Винченцо Нибали (Astana), Алехандро Вальверде (Movistar), Микель Ланда (Sky), Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировали на 4-м этапе Джиро д'Италия-2016 в одной группе,  получив на финише одно время. Однако лидеру команды Sky Микелю Ланде пришлось нелегко, он выпал из группы генеральщиков на самой крутой части некатегорийного подъёма за 10 км до финиша. В это время помощник Винченцо Нибали Якоб Фугльсанг ускорился, однако, Ланда при поддержке товарищей по команде Sky Николаса Роча и Давида Лопеса добрал группу до вершины подъёма. Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал 4-м.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я не понял, что Ланда выпал на подъёме Виа Фортино, пока гонщики «Астаны» не натянули впереди. На таком крутом коротком подъёме - всего полтора километра, фокусируешься на том, чтобы выложиться по максимуму, и не замечаешь остального. Финиш был трудным для всех, в таких случаях отрыву не так сложно преуспеть. Улисси великолепно отработал, он заслужил победу. Это только начало, и хотя нам бы хотелось взять и несколько бонусных секунд, я финишировал 4-м на хорошей позиции».

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Джузеппе Мартинелли, спортивный директор команды Astana: «Заранее мы не планировали, но увидели, что в какой-то момент Ланды нет в первой группе. Тогда мы немного ускорились. Но на самом деле главным было просто оставаться впереди и растягивать группу, мы не пытались ничего предпринять. Этап был трудным и жарким. Сегодня мы не готовили тест для Ланды, не выиграли время, он сумел позаботиться о себе.

  Для нас этап был нервным, и когда на таком доезжаешь до финиша, то просто радуешься, что ничего не потерял. Команда в порядке, Винченцо тоже. Всё хорошо».

 Photo © Team Sky

  Микель Ланда (Sky): «Команды с быстрыми гонщиками, но не спринтерами, попытались сбросить спринтеров на финальных подъёмах, и поехали невероятно быстро, особенно в последней части. Сегодня у меня был не лучший день, но я остался в группе лидеров».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Этап был очень быстрым. Гонщики команды Nippo-Vini Fantini были недовольны, что им не удалось отобраться в ранний отрыв, поэтому они долго вели преследование. Думаю, в первые часы гонки скорость составляла 50 км/ч. К тому же было очень жарко, и последние 75 км получились довольно трудными. Гонщикам всегда тяжело ехать этап после дня отдыха, так что все эти факторы сделали этап более селективным, чем мы ожидали. Когда начинаются атаки, всегда хорошо иметь кого-то из гонщиков впереди. Поэтому Себастьян Энао и Давид Лопес отобрались в небольшую группу и Лопес продолжал в ней ехать, потому что отрыв мог доехать. В итоге из него выжил лишь Улисси, он отлично проехал, заслужив победу.

  Нико (Роч) и Микель (Ланда) проехали хорошо, закрывали разрывы на подъёмах, а потом Нико вошёл в топ-10. Завтра трудный день, этап не чисто спринтерский со сложным финальным кругом. Надеемся, что Киттель утратил сегодня часть своей мощности, если Элиа Вивиани удержится, то, конечно, будет бороться за победу на этапе».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    11 мая 2016 09:47 | Регистрация: 17.06.2015

    паходу Ланда не готов..или просто такие силовые торчки не для него 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE