26-летний Микель Ланда, в прошлом году поднявшийся на третью ступень подиума Джиро д’Италия, в этом году стартует на итальянском Гран-туре в  качестве капитана команды Sky. Баскский гонщик является одним из фаворитов. Перед стартом Джиро д’Италия-2016 Микель Ланда рассказал о том, кого считает своими основными соперниками и насколько подготовился к серьёзному вызову.

 

Микель Ланда о подготовке к Джиро д'Италия-2016

 

  Микель Ланда: «Я возобновил участие в гонках совсем недавно, поэтому не думаю, что вышел на пик формы на Джиро дель Трентино. Считаю, что ещё могу улучшить форму. Кроме того, для меня не проблема, что в команде будет спринтер (Элиа Вивиани), потому что если он возьмёт победу, это создаст хорошую атмосферу в команде. Мы сможем сохранять концентрацию на спринтерских этапах, так что, думаю, его присутствие мне на пользу.

  Стать капитаном команды Sky на Джиро д’Италия после того, как я работал с Винченцо Нибали в команде Astana – это великолепная возможность. Нибали очень силён, как на подъёмах, так и на спусках. У него большая мощность, его будет трудно победить».

 

За несколько дней до пресс-конференции Микель Ланда также ответил на вопросы журналистов Cyclingnews:

 

- Как чувствуешь себя, когда до старта Джиро д’Италия осталось совсем немного времени?

- Я в отличной форме, очень мотивирован. После победы на Джиро дель Трентино мой боевой дух на высоте, я готов бороться.

- По сравнению с 2015 годом, когда ты сильно выступил на Трентино, взял 2-е место в общем зачёте, но не выиграл этапа, твой уровень выше?

- Если честно, думаю, уровень почти тот же самый. Но сейчас я стал более опытным гонщиком, поэтому смог победить на Джиро дель Трентино.

- Во время Джиро дель Трентино ты говорил, что ожидал большей борьбы с Винченцо Нибали..

- Да, говорил. Я не знаю, то ли он ещё не вышел на 100% готовности, то ли сознательно скрывает свою настоящую форму. Я думал, что он приложит больше усилий в борьбе. Но в любом случае, он фаворит на Джиро д’Италия.

- А что насчёт Алехандро Вальверде? Ты сталкивался с ним в борьбе за генеральную классификацию?

- Прямо – нет, частично, потому что до этого года я редко бывал лидером команды. Но я выступал на гонках вместе с ним, все знают, какой он гонщик.

- Первая неделя Джиро стартует в Нидерландах с равнинных этапов, потом долгий переезд на юг Италии, вслед за которым начнутся трудные и коварные этапы, закончится неделя разделкой. Едва ли эта неделя для вас будет простой?

- Лучше, когда Джиро д’Италия сразу стартует в Италии, и нам не приходится иметь дела с таким рельефом. Но в то же время здесь сталкиваются разные интересы, и это надо уважать.

- Один из главных вопросов – насколько улучшилась твоя разделка.

- Мы много над ней работали, над аэродинамикой, зимой я много времени провёл на разделочном велосипеде. Надеюсь, что на Джиро д’Италия прогресс будет виден. Команда очень помогла мне адаптироваться к новому окружению, во всём меня поддерживала.

- Ты никогда не участвовал в Тур де Франс, но четыре раза проехал Вуэльту Испании. Чем отличается Джиро д’Италия от Вуэльты?

- Джиро не такая простая гонка. На ней всегда бывают сюрпризы, будь то некатегорийный подъём в конце этапа или спуск, который оказывается очень сложным. Всё время надо держать глаза открытыми.

- Много говорилось о фаворитах  – о Нибали, Вальверде, но есть ли другие претенденты?

- Конечно. Том Дюмулин (Giant-Alpecin). Учитывая три разделки, он будет реальной угрозой. Ригоберто Уран (Cannondale), который дважды занимал на Джиро д’Италия второе место. Рафа Майка (Tinkoff), очень опытный гонщик Гран-туров. Они такие же фавориты, как и я.

- Ты проводил разведку этапов, есть ли этап, который тебе особенно подходит?

- Я смотрел два этапа с разделками в Италии, этап до Корвары. Любой из этапов с горным финишем мне подходит.

- А в общем, маршрут этой Джиро д’Италия для тебя лучше или хуже, чем в прошлом году?

- Думаю, хуже. Не будет по-настоящему тяжёлых горных этапов с горными финишами, которые мне нравятся больше всего. Плоская разделка, которая откроет гонку, не настолько протяжённая, но всё же это 10 км. Потом в середине гонки 40 км разделки, которая преимущественно равнинная, тоже играет против меня. Но что есть, то есть, и в маршруте будет несколько тяжёлых горных этапов.

 

PHOTO CREDIT: ANSA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    5 мая 2016 18:04 | Регистрация: 1.10.2012

    Взвешенное интервью, разумно смотрит на вещи.

  2. Андрон

    5 мая 2016 20:04 | Регистрация: 4.10.2015

      Хочу сказать в пользу Ланды, что он не ловит кризисных дней на трехнедельных многодневках. Это очень трудно даже опытным генеральщикам.
      Так что будем посмотреть, хоть эта Джиро не совсем под Ланду, он меньше затратится на проходных этапах и в ГК будет высоко( а вот насколько высоко - знает только бог, а мы тут все не боги, за некоторым исключением).

  3. Sezar

    5 мая 2016 21:40 | Регистрация: 3.07.2011

    Я бы добавил, повторюсь, что май-его время, всю прошлую Джиро он был на пике. Не каких-то 10 дней как Фрум на ТДФ. И все же Астана сильнее, как команда, будет оч. Непросто, без "помощи" Нибали не обойтись.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE