На 6-м этапе Джиро д’Италия-2016  лидер общего зачёта, капитан команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) выполнил обещание, данное во время интервью после 5-го этапа. Он не просто защитил розовую майку лидера, а повёл гонку активно и атаковал на финальном подъёме, выиграв дополнительные секунды. Вместе с ним сумели оторваться от соперников российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин и итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво.

  Остальные претенденты на борьбу в общем зачёте постарались лимитировать потери и сократить разрыв.

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Я абсолютно не планировал атаковать, однако, когда вижу шанс, то пользуюсь им. Просто положился на инстинкты. Этот подъём мне подходил. Надо лишь, чтобы шла нога, а сегодня она у меня шла. Когда Нибали атаковал, мне было тяжело, но когда его вернули, я поехал. Надо пользоваться моментом. Я думал, что Винченцо Нибали доберёт Фугльсанга, но он неверно выбрал момент. Команда Sky закрыла просвет. Со мной не было Прайдлера или Людвигссона, я остался без команды, но чувствовал себя хорошо. Я заметил, что Нибали с трудом держится на равнинной секции, так что решил атаковать. Сегодня я сам себя удивил. Я не готовился к высоким горам, но много работал ради Джиро. Может, я потеряю всё в один день, но до того, как этот день  придёт,  буду защищать розовую майку».

 

  Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale): «Это был первый тест. Финальная гора не слишком тяжёлая, и не позволяла сделать хороший просев, но лидеры создали просвет, я смог сесть за Томом Дюмулином. Моей целью было подняться на несколько позиций в общем зачёте, и я этого добился. Мои товарищи по команде отлично поработали».

 

  Якоб Фугльсанг (Astana): «Я продавливал изо всех сил, когда поднимался к финишной черте. Чувствовал себя хорошо и очень доволен, что иду теперь на 2-м месте в общем зачёте. На Джиро дель Трентино я финишировал 3-м в генеральной классификации, и сегодня хотел выиграть несколько секунд у моих прямых соперников в зачёте».

 

  Микель Ланда (Sky): «Я доволен тем, как работала команда. Ребята прекрасно меня поддерживали, сегодня они много поработали. Сейчас некоторые гонщики выиграли несколько секунд, но не думаю, что эти секунды будут иметь слишком большое значение в борьбе за победу на Джиро».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Сегодня был день контрастов – жара, холод, дождь, ещё больший холод на спуске с Бокка-делла-Сельва…мы держались впереди, чтобы избежать падений. Но в таких сложных условиях, по этим мокрым дорогам, то пелотон неминуемо разрывается и кто-то остаётся позади. Сегодня не было попыток застать кого-то врасплох, просто был этап, где надо было остаться в безопасности. Ирония в том, что этап решился после спуска, когда Велленс и Лигтхарт атаковали с Дидье. В тот момент все в пелотоне согласились, что нет смысла держат их на «поводке», учитывая, что они находятся далеко в общем зачёте. Так что шансы выиграть этап у пелотона кончились там.

  В финале я чувствовал себя немного странно, не то, что мне было тяжело на подъёме, но я был не настолько хорошо, как хотелось бы. В итоге дефицит времени по отношению к Дюмулину на финише оказался незначительным, мы отыграли время у Ланды и Нибали. Я рад этому результату. Дюмулин говорит, что не будет бороться за общий зачёт? Мы все понимаем, что такие цитаты нужны для того, чтобы сбить соперников. Мы все достаточно профессиональны, и знаем, как он может ехать и чего стоит. Он великолепно едет гонку и остаётся соперником, с которым надо считаться».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 мая 2016 08:35 | Регистрация: 9.09.2011

    Глядя на то, как Том выстрелил из-под Нибали, могу сделать вывод, что по факту велоспорт приобрел еще одного молодого ТОПА. После Вуэльты было рано об этом говорить, теперь уже можно. Парень исключительно умен, психологически устойчив, и атакует по интуиции, а не по голосу спортдира (да простят меня болельщики Винченцо, мне он тоже исключительно симпатичен). 
    Точнее, чем сказал Алехандро про Тома, и не сказать...

    1. ThaGoose

      13 мая 2016 20:28 | Регистрация: 15.07.2014

      В этом году попытается выиграть Олимпиаду, а потом будет нас радовать на гран-турах!

  2. Meilleur

    13 мая 2016 09:19 | Регистрация: 15.07.2011

    Выигрыш Тура изменил Нибали в худшую сторону, мое скромное мнение. Он стал надменнее, дёрганнее, более нервным, в убыток себе не по-спортивному злым. Возможно, это груз сверхожиданий, обрушившихся на него со всех сторон? Будем наблюдать далее.

    1. ScaRR

      13 мая 2016 12:01 | Регистрация: 7.02.2012

      возможно это еще и реакция на мнение о неполноценности его победы - мол Конты и Фрума не было.

      Есть от чего нервничать, согласитесь. Обидно слышать победителю всех ГТ - что он всего лишь гонщик эпохи противостояния Фрума и Контадора.

  3. tim147

    13 мая 2016 10:21 | Регистрация: 7.09.2014

    Вчерашний этап еще раз подвердил, что Алехандро, как теплолюбивый гонщик,  весьма восприимчив к плохой погоде (сравните выступления на ФВ и ЛБЛ). Поэтому считал и считаю, что на Джиро  с ее капризной погодой, особенно в Альпах ему ничего путного не светит - попадание в топ-5 вряд ли можно будет считать достижением для гонщика такого калибра!
    Что касается Ланды и Скай в целом, надеюсь что они еще пошумят на второй и особенно третьей неделях.
    Ну а Нибали элементарно нервничает потому, что никак не выйдет на  нужный уровень формы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE