26-летний Микель Ланда, в прошлом году поднявшийся на третью ступень подиума Джиро д’Италия, в этом году стартует на итальянском Гран-туре в  качестве капитана команды Sky. Баскский гонщик является одним из фаворитов. Перед стартом Джиро д’Италия-2016 Микель Ланда рассказал о том, кого считает своими основными соперниками и насколько подготовился к серьёзному вызову.

 

Микель Ланда о подготовке к Джиро д'Италия-2016

 

  Микель Ланда: «Я возобновил участие в гонках совсем недавно, поэтому не думаю, что вышел на пик формы на Джиро дель Трентино. Считаю, что ещё могу улучшить форму. Кроме того, для меня не проблема, что в команде будет спринтер (Элиа Вивиани), потому что если он возьмёт победу, это создаст хорошую атмосферу в команде. Мы сможем сохранять концентрацию на спринтерских этапах, так что, думаю, его присутствие мне на пользу.

  Стать капитаном команды Sky на Джиро д’Италия после того, как я работал с Винченцо Нибали в команде Astana – это великолепная возможность. Нибали очень силён, как на подъёмах, так и на спусках. У него большая мощность, его будет трудно победить».

 

За несколько дней до пресс-конференции Микель Ланда также ответил на вопросы журналистов Cyclingnews:

 

- Как чувствуешь себя, когда до старта Джиро д’Италия осталось совсем немного времени?

- Я в отличной форме, очень мотивирован. После победы на Джиро дель Трентино мой боевой дух на высоте, я готов бороться.

- По сравнению с 2015 годом, когда ты сильно выступил на Трентино, взял 2-е место в общем зачёте, но не выиграл этапа, твой уровень выше?

- Если честно, думаю, уровень почти тот же самый. Но сейчас я стал более опытным гонщиком, поэтому смог победить на Джиро дель Трентино.

- Во время Джиро дель Трентино ты говорил, что ожидал большей борьбы с Винченцо Нибали..

- Да, говорил. Я не знаю, то ли он ещё не вышел на 100% готовности, то ли сознательно скрывает свою настоящую форму. Я думал, что он приложит больше усилий в борьбе. Но в любом случае, он фаворит на Джиро д’Италия.

- А что насчёт Алехандро Вальверде? Ты сталкивался с ним в борьбе за генеральную классификацию?

- Прямо – нет, частично, потому что до этого года я редко бывал лидером команды. Но я выступал на гонках вместе с ним, все знают, какой он гонщик.

- Первая неделя Джиро стартует в Нидерландах с равнинных этапов, потом долгий переезд на юг Италии, вслед за которым начнутся трудные и коварные этапы, закончится неделя разделкой. Едва ли эта неделя для вас будет простой?

- Лучше, когда Джиро д’Италия сразу стартует в Италии, и нам не приходится иметь дела с таким рельефом. Но в то же время здесь сталкиваются разные интересы, и это надо уважать.

- Один из главных вопросов – насколько улучшилась твоя разделка.

- Мы много над ней работали, над аэродинамикой, зимой я много времени провёл на разделочном велосипеде. Надеюсь, что на Джиро д’Италия прогресс будет виден. Команда очень помогла мне адаптироваться к новому окружению, во всём меня поддерживала.

- Ты никогда не участвовал в Тур де Франс, но четыре раза проехал Вуэльту Испании. Чем отличается Джиро д’Италия от Вуэльты?

- Джиро не такая простая гонка. На ней всегда бывают сюрпризы, будь то некатегорийный подъём в конце этапа или спуск, который оказывается очень сложным. Всё время надо держать глаза открытыми.

- Много говорилось о фаворитах  – о Нибали, Вальверде, но есть ли другие претенденты?

- Конечно. Том Дюмулин (Giant-Alpecin). Учитывая три разделки, он будет реальной угрозой. Ригоберто Уран (Cannondale), который дважды занимал на Джиро д’Италия второе место. Рафа Майка (Tinkoff), очень опытный гонщик Гран-туров. Они такие же фавориты, как и я.

- Ты проводил разведку этапов, есть ли этап, который тебе особенно подходит?

- Я смотрел два этапа с разделками в Италии, этап до Корвары. Любой из этапов с горным финишем мне подходит.

- А в общем, маршрут этой Джиро д’Италия для тебя лучше или хуже, чем в прошлом году?

- Думаю, хуже. Не будет по-настоящему тяжёлых горных этапов с горными финишами, которые мне нравятся больше всего. Плоская разделка, которая откроет гонку, не настолько протяжённая, но всё же это 10 км. Потом в середине гонки 40 км разделки, которая преимущественно равнинная, тоже играет против меня. Но что есть, то есть, и в маршруте будет несколько тяжёлых горных этапов.

 

PHOTO CREDIT: ANSA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    5 мая 2016 18:04 | Регистрация: 1.10.2012

    Взвешенное интервью, разумно смотрит на вещи.

  2. Андрон

    5 мая 2016 20:04 | Регистрация: 4.10.2015

      Хочу сказать в пользу Ланды, что он не ловит кризисных дней на трехнедельных многодневках. Это очень трудно даже опытным генеральщикам.
      Так что будем посмотреть, хоть эта Джиро не совсем под Ланду, он меньше затратится на проходных этапах и в ГК будет высоко( а вот насколько высоко - знает только бог, а мы тут все не боги, за некоторым исключением).

  3. Sezar

    5 мая 2016 21:40 | Регистрация: 3.07.2011

    Я бы добавил, повторюсь, что май-его время, всю прошлую Джиро он был на пике. Не каких-то 10 дней как Фрум на ТДФ. И все же Астана сильнее, как команда, будет оч. Непросто, без "помощи" Нибали не обойтись.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE