Винченцо Нибали (Astana), Алехандро Вальверде (Movistar), Микель Ланда (Sky), Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировали на 4-м этапе Джиро д'Италия-2016 в одной группе,  получив на финише одно время. Однако лидеру команды Sky Микелю Ланде пришлось нелегко, он выпал из группы генеральщиков на самой крутой части некатегорийного подъёма за 10 км до финиша. В это время помощник Винченцо Нибали Якоб Фугльсанг ускорился, однако, Ланда при поддержке товарищей по команде Sky Николаса Роча и Давида Лопеса добрал группу до вершины подъёма. Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал 4-м.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я не понял, что Ланда выпал на подъёме Виа Фортино, пока гонщики «Астаны» не натянули впереди. На таком крутом коротком подъёме - всего полтора километра, фокусируешься на том, чтобы выложиться по максимуму, и не замечаешь остального. Финиш был трудным для всех, в таких случаях отрыву не так сложно преуспеть. Улисси великолепно отработал, он заслужил победу. Это только начало, и хотя нам бы хотелось взять и несколько бонусных секунд, я финишировал 4-м на хорошей позиции».

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Джузеппе Мартинелли, спортивный директор команды Astana: «Заранее мы не планировали, но увидели, что в какой-то момент Ланды нет в первой группе. Тогда мы немного ускорились. Но на самом деле главным было просто оставаться впереди и растягивать группу, мы не пытались ничего предпринять. Этап был трудным и жарким. Сегодня мы не готовили тест для Ланды, не выиграли время, он сумел позаботиться о себе.

  Для нас этап был нервным, и когда на таком доезжаешь до финиша, то просто радуешься, что ничего не потерял. Команда в порядке, Винченцо тоже. Всё хорошо».

 Photo © Team Sky

  Микель Ланда (Sky): «Команды с быстрыми гонщиками, но не спринтерами, попытались сбросить спринтеров на финальных подъёмах, и поехали невероятно быстро, особенно в последней части. Сегодня у меня был не лучший день, но я остался в группе лидеров».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Этап был очень быстрым. Гонщики команды Nippo-Vini Fantini были недовольны, что им не удалось отобраться в ранний отрыв, поэтому они долго вели преследование. Думаю, в первые часы гонки скорость составляла 50 км/ч. К тому же было очень жарко, и последние 75 км получились довольно трудными. Гонщикам всегда тяжело ехать этап после дня отдыха, так что все эти факторы сделали этап более селективным, чем мы ожидали. Когда начинаются атаки, всегда хорошо иметь кого-то из гонщиков впереди. Поэтому Себастьян Энао и Давид Лопес отобрались в небольшую группу и Лопес продолжал в ней ехать, потому что отрыв мог доехать. В итоге из него выжил лишь Улисси, он отлично проехал, заслужив победу.

  Нико (Роч) и Микель (Ланда) проехали хорошо, закрывали разрывы на подъёмах, а потом Нико вошёл в топ-10. Завтра трудный день, этап не чисто спринтерский со сложным финальным кругом. Надеемся, что Киттель утратил сегодня часть своей мощности, если Элиа Вивиани удержится, то, конечно, будет бороться за победу на этапе».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    11 мая 2016 09:47 | Регистрация: 17.06.2015

    паходу Ланда не готов..или просто такие силовые торчки не для него 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • motte
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (7)
    motte-Фото

    Да, сильнейшая Джамбо , что ни имя, то блеск пелотона, но, но лидер не потянул, в отличии от Ская, скопировали там все, но...но Шкипера не скопировать никому и никогда...в этом и разница...

    Это удар по рогличу, жестокий удар...

    Джамбо Джокера привезли к финалу и он сделал свое дело...это войдёт в труды по вело...пустота в Джамбо с вопросом Почему?

    И, ведь таким звездам велоспорта, не быть на подиуме в Париже...боль и слезы...

    И только шейхи с ,теплотой в глазах, оберегают своего сына в лице тадея

  • Earl57
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    Earl57-Фото

    "В пресс-релизе организаторов сообщается, что по итогам этапа Том Дюмулин и Тони Мартин были оштрафованы на 2000 швейцарских франков каждый согласно статьям 1.3.056 и 1.3.059."

    А что не так было с их одеждой? Дюмулан же не является сейчас национальным чемпионом в разделке. Там Ван Эмден пока, насколько я помню. На комбез Тони Мартина не обратила внимания.

  • velodoctor
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    velodoctor-Фото
    За радужную раскраску Тони Мартина и Дюмолена, т.к. они не являются дейсвующими чепионами мира. Вроде за это.
  • Серафим
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    Серафим-Фото
    Может, за несоблюдение карантинных мер ( маску не надел после финиша)?
  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (7)
    salomon-Фото
    Я до сих пор в ШОКЕ ! Не верится, шо такое ваще может быть !!!
  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (162)
    Крайний-Фото
    Цитата: Kreo69
    Пино поймает удачу
    Перспективы Пино как генеральщика под огромным вопросом. Ему не хватает здоровья на 3 недели. Судя по отношению команды (не первый раз), он отличный товарищ, замечательный человек. Его тащат, подерживают, делают ставку. Но проблема в его здоровье.
  • salomon
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    salomon-Фото
    Эти ребята ваще- старички!
  • Такие дела
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    Такие дела-Фото
    «...согласно статьям 1.3.056 и 1.3.059...» ... ааа понятно
  • salomon
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: rude_rider
    Ну Роглич не молод уже.. в этом году максимум выжал ..
     
    попробует в след году,но там уже и Погачар будет сильнее и Инеос перезагрузится
     
    но тем интереснее станет
     
    а то тут тоска была в принципе без борьбы весь тур, наверное это и успокоило и усыпило пчел.иначе они должны были ушатывать одинокого Погачара в горах.
    А вы не забыли, сколько Фруму или Томасу ???
  • BlAr
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    BlAr-Фото
    Цитата: Александра
    Что тут сказать? Роглич и команда сделали все, что могли, но этого оказалось мало. Очень печальный результат. Мысли о том, что кто-то из команды виноват, мне кажутся неверными. Вина подразумевает наличие чего-то в разной степени порочного по своей природе. В спорте нет вины в честном поражении. Вот горечь есть, много горечи.
    8 этап - явная ошибка команды. Убились сами, и дали беспрепятственно уехать Погачару. Но не факт, что эта ошибка оказалась решающей.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE