Винченцо Нибали (Astana), Алехандро Вальверде (Movistar), Микель Ланда (Sky), Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировали на 4-м этапе Джиро д'Италия-2016 в одной группе,  получив на финише одно время. Однако лидеру команды Sky Микелю Ланде пришлось нелегко, он выпал из группы генеральщиков на самой крутой части некатегорийного подъёма за 10 км до финиша. В это время помощник Винченцо Нибали Якоб Фугльсанг ускорился, однако, Ланда при поддержке товарищей по команде Sky Николаса Роча и Давида Лопеса добрал группу до вершины подъёма. Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал 4-м.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я не понял, что Ланда выпал на подъёме Виа Фортино, пока гонщики «Астаны» не натянули впереди. На таком крутом коротком подъёме - всего полтора километра, фокусируешься на том, чтобы выложиться по максимуму, и не замечаешь остального. Финиш был трудным для всех, в таких случаях отрыву не так сложно преуспеть. Улисси великолепно отработал, он заслужил победу. Это только начало, и хотя нам бы хотелось взять и несколько бонусных секунд, я финишировал 4-м на хорошей позиции».

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Джузеппе Мартинелли, спортивный директор команды Astana: «Заранее мы не планировали, но увидели, что в какой-то момент Ланды нет в первой группе. Тогда мы немного ускорились. Но на самом деле главным было просто оставаться впереди и растягивать группу, мы не пытались ничего предпринять. Этап был трудным и жарким. Сегодня мы не готовили тест для Ланды, не выиграли время, он сумел позаботиться о себе.

  Для нас этап был нервным, и когда на таком доезжаешь до финиша, то просто радуешься, что ничего не потерял. Команда в порядке, Винченцо тоже. Всё хорошо».

 Photo © Team Sky

  Микель Ланда (Sky): «Команды с быстрыми гонщиками, но не спринтерами, попытались сбросить спринтеров на финальных подъёмах, и поехали невероятно быстро, особенно в последней части. Сегодня у меня был не лучший день, но я остался в группе лидеров».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Этап был очень быстрым. Гонщики команды Nippo-Vini Fantini были недовольны, что им не удалось отобраться в ранний отрыв, поэтому они долго вели преследование. Думаю, в первые часы гонки скорость составляла 50 км/ч. К тому же было очень жарко, и последние 75 км получились довольно трудными. Гонщикам всегда тяжело ехать этап после дня отдыха, так что все эти факторы сделали этап более селективным, чем мы ожидали. Когда начинаются атаки, всегда хорошо иметь кого-то из гонщиков впереди. Поэтому Себастьян Энао и Давид Лопес отобрались в небольшую группу и Лопес продолжал в ней ехать, потому что отрыв мог доехать. В итоге из него выжил лишь Улисси, он отлично проехал, заслужив победу.

  Нико (Роч) и Микель (Ланда) проехали хорошо, закрывали разрывы на подъёмах, а потом Нико вошёл в топ-10. Завтра трудный день, этап не чисто спринтерский со сложным финальным кругом. Надеемся, что Киттель утратил сегодня часть своей мощности, если Элиа Вивиани удержится, то, конечно, будет бороться за победу на этапе».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    11 мая 2016 09:47 | Регистрация: 17.06.2015

    паходу Ланда не готов..или просто такие силовые торчки не для него 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE