Винченцо Нибали (Astana), Алехандро Вальверде (Movistar), Микель Ланда (Sky), Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировали на 4-м этапе Джиро д'Италия-2016 в одной группе,  получив на финише одно время. Однако лидеру команды Sky Микелю Ланде пришлось нелегко, он выпал из группы генеральщиков на самой крутой части некатегорийного подъёма за 10 км до финиша. В это время помощник Винченцо Нибали Якоб Фугльсанг ускорился, однако, Ланда при поддержке товарищей по команде Sky Николаса Роча и Давида Лопеса добрал группу до вершины подъёма. Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал 4-м.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я не понял, что Ланда выпал на подъёме Виа Фортино, пока гонщики «Астаны» не натянули впереди. На таком крутом коротком подъёме - всего полтора километра, фокусируешься на том, чтобы выложиться по максимуму, и не замечаешь остального. Финиш был трудным для всех, в таких случаях отрыву не так сложно преуспеть. Улисси великолепно отработал, он заслужил победу. Это только начало, и хотя нам бы хотелось взять и несколько бонусных секунд, я финишировал 4-м на хорошей позиции».

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Джузеппе Мартинелли, спортивный директор команды Astana: «Заранее мы не планировали, но увидели, что в какой-то момент Ланды нет в первой группе. Тогда мы немного ускорились. Но на самом деле главным было просто оставаться впереди и растягивать группу, мы не пытались ничего предпринять. Этап был трудным и жарким. Сегодня мы не готовили тест для Ланды, не выиграли время, он сумел позаботиться о себе.

  Для нас этап был нервным, и когда на таком доезжаешь до финиша, то просто радуешься, что ничего не потерял. Команда в порядке, Винченцо тоже. Всё хорошо».

 Photo © Team Sky

  Микель Ланда (Sky): «Команды с быстрыми гонщиками, но не спринтерами, попытались сбросить спринтеров на финальных подъёмах, и поехали невероятно быстро, особенно в последней части. Сегодня у меня был не лучший день, но я остался в группе лидеров».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Этап был очень быстрым. Гонщики команды Nippo-Vini Fantini были недовольны, что им не удалось отобраться в ранний отрыв, поэтому они долго вели преследование. Думаю, в первые часы гонки скорость составляла 50 км/ч. К тому же было очень жарко, и последние 75 км получились довольно трудными. Гонщикам всегда тяжело ехать этап после дня отдыха, так что все эти факторы сделали этап более селективным, чем мы ожидали. Когда начинаются атаки, всегда хорошо иметь кого-то из гонщиков впереди. Поэтому Себастьян Энао и Давид Лопес отобрались в небольшую группу и Лопес продолжал в ней ехать, потому что отрыв мог доехать. В итоге из него выжил лишь Улисси, он отлично проехал, заслужив победу.

  Нико (Роч) и Микель (Ланда) проехали хорошо, закрывали разрывы на подъёмах, а потом Нико вошёл в топ-10. Завтра трудный день, этап не чисто спринтерский со сложным финальным кругом. Надеемся, что Киттель утратил сегодня часть своей мощности, если Элиа Вивиани удержится, то, конечно, будет бороться за победу на этапе».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    11 мая 2016 09:47 | Регистрация: 17.06.2015

    паходу Ланда не готов..или просто такие силовые торчки не для него 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Национальные чемпионаты по шос ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Лампарт явно набрал очень хорошаю форму, посмотрим что он покажет на туре...

    По поводу высказывания выше 

    Цитата: Pinkerton
    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)
    на мой взгляд, как раз наоборот, у Кинтаны всегда была приличная разделка ,а у Берналя хромает, к тому же Берналь на усталости после Джиро.

  • Karmatron
    Национальные чемпионаты по шос ... (5)
    Karmatron-Фото
    Так это ж вообще прошлогодние результаты, еще допандемические. Следом был Тур Колумбии, там Берналю тоже ничего не досталось, весь подиум EF забрали. Не в форме был парнишка совсем.
  • sashaney
    Национальные чемпионаты по шос ... (5)
    sashaney-Фото

    Я думаю колумбийцы между собой договариваются и носят майки по очереди. Там уже все топы побывали чемпионами. Дошла очередь и до Кинтаны biggrin
    Если только профиль у разделки был не горный, а Берналь ехал в полноги.

  • Pinkerton
    Национальные чемпионаты по шос ... (5)
    Pinkerton-Фото

    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)

  • Moiseenkoyv
    Вилко Келдерман и Петер Саган ... (2)
    Moiseenkoyv-Фото
    На то он и Саган!
  • Бакеша
    Adriatica Ionica Race / Sulle ... (1)
    Бакеша-Фото
    Видимо Астане в этом году суждено 2-3-4 места, на 1-е место в этом году только Луценко достиг
  • Woterman 1980
    Национальные чемпионаты по шос ... (5)
    Woterman 1980-Фото
    Похоже, что на Олимпиау нужно отправлять не Ремко, а Лампорта)
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (43)
    reforg34-Фото
    Полностью согласен, надеемся что спортивный директор одумается(отменит свое ошибочное решение) и поставит его капитаном. В этом случае увидим интересное противостояние между Фрумом и Томасом.
    Видимо спорт. директор руководствуется результатами второстепенных гонок, но взять к примеру подготовку 7кратного победителя ТДФ Армстронга, для него было 2 вида гонок : ТДФ и остальные(где мог спокойно финишировать 77ым или 55, не важно).
  • reforg34
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    reforg34-Фото

    Только вчера про него писал(еще до поста), талантливый многодневщик(как-никак преемник Эванса в БМС), жаль что завершает карьеру. Ему вполне по силам было попасть в топ 8-9 на ТДФ(либо в топ5 на Вуэльте) + несколько этапов, учитывая нынешнюю конкуренцию, но видимо это его не особо мотивирует. Жаль что не полностью раскрыл свой потенциал многодневщика.

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что значит заслужил? Есть такая спортивная цель: доехать Тур до конца? Команде это зачем надо. Там и так уже всегда есть один с такой целью - доехать.

    Есть маркетинг, имиджевая составляющая, внимание прессы и так далее. Мир намного сложнее, чем вам кажется)))

    Я слышал про эти красивые слова. Как они пересекаются со спортивными целями? Давайте определимся: ИСН едет маркетинговать что то на Туре? Бред то не надо нести.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE