работал ради Джиро. Может, я потеряю всё в один день, но до того, как этот день  придёт,  буду защищать розовую майку».

 

  Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale): «Это был первый тест. Финальная гора не слишком тяжёлая, и не позволяла сделать хороший просев, но лидеры создали просвет, я смог сесть за Томом Дюмулином. Моей целью было подняться на несколько позиций в общем зачёте, и я этого добился. Мои товарищи по команде отлично поработали».

 

  Якоб Фугльсанг (Astana): «Я продавливал изо всех сил, когда поднимался к финишной черте. Чувствовал себя хорошо и очень доволен, что иду теперь на 2-м месте в общем зачёте. На Джиро дель Трентино я финишировал 3-м в генеральной классификации, и сегодня хотел выиграть несколько секунд у моих прямых соперников в зачёте».

 

  Микель Ланда (Sky): «Я доволен тем, как работала команда. Ребята прекрасно меня поддерживали, сегодня они много поработали. Сейчас некоторые гонщики выиграли несколько секунд, но не думаю, что эти секунды будут иметь слишком большое значение в борьбе за победу на Джиро».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Сегодня был день контрастов – жара, холод, дождь, ещё больший холод на спуске с Бокка-делла-Сельва…мы держались впереди, чтобы избежать падений. Но в таких сложных условиях, по этим мокрым дорогам, то пелотон неминуемо разрывается и кто-то остаётся позади. Сегодня не было попыток застать кого-то врасплох, просто был этап, где надо было остаться в безопасности. Ирония в том, что этап решился после спуска, когда Велленс и Лигтхарт атаковали с Дидье. В тот момент все в пелотоне согласились, что нет смысла держат их на «поводке», учитывая, что они находятся далеко в общем зачёте. Так что шансы выиграть этап у пелотона кончились там.

  В финале я чувствовал себя немного странно, не то, что мне было тяжело на подъёме, но я был не настолько хорошо, как хотелось бы. В итоге дефицит времени по отношению к Дюмулину на финише оказался незначительным, мы отыграли время у Ланды и Нибали. Я рад этому результату. Дюмулин говорит, что не будет бороться за общий зачёт? Мы все понимаем, что такие цитаты нужны для того, чтобы сбить соперников. Мы все достаточно профессиональны, и знаем, как он может ехать и чего стоит. Он великолепно едет гонку и остаётся соперником, с которым надо считаться».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 мая 2016 08:35 | Регистрация: 9.09.2011

    Глядя на то, как Том выстрелил из-под Нибали, могу сделать вывод, что по факту велоспорт приобрел еще одного молодого ТОПА. После Вуэльты было рано об этом говорить, теперь уже можно. Парень исключительно умен, психологически устойчив, и атакует по интуиции, а не по голосу спортдира (да простят меня болельщики Винченцо, мне он тоже исключительно симпатичен). 
    Точнее, чем сказал Алехандро про Тома, и не сказать...

    1. ThaGoose

      13 мая 2016 20:28 | Регистрация: 15.07.2014

      В этом году попытается выиграть Олимпиаду, а потом будет нас радовать на гран-турах!

  2. Meilleur

    13 мая 2016 09:19 | Регистрация: 15.07.2011

    Выигрыш Тура изменил Нибали в худшую сторону, мое скромное мнение. Он стал надменнее, дёрганнее, более нервным, в убыток себе не по-спортивному злым. Возможно, это груз сверхожиданий, обрушившихся на него со всех сторон? Будем наблюдать далее.

    1. ScaRR

      13 мая 2016 12:01 | Регистрация: 7.02.2012

      возможно это еще и реакция на мнение о неполноценности его победы - мол Конты и Фрума не было.

      Есть от чего нервничать, согласитесь. Обидно слышать победителю всех ГТ - что он всего лишь гонщик эпохи противостояния Фрума и Контадора.

  3. tim147

    13 мая 2016 10:21 | Регистрация: 7.09.2014

    Вчерашний этап еще раз подвердил, что Алехандро, как теплолюбивый гонщик,  весьма восприимчив к плохой погоде (сравните выступления на ФВ и ЛБЛ). Поэтому считал и считаю, что на Джиро  с ее капризной погодой, особенно в Альпах ему ничего путного не светит - попадание в топ-5 вряд ли можно будет считать достижением для гонщика такого калибра!
    Что касается Ланды и Скай в целом, надеюсь что они еще пошумят на второй и особенно третьей неделях.
    Ну а Нибали элементарно нервничает потому, что никак не выйдет на  нужный уровень формы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Olzhik23
    Лиуве Вестра признался в употр ... (24)
    Olzhik23-Фото

    А он правильно указал, каким образом у гонщиков Скай всегда минимальное преимущество!!! Суммарно минимальное преимущество каждого гонщика дает результат супер команды. Любой гонщик который переходил в Скай становился каким то "летучим голландцем" со сверхсилой за короткий срок тренировок. странно?! Полагаю не должно быть каких-то послаблении гонщикам псевдо "больным". Заболел принимай препараты для лечения но не должен участвовать в гонках пока не вылечишься запрещенными препаратами. И не допускать к гонкам с исключениями всякими выдуманными типа астматики и аллергики или еще какие то болезни выдуманные как у гимнастки Симоны Байлз из США - синдром дефицита активности и внимания за что ей давали наркотики чтобы она психически могла контролировать все филигранности гимнастики. Получается я намного здоровый человек чем все эти профессиональные спортсмены ))

  • Sonex
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (2)
    Sonex-Фото
    Ну за 1.8 грех не взять Тома.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    без относительности - дефицита может и нет, а вот особенные сорта не всем доступны
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    это пять!
    но не взлетит - у него паспорт гражданина мелкобритании
  • zhek
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (2)
    zhek-Фото

    Коэффициенты букмекеров на текущий момент такие:

     

    Думолен Т. - 1.8

    Деннис Р. - 2.75

    Кампенартс В. - 6.25

    Мартин Т. - 12.25

    Ван Эмден Й. - 12.5

    Фрум К. - 14.75

    Кириенка В. - 22

    ...

    Йейтс С. - 175

  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото

    и всего таких "фартовых", как Нибали, в истории шесть человек, это не считая классик и ЧМ.
    серьезная удача, ггг

  • zhek
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    zhek-Фото

    Цитата: vova-55
    Нельзя не согласиться с тем, что лазейки всегда были и будут. 
    Но это не повод для диванного пессимизма и к тому, чтобы ничего не делать. Движение, в отличие от застоя, - это жизнь. 
    Самый сильный аргумент касается того, что нет точных данных о том кому, сколько и что разрешено. 
    Пора сделать деятельность WADA гласной, прозрачной и подотчетной.
    По результатам этапов не хватает протоколов WADA, где в порядке прибытия н финиш напротив каждой фамилл указывается, что из запрещенного нашли и сколько и в скобочках разрешено или нет.
    Тогда бесчестной игре на обывательской наивности придет конец. 
    Тогда требование об отделеных соревнованиях для больных спортсменов станет очевидным, поскольку многие многократные чемпионы и многолетние доминаторы тайно от всех, но по справкам употребляют допинг.

     

    Мне кажется хватило бы простой отметки в протоколе - TUE, для всех спортсменов, которым выдают терапевтические исключения. Можно даже без детализации КТО и СКОЛЬКО чего принял.

  • bob.velo17
    Саймон Йейтс о 15-м этапе Джир ... (2)
    bob.velo17-Фото

    Да 18 километров проехать в одиночку на непростом подъеме,это круто.Саймон силен,и со стороны кажется,что он это делает легко.Но сколько сил затрачено,от этой видевшейся легкости и простаты.Силен,ничего не скажешь.

  • DV
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    DV-Фото

    Сокращение гонщиков в командах идет на пользу. Думаю,что сокращение до 6-ти подняло бы еще зрелищность.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE